X



【漫画】「週刊少年ジャンプ」を創刊号から50年分読める『ジャンプ図書館』がオープン決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金メダル ★
垢版 |
2018/02/26(月) 13:27:48.52ID:CAP_USER9
創刊50周年記念、"週刊少年ジャンプ"の50年分のほとんどが読める「ジャンプ図書館」が、2018年3月15日(木)から26日(月)の期間、六本木ヒルズ ヒルサイド2階「ヒルズ カフェ/スペース」で開催される。

会場では、積み上げた高さ約60メートル、総重量約1.4トンに及ぶ、創刊号から2018年14号までの2406冊の"週刊少年ジャンプ"を全て無料で閲覧可能。

【詳細】
週刊少年ジャンプ創刊50周年記念企画「ジャンプ図書館」
開催期間:2018年3月15日(木)〜3月26日(月)
会場:六本木ヒルズ ヒルサイド2階 「ヒルズ カフェ/スペース」
住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド2階
営業時間:11:00〜23:00
入場料:無料
※3月15日(木)のみ午後からの営業を予定。※最終入館は閉館の30分前まで。※混雑状況によって入場待ちあり。

https://www.fashion-press.net/news/37671
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:28:39.89ID:i4FF5O720
図書館とか漫画喫茶って苦手。
人が読むかもと思うと落ち着いて読めないし
人が読んでるとすぐに諦めて帰りたくなる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:29:44.59ID:RVNbPXL80
ほとんどなのか全てなのか
どっちなんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:30:38.60ID:tSPiTB1+0
マジかよ!本誌サイズでI's見たら触らなくても射精できそう
行ってきます
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:31:41.69ID:obrslG0l0
集英社が持ってるのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:32:06.09ID:SIiB37LO0
進めパイレーツの最終回
サーキットの狼の最終回
男坂の最終回

はげしく読みたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:32:19.87ID:OVhD7jHW0
今から全部見ようとしても死ぬまでには無理だろな、、
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:32:58.80ID:c8xVT4l70
いやネットで見れるようにしろよアホかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:33:00.17ID:ThD+1Hed0
イエーイ
佐井さん、元気?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:33:38.79ID:i+tfBTIf0
実家に燃えるお兄さんが問題で回収になった号が
まだ置いてあるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:34:08.43ID:8zwB32jD0
昔のジャンプの巻頭のゲームのページや広告や投稿コーナーが読みたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:34:27.28ID:Y/5q3a2Z0
マジカルタルルートまでなら、創刊号から持っているよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:35:24.57ID:/zmgWgfb0
赤マルジャンプに完結編を載せるみたいな手法になってから
ジャンプの完結じゃスッキリしない作品多数だろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:37:20.63ID:foEtZ5F40
これは素晴らしいことだが
六本木ヒルズに乞食大集合しちゃっていいの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:37:51.81ID:W7HMbxqM0
ん?一冊4〜5センチくらいあるよな?2400冊でたった60メートルっておかしくないか?何段かに分けて積み上げたってこと?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:07.77ID:sdUJvRoZ0
小原貴洋
今PCでギャオの「デタッチメント 優しい無関心」
を見終わりました。
KSに見せている私たちのカメラ?の映像は時間差で遅れて
私たち家族の姿を見せています。
そのため私や家族の会話などがカットされて編集されているものを見せられています。
ちなみに夢は松〇の偽装です。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:31.25ID:lOEm/lea0
男一匹ガキ大将で、1万5千人の敵が待ち受ける中、たった4人で殴り込みに行く
回が読みたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:59.55ID:TcqX5hkM0
すぐにボロボロにされそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:39:41.53ID:Tq7MKugF0
宮下あきら問題で、回収騒ぎが起きた巻は流石に見れない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:40:10.84ID:kikcGzJw0
ちゃんと落ち着いて読める環境になるとは到底思えない

いくら冊数多くても、それぞれの号は1冊しかない訳で
人気の号とか時期のあたりはカオスになりそう
さすがに少額でいいから入場料くらい取った方が・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:06.46ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:06.72ID:w9vZMGzN0
当時の掲載そのままだったら見てみたい漫画がある。

