X



【平昌五輪】金・高木菜那表彰の裏で起きた騒動 韓国SBS「君が代」放送に批判!局は反論「表彰式だから放送するのはあたりまえのこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 垢版2018/02/26(月) 19:04:21.67ID:CAP_USER9
平昌冬季五輪で2018年2月24日のスピードスケートマススタートで金メダルを獲得した高木菜那選手(25)。韓国のキム・ボルム選手(25)が銀メダルだったため、韓国で表彰式の様子が生放送されたが、3大地上波の一つ、SBSが「君が代」を流した、と韓国内で批判が殺到している、との報道が出た。

韓国では「君が代」は植民地時代を思い出す屈辱の歌、とタブー視する人がいるようだ。J-CASTニュースはSBS日本支社に「君が代」を流した意図などを取材した。

■「君が代初めて聞きました。それも地上波で」

ポータルサイト「msn」韓国版に配信された「NewsEn」を含む複数の韓国のネットニュースによれば、地上波放送3社すべてが表彰式を中継し、SBSだけが「君が代」を流した。

「君が代」が流れている間は、KBSはCMに切り替え、MBCはマススタート金メダルのイ・スンフン選手の競技場面を見せた。これが韓国内で物議を醸している。「君が代」は天皇の時代が永遠に続くように念願する歌詞が含まれていて、植民地時代の朝鮮総督府は皇民化政策のために一日に1回以上、日本の国旗掲揚と敬礼の後に必ず歌う事を教育に盛り込んだ。今回のことで、

「私たちの民族の胸の痛む歴史そっくりそのまま盛られている曲だ」
と説明するメディアもあった。

韓国のツイッターには、

「日本の国歌が演奏されています?いたずらか?何ですか?」
「君が代初めて聞きました。それも地上波で」
など驚いた、というツイートが出た。

韓国で「君が代」はどんな扱いになっているのか。朝鮮日報日本語版(16年2月8日)にはKBSのドキュメンタリー番組製作者の起稿が掲載されていて、

「日本の歌について放送関係者の間では『ある番組で日本の軍歌が流れ、視聴者から激しい抗議を受けた』『君が代が流れて大変なことになった』といったエピソードがよく聞かれる。日本の歌といえば軍歌や国歌(君が代)しか思い浮かばないという事実は、韓国国民がいかに日本の大衆歌謡から顔を背けてきたかを示すものだ」
と書かれている。また、14年12月12 日の同紙では、韓国放送通信審議委員会が12月11日、

「JTBCのバラエティー番組『NON SUMMIT(非首脳会談)』にも警告を出した。この番組は7月と10月の2回にわたり、日本人出演者が登場した時に日本国歌『君が代』をBGMに使用、物議を醸した」
と書いている。JTBCは衛星放送やケーブルテレビ向けの放送をしている放送局で、この警告によって番組関係者が処分を受けたとの報道があった。

韓国ではSBSだけがなぜ「画像処理」をし「君が代」を隠さなかったのか、といった疑問も噴出している。J-CASTニュースは26日にSBSの日本支社に話を聞いてみた。

■SBSは「表彰式だから放送するのはあたりまえのこと」

担当者によれば、「君が代」を流したのはSBSだけなのは事実だ、としたうえで、

「批判殺到というのは間違いで、そのようなものは耳にしておりません」
と語った。ただし、ネットの一部で問題視している記事や掲示板への書き込みがあるのは知っているが、それは数人でオンライン上で騒いでいるに過ぎず、

「私たちが気にするような事柄ではありません」
と切り捨てた。そして、

「オリンピックに限らず、国際試合で優勝した場合は表彰式で、その国の国歌が流れます。そのため、どのような国であるか、という判断ではなく、表彰式はそういうものなので、その様子をそのまま放送するというのは、当たり前のことなんです」
と担当者は話している。


