X



【音楽】ミューズ「ギターはもはやリード楽器ではない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/02/25(日) 20:44:40.33ID:CAP_USER9
2018.2.21 15:24

ミューズ「ギターはもはやリード楽器ではない」

ミューズのフロントマン、マット・ベラミーが現代の音楽について持論を述べた。ベラミーはもはやギターはリード楽器ではなく、それはいいことだと考えているそうだ。

彼はBBCにこう話した。「ギターはリード楽器というより、(曲を)織りなす楽器の1つになった。それって、僕は多分、いいことだと思うよ。この時代の音楽がエキサイティングなのは、1つの曲でクラシックをヒップホップやロックとミックスできるとこだ。ギター、ベース、ドラムのような楽器をプレイしているロック・バンドは、一歩遅れてるってことだよね」

「ジャンルっていうのはかつて、自分が属する美学的思想みたいなものだった。音楽だけじゃなく、ファッションや付き合う友人にも影響を与えてた。僕は、そういう時代は終わったと思ってる。いまの音楽が興味深いのは、スタイルの融合だけじゃなく、時代を融合してるところだ。ラナ・デル・レイみたいなアーティストがそうだ。彼女の曲は50年代が舞台のようで、ビデオ・ゲームについて歌ってる。時代を融合し、タイムレスでどの時代にも属さないものを作るのは面白い」

また、ミューズは昔から、「常にいま起きていることに目を配っていて、現代の音楽で僕らがクールだと思ったことから影響を受けている。それがいつもテーマだ」という。

ミューズは先週金曜日(2月16日)、新曲「Thought Contagion」をリリースした。

Ako Suzuki


https://img.barks.jp/image/review/1000152077/001.jpg
https://www.barks.jp/news/?id=1000152077


前スレ(★1=2018/02/23 22:24:06.27)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519392246/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 20:45:24.72ID:Pxgogxmv0
確かにSuchmosのギターもこう言ってるからな
速弾きとかはもはや時代遅れだわな


TAIKING:一番弾くところをMAXだとした場合、そこに合わせて弾かなくすればいい! 要は引き算です。
近年のギタリストはね、弾きすぎだと思うんです、僕は。そんなに弾いてたら、ギターの音なんか
聴こえなくなっちゃうよって思うとこですね。

HSU:出るとこ出て、引くとこは引けと!

TAIKING:そうそう。それがギターを聴かせる秘訣ですよ。

http://www.j-wave.co.jp/blog/news/2017/01/suchmos-9.html
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 20:46:23.49ID:r6nq8WL/0
薬用石鹸
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 20:49:29.63ID:QExzqUQe0
今はスクールアイドルの時代だよね
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 20:56:16.66ID:WpMhcsEg0
ヘールシェイク
ヘールシェイク

ヘールシェイク
ヘールシェイク 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 20:57:46.10ID:sj51Ahnn0
昔はプロのギターサウンドは特別なものだったが
今は狭いアパートの一室でもフラクタルやケンパーがあればプロと同じ音が出せるんだから凄い時代だよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:05:38.14ID:Fw49bfsU0
リード楽器と、(曲を)織りなす楽器の違いがよく分からん俺ですが、
モダンジャズはよく聴いています。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:06:28.12ID:Nh6tnOQg0
俺今レコーディングしてるんだけど
ギターパート入れなくていいじゃんって曲が何曲もある
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:07:32.28ID:ZyXZdtXP0
じゃあテルミンをリードにしよう
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:07:56.61ID:tHgc6vHT0
今までギターがフューチャーされ過ぎたんじゃないかな
本来の姿に戻っただけでしょ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:08:21.17ID:Z4dgqb0X0
名リードギタリストはバッキングも優れている
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:09:09.75ID:DOH1uX9+0
リード楽器ってのは、リードの付いた楽器だからね。
サックスとか。

リードギターはリードギターであって、リード楽器じゃないわな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:09:38.74ID:HaPT2CPY0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:10:27.15ID:GuT4T+6A0
>>1
 > もはや、ギターはリード楽器というより、
 > (曲を)織りなす楽器の1つになった。


いや、ソウル・ミュージックでは昔からそうだよ。


Archie Bell & The Drells - Tighten Up
https://www.youtube.com/watch?v=J938WWaHF4o(LIVE映像版)

https://www.youtube.com/watch?v=av9JeMNbKkg (CD高音質版)

