X



【平昌五輪】カーリング女子高視聴率に吉田知那美「すご〜い。紅白みたい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:51.01ID:CAP_USER9
 カーリング女子で日本勢初の銅メダルを獲得したLS北見が、テレビの高視聴率を喜んだ。
27日、韓国・襄陽(ヤンヤン)国際空港から日本に向けて出発した。

 日本勢初の快挙に、テレビ視聴率は高い数字をマーク。日本と英国の3位決定戦を放送した
NHK総合(24日午後7時30分)の関東地区の平均視聴率25・0%(関西地区22・1%)。
瞬間最高も午後10時43分に42・3%をマークした。日本が英国に勝利した直後、日本チームが喜び合い、会場の観客に手を振る場面だった。

 その数字を聞いたサード吉田知那美(26)は、大きく目を見開いて「え、すご〜い。(NHK)紅白(歌合戦)みた〜い」と驚きの表情を見せた。
スキップ藤沢五月(26)も「すごい。(平昌五輪から)帰るのが寂しいです」と新しい歴史を刻んだ地を離れるのが名残惜しそうに話した。

 主将の本橋は「4年に1度のカーリングと言われないよう。根づくには努力し続けなきゃいけない。
選手は現場で全力を尽くすことだと思う」と話している。時差がない平昌五輪で熱戦を繰り広げたことが、
競技の知名度アップに大きくつながる形になった。



2/26(月) 11:42配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00136271-nksports-spo
画像 韓国から日本に向かう女子カーリングの左から鈴木、藤沢、吉田夕、吉田知、本橋(撮影・黒川智章)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180226-00136271-nksports-000-2-view.jpg
2018/02/26(月) 12:17:08.02
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519615028/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:40.40ID:HrryhFXv0
頭悪そう

こんなに日本で見て応援してくれた方々がいたんだとか言えば完璧だったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:54.35ID:uvsq69jo0
高木美帆、高木菜那、羽生、小平
羽生結弦センターの並びの方が良かったんじゃないの
ANAチャーター便で帰ってきて、羽生結弦ANA所属だし
ちなみちゃん、なんであんなところに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:59.82ID:GdF68mwN0
赤黄石置き合戦とったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:03.32ID:5ivWAY460
マスコミは羽生と小平の並びが撮りたかったんじゃない?

その間を陣取る度胸すげえw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:07.45ID:taZ0zi5a0
>>88
スピードスケート勢の時は静かだったのに一気に変わったよね
その流れで出てきたのがカーリングの5人。
0106名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:08.88ID:eVAFMHFk0
おまいらチャンスだぞ。
知那美さんに告白!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:18.74ID:1Wn1qsIAO
>>83
羽生をバックガードに利用とはさすがだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:00.82ID:xRAEvk120
ババアを怒らせる天才だなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:52.71ID:8P8ZZGsJ0
記念撮影、ちなみ選手がど真ん中に表手に羽生、小平で面白かったw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:13.37ID:pw561+Pi0
石が一個、20万とか、
またそれで間にあってるってところがねー、
よっぽどマイナーな競技なんだな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:33.46ID:upEu2ze+0
241 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2018/02/26(月) 15:43:00.01 ID:s1l+2jK10
ttp://k.pd.kzho.net/1519627355924.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1519627356513.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1519627357311.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1519627359463.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1519627366031.jpg
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:55.03ID:gTaXLluF0
なんだかんだ言っても今大会の女子で一番人気はカーリング女子だったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:55.94ID:8P8ZZGsJ0
藤澤さんの下半身凄いな。とてーも良い意味で言っている。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:26.26ID:uvsq69jo0
高木姉妹、小平、ちなみ、羽生、ゆうみ、宇野、さつき、ゆりか、マリリンだった?
ゆうみも大概だわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:47.35ID:3rU9sVIs0
>>114
これ、一列に並ぶ時に
後ろに並んでた女子カーリングチームを
「俺らの間に入りなよ」って羽生くんが促してしまったからだぞ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:59.96ID:+sYEgA/o0
金メダリストに挟まれてどセッターで記念撮影w
もってるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:35.34ID:8P8ZZGsJ0
>>115
ちなみちゃんは、自分でもしまった!と思う位置どりw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:37.07ID:v2zTT14l0
街中で見たら普通やろ 美人ではない(´・ω・`)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:59.67ID:pS9y8wkE0
こいつらカメラに向かった「○○ちゃーん」とか言ってたよな
なに公共電波を私的に使ってんのか
テレビ蹴りかけたわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:56:37.72ID:qYsBTqj+0
>>108
やっぱ小笠原や船山も激怒させたんだろうなぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:17.62ID:0w4rMCQV0
吉田は柳原可奈子にしか見えん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:26.67ID:5ivWAY460
何で真ん中が銅メダルなんだよw

