X



【平昌五輪】最後に高木菜那から追い抜かされたオランダ選手「金メダルを失った」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/26(月) 15:46:24.23ID:CAP_USER9
オランダテレビ局「NOS」のインタビューに答えたシャウテンは悔しさを隠さなかった。

「まだ飲み込めていない。タカギとキムに勝利することは可能だと思っていたが、あまりにも早くに先頭に立ってしまい、
このまま行くべきか、それとももっと後まで(力を)残すべきかと悩んだ結果、行ってしまえと。最後に彼女たちに抜かれてしまったことは残念」

 残り1周と少しの時点で先頭に立ち、そのまま押し切りを狙った。最終コーナー付近まで先頭に立っていたが、
コーナーで膨らんだ間隙を高木とキム・ボルム(韓国)に突かれ、3位フィニッシュ。

「銅メダルは嬉しいけど、とにかく自分たちがやりたいレースができなかった。本来のプランではアヌークが最後の2周を思いっきり行って引っ張り、
私が最後の300mで抜け出すつもりだった」

 シャウテンは展開面での誤算があったと振り返った。
リンクを16周するマススタートでは風よけのために前に選手を置いたり、スパートのタイミングなど、
駆け引きが大きなウエートを占める。決勝の16人の中にオランダ選手が2人いたのは、圧倒的に有利かと思われたが、そうではなかった。

「さらに不利に働いたのは、オランダ人が2人、日本人1人、韓国人1人だったこと。彼女たちが私達を意識することはわかりきっていた。
タカギは私の後ろにつくために、押したり色々したりしているのは感じていた。レース中いちども私の後ろからはなれなかった。とにかく他にやりようがなかった。
(残り)500メートルで先頭に立ってしまった。今はこの結果に満足している。これも戦略の一つだから」

 オランダ勢が2人いたことが、逆に徹底したマークを受ける要因になってしまったと、シャウテンは分析。
自身の真後ろにピタリとつけ、力を温存しつつ、最後にかける――。そんな高木の見事な戦略に脱帽していた。

 そしてレース前に、日本スケートチームのヨハン・デビット・コーチとの間に、こんなやりとりがあったとも明かしている。

「先週、ヨハンは私に、『全然良くない』と言ってきたの。それでも彼はナナを私の後ろにつけるように指示したのだから、
私を優勝候補に思ってたんでしょうね。全員が私の後ろについていた。昨年は一度もW杯は表彰台に登っていないのによ。練習でも見てるのかな」

 ヨハン・デビットはシャウテンの元コーチでもある。力量、メンタル面、すべてにおいて彼女のことを知り尽くしていたのだろう。
試合前の駆け引きから、シャウテンは翻弄されていたのかもしれない。高木菜那の金メダルの裏には、詳細で綿密な計算が隠されていた。

https://the-ans.jp/news/19140/
https://the-ans.jp/news/19140/2/

 同じオランダのファンデルバイデンが膝を痛めたため、レースプランが狂ったそうで
「早く前に出すぎた。だから最後の100メートルの勝負で敗れた。金メダルを失った」と落胆した。

15年の世界距離別選手権覇者は「選手の中には何度も(体を)押してくる選手がいた。
ショートトラックではカメラがあって審判員もいて、審判員に罰則を与えられる」と苦言を呈した。

https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/speedskate/news/201802250000311.html

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519614185/

関連スレ

【平昌五輪】高木菜那が新種目マススタートで金メダル! 2個めの金メダルは船木以来20年ぶりの快挙★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519543479/

【歴史的偉業】高木菜那「美帆だけじゃなくて、菜那もいるんだぞ」 美帆の姉じゃない 菜那として輝いた金メダル
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519548588/
【歴史的偉業】「ずっと妹を超えることが夢だった」高木菜那 巧みな駆け引きで2冠の偉業★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519614703/

【平昌五輪】高木菜那「妹に嫉妬していた」「転べって思った」時間はかかったが、心を通わせあった姉妹で金メダル★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519295031/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:33.81ID:+g/Swivm0
オランダは金を盗まれたのが 事実ニダ

