X



【サッカー】<FIFA>カタールから2022年W杯開催を剥奪へ? 代替開催地の候補は…アメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/25(日) 23:12:57.19ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)は、2022年ワールドカップの開催を予定しているカタールから開催権を剥奪することを検討しており、イングランドあるいはアメリカが代替開催地の候補であるという。独誌『フォーカス』が23日付で伝えた。

 ロシアで行われる今年の大会に続いて、4年後にはカタールでワールドカップが開催される予定となっている。だが、両大会の開催国が決定された投票をめぐって票の買収などの汚職が行われ、不正な形で開催国が決定されたのではないかという疑惑が持たれている。

 また、ワールドカップ開催に向けたスタジアム建設の労働者の環境が劣悪であり人権を侵害しているとの批判や、酷暑の気候が大会にもたらす影響、カタールが昨年6月にサウジアラビアなど周辺諸国からの国交断絶措置を受けたことなど、様々な不安要素を抱えた大会となっている。

『フォーカス』がサウジアラビア外相の周辺筋からの情報として伝えたところによれば、カタールはワールドカップ開催権を剥奪される危機に立たされているという。FIFAはロシア大会終了後の今年9月にその決定を下す見通しだとされている。

 代替開催国としては、開催地決定時の決選投票でカタールに敗れたアメリカ、あるいはイングランドが有力だと伝えられている。もしアメリカで開催されれば1994年大会以来、イングランドで開催されれば1966年大会以来でいずれも2回目となる。

2/25(日) 21:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180225-00257951-footballc-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:42:59.45ID:Q8P0OITU0
>>79
決まった時から買収攻勢かけてる話はあった
別にカタールにする理由なんか何も無かったよ
試合中50度くらいになる気温をクーラーの効いたスタジアムで解決するみたいな案をぶちあげたが、
確かそれも計画倒れだったらしいし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:43:04.99ID:3LNlq5BA0
2018年はどこでやるんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:43:27.41ID:fTmy6d9j0
FIFAはアメリカでやりたいだろな
何気に毎回開催地以外で一番チケット買ってる外人がアメリカ人
放映権料もダントツでアメリカが一番高い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:43:57.87ID:/MWcZIAw0
カタールを語る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:15.08ID:lx9Mdsyw0
>>90
イングランドてベッカム居た頃は結構強かったんだな
と最近しみじみ思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:45:35.63ID:b9X6pDwX0
>>104
FOXが喜びそうだな
今回はとんだ貧乏クジになったからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:45:43.51ID:JMRujpck0
イングランドでやるときって
意地でもウェールズとかスコットランドではやらないの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:05.30ID:O+cGMHPZ0
イングランドはフーリガンやテロのせいで出来ないのでは?
フランスもユーロ後にテロがあったし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:47.02ID:NXsXduaA0
中国でいいだろ
FIFA的にも日本的にもオイシイ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:54.81ID:J45yntwv0
イングランドでいいじゃん
カタールって夏の昼は50℃だっけ?
止めておけ
死人が出る
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:10.86ID:Nfx6FSyf0
アメリカはスタジアム問題ないけど移動距離が・・・
イングランドはスタジアム余裕で移動距離がほぼない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:26.81ID:NuVK08Ya0
>酷暑の気候が大会にもたらす影響
最初から分かってだろうがアホか
エアコン完備とかいう間抜け構想に騙されたのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:14.14ID:vUrcHLtI0
日本単独開催で(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:57.65ID:otlQskXz0
>>45
>>47
>>57
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:48.09ID:XEGOVkcx0
>>120
五輪みたいに3大会連続で東アジア開催で良いだろw
久々に日本でやって次中国、次インドか韓国あたりでw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:50:10.02ID:2z6hhVmD0
>>45
>同じアジアで決戦投票  

