X



【サッカー】アトレティコ、カラスコ&ガイタンの中国・大連一方への移籍を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/02/27(火) 07:23:57.52ID:CAP_USER9
アトレティコ、カラスコ&ガイタンの中国・大連一方への移籍を発表

アトレティコ・マドリーは26日、ベルギー人MFヤニック・カラスコ(24)、アルゼンチン人MFニコ・ガイタン(30)が中国の大連一方に移籍することを発表した。

今季より中国1部リーグに昇格した大連一方は、アトレティコに資本参加していたワンダ・グループ(大連万達)が今後手綱を握り、来季以降に大連万達に名称を変える予定。ワンダ・グループは先にアトレティコの株式の大部分を売却したが、同クラブとは現在も良好な関係を維持しており、そのつながりが今回の2選手の移籍につながっている。

大連一方はカラスコの移籍金として3000万ユーロ(約39億円)、ガイタンの移籍金として1800万ユーロ(約23億円)をアトレティコに支払う模様。またアトレティコはカラスコの移籍金の25%を、同選手の前所属先であるモナコに支払わなければならない。

カラスコは2015年夏に移籍金1500万ユーロでモナコからアトレティコに加入。今季は序盤こそ出場機会を得られていたが、MFビトロの加入もあって徐々にその出番を減らしていた。アトレティコでの出場記録は124試合23得点。一方のガイタンは、2016年夏に移籍金2500万ユーロでベンフィカからアトレティコに加わり、49試合に出場した。

なおアトレティコファンはクラブ、そしてカラスコの決断に対する不満を爆発させている。アトレティコの『ツイッター』アカウントに対して「俺の『ツイッター』に俺のニュースじゃないものをぶちこむな」「恥ずべきこと」「カラスコ、キャリアを失うぞ」「侮辱する気すら起きない」「何て経営だ」「俺たちは無力だ」といったメッセージを送っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000020-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:25:38.29ID:1J8h6yGm0
持ったいねええええ
カラスコこれからってときに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:26:07.76ID:RyjxcQVq0
ガイタンて毎年マンUに移籍の噂が立ってたあのガイタンか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:29:35.64ID:bErZiiiv0
大連一方はカラスコの移籍金として3000万ユーロ(約39億円)
ガイタンの移籍金として1800万ユーロ(約23億円)

