X



【平昌五輪】<カー娘・藤沢五月>声が枯れて苦笑い「たくさんの方にメダルを見てもらいたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/26(月) 19:04:14.09ID:CAP_USER9
平昌五輪の日本選手団が26日、チャーター機で成田空港に帰国した。日本は金4、銀5、銅4の13個と、1998年長野五輪の10個を上回る冬季五輪史上最多のメダルを獲得。メダリストらは同日、東京都内で記者会見した。

 カーリング女子で銅メダルに輝いたLS北見のスキップ、藤沢五月(26)は、「声が枯れているけど、何をいっているか分かりますか?」と苦笑い。

「このメダルは私たちだけでなく、先輩たちが精いっぱい、力強く氷の上でたたかってくれて、それを超えるために目指してきたメダルの一つ。

五輪の舞台に初めて立つことができて、試合に臨むまでは勝ち負けよりも楽しむことを目標にしていた。メダル獲得も夢ではないと戦い続けた結果、銅メダルを持って帰れた。

決勝戦を見て悔しい思いが込み上げてきた。今後のカーリング界の目標になる。たくさんの方にメダルを見てもらいたい」とメダル行脚を誓った。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14356214/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:04:39.93ID:l70EfO0P0
<;`Д´>日本凄くない!

日本人凄くない!ウキ━━━━ッ!

メダル量産してないニダァァァァァァッ!

<;`Д´> 凄くなさ過ぎて気が狂いそうニダァァァァァァッ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:05:03.26ID:KnFrmISK0
藤沢って東海道線も小田急線も止まるのにクッソ汚いド田舎だよなwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:05:05.64ID:zYsudZhh0
さつきは俺が守る!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:06:07.44ID:OBSbtAKU0
五月はコメント長めだった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:07:44.39ID:K2qe6syR0
昨日の夜喘ぎすぎたか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:07:52.80ID:ZvBjBnEn0
ねえ、これハグの域を超えてマジ抱擁だよね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:08:23.19ID:CEx0nYKl0
可愛い❤
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:10:52.74ID:1mHkSgm40
北海道に戻って来てくれて、ありがとう
五月ちゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:13:59.45ID:r4XpHiZS0
また声枯れたんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:17:30.68ID:GgzGM8ed0
風邪をひいていないのに声が枯れてる女は前夜に凄いセックスをしてるはずだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:19:16.17ID:APsOtXno0
またか。世界選手権のときと同じwwのど弱えな五月
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:21:07.34ID:Jcv/whef0
どこもスキップは叫びまくるからなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:21:40.99ID:LTdR0rJZ0
広末涼子の声
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:21:48.12ID:w8pDIgKH0
他の選手たちが一様に固くてなんかお通夜っぽかったけど
カーリング組の明るさと笑顔が会見を和ませてたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:22:20.15ID:nA/Wv9DA0
>>10
ええやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:23:24.69ID:GqFOLNx60
世界選手権の後も声ガラガラだったから
喉弱いのかもしれないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:23:45.63ID:tLYL9GI30
声が枯れた五月ちゃんもまたかわいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:24:20.98ID:LuOgAOmnO
めでたいなあ、おめでとうございます
ずっとロコ・ソラーレを中傷してたのは中電の連中だったんだね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:26:23.49ID:6uvmPuho0
>>10
これJDじゃなくて、同じカナダ人のケビンクーイだったらこんなにだきつかなかっただろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:31:46.20ID:xF0UgRRj0
韓国人の男たちの追っかけとか来そう((((;゚Д゚)))))))
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:45:32.91ID:gr2yB4AN0
カー娘が地元 常呂に着くまで