面白いな、この子
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:29.04ID:6HmepBXN0
金メダリストの間に入って写真て
どんな頭ならそんな場所へ入っていけるんだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:33.33ID:u8A470c00
並びに関してはかってにはできないでしょ
報道の要請か
選手団からの指定かどちらか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:48.89ID:F0U88eZS0
天国(インフル小野寺のおかげであこがれの五輪でプレー)
地獄(5位入賞に貢献したのにも関わらず大会中にまさかのクビ宣告)
天国(日本カーリング界初の五輪メダル獲得でチーム人気沸騰)
いそがしい姉さんだなあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:10.74ID:bFgG4sKd0
高木美帆はスラッと身長高くて顔も可愛いな
みんなと立つとわかる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:32.87ID:iR9f6f660
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:40.55ID:Np6djMLo0
11試合もNO1ストーン意識して戦ってきたんだ
はい並んで!って言われたらつい、真ん中行っちゃうだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:59:22.18ID:1LD5Lx3K0
>>22
冬季は大都市に本拠地を構える選手が少ないから
集合かけるのが難しいんだよなあ
まだW杯も残っている競技も多いし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:59:46.75ID:F0U88eZS0
ちょっとかわいい ←叩かれやすい
すぐ泣く ←叩かれやすい

羽生に近づく←叩かれやすい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 15:59:51.12ID:Gi9EFWBL0
紅白も地に落ちたなww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:21.50ID:hE2SqUfb0
可愛くねーw
横澤夏子に似てる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:39.62ID:j1ywaeQw0
>>122
違うよ
吉田姉と鈴木がくっちゃべってたら
フィギュア勢(羽生と宇野)の前に来ちゃってて
カメラマンが一列にならんでーって言われて列になったら
小平、吉田姉、羽生、鈴木、宇野
小平も羽生も「え?」って思っただろうがなにも言わなかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:04.24ID:qCH2QiyFO
いい悪いじゃなくてやっぱカーリングの選手は他の競技の選手とは雰囲気が違うな
スポーツ選手はスポーツ選手なんだろうけどボーリングのプロボーラーとかダーツとかビリヤードの選手に近い感じがする
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:26.11ID:5ivWAY460
ゆうみも羽生と宇野の間じゃないか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:35.66ID:8P8ZZGsJ0
>>116
銅メダル確定の瞬間>直後の会見>メダル授与>閉会式>成田での記念撮影
ここまでの流れ完璧だわ。楽しすぎる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:52.02ID:EIDYAGoU0
なんだこの嫉妬スレは・・w
たまげたなあ・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:02:12.45ID:EnI9cgWg0
マジで叩いてるババアども醜すぎる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:02.33ID:dm6xM0xw0
なぜか知らんがカーリング補正ってあるよな
普段は大したことないのにストーン滑らすときの表情はキュンとくる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:23.35ID:qCH2QiyFO
カーリングはアニメとの親和性も高そうだからNHKはアニメ制作するべきだな
タイトルは「カーリング・ストーンズ!」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:01.70ID:uvsq69jo0
>>143
カーリングはカーリングで固まってくれないと、記事のキャプションつける時めんどくさいよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:03.76ID:rmp4agzo0
四年後のメンバーはどうなってんだろ
藤沢五月が今回のマリリンポジションで
マリリン総監督か?
吉田姉は現役でお願いします。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:45.13ID:BbQlILub0
>>157
成田の主役w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:04:51.64ID:5ivWAY460
カーリングファンは、おやつタイムを羽生インタビューに取られて怒ってたから、どっちもどっちw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:07.03ID:nzy0QGLZO
羽生に近寄りやがったか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:19.82ID:8P8ZZGsJ0
ここに来て、鈴木さんも可愛いかもしれないという心がもたげて来ている。勘違いなのだろうかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:44.11ID:WMFmcjBB0
しかしセンターはいただけない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:48.50ID:ME5d6wSd0
>>151
羽生と並んだだけで発狂する
ババアがキモい
ブス連発してるヤツ、自分が醜いブスだと気付けよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:14.90ID:Np6djMLo0
しかしメダル二個とか三個とか金の間に銅でニコニコってのも微笑ましいなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:14.93ID:oQ4PlL2h0
>>163
羽生が誘導したから羽生が悪い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:26.15ID:t4f7diPj0
俺のメダリストJAPAN