60年代に発表されているこの曲を注意深く聞いていると、
ボーカル、ギター、ドラム、ベース、ホーンセクションが、
それぞれ個性強く絡み合って一つの曲を構成しているのがわかる。

.
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:14:32.86ID:ut/dC8050
まぁ一理あるな
あと、確実なことがもう一点
「日本ではヒプホプ(笑)という音楽が人気になることは未来永劫にない」
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:14:51.63ID:P2+Tixd80
1970年前後のリード・ギターから一歩も進歩がないからな。
ジミヘン、ドェイン・オールマンで進歩は止まり。
スケールの速弾きなんて、いくら速くとも退屈なだけ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:15:28.24ID:Mm2PUA0l0
鉄拳でおなじみの
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:16:14.07ID:gj1vnauS0
なんか今更過ぎる
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:17:10.27ID:QQ9Rrh9f0
ウーウーウー
イェイイェイ イェイイェイ イェー
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:18:01.83ID:38uT7NwC0
ジョンエントウィッスル+キースムーン「そうだよな」
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:18:05.62ID:GuT4T+6A0
>>1
 > もはや、ギターはリード楽器というより、
 > (曲を)織りなす楽器の1つになった。


いや、ダンス・ミュージックでは昔からそうだよ。

だけど、ファンキーなギター・カッティングがあってこそ、
曲に、さらなる躍動感溢れるリズムを与えてくれるのも事実。

.

Nile Rodgers - Good Times
https://youtu.be/humibwm_-8s?t=10

Nile Rodgers - le freak
https://www.youtube.com/watch?v=4KUL9-eNXzQ

Nile Rodgers - Get Lucky
https://www.youtube.com/watch?v=h5EofwRzit0

Nile Rodgers Funky Riffs Medley
https://www.youtube.com/watch?v=DML-PKsF9JI

Nile Rodgers' Greatest Hits Medley
https://www.youtube.com/watch?v=cQHOooSWVbU


.
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:20:37.37ID:ezw6xyzo0
歪んだ音を鳴らすのにエレキギターほど最適ものは他になさそうだがな
ああそれはバッキングか、。、
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:24:08.60ID:WZ0heZJ40
雑魚が音楽を語るなよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:33:19.78ID:sj51Ahnn0
>>25
ギターの音作る機材
フラクタルかケンパーのどちらかがあれば家にいながらどんな音でも出せるのよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:39:52.75ID:hA0B7e3U0
20年は遅れてる見解
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:40:49.47ID:GuT4T+6A0
>>1
 > もはや、ギターはリード楽器というより、
 > (曲を)織りなす楽器の1つになった。


いや、穏やかなバラードにも派手なギター旋律が入ることにより、
その曲が、さらに引き立つこともある・・・。


Tony Peluso(Carpenters)'s guitar solo on 'Goodbye to Love'
https://www.youtube.com/watch?v=59FiQDhmZps


 > この曲の制作をするうち、リチャードはファズギターを取り入れるべきだと考え、
 > カレン・カーペンターは、カーペンターズの前座を務めていたバンドの、
 > トニー・ペルーソに電話をかけ、レコーディングへの参加を誘った。

 > ペルーソは後に「最初は電話の主が本当にカレンなのか信じられなかった。
 > でも彼女がもう一度名乗ってくれて…ようやく本当に彼女なんだと、
 > 自分が憧れのアイドルと話しているんだと分かった」と回想している。


 > カレンはペルーソに、リチャードと「愛にさよならを」という曲の制作をしていること、
 > 2人ともペルーソのバンドでの仕事ぶりをよく知っていること、
 > ペルーソは自分たちが求める音にぴったりなのだという事を伝えた。

 > (レコーディングで)まずペルーソはいくぶん優しく、甘く演奏したが、
 > リチャードは「違う違う! メロディーを5小節演じたら、その後はバクハツするんだ!
 > 成層圏まで舞い上げろ! さあ行け! きっと凄いぞ!」と励ました。
 > 15分後、この名曲は缶に収められた。


 > リチャードは、1971年末ベティスと共にロンドンを訪れている間にまず曲を書き上げ、
 > 翌1972年には詞を加えた。リリースされると、Billboard Hot 100の7位まで上った。
 > カーペンターとベティスの共作からなる曲が全米10位内に入ったのはこれが最初である。