2018/2/26 18:20
https://www.j-cast.com/2018/02/26322167.html

関連スレ
【平昌オリンピック】韓国テレビ局SBSが「君が代」を流したことにより批判殺到 「君が代は戦犯国歌だ、歌うのを強要された」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519620981/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:06:10.53ID:H5jJYp5w0
もっと揉めろww
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:06:16.48ID:t+ooqoSh0
文句言うやついるだろうなとは思ったわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:06:26.99ID:l70EfO0P0
低脳左翼発狂www
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:07:23.07ID:yu1XFZdf0
どこまで反日なんだろう。
ホスト国なのに分かってないね。
これ日本と韓国で協定決めて互いの国では相手の国歌を流さない事にしたら解決する。
日本人も韓国の国歌なんか聞きたくない。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:07:33.92ID:sYTXCdUK0
少しは進歩したか、以前はキャスターの首が飛んだからな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:07:55.63ID:qBLOBKR60
正しいことを正しくないとする韓国の風潮
教科書 歴史 慰安婦 竹島 なッなッ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:08:32.52ID:Q/zsMRIr0
いつもの事だが頭がおかしいなw
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:08:34.11ID:avVwQTdD0
いまだにこんなザマかw
よく平和の祭典やったな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:08:56.22ID:lJZ6+oKl0
この人は友愛されます
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:09:37.31ID:cMQ0qsyV0
>「批判殺到というのは間違いで、そのようなものは耳にしておりません」
>と語った。ただし、ネットの一部で問題視している記事や掲示板への書き込みがあるのは知っているが、
>それは数人でオンライン上で騒いでいるに過ぎず、

君が代に限らず、他の日本のことでも、似たり寄ったり。

ところが、韓国の事情を知らないネトウヨは、「批判殺到」という言葉に過剰反応して、だから韓国人は・・・と

言い始める。

ネトウヨは韓国へ行ってこい。行けばよく分かるよ。百聞は一見にしかずだ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:09:51.58ID:nrm/vNFF0
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@)  配慮が足りないな!
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:09:52.56ID:CSVVH5uW0
オリンピックでこんなリアクションすると、まだ「国際社会に馴染んでない未熟国家」として嘲り対象となる
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:10:25.85ID:L3EzvEKcO
いいゾSBS頑張れ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:10:27.83ID:wEStRsp70
そういや韓国の国歌って聞いたことないや
嫌いだからチャンネル変えるから
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:11:09.27ID:h1Hs4PKt0
表彰式の時に後ろの観客席で何かプラカード出されてたけど
あれは何が書いてあったんだろうか
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:11:26.31ID:8QgiEFxM0
最低の民族朝鮮民族
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:11:37.36ID:ve5htBy70
韓国本当気持ち悪い
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:12:00.34ID:KiTxLtM60
韓国では日本が関わることで正論なんて言ったら袋叩きにあうぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:12:25.42ID:3/VL2qFb0
つい最近の事だが日帝強占期という言葉を知った。どうやら日韓併合の期間の事を言うらしい。自分たちの都合イイように歴史まで改竄する国に呆れてしまう
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:12:41.33ID:cc3HTDvF0
>ただし、ネットの一部で問題視している記事や掲示板への書き込みがあるのは知っているが、それは数人でオンライン上で騒いでいるに過ぎず、
SBS以外の他局は処理してごまかしたってことなんですけどね
実際、ネットの一部だけじゃなくてスポーツ記事にもなってるし
http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=241&;aid=0002759141
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:13:52.98ID:kukcdDFH0
>>1
一方、君が代 と 日本国旗 が大嫌いな「日教組」と連携して
皇室を潰しにかかる民進党や立憲民主党であった・・・・・


▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →細野氏、「民主党が日教組と作った政策は間違っていない」
  →民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」 歴史調査会

▼ 「日の丸」を掲揚しない民進党の結党大会に 
しかも、反天皇主義者な父を持つシールズ奥田を招待
http://livedoor.blogimg.jp/clipper2ch/imgs/8/4/846ead7b.jpg

▼ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」

・ 辻元 「天皇と同じ空気を吸いたくないねん。皇室とか生理的に無理や!」
・ 蓮舫 「安倍は女系天皇を推進しろ」 ・山尾 「男系天皇に限る根拠あるのか?」 
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/2/0/2087bf9e.jpg
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:13:57.92ID:YctDIedR0
表彰式に国家が流れるのは普通のことだろうに

どこまでバカな国民なんだ全く、バカ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:14:05.98ID:bOBssFmA0
ずっと韓国人はアフォだと思っていたが、小平を評価しキム・ボルムを叩くのを見て
まともな考えの国民だと思ってた・・・

危ねぇ騙される所だった
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:14:21.41ID:G4XOM6RP0
>>11
テレビ局だけ交換したらいい感じかもな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:14:45.87ID:So4K0+6D0
NHKも荒川静香がトリノで日の丸掲げてウイニングランしたときに、あえてそれを放送しなかったとか有ったな
日本の放送で日の丸映さない努力するくらいだから
韓国で日本を映さない努力が有るのは普通な気もするが
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:14:51.95ID:LB99LH1G0
> 「批判殺到というのは間違いで、そのようなものは耳にしておりません」