プラチナメダル(youtubeで動画探すレベル)
渡部 高木美帆 小平 平野 

金メダル(好んで動画みたりしないけどテレビ出てたらとりあえず見る)
原 宇野 菊池彩 佐藤綾

銀メダル(五輪では応援する)
高梨

銅メダル(あまりテレビで見たくない)
高木ナナ

予選落ち (テレビ出てたら即消す)
カーリング女子 羽生
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:11.14ID:8P8ZZGsJ0
しかし、羽生と小平さんの間でもくすまなかったちなみちゃん、中々大したもんかもしれない。
スーツだとちなみちゃんと鈴木さんがかわええのう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:12.00ID:8P8ZZGsJ0
>>171
かわいいねw
ポニテよりもおろしてる方がかわいいんだろな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:15.53ID:uvsq69jo0
>>162
カーリングファンって実態あるの?
握手会があったら常呂町まで行って地域経済に貢献するの?
羽生BBAは大会やアイスショーを見に行って金を落として、スケート連盟を潤わせてるよ
遠征先にもANAに乗って行ったり、羽生のグッズ買ったりしてるよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:33.60ID:IYS/BJGq0
トリノ辺りから見てるけど
この騒ぎは1週間で長くても1ヶ月で収まる
次の大会は誰も見てないよコアなファン層以外
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:07.76ID:vNZ1KQBL0
位置取り ちなみ>>>高木姉


ちなみはマススタートでも高木姉に勝てる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:18.89ID:8P8ZZGsJ0
>>176
ちなみちゃんどセンター笑うなぁやっぱりww
楽しい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:23.00ID:3Su4LC7D0
ちなみさんは最初は後ろにいたが
前へどうぞと押されて前へ出たらセンターで
そのまま撮影始まっちゃった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:21.76ID:lDOr4EmOO
視聴率では羽生に次ぐから
フォトセッションで
あの位置にいてもおかしくない。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:24.67ID:taZ0zi5a0
>>178
いずれにせよ常呂サイズのカーリング場を使用料と入場料だけで黒字にするのは無理だから
それは競技団体が考えるべきことかと。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:38.99ID:3NRiy2qG0
羽生や宇野やカー娘といい、
同性からの妬みがひどいひどいw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:00.46ID:oQ4PlL2h0
カーリング選手は後方に居たから
その並びで既に撮影してるだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:12.96ID:+pX+OGPp0
>>28
おやつは必需
どこの代表、クラブチームでも
試合では食っとる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:19.36ID:cRNX6iZA0
鈴木と本橋と藤沢は美人だと思う
一番ブサイクなやつが出しゃばってるから叩かれるんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:56.34ID:oQ4PlL2h0
>>183
それが正しい見かた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:12:57.92ID:8jTRqSfW0
ちなみのコメントって心に来るんだよなあ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:07.45ID:UHFis1wk0
選手村で乱交してたとかならともかく一緒に写ったってだけで発狂とかウケるw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:09.19ID:8P8ZZGsJ0
5人とも長期4コマ漫画連載描けそうなキャライメージなんだよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:31.74ID:NuDRs3/Q0
BBA、みっともない嫉妬はやめなさい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:42.92ID:+pX+OGPp0
>>30
まあ、ブームは五輪周期できていたが
初めてのメダルなんで
これがどれだけの影響を与えるかはわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況