羽田空港〜女満別空港 飛行機90分

女満別空港〜常呂町 車30分


            ,  ,-、
             ノ`-' ヽ
             λ    \
             λ    `ヽ、
              |      \
              |        \
               |         \
               |            ヽ、 北見市             ,、
              ノ             `ヽ、 ↓         //
              /                `ヽ、       / ,/
              |                 ☆`~`'`、,,,_/  /
              |                            (
             ,-'                            ヽ..,,_
             )                             λ              
            l、                              λ ,,-''ニ⊃       
             λ                              `'' /~    
      γ~ヽ、 __,  ノ                            __,,,,,--'   色丹島沖および択捉島沖
      \  `~ '-''  札幌                     ,--,__ζ
       λ                         ,,/⌒`--`
      , /                       ,/
    ,,/ ~  ,,,,     ,,/⌒`ヽ、          /          根室沖
    ,l   γ'' `ヽ、/       \        /
   i'   ヽ、   '          `ヽ、    λ
    \    ''ヽ               `ヽ、   |     十勝沖
     ヽ    λ                \/
      | 函館 ヽ、,,_
     /  γ`ヽ、  /
    /   i'''   `~`'
    l、_,--
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:47:12.59ID:KDq7WVEK0
声が枯れた?
まさか激しいと噂の夜の第二のオリンピックで…ゲーホゲホゲホ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 19:48:27.21ID:I5UA52TW0
長野の時にでてた小野寺?とかいう
しゃくれおばさんとか
一切コメントでてこないよねw
ぐぬぬってなってるのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:00:30.14ID:iR9f6f660
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:06:17.77ID:TVF8iVAo0
顔面が大きい人だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:08:01.58ID:YTB9nZXl0
>>1
戦力外からメダルって凄いよね
前チームは、今どんな気持ち?w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:16:52.81ID:/AE/dXts0
やはりカーリングはレジャーなんだよなぁ
他の種目の選手はまさに超人
才能に恵まれた人が研鑽に研鑽を重ねて極限の勝負をしている
これぞオリンピアンだなって

それがカーリング娘を見たら単なるスイーツ女子なんだよね
チョロいレジャーでスイーツ女子にはもってこいの手軽な競技

何がモグモグタイムだよ
他の種目の選手の1000分の1も研鑽してないだろうがw
ただの一般人だろうがw
お前ら一般女性の延長だろうがw

いい加減にせえよ
同じレベルで五輪を語るなw
フィギュアの銅メダルの1000分の1の価値もないわw
アホが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:20:38.26ID:kGKX5RF/0
吉田を戦力外にした監督自身が戦力外だろw

選手を見る目がない監督か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:38:18.68ID:lFe0R0wQ0
動画見たらちゃんとトレーナーつけてウェイトとかやってたぞ!
まあ、さすがに小平とか高木姉妹レベルの凄まじいトレーニングはしてないと
思うけどwおまえらが思っているよりはきちんとアスリートとして鍛えているはずだ!
 おそらく。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:15.22ID:1/6nnR2P0
>>3
横須賀よりマシだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:47.37ID:JqJ0neuI0
講演会とかやって謝礼収入でも得たらどうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:09:07.66ID:oVJvBva10
どことなく小保方みたいな女ばっかで鼻フックとグーパンしたくなるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:09:24.70ID:+HG8VkKw0
マーティンギャリックスは放送終了後も続けてて1時間くらいプレイしたみたいだし大声出してたかもな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:09:59.55ID:8qQxAnmu0
「栄冠は北見に輝く」
雲は晴れ 光きらめく
地に広く
純銀の舞台 今日ぞ舞う
撫子よいざ まなじりは
歓呼に応え 面映ゆし
微笑む希望
ああ栄冠は 北見に輝く

誰か歌ってくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:11:46.95ID:F9q+Md+V0
BBAの嫉妬こわーい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:14:21.89ID:CXa0kpbN0
カッス小笠原と北海道銀行が大嫌いになった
戦力外にされてよくやったよちなみ
このメンバーを引っ張ってきてまとめた本橋が凄いのは言うまでもないね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:14:29.58ID:AWxcTuUr0
たくさん指示するから枯れちゃうよね
それでも日本の声は控えめだったけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:23.94ID:D+/GG9La0
>>39
1000分の1はお前調べだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:04.27ID:QRvPQo+70
企画単体でじわじわ人気出てくるタイプ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:52.50ID:iR9f6f660
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:24:38.26ID:ErrAIB3l0
鈴木のコメント吹いたw
今までのインタビューも見てて思ったけど、たぶんメンバーの中でもイジられキャラっぽいよな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:27:19.76ID:+0ZhzNKz0
>>46
実際どっちか人気あんだろ
逆にどっちが叩かれてんのか
恐ろしや
このドブ板でこの子とちなみで
スレたちまくってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:28:02.78ID:aeOikbwo0
普段のリラックスしたしゃべり声は大島優子そっくり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:28:15.06ID:1Wn1qsIAO
五月のコメントはさすがだね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:36:35.32ID:2j47V07n0
(¬∀¬)(¬_¬)(・ε・` )(・ε・` )

チョンの苺はおいしいニダー
チョン大好き大好きチョンのほうがキレイニダー

気持ち悪いよねこいつら

売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿犬喰らいの
不手際満載、不衛生ノロ、チョン批判したら殺すぞ恫喝オリンピック、姑息朝鮮オリンピックだよ

そもそもこいつ日本人?
こんなやつらがチームにいたら
最初から勝負にはならないよね

チョンメディア絶賛、藤沢
いろいろ気持ち悪いよね?
マリリンだったら金か銀だよね?

チョン負けて通夜、反日犬えっちけい冨坂
ウハウハか?

