X



【芸能/野球】ホークスの大ファン「博多華丸」いっちょ噛みの有名人を許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:36.53ID:CAP_USER9
 2月21日放送の『たまむすび』(TBSラジオ系)にて、お笑い芸人の博多華丸・大吉の大吉が、相方の “ホークス愛” について語っていた。

 福岡県を代表する芸人の華丸・大吉。特に華丸は、博多を本拠地とするソフトバンクホークスの大ファンとして知られている。

「ホークスがまだ弱い頃からうちの相方は応援してて。他の方ももちろん、たくさん応援してらっしゃいましたけど」

 もともとは南海ホークスだったチームが、ダイエーホークス、ソフトバンクホークスとなっていったのだが、パ・リーグの強豪チームとなっていったのは
ダイエー時代だった。

「そのうち、ダイエーが強くなって。日本一になりかける……。その前に、リーグ優勝になりかけると、マジックがつきだすじゃないですか。

 そうなると、『あれ? いままでホークス好きじゃなかったよね?』みたいな著名人たちが、スポーツ新聞の取材っていう名を借りて、どんどん、どんどん
球場に集合し始めたんですよ」

 ファンでもない人たちがいっちょ噛みすることを、華丸はよく思っていなかったとか。

「それがお仕事なのかもしれないし、もともとは好きで今まで機会がなくて来れなかっただけかもしれないですけど。そのとき、華丸さんがポツリとね、
『おれはああいうのが一番好かん。許せん』と(笑)。

 また、そういう人たちって、画作りのためだと思うんだけど客席で(試合を)見たがるんだって。たぶん、スポーツ新聞社でのチケットなんでしょうけど。

 傍から見たら、『いままで応援してきて、ようやくホークスが優勝目前で本当に生で観たい』って人の席が、そういう人で潰されるのを見て
『もう、わしゃ好かん!』と」

 華丸は、2013年に、パネリストが詳しいと自称するジャンルでクイズが出題される番組『バベルの塔』(テレビ朝日系)にて、「福岡ホークス賢者」
として出演。非常にマニアックな問題を、見事全問正解したこともある。

 それだけの知識と、球場にも通う情熱をあわせ持っているからこそ、いっちょ噛みの有名人を許せないのだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180226-00010005-flash-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:06.65ID:j0Viul/10
カープ芸人と話あうんやろな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:52.86ID:nD9hSBjK0
華丸元々はカープファンで前田智徳信者だろうが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:58.02ID:1eYr34DV0
クソみたいなタレントもどきが常連でも予約が取りづらくなった飲み屋とかスタジアムに行ってきたブログ記事見ると腹が立つ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:10.10ID:93BPlc8+0
にわかファンでもチームにとっては必要でしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:47.99ID:5ivWAY460
でもそういうので新規が根付くのは良い事なんだよ?

「マニアが業界を潰す」なんて言葉があるように
いかにしてライト層を取り込めるかが大事なんだよ
タダでやってるわけじゃないんだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:13.57ID:M3mM5t5K0
>>1
ホームのユニフォームに企業名を入れるソフトバンクは消えろ
あと東北にもいたいよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:33.72ID:vkAWZTbL0
強くなるとそういう客増えるのはしゃーない
短期的にはアホみたいに金落とすし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:39.48ID:TCqCrdx/0
森口博子のこと言ってるのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:53.93ID:09xQZq9Q0
面白いこと言えよ

飲み屋でおっさんが言うことで飯食うな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:09.11ID:j8zrKgWJ0
こいつ、根っからのクレーマーだな
しょっちゅう、○○が許せない言うてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:06.85ID:PoIjcx6C0
金を出すやつが一番偉いやつ
金を出してる人間に俄だ云々いうのは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:22.59ID:3OM0XVmr0
代表戦のたびにカビラの真似させられてるんだから
福岡出身ってだけでそういう仕事を回されるやつの気持ちも察してやれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:03.61ID:wtI95TKV0
こういうコアファンうっとおしいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:41.22ID:vzimhsuj0
寛平ちゃん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:16:00.77ID:vzimhsuj0
森脇か?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:16:25.39ID:dJCl2l8M0
人気が出るってそういうことでしょ?それなら南海時代からのホークスファンに席譲るんかいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:07.17ID:Oh3KAPnV0
ホークス初優勝まで大変やったもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:18.93ID:gbp7Ht950
華丸さんはビジネスホークス愛だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:20.29ID:2LPGoKmp0
華丸は土田や矢口が大嫌いだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:34.38ID:LnVKy5Uv0
Gファンなんてそんなヤツばっかだぞ、ただその総数が
多いから目立たないだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:47.20ID:hcTkWrtI0
誰でも最初はいっちょ噛みだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:28.91ID:3fDO8ubV0
浅田姉のことか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:30.50ID:3oCH3i6e0
矢口「そうそう、私も根っからのホークスファンだから、ほんとそう思う」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:31.28ID:6EjEM1kv0
古参ヲタ面している連中だって元を辿れば最初はライトなミーハーだろうがwこれだからヲタ社会は排他的と言われる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:44.83ID:09xQZq9Q0
面白いこと言えよ

