X



【サッカー】<UEFA>「4人目の交代」枠導入へ!過密日程による選手の疲労を考慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:36.86ID:CAP_USER9
欧州サッカー連盟(UEFA)が4人目の交代枠の導入を認めることになるかもしれない。スペイン紙『マルカ』が伝えた。
同紙によると、UEFAは4人目の交代枠を導入することを検討しており、近いうちに同連盟が主催する全ての試合において実施される可能性があるという。

その主な要因は、近年の試合数の増加や過密日程によって、選手の健康状態に影響が懸念されていることであるようだ。

既に過去には、2017年開催のU-21欧州選手権で試験導入されている4人目の交代枠。
それ以外にも、国際サッカー連盟(FIFA)が主催する大会では、2012年のリオデジャネイロオリンピックや2016年のクラブW杯でも試験的に行われている。

イングランドのプレミアリーグを戦うクラブを筆頭に、欧州の多くのクラブチームが現在過密日程に苦しんでいる。
その中でも特に、UEFA主催のチャンピオンズリーグやヨーロッパリーグを戦う力のあるクラブにとっては、交代枠の増加は選手に少しでも多くの休養を与えるための有効な措置となるだろう。

2/26(月) 21:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180226-00258126-footballc-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:57.97ID:5N3sYdEj0
遅延やらでイエロー貰ってない限りはGKは交代させてくれ
直接フリーキックでワンポイント交代もほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:09.89ID:MnTmLqaN0?2BP(1000)

90分は3人でいいけど延長戦に+1枠設けろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:59:41.80ID:2O/V+D5V0
東京五輪もあるかもね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:07:53.06ID:7Sc8+DOy0
ゴールをあと左右に1メートル、上に50センチ大きくするべき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:09:13.95ID:JnVpjRpr0
これやるとほんの少しだが選手層厚いチームに有利になるんだが、そういう反論は出てないんだな
まあUEFA自体が上位に勝たせたい組織だもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:11:54.49ID:sX60cwW+0
怪我での交代の場合+1人とかもやってほしいな
デモあまり増やすと体力自慢の選手が
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:13:21.38ID:D80d07aQ0
アイスホッケーみたいに入れ替え自由にしたら
一人多いとか少ないとかトラブル頻発するやろな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:14:26.49ID:sX60cwW+0
0−0でのドローの場合は勝ち点0.9でもいいぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:15:28.14ID:H557IZf20
でも試合中に何人も変えるとリズム崩れることも多いから
4人目まで枠があっても使いどころ難しいだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:15:29.04ID:p3YsxMHh0
>>12
UEFAにもあんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:22:38.94ID:cT1G7n0V0
>>10
キーパーでかくなってるもんな
横に30センチ長くなるだけで、もう少し得点しやすくなると思うんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:23.67ID:+l37OxCA0
50代強制枠をひとつ作れ
そうすればカズさんも出られる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:30:27.69ID:nB7rZ52w0
選手に経験積ます上でもいいと思います
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:32:53.06ID:MFa+cNqq0
岡崎みたいに交代前提で使われる選手が増えるだけで怪我や疲労は減らんと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:33:14.64ID:VwAj4M8j0
>>6
>>1でそういってるんだけど。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:15.74ID:Da4HM1MF0
【カップ戦要員】フンミンソン


2/13 CL 
vsユベントス   ベンチ


2/18 カップ戦 
vsロッチデール(3部)  スタメンフル


2/25 リーグ戦 
vsクリスタル・パレス ベンチ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:42.21ID:7Bc0+Ji10
出入り自由にしたら運動量がウリの労働者タイプの選手の存在価値がなくなるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:35:05.03ID:XoxC0hsZ0
リーグカップとかいらないよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:35:57.42ID:sX60cwW+0
FK専用交代キッカー1試合1回だけってのも面白そう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:37:17.02ID:Szo3nytW0
ゼロックススーパーカップでやってたけど交代回数を3回のままにすりゃ5枠くらいにしてもいいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:38:41.23ID:JT3yMKXW0
プレミアはカップ戦が多すぎ
しかもホームアウェイ&再試合ありとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:39:59.30ID:XbVLrdHe0
ついでにアディショナルタイム使う為の交代も禁止にしろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:41:27.41ID:KMdVpaoc0
たった3人しか交代できないっていうのが
サッカーのつまらない一因
監督ができること大してないじゃんw