 > しかし、ラブバラードにファズギターのソロを入れるというリチャードのアイデアによって、
 > 「カーペンターズは裏切ってハードロックに転向した」といった嫌がらせの手紙が届いた。
 > また、幾つかのアダルト・コンテンポラリー志向のラジオ局も、これを理由に放送しなかった。


 > しかし、多くのファンは今日でも、この曲をそのユニークさゆえに高く評価している。
 > ペルーソは「ロックンロールとイージーリスニングを融合させようなんて、
 > 誰も考えつかなかった事だよ。リチャードの発想には驚かされた」と述べている。
 > 現在では、パワーバラード (power ballad) の原型だと評されている。

 > ドキュメンタリーDVD "Close to You: Remembering the Carpenters" で、
 > トニー・ペルーソは「この曲はファズギターを初めて使ったラブバラードだ」と述べている。

.
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:41:05.73ID:iJY2yutj0
スノーハレーションはいい曲だよね
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:45:55.13ID:aO8iMO2q0
>>10
日本だとロックまだまだこんなに人気あるんだなあ・・・
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:46:08.42ID:qlaF3tZu0
それは別にいいけど
楽器弾けない奴らがバンド名乗ってるのはめちゃくちゃ違和感ある
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:48:32.55ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:49:52.12ID:WfWsmyxL0
>>35ロマサガ3ハマりまくったなぁ。

マシューはギター引き倒してからのこの発言だからSEKAI NO OWARIとは説得力が違う。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:51:18.19ID:cQpzEaTa0
ギターは基本的にリフを含めたバッキングにやたら強い楽器だと思うが
間奏で誰が弾くかって話になるとリードもやれる楽器がギターしか居ない事多いからやってるだけで
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:52:55.48ID:+sFfJhim0
クラプトンもギターの時代は終わったって言ってたからそうなんだろう。
新しい機材で新しいスタイルが生まれるならそれは良い事だと思う。
だけどアナログな楽器でアナログな演奏をする事を、「時代遅れだ」って否定しないで欲しいわ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:54:13.63ID:dTkJi1vJ0
現在は古いものと新しいものが並列に混在して同価値になってる状況だから
もはや先進的なことですら絶対的に正しいわけではなくなってるわけで
その証拠にここ数年新しい音楽があってもそれがムーブメントとして広がらない
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:55:07.28ID:/MWcZIAwO
>>29
バカが知ったかしてるけどスケール意外を速弾きなんてしないから
だいたいジャズやフラメンコ、ジプシースウィング、クラシックやカントリー、ブルースすらもギターは普通にスケールの速弾きします
お前みたいなバカはメタルの速弾きしか知らないだけでな
メタルの速弾きでも結局はタッチやセンスで全然違ってピンからキリまである
いくら速くても退屈なだけなんて雑な意見は「ぼくは聴く耳も知識もないバカです」と言ってるようなもんだ
かっこつけてるつもりか知らんが滑稽なだけだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 21:59:01.73ID:wC1hyuXt0
世界中の女に相手にされないコメ食い敗戦国ジャップオスさんの現実


・口ゴボ短足巨顔チビゴブリン
・世界イケメンランキング最下位
・精子バンクで最も不人気
・16過ぎたらジジイ
・行き遅れオスは25過ぎたらホモ自称
・考え方が幼稚で性格が悪い
・ジャップオスと子作りするとドブスガキが生まれる
・中古率が高い
・日本女の卵子は450万円で取引、日本男の精子はタダでも誰も欲しがらないゴミ精子
・世界一家事育児放棄率が高い低品質な寄生虫
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:02:24.31ID:/MWcZIAwO
自分のやりたい音楽に必要かどうかってだけでしょ
脱ギターしないといけない決まりはないし周りがやめるから俺もやめるなんて奴のほうがダセーよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:06:06.85ID:Kj9c2MDT0
薬中ミュージシャンはわけわからん事を発信するよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:09:59.39ID:orVyAtSS0
>>56
ただ今はオワコンなんて言葉があるくらい流行に敏感な人が多い時代だから
若い人は中々そうもいかない面もあるだろうな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:15:07.35ID:P2+Tixd80
>>51
アホにオレの好みを披瀝してあげよう。オマエの分類に従ってあげるよ。

ジャズ→いまさらながらチャリー・クリスチャン
フラメンコ→やっぱパコデルシア。
ジプシースウィング→ちょっと外れるけどジャンゴ・ラインハルト。
クラシックやカントリー→どうでもいい。
ブルース→速弾きならバディ・ガイ。アール・フッカーもいい。白人ならジョニー・ウィンター。SLVはNG。

