X



【F1】ホンダと決別したマクラーレン、初日に引き続きまたもトラブル / プレシーズンテスト1st 2日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001王子 ★
垢版 |
2018/02/28(水) 15:40:12.16ID:CAP_USER9
テスト2日目、マクラーレンのストフェル・バンドーンは、全チーム中唯一、最も柔らかいハイパーソフトタイヤを履き、3段階硬いソフトタイヤのフェラーリ、セバスチャン・ベッテルからコンマ6秒遅れの3番手につけた。

ホンダと分かれた事でトラブルフリーのテストを期待していたマクラーレンだが、初日のホイールナットのトラブルに続き、2日目はエキゾースト・クリップの故障に見舞われた。その影響で、トラックコンディションが改善した午後の貴重な走行時間の大半をガレージで過ごす事になった。

マクラーレンとは対照的に、ホンダPUを積むトロ・ロッソはトラブルフリーで2日間を過ごし、幸先いいスタートを切っている。

最終更新:2018/02/28
https://formula1-data.com/article/preseason-test1-day2-mclaren-2018


ストフェル・バンドーン 「ホンダと決別してもう僕たちに弱点はない」
2018年2月28日
https://f1-gate.com/vandoorne/f1_41221.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:26.54ID:ASVwJthX0
「AKBがー、EXILEが―、ジャニーズが―」←馬鹿ww


2020年東京五輪・パラリンピック開閉会式の演出 山崎貴

川村元気、野村萬斎、椎名林檎、佐々木宏菅野薫、栗栖良依、MIKIKO


平昌の開会式を視察して山崎貴監督コメント

ドローンについて
「キーになる演出なのに、会場にいても映像でしか見られなかったのでもったいない。
演出と現場の温度差を是正したい」

―観客との一体感は。

 「小太鼓が配られていたが、意外と使われていなかった。
お客さんも一緒に巻き込み、やれるのが一番いい。現場の参加感というかライブ感。
心理学的なことを勉強しないといけない気がした」

 K―POPについて
「式典という神聖さとエンターテインメント性のバランスは難しい」と指摘。

平昌の開会式について
「奇麗だけどテーマが見えづらかったので、もう少し演出にメッセージを乗せ
ないといけないんだなと思いました」
「非常にまとまっていたが、どこか当たり障りのない感じで驚きはなかった」

「全体のうねり中で大きな物語を作ることを要求されている
難しいが工夫のしがいはある。
『サムライ・フジヤマ・ゲイシャ』ではない日本らしさが全編に通っていればいい。」

リオの引き継ぎ式について
「あれは8分間の演出に格好良さ、新しさ、面白さが全部凝縮されていた。
今の日本ってこんな感じなんだな、と見えた気がして。
そこにヒントがあるような気がする。」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:29.65ID:9MRWmiRA0
他人のせいにする奴にろくな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:55.51ID:uvyv30E00
マクラーレンってジャマイカボブスレーチーム並みにバカでしょ?

散々罪を擦り付けてきたくせに、いざ機体を変えてみてもこの有り様
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:43:03.46ID:WGqJmYcJ0
今までホンダでかなり我慢してくれてたんだから文句言える筋合いないわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:43:38.42ID:za7f4a2X0
亜久里の時代はよかったな、「なんだかよくわからないけど電気系統」と言っておけば
言い訳できたしw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:45:09.89ID:CfLcKTPC0
マクラーレン「ホンダのPUは糞性能」