ゴールの大きさももう少し大きくしろよ
点入らなすぎ。せっかく試合みて0-0とかウンザリ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:37.72ID:wJ2+j+L8O
日本の高校サッカー選手権見習え。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:00.93ID:8EbBgX5r0
>>10
お前が世界中のゴール(もちろん学校とかのも)の交換費用を出してくれるなら可能
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:16.89ID:OXAuD3Se0
キーバー負傷時、カード時は別枠で交代okにしろよ
あと、同時に限り2枚交代は1度だけ1回分としろ
延長は1回につき1人交代追加で

疲れてグダグダなのとか見たくないわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:40.69ID:SIKNd1Ik0
ベンチに入ってる選手は全員出れるようにしろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:54:16.30ID:O7tyl2ZR0
ほんそれな、体力落ちたおっさんが日の目を浴びるかもしれん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:56:01.44ID:EvhDKcjC0
つーか、ベンチメンバーが全員交替可で良いんでないの?
何が問題?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:00:03.93ID:2NiMQ+KS0
60試合ぐらいシーズンこなす選手もいるし5人でもいいと思うよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:00:38.75ID:VwAj4M8j0
>>42
>延長は1回につき1人交代追加で

回なんて無いけど、別の競技と間違えてない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:02:17.15ID:ZjdaQqmi0
つか普通にバスケと同じにしろ
それでやっとベンチに人を置いてる意味が出て来る

人が何度も出入り可能、これこそサッカーの未来
90分みんなが動き続けれるから見てるファンもずっとエキサイト出来る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:02:45.53ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:04:02.92ID:Qr082T4Z0
延長入ったら交代した選手とかカードとかをデフォルトにすりゃよくね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:34.26ID:NeiY6P/r0
>>42
一対一になった時にレッド覚悟のタックルが当たり前になる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:58.50ID:VwAj4M8j0
>>53
デフォルトの意味を間違えてない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:13:36.78ID:tZeKh7yI0
>>49
そう思う
どうせ交代人数増やすなら5人で良い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:14:18.60ID:ZSQwL+Yh0
一回下げた選手戻せる、これだけで盛り上がりそうだしいいぞ
リードしてる監督が調子こいて攻撃の核下げて守備的な選手いれて
やられるパターンめっちゃ多いじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:19:05.00ID:K6H+Sj930
ボール、ゴール、時間これは変更できないでしょう

それと0-0がつまらないって言ってる奴サッカー二度と見るな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:19:09.40ID:pEqPJPaT0
ビッグクラブ有利になるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:22:18.03ID:MnTmLqaN0?2BP(1000)

>>27
書いてねぇだろボケ
メクラかよゴミが
さっさと首吊って死ね!
てめぇを産んだ糞みたいな母親ごと首吊って焼き死ね!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:34.05ID:xDhS8V0w0
別に増やしてもいいけど
ちんたら交代で時間稼ぎするのやめさせろよ

交代の時は完全に時計止めてしまえばいいのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:53.43ID:OyZtfwNp0
>>41
別にそんなことする必要ないだろ
プロ規格にすればいいだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:33:55.47ID:xkIjF68X0
何で今までずっと3人までだったのか理解できない。
トーナメント戦等で延長に入っても3人。
どのようなコンディションでも3人。
完全に頭がおかしい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:39:55.74ID:SprmV4FV0
>>1
視聴率や広告・選手の売買によいものな。

