X



【カーリング】平昌五輪の男女カーリング代表、混合ダブルスの日本選手権出場へ!推薦枠でペア結成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:51.28ID:CAP_USER9
平昌代表、混合複の日本選手権出場へ=推薦枠でペア結成〔五輪・カーリング〕


 日本カーリング協会が、平昌五輪女子代表で銅メダルを獲得したLS北見と、男子代表のSC軽井沢クのメンバーを、混合ダブルスの日本選手権(3月14〜18日、青森市)に推薦枠で出場させる方針であることが26日、関係者への取材で分かった。
 推薦枠は3組。関係者によると、女子のスキップ藤沢五月は男子の山口剛史と組む。他に、吉田知那美と清水徹郎、吉田夕梨花と両角友佑のペアで出場する。
 日本選手権で優勝したペアは、4月下旬にスウェーデンで行われる混合ダブルス世界選手権の代表に決まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000037-jij-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:47.60ID:ZCuQUtpO0
>>2
辞退したらしいぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:02.69ID:lsUH98Oq0
山口君が妊娠しちゃう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:56.54ID:hfdjajwD0
>>1
>両角友佑



こいつはダメだろwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:45.44ID:fm2h7YVS0
カーリングにペアなんてあったのか
迂闊にも知らなかったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:56:01.12ID:xSlS39Ho0
2人ペアでやるのか?疲れそうだね。
1人はないよね。投げた自分がスイープしに行くとか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:32.32ID:pS9y8wkE0
見てないけど真ん中を陣取ってるらしいな
こいつら金メダルでも取ったつもりなのか
これは全力で行かないといけないんじゃないのか
ちょっとツイッターで厚顔無恥&図々しい女子カーリングをリツイートしてくるわノシ
全力でいかせてもらうわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:44.69ID:dnNkNnSU0
愛が生まれる確率高そう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:07.80ID:Vo6ISFs40
ぷぷぷwww

カーリング娘のバカファンは

男とイチャLOVEカーリングでも

応援できるの?www
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:20.80ID:V3BWWuG10
2人ってキツくないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:59:04.70ID:iR9f6f660
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:47.38ID:PoIjcx6C0
>>7
おいおい今回OARのドーピングで和大になってたやろがい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:46.21ID:xSlS39Ho0
>>12
不倫が生まれそう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:00.55ID:EwDNI4aZ0
今回の男女五輪代表って来月の世界選手権出れないんだっけ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:10.29ID:iKSyqn6rO
>>7カーリングで銅とったロシアの野郎の方がドーピング反応ってのもあったはず
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:29.95ID:uLeLKmAx0
ミックスダブルスにどこまで本腰入れるやら
肝心の世界選手権はオリンピック出場チームでなくて良かったんだらうか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:33.35ID:5ivWAY460
山口ゆるさん!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:58.42ID:lUdmfe9F0
スキップの両角、お前だけはダメだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:22.37ID:9dV/aexL0
尻突き出して「ないす〜」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:25.08ID:Ksa/D8FN0
ミックスダブルス
>1チーム男女1名ずつで構成される。オリンピックでも平昌大会から正式種目に採用されている。
日本はこの種目には出場していませんでした。

>得点方法などの基本的なルールは4人制と同じであるが、主に以下のような違いがある。
>1試合は8エンドで行う。
>1エンドにつき各チーム6個のストーンを持つが、うち各1個をあらかじめハウス内と
>センターライン上の指定の位置に置いた状態からエンドを始める。
>残り5個のストーンについては、1人が最初と最後のストーンを投げ、
>もう1人が2〜4個目のストーンを投げる。
>4人制と比べてハウス内に石が溜まりやすいため、ビッグエンドやスティールが多いとされる。
(Wikiから引用)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:59.55ID:0jihsgck0
>>21
日本選手権でてないから
男のカーリングチームの方が結構怒ってた
今代表決定戦とかやったら盛り上がるのに的な感じで
妥協したのがミックスダブルスに五輪のチームで出場するってことかな