チョッパリは正しい歴史を学ぶニダ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:40.11ID:C9/JCk+A0
>>1
一番の敗因は、先頭引いてたアメリカが思いのほか早く居なくなったことだろうな。
オランダ勢が1人か2人かってのは関係なかったと思う。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:55.95ID:r9Q9k7xT0
>>5
オマエらなら奪われたとか言うもんなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:01.48ID:suEyeqaC0
>>93
あなたの好きなものは日本人には合わないわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:22.70ID:M/bM07zc0
このオランダ人がショートトラックの選手なら絶対インを開けるようなミスはしないだろうな
スピードを落としてでもインベタでいく
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:34.85ID:Vzt2r6T00
>>88
日本の言い訳叩き文化は行き過ぎなんだよね
特にスポーツの分野では
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:45.30ID:dnNkNnSU0
西朝鮮人
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:46.98ID:dUiYGVGr0
1周目と最終周回を除く14周のうち最低1回は先頭でフィニッシュラインを
通過しないと失格、みたいなルールにすればいいのにね。

序盤にクリアして体力を温存するか、終盤にクリアしてそのまま逃げ切るとか
いろんな作戦が立てられて面白そう。

まぁそうなったら高木姉に勝ち目はなくなるが^^;
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:58.34ID:3Deg7lcL0
こいつは競馬みたことないのか?
お前の位置取りで勝つレースなんてめったにないぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:05.51ID:iK0SKEUl0
>>88
ジャップは土人だからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:30.40ID:dcrWM4SS0
自分もこの新種目はあまりおもしろいと思えなかった

「ポイント制」にしたって、準決勝を抜けるために使われてるようなもんやし(高木も含めね)、
結局意味がない。逆に、決勝の周回数も多すぎる
8周ぐらいでええやろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:11.35ID:FUwc8Fee0
>>29
ショートトラックの練習もしてるんだって、実業団では
もしかしたら4年後代表になってるかもよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:21.06ID:wrRTHkI40
>>5
ここまで日本人に対する劣等感が酷いと普段どうやって日本で生活してるのか知りたいと思うなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:39.32ID:D7TNZz+Q0
>>102
アメリカももう一人がどうのこうので作戦に誤算があったらしいぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:40.50ID:HpHcuVxP0
>>105
なんで俺の好きなものを知ってるんだよ
糖質かお前?
大好物の人糞食いすぎて頭おかしくなっちゃってるのか?w お前
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:41.04ID:8/xbkX5t0
誰も指摘してないけど
ナナ、ゴール手前で
ちょっと左腕が一瞬不自然な動きしてるよな
韓国の進路を妨げるような
そして右に寄って今度はオランダの進路を妨げようと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:41.46ID:suEyeqaC0
>>115
自己紹介乙。
じゃぶじゃぶ洗濯屋キムさん。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:02.20ID:rfCJfe+M0
日本はメダル獲得数で韓国に負けたが、逆に韓国の獲得数はかなりのものだ。
日本と韓国が一つの国になれば、世界のベスト3に入れるぞ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:07.88ID:sjF+lFnX0
最後に脚力が残ってりゃ高木がキムの頭をブロックしてたからなあ
まあ仕方ないかって感じやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:13.61ID:xN7ZvzNx0
>>9
いや、これ釣られてもしょうがないわw

【平昌五輪】マススタート女子銅メダルオランダ選手「戦略ミスだった」★3

でしょう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:16.32ID:M/bM07zc0
競輪の方が近いよ
競輪もS1クラスの決勝じゃ1週逃げ切りは難しい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:25.49ID:uLeLKmAx0
スピードスケートに関しては競技多すぎる
オリンピック開始前から予選があって終了まで滞在して競技やるとか
当の選手たちが一番満喫してるなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:46.66ID:08qKgQd60
>>120
一人が引っ張ってるのについていけないんだから
作戦以前の問題
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:12.02ID:4JSvRLPs0
>>103
ジャップならコースがおかしいデスマス!八百長デスマス!と言い出すもんなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:18.31ID:suEyeqaC0
>>121
ブーメラン人間乙。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:20.66ID:n8e8+Blg0
>>116
ポイントの数は微調整してほしいな
中間3回トップなら銅メダル確定レベルに

でも周回数は減らさない方がいい
最終回が混雑して危なくなりそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:47.48ID:+MMzxDyw0
膨らんだのは完全にミスです
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:56.62ID:xJqSKk5i0
俺らがクロカンの時渡部やドイツに張り付いてたノルウェー勢に腹立ててたように
オランダ側からしたらたまったもんじゃないだろうなとは思ってたよw
でも高木も当然そう思われることを想定した上で
あの合理的な作戦に徹したんだからカッコいいしすごいと思う
観ていてとても面白い競技だった
ジャパンのミニキャット高木菜那最高
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:01.32ID:KjMzOY7P0
>>109
過剰に期待させた荻原と不甲斐ない葛西が悪い
あと風がー風がーしか言わん原田、船木
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:22.11ID:08qKgQd60
中間ポイントでは
山岳賞とスプリント賞をやればいいんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:24.93ID:hc1muyQr0
このオランダ選手には漢字文化圏からのせめてもの労いとして鉄メダルを送ろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:37.22ID:fgzb1hQN0
>>123
言われて悔しかったことをすぐ自己投影してくる癖辞めろよ土人ジャップw
つか、だから洗濯屋ってなんだよ糞食い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:51.53ID:cW/zcTKF0
後ろに張り付くの減点にしたらええやんけ
ルール変更しちゃおうぜ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:53.34ID:lZYA4uzu0
同国2人が出場すると、互いに風よけし合ったりして助け合うけど
日本も韓国も相方が決勝に残れなかったから
他国選手を風よけにする作戦に切り替えるのは至極当然。