視聴者としてもその方が嬉しいが・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:40:38.84ID:doD7Q6CI0
サッカーの監督のやることが交代だけと思ってるやきう脳がいるな
やきうみたいに置物じゃないから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:28.44ID:tSPiTB1+0
試合時間を前後半5分ずつ短くするか
30分前中後半にして
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:52:34.16ID:MPWS8gnX0
昔疲労を理由にトップクラブがターンオーバー制で2チーム編成しようとしてたけど
結局質が維持できないから圧倒的な格下にしか使えなくなって今に至ってるし
本当のところ11人全員交代制でも構わないと思うわ
5人代えた辺りから見る価値なくなるけどw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:57:36.46ID:mDpS4tCn0
交代枠4人で良いと思う
今のトレンドは、人とボールが動くサッカーだからな
運動量がある方が見る方は、楽しいからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:59:44.31ID:B2oF7R4f0
特にCLみたいに特定のクラブに負担のかかる大会は
いっそうラグビーみたくベンチ全員交代可でもいいかもしれない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:03:36.68ID:tVTQqwh40
出場機会とスプリント増は悪い話じゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:12:05.54ID:ADRsIR/x0
>>51
それが1番理に適ってる
クラブも国の代表も試合数は増える一方なんだからな
試合数減らしたのCL2次リーグ廃止したくらいだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:19:00.53ID:eZW79llo0
過密日程の疲労を考慮するんなら月間とか年間の出場時間に上限作る方がいいよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:30:57.70ID:86N6bAL70
>>61
>既に過去には、2017年開催のU-21欧州選手権で試験導入されている4人目の交代枠。
>それ以外にも、国際サッカー連盟(FIFA)が主催する大会では、2012年のリオデジャネイロオリンピックや2016年のクラブW杯でも試験的に行われている。

これは全て「延長戦での4人目の交代枠」の話ですよ。
>>1を読んでこれが分からない人は普通いないと思う。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:34:11.31ID:v289g5qz0
サッカーの交代なんて制限なしでいいのに
そのほうが試合のクオリティや戦術の幅が広がって面白くなる
ただ、時間稼ぎ対策に、交代の人数は自由で回数は3回までにすればいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:46:03.75ID:GiD5zeY10
疲れてきてからが得点が入って面白いのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:23.31ID:P+00BzGO0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:52.73ID:5ot3+0PQ0
親善試合なんかだと交代枠6とかあるけど
交代でこれ以上終了間際の時間潰しを避けるなら
従来の交代枠3にプラスして
試合の進行に影響ない後半開始時のみできる交代枠3で
一試合で最大6人まで交代できるようにしちゃうとか、どうだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:39.15ID:4aQUL2C30
4人目はハーフタイム中に一人は後退しないといけないとかすればいいのに
じゃないよ4人使って時間稼ぎしまくれるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:01:55.53ID:fAuMPJIL0
まぁそもそもサッカーって交代しないって理念みたいなものがあるからな
日本人にはその辺理解しにくいんだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:11:22.24ID:dgPoulFD0
あと交代枠使い切った後のGKの負傷や退場用に、GK専用交代枠を1枠作ってくれよ。
GK退場した後のフィールドプレーヤーのGKほどつまらんものはない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:17:42.66ID:49Sal9UO0
なんで無制限にしないのかね?
ベンチ入りは全員出られれば良いだろ
その方が疲労も軽減出来るし
多くの選手に出場機会が与えられる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:24:00.82ID:Lj+C+6fj0
>>62
時計はそのままでゲームを止めなければいいんじゃね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:27:27.35ID:GiD5zeY10
選手交代しているあいだ、プレイを止めなければいいんだよ
そうすれば全力でピッチの外に出る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:27:54.45ID:2aMEM1Rr0
アイスホッケー並みに交代させればいいじゃん
できない理由はアナログな交代手順のせいだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:39:40.60ID:3au9IOse0
サッカー90分は長い
ハーフタイムなくして60分でいいだろ
ハーフタイムのせいで見てる側のテンション落ちるんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 01:50:50.32ID:t0OGm3h50
交代は5人でもいいぐらい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:42:42.01ID:/MLivkFZ0
サッカーって凄いスタミナ使うのに交代枠は少ないよな
ゲーム終盤や延長戦のgdgdっぷりはどうにかした方がいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:59:04.33ID:UaS5q0de0
>>72
メッシみたいな奴相手にきたら全員削りにかかるけど大丈夫なの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:04:53.05ID:ftSaMAU30
3+1(GK用)の4枠で良いけどな