は?w 決選投票はアメリカとカタールだったろ チョンはその前に消えた 決選投票とはいわないwww
日本語大丈夫か?w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:50:13.45ID:QWwoa4vF0
日韓ワールドカップって悪夢だったよな
チョンが後乗りしてきて八百長やって最悪の大会だった
日本単独開催してほしいわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:50:25.85ID:cVNFC15V0
オーストラリアで開催してくれねぇかなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:51:15.97ID:Q7vIjTKs0
公約無視して冬にやるとか言ってたやん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:29.83ID:wv9BywMd0
カタールのためにW杯をシーズン真っ最中の冬開催にするわけないわな
絶対に直前で開催地が変わると思ったわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:43.40ID:0wLp+lzq0
日本に取ってはアメリカ開催に代替えしてもらった方がありがたいんだがね
じゃないとカタールの次は日本、アメリカ、中国で争うことになって高確率でアメリカ開催になってしまう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:53:19.20ID:XEGOVkcx0
>>135
五輪出来たんだから出来るっしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:53:55.78ID:Q7vIjTKs0
未だに賄賂で決めてるのかよ
サッカーって本当に上から下までバカばっかり
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:54:43.62ID:AeD8j8Iu0
>>90
近年のイングランド世代代表は欧州でもトップクラスの実績があるんだが
殆どトップリーグでの出場が出来ないのが難だった

今まではイングランドの若手が海外に行くことは殆ど無かったが
最近では20歳前後で海外リーグで経験を積んで成長しようという選手が出てきている
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:54:46.02ID:mzTdhUlG0
>>5
汚職って書いてあんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:55:40.95ID:My7UaP8T0
>>28
ロシア剥奪の理由は?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:55:54.20ID:Wt12z1wf0
国交断絶で戦争一歩手前になってFIFAは開催地変更の大義名分が出来てホッとしただろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:56:06.47ID:D9Z4LCOY0
例えこの雨が降り続けるとしても

やまない雨はない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:56:14.41ID:NmJVpW+D0
アメリカでいいんじゃね?

そうすれば次で日本の可能性がアップする
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:56:24.72ID:+s0aKtpA0
>>1
イングランドよりはアメリカの方がいいと思うけどね。

FIFAからすれば、
投票後のスキャンダルの発信源のほとんどがイギリスからだったから、
相当恨み持ってるはずだからねw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:56:32.76ID:XF5Nkgin0
世界中のサッカーファンがカタールよりイングランドのW杯を望んでいるだろう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:16.56ID:My7UaP8T0
>>138
五輪もそう
つーか他もすべて賄賂はある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:22.60ID:eHumARI40
アメリカに行く夢をドーハで砕かれました
米でお願いします
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:25.57ID:Q0agw0vM0
アメリカはホスト国として素晴らしい
これは自国以外の国の試合にも客が入るから
五輪もそう

日本も素晴らしい
欧州は近いからアウェイ側埋まりやすい


韓国中国カタールだ、こういうところは自国以外が空席だらけになって自分の国民が行かない
こんな国に開催権利を与えてはだめ

ホストとして優秀かどうかが一番大事
自国の試合が埋まるのは当たり前
いかにマイナー国の試合もちゃんと席を売って盛り上げられるかがホスト力
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:29.27ID:RG6c2Mje0
直近2大会を開催した大陸以外だからイングランドはルール違反
中国は立候補していない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:32.33ID:5++fZdmW0
やっぱやめよっかなー(もっと金くれ)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:33.42ID:LyOpY08q0
代替←だいたいって読むのに、代替えとか書き込んでる低能が居るな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:43.52ID:Q7vIjTKs0
ウィンブルドンやマスターズみたいに聖地開催にすりゃいいだけなのに
本当にたま蹴りは組織が腐りきってるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:03.35ID:BQciTuOD0
ロシアの後で欧州続きになるけどイングランドでいいと思う
アメリカはスタジアムはあるけどサッカーの設備が整っててないし
すぐにOK出せるのはイングランドだけだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:04.04ID:iOtqdTub0
アメリカにしてくれ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:20.99ID:JMRujpck0
そもそもFIFAとIOCは仕事内容に比べて金が集まりすぎなんじゃないのかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:30.63ID:7667qBUn0
>>1
アラブは駄目だ。億単位の金をチラつかせて審判を買収する。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:36.38ID:gVqLr1Dn0
>>110
スコットランドはないけど、ウェールズではやるかもね。
ロンドン五輪もウェールズでサッカーやったてたし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:57.19ID:XEGOVkcx0
>>147
でも2大会連続欧州開催となると、もう南米勢は当分優勝できなくなるな
南米開催でも欧州の雄ドイツにケチョンケチョンにされたのに
欧州開催だと歯が立たんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:00:14.56ID:NekKLC0S0
これカタール以外の中東諸国からなんか言われたからだろwww
断交されたとか結構前のニュースで見たけど今どうなってんだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:01:15.64ID:fUXlnEwn0
韓国で良いよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:01:38.24ID:/lCAkyIq0
>>165
まだ4年以上も先だし殆ど造ってないんじゃない?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:01:47.39ID:cdPQuBE70
>>27
招致時点で、全スタジアムにクーラー付けるとブチ上げる