単行本未収録の漫画とかもあるしね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:38.49ID:tSPiTB1+0
窃盗に気をつけた方がいい
特に汚れる前の初期
転売目当てでやろうとする奴が絶対いる
何ヶ月かしたら歯抜けだらけになりそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:43.17ID:Sawhgs/J0
無料は凄いけど、昼ぐらいにいってもコジキで一杯で、入れ無さそうな気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:42:23.47ID:6cuExIup0
こういうのを電子書籍で期限なしで無料にしたら革命なんだがやらないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:42:26.46ID:jlRU7vnf0
大昔のジャンプがどんなだったか見てみてぇなぁ。ついでにはだしのゲンを本誌で見てみたい。東京だけじゃなく北海道でもやれや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:42:32.28ID:lKOCHypf0
電子化して公開しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:45:26.92ID:u/xAiN0R0
『50年分のほとんどが読める』という事は、50年分の全てが揃ってるわけではないのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:45:27.49ID:j0plV/BE0
お前らが触った本かと思うと汚くて手にしたくない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:45:35.00ID:Tq7MKugF0
私立極道高校の何が問題になったのかと言うと宮下あきら氏のアシスタントが
作品内に滋賀県近江八幡市とその近隣市町にある実在の5つの中学校名と校章を
書いてしまい(モデルという形ではなくそのものを登場させた)、
さらには4名の卒業生の実名を無断で使用していたため。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:45:47.07ID:lDir4v810
>>2 おさわりまん、こいつです
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:27.72ID:02Y6cCWO0
>>51
ネットがない当時でもすごい問題になったの覚えてる
売り出した雑誌を回収した最初の例じゃ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:09.11ID:lDir4v810
関係ないけど
ガキの頃床屋で昔の少年誌読んだな〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:50.51ID:FzRrdPcA0
>>52
おさわりまん、こいつです。に見えた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:49:59.16ID:igJ8q7BL0
初期のこち亀は山止たつひこ名義なんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:52:26.75ID:cV7i4rh20
雑誌、コミックで掲載内容違う作品や未収録作品もあるから
興味のある人にはチャンスだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:52:31.56ID:hQ0UMyyT0
驚異の二重人格ジョジョ
という連載告知を再確認したい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:52:48.49ID:1yVSdlXt0
期間限定かよ 俺の家の隣だからずっと利用しようと思ったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:53:28.89ID:G9/vTvsI0
有料にして通年で利用出来る施設を作って下さいな
ゆっくり昔のものを見てみたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:54:08.90ID:G9/vTvsI0
>>61
お前の家は栃木じゃんかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:54:11.70ID:Sawhgs/J0
>>61
特定しますた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:55:26.88ID:syfkWAlT0
来場者全員がジャンプ回し読み目的ってすぐボロボロになりそう。

50年分のジャンプ全部スキャンしてして
廃盤や未単行本化まで全部読めるようにして
当時のジャンプの価格で有料ネット配信してくれた方が有難いわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 13:58:46.85ID:t9IsjYp90
電子じゃないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:01:51.10ID:03gxKhVb0
リングにかけろとブラックエンジェルズは読んでた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:02:28.90ID:02Y6cCWO0
週刊マンガ誌って麻薬のようだったな
止めるのがほんと大変
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:10.51ID:G9/vTvsI0
>>69
それはどんなシーンなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:11.27ID:bFUomZx40
これが嬉しい人ってどんだけいるのかな
正直読みたいものなんて無い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:58.46ID:8jAIkgbY0
燃える!お兄さんの回収騒動の号も入ってるのか
用務員は教師じゃねーから云々の下りで抗議来たやつ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:09:46.47ID:x7vJMiqE0
>>73
そうだと思ってたけど好きな漫画の連載が終わり、次に好きな漫画が長期休載になった途端に買わなくなった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:03.84ID:uXu37bjt0
いままで何人の10週打ち切り漫画家がいたのかチェックするチャンス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:09.90ID:PMLBXy7H0
>>2
古い漫画は結構ページ抜けとかあるで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:50.94ID:8YNxf+/s0
電子書籍でオンライン開催にしろや。
広告料で昨今の議論に一石投じられることになるぞ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:48.52ID:ggpWNQ7s0
当時糞つまらくて飛ばし読みしてたバスタード今ならちゃんと読めるかも知れない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:15:58.10ID:9BUagjDc0
スラムダンク最終回に「第一部完」と書いてあることをもう一度確かめたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:17:48.97ID:gKikqo/+0
はだしのゲンとかが連載されてた頃のもあるのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:42.87ID:gRe0nUi10
当時、ジャングルのたーちゃんで教室オナニーしたわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:30.47ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:56.15ID:ms1bDMuV0
昔のジャンプは予告のあらすじが嘘ばっかりだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況