実際の移籍金はこの金額じゃないみたいだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:30:06.06ID:1Dy6it4Z0
それがもう30・・・ファギー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:30:12.08ID:IJynU1Ym0
サイドアタッカーで2桁ゴールする選手が中国リーグとかもったいなさすぎ
コレアがスタメンになるってこと?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:31:06.20ID:YxpvA/MLO
2人で62億か
クラブは更に中共に31億払わないといけないんだっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:34:44.17ID:bErZiiiv0
>>9
移籍金と同額を協会へ納めないといけないから安くするために
ワンダグループがアトレティコのスポンサー料で移籍金の満額払ったみたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:38:06.64ID:zrJmor0Z0
シメオネキレてたよ
中国の移籍市場がまだ閉じてないのがおかしいだって
確かにこれからリーグ大詰めって時に控え選手でも引き抜かれるのは痛いよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:38:56.74ID:b5CwiAs00
カラスコは南米やアフリカンでもないのに中国行くんか
しかもまだ24かよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:39:01.54ID:culRShih0
優勝争いする気あるのかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:39:08.51ID:7pLFlajc0
>>5
実際は二人で1億ユーロ位らしいけど移籍金と同額をサッカー協会にとられるから移籍金として半分で
別名目で残りらしいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:40:23.06ID:7Hnmi0E50
なんだこれ。カラスコなんて今の相場なら100億近くついてもおかしくないぞ?ましてや中国ごときが買おうものならネイマールレベルの移籍金になってもおかしくないと思うのに38億て意味がわからない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:40:44.37ID:hdyGXVIq0
アトレティコってここ数年かなり稼いでいるのにまだ借金あるのかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:43:58.22ID:Q0CVUI8L0
>>14
2日くらい前の報道聞いた時に安すぎて
飛ばしだと思ったけど、その金額なら納得
なるほど、そういう抜け道があるのね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:44:37.21ID:1J1nvQy80
>>16
けっこう前に完済した
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:46:31.74ID:r7VzUXqI0
別に一年か二年稼いで戻るだけ
そう考えたら悪い選択では無いね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:47:31.26ID:DdFh7IC+0
うちが負債を抱えているのは知っているけど
まだ若くて戦力にもなってた2人を出す判断は首を傾げるなぁ
結局CLと並行で選手層が必要になって股大金で選手とるんでしょ
特にカラスコはもったいなく感じるわぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:50:28.34ID:1qEkd5pn0
うちも柴崎いらないから売りたいなあ
買ってくれんかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:51:17.19ID:CMNS4Ifx0
嘘だろ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:52:24.56ID:6Es3uUtF0
>>15
中国は協会に移籍金と同額を納めるルールだから、実質76億だよ。
カラスコ獲得に100億近く使うことになる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:53:41.17ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:58:51.60ID:jCDcQWvr0
こんな事を続けていたら、サッカーのレベルが確実に下がり続けると思う。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:01:16.64ID:Py5GQF3/0
勿体無いって言ってもカラスコのアトレティコでの立場は微妙だしなぁ
パウリーニョみたいな例もあるから無駄な時間かもしれないけど年齢的にキャリアが終わるとは言い切れない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:04:09.25ID:wTA399Vo0
カラスコはデベスみたいに大金貰って速攻で戻ってくる気じゃないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:06:27.23ID:BIkenv1j0
>>10
実際の移籍金はいくらなんだろうね
カラスコ単体で6000万ユーロくらい行きそうだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:06:53.20ID:1XiClThi0
>>11
そら選手からしたら控えやターンオーバー要員なんてやりたくねーわ
欧州内移籍という選択にならないのは移籍金高騰しすぎて欧州も限界に来てんじゃねーの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:09:59.45ID:vckU3h2W0
アトレティコとワンダグループってのが資本関係あるから出来た裏技なんだろうけど、そんなんアリか?
かたやアトレティコは100%移籍金として受け取るのに、払う方は違う名目ってのもおかしなことになりそうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:11:31.82ID:b7D7G25U0
レナトアウグストみたいに代表には呼ばれるんかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:14:14.01ID:3KheqJly0
>>40
一応中国行ってもヴィツェルとかは代表に呼ばれてるな
まあヴィツェルから中国リーグの様子を聞いて移籍を決めたんだろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:15:51.76ID:UaS5q0de0
カラスコは移籍金低くでいいから、もうちょっと強いリーグでプレーさせればいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:06.00ID:fGgOhrG90
信じられんな。普通に驚く。もっと上目指せるだろ
と同時にチャイナマネーでここまで動く選手が多いとは思わなかった
0045sage
垢版 |
2018/02/27(火) 08:17:47.40ID:tZiHy8TR0
ワンダメトロポリターノのワンダって中国企業の事だったのね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:19:17.00ID:9MurMzZw0
24歳でチュンリーグ……(´・ω・`)

まっ、パウリーニョみたいな例もあるし頑張って
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:19:47.90ID:SepB71Il0
カラスコもったいねー
しかも移籍金そんなに高くないし
他の4大リーグでもっと移籍金出すとこあっただろうに
探すの遅かったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:16.11ID:V2jGfnd50
(´・ω・`)カラスコはちょっともったいないような…。まぁ、本人が金重視ならそれも当然プロなんだけど。つーかまともに払えよ大連は。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:39:10.55ID:VJVWjXG+0
1/31 アウグスト→北京人和
2/26カラスコ→大連一方
2/26ガイタン→大連一方

アトレティコファンからしたらたまらんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:50:33.89ID:2jtK9IrP0
金は余ってるから問題ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:50:39.65ID:WtP1NdB30
うーん、レオナルドが日本来たのって何歳だっけな
そのレベルの移籍じゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:54:41.01ID:g9kiQ+p10
日本のodaが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 08:56:00.30ID:WjKT6fa80
くるのはスーパースターばかり
中国リーグみたいになりたかったなあ
Jリーグはいままで何をやってたのだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:01:56.93ID:v70F86SE0
欧州や中国のリーグが移籍金アホみたいに上昇させているから
巨額のDAZNマネーっても微々たるもんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:08:18.51ID:zRL+UAwQ0
それなりのビッグクラブでしばらく活躍すると期待してたから
カラスコのこれはほんとがっかりしたわ
オスカルなんかもそうだけどこの年齢のこのクラスを何人も呼び込めちゃうんだから
長期的に強くならないわけがないよね
国民もスポーツに対して日本より熱心だし
単純に資金力に差がありすぎて早ければ10年後にもアジアの絶対王者になるんじゃないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:16:23.52ID:6Es3uUtF0
>>61
中国の金満オーナーで中国代表強くしたいって思ってるのは、広州広大のアリババくらいじゃねえの?って状態なので、それほど問題ないと思われる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:29:52.82ID:WRAF0/Hw0
もはや芸スポのキチガイですら中国は金払わないとか言わないもんな
金払い良すぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:45:54.51ID:WjKT6fa80
セリエは外国人呼べなくなって弱体化してW杯予選も勝ち抜けなくなった
これと逆のことが起きるよ
日本が中国に勝てない時代がもうすぐ来る
危機感を持たないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:16.66ID:5dLCPO+K0
>>66
中国に危機感を持たなきゃならないのはチョンだろ