でも、ジミ・ヘンドリックス、ドゥエイン・オールマン、ロバート・ジョンソンが最強
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:20:03.36ID:MeiDt4Q+0
たまには最近の非ギターバンドの音楽も聴けよ
ラッパーでもギターをフィーチャーしてたりするし
バンドサウンド育ちでもけっこう聴けるんじゃないか

ケンドリックラマー
http://youtu.be/8aShfolR6w8
http://youtu.be/Z-48u_uWMHY

twenty one pilots
http://youtu.be/98OK_uHRbjw
http://youtu.be/szE3DTbtqw8

LIL PEEP
http://youtu.be/3rkJ3L5Ce80
http://youtu.be/xAMgQQMZ9Lk

Nothing, Nowhere.
http://youtu.be/pP8PrGDekBY
http://youtu.be/pXa48BPQu_4

Superorganism
http://youtu.be/c4nunES9DyI
http://youtu.be/mJQYRzAoErc

Corbin (spooky black)
http://youtu.be/im9UzhOxVlI
http://youtu.be/xYtpQ3dQUFQ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:25:40.03ID:PlFRlx1I0
難しい音楽はあまり好きではない。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:25:45.01ID:mV6nGX0z0
ギターは伴奏と旋律を一人で弾くクラッシックの奏法が本当の弾き方
それ以外は全部邪道
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:26:59.36ID:/MWcZIAwO
ただ、ギタリストにボーカルに次ぐ人気があり音楽性を左右していたのは終わってはいるでしょうよ
それこそグランジ時代に
わざわざ今言うことでもないかと
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:37:24.37ID:TFdrI1ul0
フェンダーのHPのティップスに、”大抵の速弾きはスケールをほぼそのまま弾いてます”とか書いてあったな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:40:00.62ID:kFiEywGh0
ギブソンが潰れそうなのはライバルが台頭しとるからやで
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:41:14.23ID:pfYzK0Zb0
ことりちゃんが好き
なんかまきとえりがでしゃばるようになってダメになった
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:41:42.22ID:ybhDs5X20
ギター、ベース、ドラムのような楽器をプレイしているロック・バンドは、一歩遅れてるってことだよね

ここだけ意味不明、ジャンルや時代が融合してるならどんなスタイルで演奏する音楽も許容しないとおかしいよね
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:51:12.84ID:WzRB7jJE0
>>27
ソウルにかぎらずポップスはみんなそうじゃん
リード・ギターが主役なんてレッド・ツェッペリンから始まった特殊な形態じゃないの
ビートルズはギター・バンドというよりボーカル・グループでポップスなのであって
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:53:20.03ID:WdeJpjId0
ここ四半世紀の米国音楽ヒットチューンは
ヒプホプとかR&Bのリズムが前面のもの、
しかも最小限で複雑でキャッチーなものを作るのがプロの仕事って空気があったな
ただ00年代はそんなのばっかで飽きたけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:57:35.22ID:/MWcZIAwO
大半のポップスでサックスとかヴァイオリンがソロ取ったりしないけどそれらのプレイヤーが卑屈な態度になったりはしないよね
何が何でもギターを馬鹿にしないと気が済まない病気の人はなんなの
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 22:59:19.98ID:WzRB7jJE0
>>69
>ギター、ベース、ドラムのような楽器をプレイしているロック・バンドは、一歩遅れてるってことだよね

手っ取り早くバンド組むならこの三人編成になるんだよ
ドラムとベースは必要だろ
ギタリストはたくさんいて伴奏もソロもできるだろ
サックスはソロしかできないし数すくないし
鍵盤は上手い人は多くがクラッシク指向でポップスやロックやる人で上手い人は意外に少ないんだよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 23:00:10.84ID:UEXXjQSJ0
そりゃあんたの本職はピアノだからな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 23:03:05.39ID:Or4UQGcd0
ケンドリックラマーってのが今一番いけてるやつなのか?
これ聴いてりゃモテるの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 23:03:52.77ID:uBvE0cHS0
>>72
>リード・ギターが主役なんてレッド・ツェッペリンから始まった特殊な形態じゃないの

アホのゼップオタがまた始まったw
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 23:04:38.37ID:WzRB7jJE0
>>79
おれZEPは好きじゃないんだよね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 23:21:44.43ID:cMJ6PH+V0
ビートルズは歴としたロックバンド
ギターによるイントロや間奏が入る時点でリード楽器扱い