オランダ選手は相方が出場していながら頼りない存在だったのに
どこかで甘えがあったんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:54.73ID:cU46yL1M0
後ろにつかれて最後に負けるって、
昔のチームパナソニックと同じパターンやね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:12.71ID:wvNq2+aK0
スピードスケートには全く詳しくないけどパシュートもこの競技も見ててとても面白かった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:19.71ID:fgzb1hQN0
>>132
ブーメランお前の脳天に突き刺さってるが?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:02.35ID:kke4CQcCO
さすがは欧州の韓国オランダ(笑)
見苦しく言い訳と恨み節(笑)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:03.25ID:suEyeqaC0
>>139
じゃぶじゃぶ洗濯屋さん、イラついてるのね。あらあら。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:07.13ID:78MjuB8B0
>>131 それオマエの民族だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:12.09ID:UERMKdpU0
あれオランダの人キツかったんだと思うけどスピード抑えてイン抑え続けても
余裕で外からまくられる状況だったのかな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:17.94ID:M/bM07zc0
グルグル回ってるだけのショートトラックより面白いのは確か
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:22.08ID:M3l4BsU30
これは駆け引きの競技だからね。
本来の個人の速度を競うスポーツではない。
高木もスピードスケートは個人で勝たなければいけないと言っているからそこはわかっているのだろう。
高木は駆け引きで買っただけで、本来のスピードスケートでは一度も勝てなかったということ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:34.84ID:RP1Ws6n40
>>140
アホなんか?w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:45.07ID:suEyeqaC0
>>144
ウルトラセブンみたいでカッコいいでしょ?笑
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:52.66ID:oE+8roSH0
単純に中間ポイント少し多めでゴールにはポイントは無くて持ち点倍になるようにしたら良いんじゃね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:04.21ID:0OUMmwks0
オランダが最後膨らんだのってミス?よくわからんかったわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:07.24ID:M3l4BsU30
ショートトラックみたいに駆け引きの競技だね。
オリンピックからは消えてほしい競技。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:29.34ID:fgzb1hQN0
>>146
日本伝統食の人糞食って落ち着けよ脳障害ジャップ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:35.77ID:YHaCTOEs0
じゃあおめえが2番手走っときゃ良いだろww


バーーーーーーーーカ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:41.13ID:08qKgQd60
>>148
インを押さえたらスピード落ちるから
アウトから来られたと思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:43.04ID:A9WSb+EY0
>>122
失格になってないんどからそれをテクニックって言うんじゃないの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:50.07ID:w4CNigM70
これってオリンピック競技というより競輪とかオートとかそっち系だよな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:11.43ID:08qKgQd60
>>157
スパート距離が長すぎた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:16.36ID:GVhvMWU50
ショートトラックよりずっと面白かった
ショートの距離別を減らせよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:25.18ID:M3l4BsU30
>>157
そこ重要だと感じたね。
膨らまなければ違った結果だったと思う。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:34.49ID:78MjuB8B0
>>159 面白くなぞ自己紹介
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:37.52ID:JLY6MoeI0
>>109
マイナー競技で海外で頑張ってる選手応援してるけど、成績悪くても毎回律儀にファンに経過を報告してるひとが居るんだわ
言い訳と叩かれるのわかってるのに、だよ
そういうの見てると惜しい展開なのに「実力不足でした」、の一言で済ますのは、逆にチャンスを逃した現実の直視から逃げてるのではとすら思えるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:00.41ID:UERMKdpU0
>>161
じゃ外から韓国の人とまくり合いになってたらどうなってたか分からないね
面白い競技だわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:04.88ID:pwVK7QZk0
どこかのチャンネルで言ってたけど
次期冬季五輪は中国が自国がメダルを取れそうもない種目は外すかもって。
その外す種目にこれが入らないといいね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:09.63ID:lZYA4uzu0
>>124
合算する意味がわからん
韓国単独で世界ベスト3を目指せばいいだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:29.98ID:K/U75JJP0
ショートトラックだと本当にショートすぎてどうにもならん部分が多々見受けられるから
こっちの方が好き
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:59.64ID:vMNaBxhD0
単に能力が低かったことを自覚できてないならまた負けるよこのオランダ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:16:02.98ID:n8e8+Blg0
>>158
マラソンも同じだぞ
前の選手をペースメーカーに使ってどこでスパートするか
その時のスタミナはどうか?という駆け引きの勝負
たまに最初から独走できるやついるけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:16:08.54ID:Ch3ZA1mw0
>>157
実はその前のコーナーから膨らんでたって言ってた
だから最終コーナーで抜けるって思ったとか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:16:21.86ID:pbHMtw8G0
イン締めたら金髪が外から被せてくるから二人に挟まれた高木が銅だったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:16:27.29ID:suEyeqaC0
>>159
人糞を食べるのは朝鮮人の文化。
日本はそれを止めるために随分いろいろ禁止したけど、ダメでしたのね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:16:29.90ID:QkQOpEPK0
>>168
俺は糞食い民族ジャップじゃねえよ
生粋の糞食いジャップのお前と一緒にするな
0182加計学園付属安倍小学校…
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:21.82ID:kFkbCOft0
>タカギは私の後ろにつくために、押したり色々したりしているのは感じていた。