ルノー採用後もトラブル続出

ジャマイカボブスレー「下町ボブスレーは糞遅い」

ラトビア機を採用も結果はブービー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:45:55.46ID:MD2U7ljJ0
ホンダはジェットエンジン開発予算増やそうぜ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:46:16.12ID:i99Ixvp+0
去年マクラーレン・ルノーが発表されてからの僅かなシーズンはホンダの方がトラブル少なかった記憶
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:46:27.43ID:zNYo8Nyn0
一昨日のYOUが暴れ出す
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:46:30.02ID:EmMghB7m0
ロンデニスの居ないマクラーレンなんてこんなもんよ
それにしてもトロロッソはどんなエンジンでも安定するな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:47:21.77ID:pDMOI2S90
エンジンと関係ないトラブルじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:48:01.21ID:GH7o8ibp0
とはいえ枕が求めてるのはトラブルフリーじゃなくてレースでの早さでしょ
そのへんホンダでは絶対に勝てないし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:48:02.45ID:AZIv4K4E0
枕「アロンソのせい」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:48:19.00ID:QxK23v4r0
マクラーレンが俺様シャーシ作ったせいで
狭い所に押し込められたエンジンが冷却不足でトラブルってたって聞いた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:48:59.11ID:opZJTOL60
今までホンダのせいにして隠してきたつけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:49:10.20ID:MFsLDeI00
ぷっエンジン載せ変えてもフレームが悪いと車は進まないからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:49:21.92ID:1GgmvHma0
結局はPU以外もゴミなのねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:50:25.80ID:riW229hz0
F1参戦なんてもう金の無駄なのに・・
EV開発に金使え
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:51:08.49ID:hjQVrDVH0
>>21
マクが出したタイムはね
焦げちゃってこりゃ解体するしかないと分かっていた段階で
クソタイムのまま放置するわけにも行かないから
見栄えをよくするために、ハイパー履いてショートランで出したタイム

トロはロングランで6番手ぐらいのタイム出している
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:51:50.75ID:tO7Itq/c0
いやこれはむしろ逆だなフラグ的には
シーズン全般を通せばマクラーレンはホントにその言葉通りだった!てなるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:51:59.48ID:RvYgtfY30
ホンダ「枕のヘンテコシャシー制限が無いから信頼性とパフォーマンスめちゃ上がったわ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:52:39.50ID:x2XAWrpJ0
この程度のトラブルなら大したことないわ
テスト期間中に膿を出せばいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:52:55.23ID:zbzO1+nJ0
> マクラーレンとは対照的に、ホンダPUを積むトロ・ロッソはトラブルフリーで2日間を過ごし、幸先いいスタートを切っている。
でもタイム的にはマクラーレンより1秒遅れw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:21.42ID:CCJFQ+xGO
>>15
フランスエンジンと言えば昔マクラーレンはプジョーにも手を出したらしっぺ返し食らったよね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:43.41ID:FIoX75ph0
まーホンダは何はなくとも距離で実績作りたいところだろね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:43.48ID:OaIlnyV30
昔速いタイム出て調べたら、取り付けミスで長時間は持たないとかだったのは笑った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:54:29.47ID:IbGcN1Ni0
>>36
無理してタイムアタックしたのは糞枕だけじゃんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:54:41.99ID:o3vzw+fq0
しょせんロンデニスがいないとマクラーレンは二流だよ。