ギター旋律によるイントロや間奏が入るポップスはあるが
ソウルでは殆どギターは旋律のないカッティングなどのリズム楽器
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 23:28:25.88ID:WzRB7jJE0
>>82
なんという狭い音楽観
楽曲全体の理解も欠けていれば楽器の役割についても固定化した偏見だ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 23:31:27.17ID:0zAHha4H0
ファズファクトリーを流行らせた人やな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 23:36:59.87ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 23:56:55.47ID:22bw3gsg0
ソウルやポップスじゃなく
激しめのロックバンドの人がこれ言ってるのが重たみあるんじゃないの
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 00:03:07.48ID:edo6Ikcb0
ほならね、君らが最後に聴いたリードギターが印象的で素晴らしい曲はなんだって話ですよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 00:09:57.03ID:UVp1dgSD0
ギブソンも潰れかけてるしギターの時代は終わったんだよ

今度出るジミヘンのアルバムは買うけどな!
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 00:27:07.08ID:eP6bSvx30
>>80
>リード・ギターが主役なんてレッド・ツェッペリンから始まった特殊な形態じゃないの

お前、よく人からアホとか知ったかとか言われない?
このスレでみんなからボコボコにされてるじゃんw
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 01:02:13.70ID:7otaKgV/0
結局、ギターリストの進歩つて、ギターの技術的進歩なんだよな。
イフェクトとか、スーパーライトゲージとかがプレイを進歩させたんだよ。 

イフェクト使わないチャック・ベリーなんかに好感持つわ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 01:05:21.88ID:MeDOeJfe0
まず端的に言うならロックにギターは必要かというなら必要
ロックはそもそもエレキギターが主役の楽器と言っていい
必要条件みたいなもの

これがポップスとなると話は変わってくる
ポップスにギターサウンド
これには必然性ってのは多くの場合、無い
エレキギターサウンドってのは擦り込みによって良いものだと認識されているとこはあるかもしれない
そうした擦り込みを取っ払ってあらためて聴いた場合、とても音楽的な音色を奏でる楽器
でもないし、表現性もあまり良くないことに気づくかもしれない
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 01:31:06.78ID:L2TtuZZg0
エレキギターが主役になったのは
T-ボーン・ウォーカーから
チャック・ベリーやBBキングに直接の影響を与えた

ジャズだともう少し早くチャーリー・クリスチャンから
ただジャズにおける主役ってのはピアノや管楽器であってギターは傍流だからね
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 01:39:31.17ID:fBcguWvG0
>>93
いや
俺は人からアホとか知ったかとか言われてないし
このスレでだれからもボコボコにされてないよ

>>72から先、異常に絡んでくるのはお前だけだし
ZEPが嫌いな俺にたいしてZEPオタとか間抜けなことを言ってるのもお前だけだ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 01:43:05.49ID:D5nKquS40
音楽史上最もカッコイイギタリストはジェイク・E・リーとジョン・サイクス
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 01:43:28.65ID:fBcguWvG0
>>93
俺が>>72で書き込んでから、このスレでボコボコにされてるというなら
>>72から先これまでの間の、どのレスのことか具体的に示してみ?
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 01:47:17.22ID:Tz/4RykO0
ギターは持ち運び便利だし、アコースティックを楽しむのにも最適
メインの一つとしては永遠だよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 01:48:52.85ID:fzOrCDP10
ギターと女はハートで弾け!!
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 01:55:50.60ID:TY/4zIpF0
作り込んだ曲もいいけど、やっぱりそれだけじゃない
ギターがリード楽器でないと思うならそれはそれでいいけど、その原点を批判してもしょうがない
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 01:57:06.79ID:MeDOeJfe0
>>103
ハートだけじゃダメ
リーリトナーとラリーカールトン
リーリトナーのほうが感情を込めてギターを弾いてるようには見えるが
音だけ聴いたならラリーカールトンのほうが感情豊かに聴こえるかもしれない
本人は感情豊かに弾いてるつもりでも顔だけが表情豊かになってるってのは良くある
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 02:08:11.81ID:iR9f6f660
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 04:06:02.26ID:l8Nfxmm40
おぉ、MUSEスレが★2とは(´・ω・`)
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 04:14:20.16ID:slfKPUEl0
ID:sj51Ahnn0←無知で貧乏な子の憧れ語りw
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 04:21:02.94ID:3zeI0/j90
ギターって
PCでコピペしてプリントアウトできるのに
手書きのガリ版印刷してるようなものだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 04:23:19.52ID:BiQsYQuM0
レディオヘッドのパクリバンドじゃん
トムヨークはギターが古いなんて絶対に言わないだろうな
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 04:33:01.29ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 04:39:47.08ID:NdYxo3ot0
今時ギターが木でできてるというのが時代遅れ
全部プラスチックとペット素材で作れよ
弦は釣り糸
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 04:41:19.55ID:NdYxo3ot0
>>96
つまりロックは時代遅れって事か
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 04:42:18.24ID:wlvHtYXL0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 04:43:53.76ID:HliDiROw0
Gus Gはどう思ってるんだろう?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 04:45:08.20ID:k2/aO+Aa0
そもそもギターがメインという考えは一部のロッカーの中で凝り固まったもので
端っからそうじゃなかった音楽の方が多いよね
だからなに言ってんだこいつってなるんだと思う
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 05:02:31.00ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 05:08:01.35ID:jpsK61jV0
ロックがとか、ミューズがどうとかよりも、音楽そのものから、パフォーマンスアートの全体が?
古典主義に回帰し始めてるような。
日本は取り合えず、無視してのことだがw
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 05:57:53.91ID:j+l3BICF0
薬用石鹸のくせに