飲み屋でおっさんが言うことで飯食うな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:12.07ID:rRIDUo5g0
やきうw
こんなゴミどもがあーだこーだ言ってるんだな
オワコンっすなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:15.85ID:t7f8Yvlf0
黒バラの野球モノマネは黒歴史?
モノマネ出来ないだか知らないだか言ってなかったか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:17.77ID:l10RasDi0
野球大好き芸人&芸能人にろくな奴いない。何か芋ってゆうかダサイ連中ばっか。恥ずかしー良かった、野球好きじゃなくて。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:23.69ID:PoIjcx6C0
>>17
ラガーはただの神輿で周りに乗せられちゃって舞い上がったただのオッサン
むしろラガーを広告塔にできたおかげで隠れることができた連中がいて八号門自体はもっと闇が深い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:29.38ID:Oh3KAPnV0
武田鉄矢のことだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:33.71ID:nIezndZn0
まあそんなこと言い出したら冬季オリンピックの競技なんて全てそうだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:54.24ID:q2zJoERh0
どこもそんなもんだろ
ベイスターズだってCS&日本シリーズ進出でにわか増殖したし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:20:57.96ID:ATCvW63a0
峰竜太なんてお仕事ドラゴンズ愛だからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:22:01.12ID:PoIjcx6C0
>>46
とはいえベイスはDeNA体制になってからは弱くても客が入るようになってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:22:21.11ID:j8zrKgWJ0
有吉はこういうコアなファンが鬱陶しいからカープの仕事や話は二度としないってラジオで言ってたな
市民球場で観戦したとき周りの観客にボロクソ言われたって
俺は、野球を純粋に楽しみたいだけでデータを楽しみたい訳じゃないって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:22:51.55ID:9QJe5/VP0
わからんでもないけど華丸がホークスで金を稼いでる部分もあるからそこまで擁護できんな
一般人のにわかを許さない玄人さんはどのジャンルでもいるけどあれはわからん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:01.59ID:32sPtlO40
南海時代からホークスの応援続けてる俺に言わせれば博多華丸・大吉も所詮にわかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:22.09ID:fDK4LKHG0
は?
南海ホークスの頃からファンだったヤツしか
そんなこと言う資格ないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:22.70ID:aKl+VMrq0
福岡に来たのはダイエーになってからだし
ご新規さんがたくさん福岡に来てくれればいい
華丸さんの言い分も分かるけど、
最初は誰でもにわかですから

球界再編で、ロッテとの合併問題で
必死に反対して球団を守ったファンや
当時の経営陣は全員誇っていいと思うぜ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:41.69ID:WIfRnZsV0
誰が一番いっちょかみかな?
ちあきはマジ阪神ファンだしな
かなり前から何回か球場で見たしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:00.26ID:gbp7Ht950
今やホークスにドップリのおすぎさんは勘弁してやれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:17.49ID:9QJe5/VP0
>>56
AKBとかのアイドルじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:25:16.00ID:09xQZq9Q0
面白いこと言えよ