最初から石置いてるので割と点数入ってスピーディー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:02.22ID:YmVQkz1m0
大会までペアで合宿だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:33.53ID:Lfo5urU90
そして妊娠へ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:48.83ID:0jihsgck0
>>26
違うチームにも経験を積ませるってのが目的らしいよ
今年は五輪ポイント関係ないからそこは協会がわにも一理ある
ただしカーリングの定着だのというには完全な逆効果
ちなみにBSは日本戦全試合放送
0034lp xzaaaagafff
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:30.29ID:x2w6Z0Tx0
カーリング婚活やれば流行るぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:52.65ID:0jihsgck0
>>28
あと1回だけパワーゲームといって最初に置く石をサイドに置くことができる
より後攻が有利になるということらしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:12.21ID:xpSwjrWE0
混合ダブルスはやめたほうが(-o-)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:14.13ID:YVttPH3x0
8年も頑張った結果がメダルだから
応援するわ
男子も頑張れよ!
遠藤もどきがエースだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:33.04ID:0jihsgck0
>>36
ホワイ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:42.56ID:y7tL+XP70
カーリングカップル5体5
司会は横山ノックで〜す
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:49.69ID:Sawhgs/J0
4人制カーリングは好きだけど、正直、混合は好きじゃないから見ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:49.85ID:EYYhLxOG0
まあ、いやらしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:06.17ID:gO7IP6pB0
去年オノデリングがミックス出てあっさり優勝してたよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:30.08ID:EYYhLxOG0
マリリン出してあげてよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:03.63ID:7sT8l9Vi0
女「ヤーップ、イエス!」
男「シコシコシコシコ…」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:41.59ID:/e1McHAn0
オレの五月が男とイチャイチャ
それはダメあるよ
嫉妬してしまうw
やめなさいって
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:26.93ID:KfPd0PmD0
妊娠したらどうするんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:27.42ID:nU0c2mOB0
だんだんエッチになっていくなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:11.70ID:+MbYlDgE0
皆さん前かがみです
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:40.28ID:D9ZPG/Qe0
山口は結婚してるだろ?
ゆうみが出ないのがショック。両角弟がヤだったのかなー?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:35.63ID:EYYhLxOG0
>>49
今の14秒半、ちょっと早いよー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:40.63ID:zwkoJCJt0
カーリングって、つまんない
地味すぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:11.41ID:Sxr1apO60
藤沢五月、山口剛史組
吉田知那美、清水徹郎組
吉田夕梨花、両角友佑組
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:03.12ID:g6rGYKAR0
カーリングできる環境がないやつはこれやれ。
結構楽しかったぞ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:05.93ID:uLeLKmAx0
>>33
アジアのチームのどれかが最下位になるとアジア枠1つ減らされるとか聞いてるが
代わりに出る富士急が責任重大だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:09.97ID:9dV/aexL0
>>41
なんかAV男優みたいだな
これはあっちも凄いぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:59.13ID:i5HmURwh0
ゆうみは「 え やだ 出ない 」 であっさり辞退
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:25:46.77ID:u5QBaMmg0
abemaでいいから中継しないかなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:26:31.43ID:Ksa/D8FN0
「じゃんけ〜ん、ポン やった〜逃げられた」とか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:04.94ID:3NRiy2qG0
>>67
パイセンかわいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:30:27.97ID:ur0auwaI0
>>33
マジか!また山口観られるのか!ウホッ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:57.67ID:mdh7vDlE0
協会推薦枠ばっかだなw
結局北海道が絡まないと嫌なんだなw
阿部/小笠原は五輪クオリファイで惨敗したからお払い箱ってかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:45:16.21ID:WF8CTFxg0
>>41
山口の嫁さんは男子チームのコーチの娘だそうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:58:27.00ID:58Ex5bmZ0
>>11
パシュート2人、高木姉妹、小平、吉田姉、羽生、鈴木、宇野、残り3人の並び
当然複数メダルの高木姉妹から羽生までを切り取ると姉ちゃんが真ん中に(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:59:14.19ID:mIQh++Ur0
北見に美味しい所を全部持っていかれた中電の心境は如何に
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:07:22.35ID:U24zJD4i0
>>29
例年だと来週辺りからなんだけど、帰国からのイベントやらで落ち着く間もなく試合はかなり厳しい
かと言って女子の世界選手権の出場チーム登録締め切りが近いので後ろにズラすのは無理
男子は日本選手権連覇記録が途切れるので不満を表明
折衷案として5月に代表決定戦を行い、その勝者が今シーズンの日本代表とすることになった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:11:01.06ID:5NMFEOW20
>>6
何が駄目なんだ?お?
氷上の魔術師だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:11:45.20ID:D9ZPG/Qe0
対戦方式のチーム戦がアイスホッケーしかないから、カーリングを入れてみたんだろう。
テレビ向きだし勝敗が分かりやすい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:12:39.59ID:6cltVyQv0
女子は各個人のwikiあるのに、男子で検索するとくだらんまとめサイトしか見つからん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:13:12.34ID:HuP+LnZw0
ほぅこれは面白い配合ですね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:13:55.29ID:UBr/N9nq0
>>11
アンチデマでイライラwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:13:58.95ID:2AkF9Ucb0
清水の徹っちゃんは結婚してるの?
山口の両角兄は既婚らしいが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:14:28.39ID:5NMFEOW20
>>79
たしかにオリンピックに出たチームに勝つと盛り上がるよなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:15:02.45ID:oDDqzXj10
女と出ると気を使うだけで疲れるから嫌だな
男だけのチームでいいよ俺は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:15:47.02ID:+l37OxCA0
本橋麻里って何でいるの?
自分のエゴかよ、カネの無駄遣いじゃね??
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:42.55ID:LI4AC0i/0
こんなんスポーツか??? ゲートボールもそのうちオリンピック競技になるんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況