生意気だ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 06:08:23.35ID:fBcguWvG0
>>113
意味がよく分からない例えだが
それはギター限定なのか?
すべての楽器がそうじゃないのか?
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 07:38:37.09ID:iR9f6f660
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 07:48:14.82ID:4q28hQgN0
そもそもミューズの人はギターよりピアノが好きな人やん
曲聴いてたら分かるぞバレバレ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 07:48:18.01ID:s8w+yd7o0
>>114
レディへのフォロワーって、デビュー当時の認識引きずってんのかよw
そのレディへもギターロックやってたのなんて精々ベンズまでだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 07:54:31.96ID:Ci4qBCuf0
最初からポップスを聴いてればこういう不毛な争いに巻き込まれないで済む
背伸びせずマイケルやマドンナを聴け
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 08:11:20.30ID:4q28hQgN0
ネットでよくレディへのフォロワーとか書かれてたりするから鵜呑みにしてる人がいるだけだろ。
2作目からガラッと作風変わったの知らないんだよ。
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 08:12:51.74ID:edo6Ikcb0
>>92
君が5年間発見できてないという事は
最前線で活動しているミューズがこのような境地に達していて当然という事ではないかな?
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 08:14:35.04ID:Ci4qBCuf0
>>134
すまんふざけて貼ったんや
メロハーじゃねえかって突っ込まれるかと思って
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 08:24:38.97ID:ifHqEEij0
イギリスの2017年のヒットチャートでロックバンドなんか見たことなかった
話題になるのは50歳60歳70歳のおっさんバンド
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 08:24:47.56ID:edo6Ikcb0
>>135
ふざけるなら口ギターくらい張れや
それに今時マイケルやマドンナなんて聞く方が背伸びやろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 08:31:07.28ID:edo6Ikcb0
>>133
でも1作目のマッスルミュージアムなんて意味不明げな曲は
レディヘフォロワーと言われても仕方ないからそういう歴史があった以上
言われる事自体は仕方ないんじゃないかな

むしろ2作目からガラッと変わった事の方がネットで言われてるけど
逆に4〜5作目辺りから更に変わった事はあまり言われてないよね
そこから今にかけては前スレでデビッドボウイと言ってた人がいたけど
あながち間違いではないっていう
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 08:40:59.54ID:7GzHodKq0
オーバープロデュースなアレンジばっかで胃がもたれる印象ミューズは
リバイバルロックのアンチテーゼなんだろうけど
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 08:41:06.30ID:4q28hQgN0
>>140
細かくいうと2作目から3作目も結構違うし
4作目以降はどのアルバムもバラバラで統一性があまりない
その時の気分で作ってるんだろうなって感じ

