X



【ワイドショー】国分太一、カー娘の涙に感動 「地元に帰った時の顔が一番いい顔していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/28(水) 11:07:56.19ID:CAP_USER9
TOKIOの国分太一が28日、TBS系「ビビット」に出演。平昌五輪で銅メダルを獲得したカーリング女子が、地元凱旋で涙する姿に「ここ最近、カー娘をずっと見てきましたが、地元に帰った時の顔が一番いい顔していた」とうなずいた。

番組では冒頭、カーリング女子のメンバーが北海道・北見市に戻り、空港や常呂町で涙を流す姿に国分は「地元の人に支えられ、まず銅メダルを報告したのは地元だったんですね」と感動した様子。

MCで女優の真矢ミキは「あの笑顔が一転、泣き顔を初めて見た。本当の胸中だったのかもしれない。プレッシャーが大きかったのかもしれない」と、その思いを推し量った。

カーリング女子は帰国後、テレビやイベント出演が続いていたが、前日27日にようやく凱旋。番組では、メンバーの吉田知那美が子供たちに「正直、この町何もないよね。この町にいても絶対夢はかなわないって思ってました。だけど今はここにいなかったらかなわなかったって思っています。本当にありがとうございました」と涙ながらに語りかける姿が放送された。

2018.02.28
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/28/0011025459.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:08:17.97ID:7A8uUHfd0
おまえは黙ってろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:09:41.73ID:iq3j+gz10
うぬら爺共の存じ上げる娘。は、もう誰もおらん…。とっとと永眠しやがれ!
ttp://livedoor.blogimg.jp/darkm/imgs/9/4/949b9729.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:09:53.28ID:WwxYmszs0
もう追っかけてやるなよ。
でも追っかけないとあっと言う間に忘れるんだろうな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:12:27.68ID:snzGrpyQ0
お前が語るな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:13:54.47ID:4W3qtZyJ0
カーリングは好きじゃないから出たら消す
家の庭でも掃いてろって感じだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:16:25.43ID:cL3SSICP0
カーリングはゲームとしてはとてもおもしろいけど、
いわゆるスポーツという括りなのかなぁ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:23:53.79ID:WSrlDE/80
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:31.48ID:8UBJEesQ0
ロンパリが何言ってんねん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:26:42.42ID:sCSgG1is0
aikoどうするんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:30:22.25ID:ncGzYUBN0
お前はゴチが長すぎた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:40:50.80ID:Da4N1Crg0
フィギュアスケートのときも
選手たちの親戚のお兄さん感覚でコメントするの嫌いだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:52:07.11ID:YNmySFMC0
>>1
話題の人を利用して売名するしか能がない底辺無能ジャニーズw




おまえらどこまで底辺なんだよ、日本のゴキブリだなwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:52:59.21ID:amQIsBqu0
>「正直、この町何もないよね。
この町にいても絶対夢はかなわないって思ってました。
だけど今はここにいなかったらかなわなかったって思っています。
本当にありがとうございました」

次世代に残したいスピーチ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:39.66ID:/vWbgsHJ0
心にもないことを
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:20.29ID:cRCCp8YaO
偽善者の発言には中身がないねー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:57.50ID:WVSFdgSg0
ちなみはANAの撮影のとき小平さんと羽生君の間に入り込んだ。
金メダルの真ん中に入るこのずうずしさに驚き。

小平さんに失礼だろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:00:17.84ID:snzGrpyQ0
>>23
動画見ろ
羽生がちなみを誘導してる
おそらく羽生はちなみに目を付けてるんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:04:34.54ID:NFqfsK3y0
いまだにaikoファンのブスが国分を叩いてのかよ
結婚出来ないのはaiko本人のせいだ
ブスの恋愛ソングのネタ作りに協力してやってた国分は偉いよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:06:05.71ID:NFqfsK3y0
国分と別れてからヒット曲ないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:06:25.51ID:NPlmpl000
>あの笑顔が一転、泣き顔を初めて見た。本当の胸中だったのかもしれない。プレッシャーが大きかったのかもしれない