フィールドプレイヤーが交代枠を使い切った後の緊急時にGKやるのは面白いけど主要大会では見たくない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:11:45.29ID:vSv4MaccO
>>98
4+1で良いと思う、こっちの方が3人までは
思い切って交代できる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:14:33.74ID:iCshuzUX0
>>93
なにが当然なの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:25:15.84ID:4VPWLqxY0
ワールドカップからにしろよ 強豪と弱小とで戦力差ありすぎ どうしても守りサッカーになる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:26:01.51ID:VWDeMLzb0
>>96
体力落ちたゲーム終盤に速い選手入れてかき回すのも戦術の1つ
ゲーム終盤に勝ち点とるためにゴール前をガッチリ堅めても
速い交代選手に走り回わられると捕まえられず必ずスペース(シュートコース)が空く
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:27:14.17ID:4VPWLqxY0
fifaもやれよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:28:26.58ID:fAuMPJIL0
世界一人気があるスポーツだから
矛盾点を放置してる部分が多々ある
交代とかPKとかイエローレッドとか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:47:56.39ID:tZ/158lX0
>>1
サッカーは交代枠が少なすぎる。
コレが面白い要素でもあるけど
フレンドリー並みに6人でも良いぐらいだわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:56:32.72ID:6Yj5aR6y0
交代枠増やすのは別にいいけどバスケットみたいにきっちり時間を止めてほしいわ
中東とか交代とかの時間稼ぎがイライラするわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:57:22.60ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:05:59.22ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:12:33.98ID:ZqDy6Imp0
ビッグクラブがますます隆盛極めるな
90分ピッチに立って1年間プレーしたことないヘタレなスターばかりとかになって最悪だわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:26:04.33ID:9N1cMcin0
サッカーでは終盤の得点が一番多いだろ
みんな疲れて動きが鈍くなり集中力を欠いてくるからだ
交代枠増やしたら逆に得点は減るだろうね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:29:05.93ID:ZqDy6Imp0
塩試合増える

→セットプレーが強いチームが有利になる

→茸がまさかのプレミアリーグ移籍
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:49:51.89ID:mHlrykLx0
>>79
今回導入を考えているのはFIFAじゃなくてUEFA
UEFA主催のメインと言ったらCLとEL4年に1回の欧州カップ
CLとELで延長があるのは決勝と決勝トーナメントのホーム&アウェーで決着がつかないごく稀
したがって過密日程とはそれほど関係ない
だからこの記事は90分での4枠
ということは君がわかってないよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:56:02.34ID:fRkItyp/0
点入んなくなるからあまりやりたくないんだよ

サッカーとはへとへとになったときにタッチダウンする競技といったアメリカ人はよくわかってる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:26:47.00ID:bzB29eW00
少しは試合減らせばいいのに
後はオフシーズンのアジア、北米ツアーとかも
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:28:36.11ID:MZnZLZVD0
>>115
ザックジャパンは親善試合だと後半に攻勢に出るために6つの交代枠をフル活用してたぞ
そうでなくてもレギュラーと控えの差が少ないチームにとっては交代枠が広がるのは大歓迎
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:32:02.05ID:Ty5aV5g50
ハーフタイムで一人交代できる制度で言いやん
試合中は3人までで良い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:34:18.85ID:9N1cMcin0
国内のカップ戦を全部廃止すればいいんだよ
どんな国にもあるけどあれいらないだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:37:36.54ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 07:00:54.01ID:Xjpy/K300
キーパーの負傷交代は、交代数にカウントしない方式で良いんじゃないの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:08:54.89ID:jozQx1Qa0
>>64