1作目だけは売り出しの方針で所属レーベルの意向に沿ったんだろ、プロデューサーも確か同じ人だし。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 08:50:53.08ID:iR9f6f660
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 08:54:00.36ID:jxcoeELy0
ボーカルの声と歌い方はトムヨークに似てる
音楽性は影響受けてるだろうけどヘビーロックなどの他の要素の方が強い
ミューズは他と違う個性的なところが受けてるんじゃないの
代わりは居ない感じのバンドだから
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 09:42:17.14ID:J7lEIOys0
>>139
メタルの若手なんて全く売れてないだろ
爺さんバンドばっかじゃん
若手はフェスで二束三文で束売り前座してるだけだろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 09:49:25.88ID:DioFEfW30
Gibsonが夏に倒産になるかも?な時代だからね
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 09:54:18.98ID:jxcoeELy0
一番保守的なジャンルだと思われてたメタルがニュウメタル以降はかろうじてロックを引っ張ってるって感じだな
以前からエクストリーム系とかはハードコアシーンと近しいところで色々進化してたりしたけど
RUN-DMCや元はハードコアバンドだったビースティボーイズの1stとかの影響でアンスラックスがパブリックエナミーと共演したりな
パンクはメロコア以降シーンは死滅してコアなサブジャンルはメタルに吸収されていってるもの
欧米でフェスで安定して客集めるのはメタルフェスだよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 10:23:45.37ID:jpsK61jV0
メタルは救いようがないド低脳がやってる。
音楽としては何の活力もなく、「お前は既に死んでいる」状態なんだが、
馬鹿なので脳死は関係ない。
頭は、珍妙な全員揃っての前進後退の後のお辞儀の時のために必要なだけ。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 10:33:32.26ID:MeDOeJfe0
ギターは本来、ソロを弾くような楽器じゃないけどな
単音で弾くには向いてない 
だんだん強くしたり出来ないから音の出だしは棒弾きっぽくなりやすいからな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:03:03.71ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:03:41.06ID:zhOrZsuO0
ミューズとかいう大したことがないバンドが言ってもな
リアム・ギャラガーとかマイブラのケヴィン・シールズがいうならまだしも
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:07:05.72ID:4MplrxGw0
定期的にあるロックは死んだ発言と同じ意図だと思う
ロックスターが好きなんだよみんな、潜在的には常に第二のカート・コバーンを求めてる
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:08:35.65ID:4q28hQgN0
>>154
ミューズ海外だとオアシスより人気あると思うが
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:09:13.55ID:JXcnJls60
ビックバンドだと金かかるから
最小編成で金かからない編成にした結果ギターがフィーチャーされただけで

金がないから安いサンプラーとレコードだけでつてことでヒップホップか出てきた感じ?と同じなのかと

今はギターより安価で曲作れちゃうしね

コーラスグループ最強
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:10:57.42ID:kgv1ire10
>>154
釣りなのか本気なのか知らんがミューズの方が今は格上だぞ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:32:13.31ID:r7xtf/BO0
>>4
音も悪けりゃ聞いてられない
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:43:45.03ID:MeDOeJfe0
オアシスの奴は大したことない奴なのになんで自信満々な発言が出来るのかが未だにわからん
とんだ勘違い男としか言いようがない
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 11:44:34.65ID:pmtjlh7V0
ナイル・ロジャース 「リード? なにそれおいしいの?」
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:01:31.94ID:GZSpeEbv0
これだけ趣味が細分化した時代に、>>1みたいな事を
わざわざ言う意味が判らん。
作り手は作りたい物を作り、聴き手は聴きたい物を
聴けば良いだけ。プロとかアマとかすら関係ない。
運が良ければ金になる。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:08:01.88ID:Bid2g8xP0
なぜギターというとすぐ速弾きとかハードロックの話だけになるのか

ダフトパンクのGet Lucky が大ヒットしたようにナイル・ロジャースのカッティングのような使い方もある

最近はTHE 1975のようなバンドもいる
80年代のデュラン・デュランやインエクセスの頃に回帰したような
https://www.youtube.com/watch?v=TJ5bZuUlftI
https://www.youtube.com/watch?v=QFYiOtjB608
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:13:12.63ID:DLRHyk2h0
>>152
痛み止めってタイトルつけりゃメタルからって随分おめでたい頭してんな
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:15:11.76ID:D5nKquS40
>>149はK*POPファンの在日だよ。
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:33:34.06ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 12:40:41.52ID:MeDOeJfe0
>>164
根本的に考え方が違うんだよ
カッティングの部分が他の楽器になったとしてもそういうもんに
無頓着な人間には同じに聞こえるわけ
どういう人間が「おお!」となるかというと往年のナイルロジャース
とかの楽曲を知る人間だけなのよ
流儀や作法と似たようなとこがあってそうした往年のフレーズを
知ってることが共感を産むポイントなわけ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 14:09:46.41ID:BY9SL0T20
>170
まあ、ナイル・ロジャースのフレーズを知ってることに越したことはないけど、
(「無頓着な人間には同じに聞こえる」というのはたぶんそうなんだと思う)
ファンキーなギター・カッティングっていうのはグルーヴなノリなんだよな・・・。