押してたのかよ(^^)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:48.86ID:yV8+gVL80
それより汚い手使いまくった金髪チョン女が土下座したり
清々しいウイニングランの余韻汚すなよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:03.89ID:J0k10OJh0
> ショートトラックではカメラがあって審判員もいて、審判員に罰則を与えられる

負け惜しみだけど、ルールの改善点はありそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:05.26ID:VTKGQ8dl0
>>25
そもそもこのオランダの選手は
最後に
>今はこの結果で満足している。これも戦略の一つだ
って言ってる
結果を認めていないとミスリードしているスレ立て記者の>>1がクズ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:14.52ID:6A15UF/m0
デカいオランダ人が風よけに使われたら、圧倒的に不利だよなあ。
逆に、高木は小さくて風よけに使えない利があった。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:23.49ID:a3TcuIdR0
>>180
ジャップお得意の擦り付けキター。
そんな必死に擦り付けてくるとか
どんだけお前らジャップは自国の糞食い文化の存在が恥ずかしいんだよwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:28.05ID:D9jYzWYo0
サイレンス鈴香はマンマークされても直線持ったのにな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:30.50ID:UwnLMyn00
>>1
最終コーナーで膨らまなきゃよかったんだ
そしたら、やりようがないんだからw
要は疲れてたんだろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:50.24ID:n8e8+Blg0
>>182
それより「色々してた」ってエロくない?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:59.74ID:0pzOqprV0
日本人からするとあの勝ち方はすっきりしない
ずっとオランダ選手を風除けに使って
最後のストレート勝負だなんて
スポーツマンシップにかけてるんじゃないかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:01.38ID:J9TNm2ZYO
てか大逃げ選手の後方トップ集団7人が完全にワンラインになってて笑けたわ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:02.80ID:X7j0oyVl0
>>141
最後の方の入れ替えは無理でしょ、だから引っぱり役を決めとかないと
で、自分は踏み台に成りますよと引っ張れるの、日本人だけだと思うw
日本以外が決勝に複数出たら、微妙な空気に成って、結局は連携すんのやめよう、
連携出来なかったってことにしようw に成ると思うんだよね
だって誰がどう見ても、強い方を弱い方が引っ張るのが最善手だから

>>154
其れが良いと思うけど、ベースメーカーの国籍や出場選手との親近感、信頼度がなあ

其処を考慮すると、回るたびにケツから何人か失格、が良いと思うんだけどw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:12.33ID:Ri+RJWMw0
風除けになってくれた上に4角でサッと進路を開けてくれる。敵とは思えんかったわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:40.73ID:b1dI5v510
>>129
引っ張るだけ引っ張って後ろに譲ったら
もう一人が付いて来てなくてあれ?て感じだったよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:50.70ID:oOs28x7B0
>>169
言いたいことはスゴく分かるぜ
まぁうるさいのもいるから建前で言ってるんじゃないかな
面倒な連中につまらんイチャモンつけられてもバカ臭いし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:55.97ID:XO5YrxPh0
>>157
先頭でスパートかけて滑ってる疲れでコーナーでの踏ん張りが利かなくなってきてたんだろうな
解説者が小柄の方がコーナーで小回りが効くと言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況