なんだ嘘か
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:14:53.69ID:SRBoDn8w0
発展途上国じゃよくある事
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:15:16.07ID:xJkbIgRq0
朝鮮人は頭の病気
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:15:42.51ID:zDqexkIZ0
至極真っ当な事を言っているが
日本の朝日云々んがクレームをつけそうだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:16:03.16ID:vTh7vNZS0
君が代のベースになってるのは雅楽で根本はアリランとかの朝鮮歌謡
ひいては日本の九州あたりの民謡や演歌も祖とする大陸からの音楽だろ

些細なことに目くじら立ててくだらんイザコザ起こして楽しいのか
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:16:04.51ID:9WLelTWR0
日本軍には朝鮮人の将校が沢山いたのにね
そいつらのやったことも全て日本の責任w
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:16:44.96ID:IzzOpZhW0
20年くらい前まで日本の歌や映画や本とかも禁止されてたよね
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:16:55.16ID:Vp7NQsvx0
向こうは国民よりテレビ局の方がまともなのか・・・
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:16:57.96ID:jVSjJqVx0
マジでそろそろ併合前の原始時代に戻してやった方がいいんじゃないか?
自力で文明手に入れてみろや土人どもが
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:17:54.53ID:0eeWmd/b0
>>37
韓国に当てはめるなら韓国国歌を流さない事だろ
日本は他国の国歌の邪魔なんかしない
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:18:40.16ID:pQQbNjHY0
すげえ!マスコミがマスゴミではない国があるなんて!

しかも多くの日本人からゴミ認定されているあの国が!!
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:18:46.80ID:F2+CfAYn0
SBSはネトウヨ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:18:56.26ID:UvOPfvDI0
自分らばっかり日本こないで早く日本の文化開放しやがれ土人国家
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:19:19.24ID:zYsudZhh0
仮に、最終種目の30qクラシカルで日本人選手が金メダル取ったらどうするつもりだったんだ?
あれは閉会式でメダルセレモニーやるんだぜw
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:20:20.68ID:7uy3nyZZ0
>>43
起源説言い出す在日が湧いてきたよw
アリランとかの朝鮮歌謡はエベンキ以降だろ在日
アリランなんてモンゴルだろ在日
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:20:49.11ID:0IpC69QB0
白磁のような滑らかな肌
素晴らしい奉仕精神の韓国アガシの素晴らしさを知らないで,
韓国を非難しないでください.

私の自撮りビデオですが、
このような素晴らしいめくるめく体験が
70000w;7000円でできる天国韓国を
非難することは許さない。

出張で、男一人で、例えば、ロッテホテルにチェックインしても、
部屋に入ってから、10分以内にお誘いの電話がかかってくる。

こんな素晴らしい国は韓国だけです。

http://video.fc2.com/a/content/20121203tsbrxHtV
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:21:13.47ID:U4T1wpug0
もう一切、金を恵むな、極力無視しろ

日本が甘やかしてるから、いつまでも奴隷根性を捨てられないんだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:21:33.33ID:QEZtW+KQ0
>>17
日本で在日朝鮮人見てれば良くわかるので行く必要はない
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:21:34.83ID:0IpC69QB0
韓国
GDP は東京都のものと同じだけ
平均月収8万円
(ご安心ください。生まれながらに持っている日本国民であるという
 IDしか持たない負け組のあなたよりも、さらに下にいますよ)

この国の反日感情がなくなるのは
日本と戦争して、勝利、
日本を植民地にする。
GDP で日本を抜き世界第3位の超大国になる
一人当たり GDP が日本を追い抜き、
G7に入り、G8になる。
スポーツなどで、勝っても、彼らのルサンチマン;恨はなくなりません。
これ以外にありません。

これは絶対に無理です

この国が滅びることはないと思いますが、
未来永劫にわたり劣等感を抱きながら
反日が自分たちのアイデンティティ、目標なだけの
ポンコツ国家です

このルサンチマン、劣等感が、国家意識の韓国に、いちいち反応していたら、同じ次元に落ち、相手の思うつぼです。

急行列車は、いちいち、犬が吠えたからと言って、止まりません。

まともに相手にしないのが
精神安定上よろしいかと思います
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:21:50.17ID:D9ZPG/Qe0
来月には焼け野原になってるから安心しろ!
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:22:20.73ID:ahF0nOYu0
>>1