ずっと3人だった訳じゃなくて大昔は交代認められてなかったし、2人交代制の時期もあったけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:14:08.66ID:4wcQwxCh0
交代枠というか交代機会を3回にするとか
1回でベンチ全員出しても構わん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:15:55.09ID:L7LkTC7a0
GKは交代に制限なしにしてしまえばいい
制限無しだからってジャンジャンGK交代するバカなチームも出て来ないだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:26:17.02ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:34:21.02ID:rTyayeLQO
>>119
若手も育たないし出番もない事で在籍人数すら減る事になる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:36:10.42ID:FeJuCr190
こりゃ層の厚いビッグクラブが益々強くなるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:41:23.12ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:42:56.15ID:g9kiQ+p10
>>125
そんな制度作ったらビッグクラブが有利やんけ
ベンチですらワールドクラスだらけなのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:45:47.36ID:F2K3yupt0
>>33
あいつら再試合見込んで日程組んでるから2月からは結構スカスカなんだぜ
そもそも勝ち残ってなければ何もないし
ホームアンドアウェーで律儀にやってるのスペインの国王杯くらいだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:19:57.69ID:QHPV+gRb0
>>132
もっと多くても良いよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:25:58.26ID:0O9zL3kh0
>>133
ロスタイムに追加すればおk
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:21:06.03ID:FeJuCr190
>>136
負けてるチームがロスタイム増やしに使うからダメ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:25:30.30ID:ZqDy6Imp0
>>128
質が上がっていいことだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:29:35.77ID:633KWdMf0
サッカーは紅白戦できるくらいの人数用意するんだから、最低でも11人交代できるようにすべき
少なすぎる交代枠がプロの興行としてクソつまらん結果を招くと思うわ
試合数だって、どんなに頑張っても週2だろ?それじゃ選手の露出が殆どなくなるわけでゴミ過ぎる
サカ豚どもはよく我慢できるな?自分達がとんでもない馬鹿だって自覚した方が良いぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 13:31:40.89ID:w6t1FaoE0
自国で20歳以下の若い選手に限るのは
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:52.08ID:MWXkVTFh0
>>79
???
UEFAってFIFAなんだね!!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:27.43ID:NYVIIsp30
ベンチ入りした奴は全員交代OKでよくないか?
ベンチ入りしたのに、出番なしでずっと座ってるだけとか悲しすぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:38:56.03ID:jcGhgc/t0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 16:55:03.07ID:jcGhgc/t0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 17:18:21.32ID:k7EA+vzn0
アメリカ人だったら交代自由 オフサイド解禁 PA外は二点 審判7人 サイドラインにチアガールだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:35.41ID:jozQx1Qa0
>>140

やきうは退場者出しても補充可能なのを何とかした方がいいぞ
何のペナルティにもならん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:28.51ID:hecOi5FG0
サッカーのルールは基本的にIFABが決めてる
そのルールで認められてるのは90分で3人、延長で1人
UEFA独自に90分4人とか出来るのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:28.59ID:NYVIIsp30
>>150
打率の高いレギュラーが退場になって、代わりに打率が低い控え選手がバッティングしたら不利になるだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 20:34:23.08ID:rMadX/b80
ビッグクラブに有利に働くから、今以上につまらなくなるだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:23.70ID:veOZ30WZ0
>>5 指示します。フリッキカー枠は面白くなる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/01(木) 05:38:10.25ID:UMbQvD960
あとはバスケとかアメフトみたいに、プレーが途切れたら時計を止めるべき。ロスタイムとか要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況