X



【サッカー】トッテナムDFがファウルスロー3連発の“珍プレー”、指揮官「私をクビにするつもり?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 13:02:48.53ID:CAP_USER9
トッテナムDFがファウルスロー3連発の“珍プレー”、指揮官「私をクビにするつもり?」

サッカーにミスはつきものだが、もっと注意を払うべきだった。トッテナムに所属するコートジボワール代表DFセルジュ・オーリエ(25)の“ハットトリック”が話題となっている。英『デイリー・メール』が伝えている。

 25日、トッテナムは敵地でクリスタル・パレスと対戦。苦戦を強いられたが、後半43分のFWハリー・ケインのゴールが決勝点となって、1-0で完封勝ち。10試合負けなし(7勝3分)とした。

 だが、この試合でオーリエは、同じミスを繰り返してしまった。前半41分、43分、後半19分と1試合に3度もファウルスローを犯したのだ。これは1992年に発足したプレミアリーグで史上初の“珍プレー”だという。

 試合後、トッテナム指揮官のマウリシオ・ポチェッティーノ監督は、「毎日練習しないといけないね。約束するよ。ファンは非常にがっかりしただろう。彼は少し動揺していたようだ。ピッチに早くボールを入れようとしていた」と語ったうえで、「彼にこう言ったんだ。『君は私をクビにするつもりかい?』ってね。あれは良くなかった。スローインの練習をしていないように見えてしまうだろう」と、冗談交じりに苦言を呈した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-01650970-gekisaka-socc

動画
https://youtu.be/Q6NQivlnT8s
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:03:23.48ID:ZqDy6Imp0
ニガー無理
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:07:22.87ID:XNHtjMwC0
おまえらどうこがファールか分かるのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:08:16.45ID:/8Ummg6h0
>>1
オーリエって日本を4年前ボコった野郎やん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:12:14.55ID:2jtK9IrP0
64分 オーリエ→ボニー
66分 オーリエ→ジェルビーニョ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:16:54.64ID:jcGhgc/t0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:18:20.43ID:ya1uhyT50
黒人差別
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:19:00.94ID:t51wIsRh0
2本目は実況解説笑ってるけどファウル取られてんの?
3本目は映ってねえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:26:09.30ID:VzsIpuQu0
プロだとファールスローけっこう見逃されてること多くね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:27:13.62ID:fR+3/Scm0
>>15
柏のクリスティアーノとか結構怪しいという噂

そこまで気にして見てないから分からんけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:30:10.96ID:pMNdvVnI0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が黄色いままwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:32:15.19ID:NhwrNqpf0
ファウル取られてないだけでプロはファウルスローばっかりだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:38:04.57ID:I1xAwpIp0
笑えるなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:40:12.71ID:adycYrMZ0
今夜が山田
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:45:45.46ID:Tt+SlmVc0
>>17
そうだったのかー。
小学校のときのサッカーの授業がやけにスローインのルールにうるさかったのを思い出したよ
頭より後ろから投げるとかもだっけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:46:01.32ID:p3KIqZEM0
ファウルスローの反則取るなんて日本人レフリーだけwとか言ってた解説者いたなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:51:56.75ID:dziQc2bx0
こんなことよりアリのダイブちゃんと取れよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:05:31.26ID:/5SVNlmL0
オーリエってあのオーリエかよ、こんなミスするんだな
我が家のFIFA18ではオーリエさんには不動の右SBとして大変お世話になってます
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:10:16.30ID:Bdsu7Ear0
糞民をカップ戦要員にしたから
チョンが金バラ蒔いて監督をクビにしようとしてるんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:16:51.57ID:Dq3DHdEx0
オーリエなんだかんだで存在感出してくるなぁ

PSGのときはこんな悪いやつおるんやと思ったけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:22:37.63ID:ITn4HKTA0
アフリカ人は細かいルール知らずに雰囲気でやってる
ドゥンビアは日本来た時オフサイドちゃんと理解してなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:45:55.35ID:DFmY5rHk0
足を地面に付けてスライドさせないとダメなんだよな確か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:52:13.88ID:DFmY5rHk0
なんでファールスローがファールなのかわからんけどな
デラップの動画見ると関係あるのかわからんわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:11:58.78ID:jcGhgc/t0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:25.17ID:jOZyGoGf0
きっちりルールに則ってジャッジするなら七割くらいはファウルスローだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:06.87ID:idzCZTzZ0
オレ、サッカー歴10年だけどスローインのルール未だに分からないから、自チームのスローインになったらオレがどれだけ近くにいてもそっと逃げるわ。
だから10年間1度もスローインしていないw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:29:43.88ID:sWgLiulM0
しっかりした動画ないの?
1本目はわろた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:34:22.56ID:AjmmC4aQ0
【カップ戦要員】フンミンソン


2/13 CL 
vsユベントス   ベンチ


2/18 カップ戦 
vsロッチデール(3部)  スタメンフル


2/25 リーグ戦 
vsクリスタル・パレス ベンチ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:39:25.93ID:Mp4rbois0
粕谷さんがプレミアじゃファールスローなんかまず取らないのに変だなと言っていたね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:11.85ID:jcGhgc/t0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況