日本人は主力がほとんど海外だから
個人の強化という意味では全然レベルが上
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:58:43.53ID:Ix8o+68v0
これからは日本人が中国で職を探す時代になるだろうな
中国バブルというのを抜きにしても日本人の賃金の低下が酷すぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:58:48.41ID:U7NFURc70
>>66
W杯は枠が広がるから中国が強くなろうが影響ないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:50.95ID:FOQBj2dg0
あと3ヶ月でW杯なのに、よく行ったこともないリーグに行こうと思ったなw
カラスコって代表選ばれるか微妙なのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:05:36.54ID:NGd9VA7x0
シメオネ構想外を中国に売りまくってるなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:07:11.42ID:2jtK9IrP0
トーレスも売っとけよ
どうせ使い道ないんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:41.49ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:32.58ID:8vm76eoU0
中華リーグ各国の代表レベルばっかりでさすがにレベルアップして相乗効果で
中国代表も強くなるだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:37:49.02ID:NYVIIsp30
アトレティコみたいな転売クラブは、
中国のおかげでビッグクラブ以外にも選手を転売して儲ける得意先が出て笑いが止まらない状態だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:37:57.04ID:zX8JGYZ00
>>1
ファ!?勿体ねー
バカかよ
アザール超える逸材なのに
まあパウリーニョみたく復帰するかもしれんが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:05:42.70ID:3ZPjT35q0
中国と日本どうして差がついた
慢心、国土のちがい、おごり
チビ、ケチ、ハゲ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:14.95ID:rPoun2AI0
ガイタン何も残さずして去るのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:42.64ID:rlArerF80
カラスコってすげー期待されてただろ
CL決勝でもゴール決めてたし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:44.40ID:9dE8kJw80
> 大連一方はカラスコの移籍金として3000万ユーロ(約39億円)、ガイタンの移籍金として1800万ユーロ(約23億円)

安すぎだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:51.28ID:3au9IOse0
中国はもうすぐバブル弾けるだの妄言言ってたネトウヨ恥ずかしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:40:02.12ID:L3hqRB89O
>>88
人民元とかいう紙切れに踊らされてるフリしてる奴が一番賢いわ
チキンレースはまだ粘れるけど中華マネーが危ないことには変わりない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:40:05.17ID:MHdQfXoV0
はああああ?
マジでもったいなさすぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:42:13.29ID:wEmkWBbA0
>>80
確かに
自国選手は大した事なくボッタクられるだけの金満クラブしかない
その割には大舞台はいまいち
やってるのは脳筋サッカー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:58:36.00ID:jcGhgc/t0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:04:25.55ID:9LFzf1oi0
>>18
ドルトムントとかアーセナルとか返済完了したからって金上手く使って補強できるわけじゃないよな
バイヤンとかユーヴェとかは借金返済から的確な補強で連覇に走ってるが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:10:24.74ID:0bmynZuz0
>>1
カラスコはバイエルンからのオファー断ったらしいな

日本選手なら有り得ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:13:52.03ID:ZqDy6Imp0
>>61
でも2トップばっかで日本のようにMFやDFにあまりいないんだよ
CBばっか強化されててあとはサイドを走る選手ぐらいしか育ってない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:16:57.03ID:1M9KYJo80
金満補強でACLでは結果出してるのは間違いないけど
中国リーグが盛り上がってるとか中国代表に良い影響与えてるって話聞かないしなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:23:24.33ID:X8MTWNAe0
カラスコ39億って、その金額なら強いクラブがいくらでも欲しがるだろ。中国行きもったいねえ…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:23:51.60ID:f92AyYIJ0
どうして中国はこんなにお金あるの?
経済大国ならアメリカ、日本だって負けてないと思うのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況