チームもドライバーもホンダをディスってたけど不振の一端はマクラーレンにもあるって事やな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:54:43.61ID:6jLUiOez0
アロンソも気付けば老害の域だな
インディもルマンも取ってほしいとは思わん
ライコネンはもう一花咲かせて欲しいw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:56:08.68ID:1GgmvHma0
>>30
ストフェルがガチったおかげということか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:56:17.13ID:P3nqDmBpO
別にホンダと決別したならマクラーレンよりホンダの新パートナーをもっとのせるべきかと
日本語の報道なら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:58:22.30ID:/uGmZnQF0
マクラーレン「悪いところを見つけるためのテストなのだ」と
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:58:39.71ID:x2XAWrpJ0
周回数は少なくても、ある程度のタイムは出せてるから希望があるよ
去年までのホンダPUでは、まともに走れない上にタイムも遅くて絶望的だったからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:58:44.09ID:Mmzu2hBj0
>>41
ありがとう
ロンが君の言葉を聞いたらきっと喜ぶよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:59:18.67ID:IUGBbUee0
マクラーレンも不運だったがマクラーレンの車体設計に無理矢理合わさなければなら
なかったホンダも不運だった。トロはホンダの自由がきくからよくなるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:59:22.99ID:1GgmvHma0
もしかしてアロンソってもうダメなんじゃない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:59:25.35ID:oBa4+BjP0
結局シャーシがゴミだったわけかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 15:59:55.60ID:a2NueA9q0
>>45
枕とトロのスタッフがお互いに煽ってる状況だから、枕を煽る報道になっても仕方がない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:03.26ID:xvv9pGR/0
ホンダと決別してもう僕たちに弱点はない
と言い放ったからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:14.23ID:EmMghB7m0
長距離走ってこんなにトラブル頻発してたらいくらパワーがあっても完走難しいだろ
本番までにちゃんとアジャスト出来るのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:56.42ID:sX1fD38c0
ホンダが遅いことには変わらない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:01:36.19ID:sNTEyYmt0
ホンダがアレなのは間違いないが、マクラーレンも大概だな
ロンデニス離脱したらボロボロじゃないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:01:46.31ID:a2NueA9q0
>>47
タイヤの性能差し引いたら、タイム的にはトロホンダと変わらないかそれ以下
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:02.61ID:aXPExEIS0
>>57
枕の方が遅いから残念だったなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:16.43ID:0+apZp+20
どうせルノーのせいにするんでしょ
分かってる分かってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:31.42ID:txoWdMeL0
大杉蓮「まくらーれん。」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:40.15ID:vzmStpaW0
>エキゾースト・クリップの故障

あぶね、ホンダのせいにされるところだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:58.47ID:FIoX75ph0
順当な選択とも言えるルノーエンジンでも壊れやすいってのはなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:05.69ID:96WbTZrL0
一番柔らかいタイヤで瞬間最大風速みたいなタイムドヤ顔されてもw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:50.98ID:GHIWyTPq0
昨季画像が貼られてたホンダのゆとりエンジニア君達は悪くなかったのかしらん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:58.83ID:DhST/PS/0
トロロッソ「PUがうんこ、ルノーからホンダにするわ」
マクラーレン「PUがうんこ、ホンダからルノーにするわ」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:04:26.65ID:1GgmvHma0
>>59
トラブル無い分ホントロロのほうがええやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:15.33ID:+TaCFJZG0
トロホンダに大きなトラブルが無いのは朗報だが
2日目終わっただけだし悪天候でのテストだからトータルではまだ何とも言えないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:18.00ID:xvv9pGR/0
とにかく入賞圏内で確実にポイントを獲っていけるようになればいいと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:21.12ID:vzmStpaW0
>「残念なことに、ランチタイムの直後にエキゾーストのクリップに小さな問題があった。それによって排気が漏れ、多くの配線を吹き飛ばしてしまった」

ワロタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:43.10ID:ow0DONBV0
>>64
マクラーレンの技術不足だっただけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:47.57ID:FhlLDZ0m0
>>8
ホンダがどれだけ資金援助してたかって話だよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:53.76ID:9D5fF4eQ0
第1回バルセロナF1合同テスト2日目タイム(2018年2月27日)
1セバスチャン・ベッテル フェラーリ 1’19.673(ソフト)98Laps
2バルテリ・ボッタス  メルセデス 1’19.976(ミディアム)94Laps
3ストフェル・バンドーン マクラーレン 1’20.325(ハイパーソフト)37Laps
4マックス・フェルスタッペン レッドブル 1’20.326(ミディアム)67Laps
5カルロス・サインツJr. ルノー 1’21.212(ソフト)65Laps
6ピエール・ガスリー  トロロッソ・ホンダ 1’21.318(ソフト)82Laps
7ロバート・クビカ ウイリアムズ 1’21.495(ソフト)48Laps
8セルゲイ・シロトキン ウイリアムズ 1’21.822(ソフト)52Laps
9エステバン・オコン  フォース・インディア 1’21.841(ソフト)79Laps
10シャルル・ルクレール ザウバー 1’22.721(ソフト)81Laps
11ケビン・マグヌッセン ハース 1’22.727(ソフト)36Laps
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:06:46.84ID:kpXS0kbT0
>>71
小さい問題が雪だるま式に・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:06:56.86ID:5x2GK8pw0
「アロンソはホンダPUを悪く見せようとあらゆることをした」とレッドブル首脳