飲み屋でおっさんが言うことで飯食うな

いつから芸人が普通の事言うようになったん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:26:39.57ID:jdebS14I0
こいつ面白くもねぇのに最近出過ぎでうぜぇわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:26:44.54ID:9QJe5/VP0
>>50
芸能人、特にお笑い芸人相手にマウント取って勝ちたい意味不明のやつっていっぱいいるからなあ
渡辺謙レベルの大御所だとかかっていかないけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:26:58.88ID:PvDGoiJz0
「ぼくの方が先にファンだって言っててたんだよ!ヤダヤダヤダ!認めない!」
子供だね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:37.43ID:VjA/R6Rj0
こいつ他のチームをボロカス言う奴やろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:49.46ID:6impuDgt0
にわか野球ファンって気持ち悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:28:54.47ID:ZHBgWCTy0
>>1
この気持はよくわかるな
野球以外のジャンルでもやたらといっちょかみしてくる女芸能人とかいるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:29:31.76ID:wDbaya7a0
王貞治たちに生卵をぶつけたのが真のホークスファン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:34.97ID:u4L8VPLA0
チョンオーナーに媚びる吉本芸人
立派じゃないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:35.51ID:vkAWZTbL0
にわかの奴らはどうせすぐ飽きてどこか行っちゃうんだから放っとくのが一番なのよね
残ってくれる人は大切にするべきだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:50.11ID:cpHQjBQA0
>>67
そう言えば佐藤藍子最近見ないな
耳の形以外は好みだったんたが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:31:45.71ID:J5HsgCst0
江戸時代からの生粋の純血の埼玉人だけど
いっちょ噛みって日本語なの?
日本語検定1級ホルダーだけどそんな日本語知らない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:32:15.51ID:Blfpf+FJ0
浅田舞みたいな奴の事か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:32:29.95ID:psyS25150
やきう人ってすぐなわばりつくるよな。
原始的な脳みそなんだろうなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:32:46.13ID:SE0M+4cy0
狩野のドフラミンゴがカープじゃなくホークスであれやってたら
華丸なら怒るかな?
大吉さんはプロレスにいっちょ噛みしてきたら怒りそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:32:53.38ID:KnFrmISK0
広島の大ファンの不死鳥さん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:33:05.29ID:09xQZq9Q0
おれ南海の緑の帽子持ってたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:33:21.92ID:LbBveVZvO
華丸って広島ファンだろ?
いっちょ噛みといえばホークスもアビスパも勝った試合でいっちょ噛みアイドルを勝利の女神言う奴はマジで死ねと思うわ
試合しよるのは選手じゃばかちんが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:33:59.58ID:aKl+VMrq0
>>71
もう帰化してる、物事の本質を見えない人はアカン
有能ならどんな人でも構わないし逆も然り
逆に日本は無能の日本人が霞が関に学閥敷いて巣食ってる
こういう人は五輪に出場するであろう張本君、
既に活躍した室伏、ケンブリッジさんも否定しそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:34:28.65ID:+pX+OGPp0
>>1
南海時代も強かったじゃん
1960年代
そのあと阪急がガチ強くなりすぎたけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:36:34.70ID:96jqSbQs0
ビジネス便器ファンの広島ファンだぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:20.08ID:ZkBnpzde0
>>4
当時まだホークスが福岡になくて「本拠地が一番近いから」という理由だと聞いたが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:28.55ID:/M1QY6Oh0
南海時代しらないだろお前
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:36.30ID:LbBveVZvO
>>61
ガチの博多っ子ってよりおっさんな
還暦近くのおっさん辺りまでしか現役の西鉄知らんし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:42.43ID:8/6Wf5wm0
佐々木山本岸川藤本吉永広永打撃フォーム全員同じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:15.12ID:QiLAaWdh0
阪神=千秋
巨人=中居
ヤクルト=出川
広島=山本
横浜=
中日=峰

ソフトバンク=華丸
楽天=サンド
日ハム=伊集院
オリックス=岡田
西武=小倉
ロッテ=

横浜とロッテは思い浮かばなかった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:59.92ID:ob2AQEco0
いっちょ噛み芸人と言えば土田だな
何にでも乗っかってくるから凄くウザい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:39:54.46ID:32sPtlO40
>>84
華丸1970年生まれだから南海強かった時代知らない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:40:04.00ID:PRZqP8Ek0
>>90
横浜はやくみつる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:40:18.05ID:exGGgK5T0
伊集院っていつから日ハムファン?
自分がデブタレだからってネタ的に共喰い?って言われるためにファン公言してるんだろ?
さっぶっっ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:41:40.66ID:eMYi19cE0
福岡の人間はミーハーだから華丸が嫌うような人間がうじゃうじゃいる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:42:01.65ID:3hzdMIL60
>>90
ロッテ=トータルテンボスのアフロ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:43:06.13ID:bFgG4sKd0
>>15
昔ながらのファンが支えてた時と今を比べてどうだ?
選手達はどっちが幸せだと思う?
心狭いんだよ、そんなにおもしくないなら昔のファンでこのぐらいの規模で応援してやればよかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況