ホント姦酷って相変わらず糞だなwww
でもSBSってまともなのねw

ところでお前ら姦酷の酷歌って聞いたことある?
俺ねーわwww
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:23:20.65ID:tUPnZUqa0
>>58
何年か前に旅行で行った時、インチョン空港から乗ったタクシーの運ちゃんに「女買わない?生で犯れるよ!」とかいきなり売春斡旋してきて呆れた

バカ女どもは知る由も無いけど、そういう国だよ韓国って
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:24:16.67ID:pQQbNjHY0
>>66
やべえな
インド並じゃんか
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:24:32.12ID:9ZJ/OdXlO
>「君が代初めて聞きました。それも地上波で」

知らない曲を初めて聞いたなら何の感情も無くね
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:25:17.57ID:eKWG3PY/0
ジャップが狂った君が代を国歌にしているのが悪い
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:25:24.87ID:czoOjj9B0
バ韓国人がバ韓国内で日の丸君が代をどう扱おうがどうでもいいが
日本国内に薄汚く住み着いてる朝鮮人どもや売国奴どもが
日本国内での国旗掲揚国歌斉唱に言い掛かりをつけるのは絶対に許せない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:26:20.49ID:+HvE5eLu0
なんで断交しないの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:26:22.76ID:4K3lKR6d0
>>1
日本人が金メダルを獲得したら国歌(君が代)が流れるのは初めから承知していたことだろ
それを今更…
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:26:26.34ID:QIkySOlb0
>>1
さすがに放送局はまともなことを言っている。
でも韓国だから、結局まともなことを言っている奴は叩かれて、
家に火をつけられて国外逃亡するのは目に見えている。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:28:05.90ID:gBbw1Wq+0
>>1
私たちの民族の胸の痛む歴史そっくりそのまま盛られている曲だ

ってお前らは産まれても居ねーだろ、寧ろお前らは日本の恩恵を最大限享受した世代のくせしてよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:29:05.48ID:+HvE5eLu0
君が代を聞くとどうしようもないほどの劣等感に襲われるニダ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:29:05.60ID:G3NxXgqv0
なんだって?と言いたいとこだが、韓国の国歌も知らないからな。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:29:16.79ID:qbi/ydcV0
日本で放送してなくない?
俺が見逃しただけ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:29:33.19ID:au35frpf0
 隣国の国家を放送出来ない国に対等な扱いは要らない、旭日旗の自粛も止めよう。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:30:04.68ID:iR9f6f660
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:31:41.06ID:O4JUErjR0
とりあえず5兆円返してから文句言おうなゴキブリ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:32:03.85ID:Lx1hVzFPO
まぁ別に流さなくても良いけどね
韓国人に君が代聴いてもらいたくもないし
日本人が金取った瞬間ムキー!ってチャンネル変えてくれれば良かったじゃん
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:32:14.04ID:au35frpf0
 表彰式で一放送局以外は
     
隣国の国歌を放送出来ない国、対等な扱いは要らない旭日旗の自粛も止めよう。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:32:51.45ID:19syuVzc0
ちょっとここまでくると異常だと思う
オリンピックに政治を持ち込むなってのも理解できないのか昔からやってるし
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:33:21.69ID:uwbd/vKJ0
>>17
嫌だから見ない
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:33:33.54ID:RsmfQCWc0
物乞いチョン猿をまともな生活が出来るようにしたのが日本なんだから感謝しろよ
土人共
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:34:08.59ID:jmeutFrC0
そういや日本でも君が代の場面をカットしたテレビ局が有ったとか聞いたような・・・
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:35:41.42ID:+HvE5eLu0
韓国なんかで君が代を流されるほうが迷惑
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:35:56.53ID:8RiBpU8l0
陛下を称え奉れ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:36:25.22ID:9lJwIO3e0
珍しく韓国メディア側が正論を吐いている
まあうっかり所t理忘れたんで開き直ってるだけだろうが
だって今までの五輪では放送してなかったんだろ?
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:36:50.57ID:EzUBF1TC0
>>21
アリランやぞ、覚えとけよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:37:22.92ID:hGKG7vEx0
>>7
反日で食べてるから、お仕事!
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:37:25.69ID:rwKvzHyK0
あららテレビ局は、いたってまともな反応してる
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 19:38:50.74ID:uR3/uLEl0
国歌が流されるのが嫌なら五輪なんぞ開催するなよ
ほんとに頭の悪いクズ民族だなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況