空港での帰国挨拶は、カーリングだけじゃなくて全選手がお葬式みたいな顔でコメントしていたなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:33.57ID:FYYPAlKI0
>>27
少しの失言もしないよう覚えたセリフを喋ってる感じだったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:24.64ID:qzZUIYWX0
浅いなー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:02.58ID:cL3SSICP0
>>28
そりゃ、ちょっとでもヒマなネット民の気に食わないような
発言をしたら、全力で晒し上げられフルボッコされるからな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:53.42ID:Ya2N1pU40
>>30
空港は客も含めてNHKが配信で生中継してたのを知らなかった感じもあるけどね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:45.79ID:5dS1fil40
ほんとだいい笑顔〜♪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:23:00.60ID:MJiq+bzy0
偉そうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:24:52.89ID:FglnFLie0
地元に着いたときどう思った?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:25:09.20ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:26:33.90ID:1L9mP3/I0
>>1
国分の得意な 「鳥肌たちました」
は言わなかったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:30:53.98ID:K1VXrTXp0
国分太一「今まで無関心だった人間が手のひらを返してきたとき、
どう思った?」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:33:23.46ID:X28CjRFP0
>>39
本橋「4年に1回手の平を返してくるので慣れました」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:34:52.15ID:spdul4xN0
稼ぎ時ですな
カーリング屋さんはたんまり稼ぐといい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:35:45.23ID:tLpi1bt10
>>8
カーリング1試合の
スイーパーの消費カロリーは、
バレーボールの1試合と同じだそうですよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:36:16.76ID:NleGEjRJ0
昔々のメキシコオリンピックの時に
重量挙げ三宅は連覇して2大会連続金メダル
体操遠藤幸雄は3大会連続金メダル

サッカーは釜本(大会得点王)FWのチームで銅メダル

2018年、上のメダルはみな同じように今語り伝えられみなレジェンド

団体競技で初めて獲ったメダルの価値は大きいんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:37:15.50ID:z8INFuAt0
ボーリングとゲートボールも
オリンピック競技にしてくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:34.82ID:Jm97LyIG0
>>8スイーパーの消費カロリーはバスケ1試合分と言われている。氷上を下見ながら掃いて走るんだぜ。それで30m離れた場所にピンポイントでストーンに当てる。見た目と違って相当難しいと思うよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:45:46.72ID:cL3SSICP0
>>42
>>46
そうなのか。教えてくれてありがとう。俺が不見識だったみたいだ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:24.16ID:1RSRzbo+0
>>20
フルバージョン

私は7歳の時からカーリングを始めました。正直この町何もないよね?
この町にいても絶対“夢はかなわない”って思ってました。
だけど今は、ここにいなかったらかなわなかったなって思ってます。
子どもたちもたくさんいろんな夢があると思うけど、場所とか関係なくて、
大切な仲間がいたり家族がいたり、どうしてもかなえたい夢があるとか、
この町でもかなえられると思います。

これからもよろしくお願いします
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:50:46.44ID:/WdQhwxk0
ジャニーズ事務所のアイドル国分太一!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 12:51:53.29ID:s6xek2MK0
>>24
あそこに高木姉妹持ってこられたら羽生が霞むしセンターから遠くなる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:02:16.85ID:s6xek2MK0
入り口でマリリンと夕湖ちゃんにメダルかけてもらってたのは、
「LS北見のメンバーは7人」の残り2人だよね。
馬渕さんと江田さん

初期LS北見メンバー
江田茜さん
http://livecap.info/sports141/img/20130214/PART7/20130214-1800-513985.jpg

現在は菓子工房shiga パテシエ
店はLS北見のスポンサーです。
菓子工房shigaの「カーリング生クッキー」の売り上げの一部はカーリング育成に使われています。

北見にお越しの際は市街地の清月の赤いサイロは多分売り切れですので、
北見市端野の菓子工房shigaの「カーリング生クッキー」をお買い求めください
地元に愛される創業百年の店でワッフルやスフレやケーキもおススメです。
運が良ければ江田さんに会えるかもしれません
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 13:59:55.23ID:CJh3jFaz0
>>51
通販か、せめてアンテナショップで売ってくれないかなぁ。さすがに行けないもの。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 14:29:22.18ID:CBGFk/+70
韓国のイチゴが彼女たちを笑顔にした
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:35.56ID:s6xek2MK0
>>53
北見市とオホーツク振興局の職員に利権より大事な事を理解出来る人がいたらそのうちなんとかなるでしょう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/28(水) 16:28:56.21ID:+h5POukF0
カーリングばっかり取り上げられてるけど、たまには高梨沙羅も思い出してあげて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 22:24:47.86ID:t1vKrjkT0
そりゃそうだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 08:53:37.26ID:gYc7SCJC0
age
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:27:50.71ID:VAxxlg710
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 14:35:33.36ID:4/7npsXN0
国を
分けるほどの
太い
一物を持つ男
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 16:39:41.57ID:VAxxlg710
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/02(金) 17:48:34.46ID:VAxxlg710
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況