→カタールに決まった後に、そもそも気温50℃でスタジアム〜ホテル間の移動が危険と突っ込まれる

→カタール「やっぱエアコン無料でしたww」
↑今ここ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:41.63ID:OjXz1YYW0
最近のオリンピックやw杯は色々な問題を
大げさに宣伝して注目商法にしてるような
カタールで問題なく成功すると思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:03:05.20ID:YaEMeCYk0
他の点はともかく酷暑なんて最初からわかってたことだろ
今更何言ってるんだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:03:23.43ID:SIKNd1Ik0
欠陥スポーツに相応しい欠陥大会
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:00.77ID:B8pnrtvq0
>>137
無理

韓国、インドどちらも8万収容のスタジアムは無い
2002年のソウルのスタジアムが6万で、ソウルオリンピックの競技場も7万

インドも一番デカいので6万くらい収容
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:12.95ID:ZZRT1JO+O
買収される奴等を職員に置くなら俺たちを雇ってほしいわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:30.90ID:oZhcXCYR0
>FIFAはロシア大会終了後の今年9月にその決定を下す見通しだとされている。

たった4年しかないのに代替え地が出来るのは
毎週リーグ戦で何十万以上を捌いてるイングランド、ドイツだけ
アメリカはMLSでそこまで客入ってない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:50.57ID:ZV2KtY/s0
相次ぐ不正発覚でFIFAの委員も代わってるからな
新しい委員も袖の下が欲しいんだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:05:01.94ID:s6w4ro1w0
アメリカはメキシコカナダと一緒にその次をやるって話じゃなかったか?
イングランドもスコットランドウェールズ北アイルランドと共催でイギリスW杯やりたいと思うけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:05:44.61ID:p4sahhV50
開催するには4万人規模のスタジアムが10くらい必要で
決勝のスタジアムが8万人規模みたいな感じなんだっけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:00.53ID:pqQJcO3O0
>>154
どうでも良いが意味は同じだ
だいたいと言う奴もいりゃだいがえと言う奴もいる
話を繋げたい時は大抵皆だいがえの方を使うが好きにしろレベル
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:09.10ID:CF03YwJP0
現実的に開催できる能力があるのは日本とアメリカだけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:28.53ID:xgBePZCl0
イングランドで開催したら会場はスコットランドとかでも出来るの?
それと当然スコットランドやウェールズは予選戦うよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:49.25ID:xTidtAFp0
>>8
それだと欧州も夜中になるから昼はないんじゃないか?
せいぜい朝の9時〜10時ぐらいまでだろ
つうか前回のアメリカ大会の時ドンア時間帯にやってたか全く記憶ねーなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:07:26.54ID:xkefenYH0
>>189
あそっか
開催地を厳密にどこにするかによって
開催地特権をどこが持つのか変わってくるのか
ややこしいw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:07:43.48ID:ccbQHZwI0
大賛成。もうW杯でも五輪でも新興国でやるのやめようや
南アとかブラジルとか韓国とか中国とかロシアとかカタールとかさ
アスリートも海外からの観客も不安でしょうがねえよ
でも9月の決定までにカタールにカネ掴まされたFIFAの役員によって
変更は立ち消えになるんだろうね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:07:45.70ID:/633IeCB0
南北アメリカとも欧州ともほぼ均等に時差のある日本か中国が一番中立
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:07:56.81ID:7mi0Dymu0
>>156
とはいえ前回1994年もスタジアム今より無かったけど開催出来たからなアメリカ
伊達にア式蹴球の国ではないな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:04.12ID:N6iyRWiD0
>>47
8万人のスタなら出きるからいけるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:16.23ID:nJMGF+H30
だいたい12月開催って4大リーグが佳境の真っただ中だからみんなWCは手を抜くだろう
リーグ中断期間の6月開催でいいよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:24.77ID:/OuxACwi0
アメリカ・カナダ・メキシコ
W杯3ヵ国共同開催を発表しといた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:45.74ID:VOytxHUA0
え?あの微妙なマスコットキャラの犬がプリントされてる公式Tシャツ現役なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況