チョンに負けたメダル
ざまあ見ろってさ
気持ち悪いよねこいつ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:26.83ID:L2TtuZZg0
出身校が進学校でほとんどの同級生が進学する中
カーリングやりたくて高卒ですぐ中部電力に就職したんだな
やっと今回のメダルで報われたわけだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:54.58ID:wCsQ9mLR0
カーリング映画「シムソンズ」無料配信中(3月8日まで)

ソルトレイクシティオリンピック代表となった実在の女子カーリングチーム「シムソンズ」のメンバーを、
加藤ローサ、藤井美菜、高橋真唯、星井七瀬らフレッシュな面々が熱演! 
「氷上のチェス」と呼ばれるカーリングの魅力と、熱いチームワークの感動が物語を盛り上げます。

https://gyao.yahoo.co.jp/player/11087/v00017/v0000000000000000436/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:46:56.04ID:auCTxdSV0
五月ちゃんつきあってよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:48:29.67ID:6FxWTANB0
大島優子の声に似てた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:49:44.75ID:UMtqiYKv0
道銀やデリングさんを叩くのは筋違いだよ。
国内のレベルアップがあってこその今回のメダルなんだからさ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:10.76ID:/AE/dXts0
>>54
カーリングのメダルの価値と他の種目のメダルの価値は同じではない
才能のある選手が気を失うレベルのトレーニングをし、外国人とコンマ1秒の勝負をしている中、カーリングは一般人がレジャーしとるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:13.18ID:xF0UgRRj0
芸能人とひな壇でインタビュー番組テレビでありそうな気がするんだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:22.44ID:uCPQKgWL0
サッちゃんはね、イチゴが大好きホントはね
だけど、知那美ちゃんかバナナを食べたいって言うから、食べられないんだよ
可愛いね、サッちゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:28.40ID:R5m42XxA0
一昨年、カナダの世界選手権で銀メダル取って帰ってきた時も喉ガラガラで声が出なかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:11.28ID:cpzEptSh0
この子のサイン見たけど筆記体のこなれたヤツだったから軽く引いたわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:13.58ID:+0ZhzNKz0
>>60
立派すぎるな小平と同じ
ニッコニコのちなみの方が面白くて良い
その後韓国戦で爆死して号泣
メダル戦で神ショット連発でドヤ顔で
センター、わかりやすすぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:09:59.72ID:R5m42XxA0
チーム青森、中部電力、北海道銀行、LS北見の関係性は下手なドラマより面白い

LS北見視点で見れば藤沢はライバルチーム中部電力の不敵なスキップ、しかも鈴木のはとこ
北海道銀行の吉田姉は裏切り者、しかも小笠原と船山は青森時代の本橋の元チームメイト
これで五輪の出場権を争ってたんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 22:10:06.27ID:YMUhX7Hp0
タマネギとホタテくらいしかないようなクッソド田舎で、
世界で闘えるカーラーをホイホイ輩出している常呂が凄い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 23:52:32.58ID:VRcG4UN/0
普通の人ならスイープ1回だけでヘナヘナ
あれいちばんハードな時は全体重掛けてるんだぜ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 00:03:25.78ID:KYRezTgF0
>>81
ふっ、あんなもんがw
他の種目なら素人はなんもできんわw
フィギュアの1回転ジャンプを素人が習得するより遥かに楽だわw
アスリートじゃないしカーリング選手風情は
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 02:22:04.41ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:03:54.45ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 03:19:53.28ID:YbhH1gq30
>>32
常呂町が北見市って未だに違和感あるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 05:46:07.15ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:53:07.82ID:P+00BzGO0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 06:55:20.18ID:Z+rl10/s0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:32:10.18ID:P+00BzGO0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 09:59:02.84ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:43:56.67ID:MuXo2gYI0
>>85
ほんそれだよなぁ
せっかくテレビ見てるのにどブスと爺の解説とか
出さなくていいんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 10:48:52.11ID:vftuAezi0
カーリング映画「シムソンズ」無料配信中(3月8日まで)

ソルトレイクシティオリンピック代表となった実在の女子カーリングチーム「シムソンズ」のメンバーを、
加藤ローサ、藤井美菜、高橋真唯、星井七瀬らフレッシュな面々が熱演! 
「氷上のチェス」と呼ばれるカーリングの魅力と、熱いチームワークの感動が物語を盛り上げます。

https://gyao.yahoo.co.jp/player/11087/v00017/v0000000000000000436/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 11:12:06.76ID:6iCK5Ak+0
>>12
サラちゃん?スキージャンプのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:22.01ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/27(火) 14:19:53.98ID:CeOclwml0
藤澤→矢野未夏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況