この記事見たとき笑わせてもらったわ
レッドブル首脳のヘルムート・マルコ自体が悪人だけど
悪人だけに悪人の思考が読めるんだよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:09:56.64ID:xvv9pGR/0
着実にこなしてデータ収集できてるんだからいいことだな
この調子でやって欲しいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:09:57.47ID:62BWJHnc0
ゴミとゴミが いがみ合いながらの3年
ホンダは途中から 俺らはゴミだ と理解してたが
マクラーレンは今も自分たちはゴミではないと思ってる

アロンソは密かに両方ゴミだと思ってるから 今後の保険でトヨタに近づいてルマンに出ると
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:10:15.77ID:xTE8hVm50
とりあえずホンダよりパワーがあるから壊れた事にしときましょう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:10:37.89ID:ngNEeBcU0
今年はエンジンの信頼性が1番問われる年だよね
ただF1てレギュレーション変更するたびに魅力が無くなっていく
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:10:52.45ID:FhlLDZ0m0
>>64
同じ ルノーのエンジンを積んでいるレッドブルが絶好調だからな。
マクラーレンのライバルはトロロッソではなくてレッドブルなんだよ。
レッドブルに勝てなかったら、マクラーレンはポンコツ扱いされても何も言えない。まぁその時は今度はドライバーのせいにするんだろうけどな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:11:20.16ID:HHC/x4G50
>>74
タイヤとか周回数見ると、トロのほうが期待持てそうに見えるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:12:02.86ID:hjQVrDVH0
柔らかい順

ハード
ミディアム
ソフト
スーパーソフト
ウルトラソフト
ハイパーソフト ←ここ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:12:34.01ID:5xWibaKQ0
「ルノーエンジンが悪い」
「ウチのエンジンだけ悪いのを提供している。悪いのはルノー」
ってそろそろ言い出すぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:36.42ID:xvv9pGR/0
けどホンダも裏でレッドブルに睨まれてるだろうからプレッシャーはマクラーレンと変わらなかったりして
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:48.39ID:FhlLDZ0m0
>>77
リアウイング立ててダンフォース強くして、コーナーはやたら速いけどストレートは激遅みたいな演出してたよね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:14:07.92ID:WidOCr8Q0
>>14
今時車で稼ぐよりジェットの方が未来がある。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:15:09.67ID:kx9Wn3Z60
毛唐これどうすんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:15:10.18ID:Bjd+UNcP0
>>90
日本でテレビCM流す意味はあるのだろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:15:15.94ID:xvv9pGR/0
アロンソはルノーとは黄金時代を築いた仲だから決して悪いようには言わないと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:15:50.35
今までは全てをホンダのせいにすれば丸く治まってたからな。
どこゾの国とソックリだよな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:16:20.95ID:yNBiyRjA0
マクラーレンの問題だとはっきりしそうだな
アロンソも今年で引退か移籍だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:16:44.58ID:XXy7VZ7J0
朝鮮一輪車のメーカーはまだF1で走ってないのか 応援する気あんのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:17:11.84ID:YlVwhScj0
ホンダジェットはあのクラスのジェット機は最近の販売実績トップに成ったらしいからな
高性能で低燃費
ライバルが当面居ないあのジェット機は、ヘリコプターのロングレンジャー並の傑作機になる可能性秘めてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況