↓だからこの人、日本人でそんなに有名じゃないけど、やっぱりノリが違うんだよな。
https://www.youtube.com/watch?v=bstD14DQd5Q


↓この曲も初めてCMで聞いた時も、ギターのカッティングが従来のJ-popと違うと感じた。
https://www.youtube.com/watch?v=PLgYflfgq0M
.
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 14:12:34.33ID:Gs8Qn0+k0
80年代のシンセバンドは?
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 14:13:36.60ID:neQ03qJS0
いってもこんなに音色の幅がある楽器なんて他にはキーボードくらいじゃね
いらなくなる事はないよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 14:15:30.18ID:Gs8Qn0+k0
ディープ・パープルみたいにエレキギターとオルガン(?)が
対等にソロを受け持っているロックバンドって他にないの?
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 14:26:10.50ID:iR9f6f660
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 15:25:52.62ID:FrIAXyfu0
>>175
まあエレキは結局のところ電子楽器だから
逆に言えばエフェクター使えば形状がギターでなくてもって話ではある
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 15:39:39.53ID:GQgdkrvS0
>>178
ギター特有の弦をピックや指で弾くニュアンスはギター以外じゃ難しい
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 15:44:50.56ID:9CXYFaOr0
>>132
初期から一切進歩を感じ無い…
同じような世界観、同じようなフレーズ、同じような歌い方
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 15:51:06.13ID:jxcoeELy0
>>180
ミューズは作品毎に結構作風変えてきてるけどな
良いか悪いかは別にして
編成がああだから似たようなってのも分かる気もするがそれは普通のギターバンドでもそうだろ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 16:14:17.47ID:RQaFIh7z0
>>175
アコギだと88鍵もあるピアノと比べてコンパクトで持ち運びが出来るからな
弾き語りするのには手頃
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 16:25:26.97ID:9CXYFaOr0
日本のロック環境に関しては、レディオヘッドの3枚目くらいまではついて行けてたのに、
何故2年前のアルバムに関しては世界的には相当話題になってたのに国内的に無風だったのか?
が気になる
純粋にロックミュージックを追いかけ続けてたらこんな事にならなかったはずなのに

国内では洋楽ロック停滞期と捉えられて雑誌廃刊とかも続いてたのが要因なんだろうけど、
停滞期に対するこらえ性の無さというか、
流行り物にばかり飛びついてロクな文化が形成できない気質というか…どうにかならないのか?これ
「物の価値が分からない」という事に尽きるんだろうけど
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 16:37:22.30ID:dr8G3Ou6O
>>184
頭のほうは大丈夫ですか?
良いから売れるわけでも悪いから売れないわけでもないのは今も昔も海外も日本も変わらんよ
物の価値がわからないとか言ってるが、他人が何を選ぶかはお前が決めることじゃないんだよ
母ちゃんにお前の考えが正しいかどうか聞いてみたらどうなんだい?
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 16:38:56.56ID:hIuHJGbC0
>ギターはリード楽器というより、(曲を)織りなす楽器の1つになった

ここは音楽用語としての「テクスチャー」という言葉をマットは使っているので、
国田ジンジャー先生流に
「ギターはリード楽器と言うよりも、テクスチャー楽器のひとつだよ」と訳せば
良いのです。
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 16:42:35.57ID:dr8G3Ou6O
なぜ2年前のレディヘが盛り上がらなかったのかって?
レディヘなんて15年以上前の流行りだろ
若いやつにとっては懐メロだよ
盛り上がると思うほうがどうかしている
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 16:45:44.86ID:jpsK61jV0
ミューズのバット・ベラミーが言いたいのは、要するにこれからはロックはリリカルな面を
薄め、よりナラティヴnarrative(ストーリー性のある文章)の性格を強めて行くであろうと
いう予感ではないか?
ギターは先祖のリラlyreの時代から音楽のリリカルな面を担ってきたが、ロックのこれからは
ヒップホップなどのような、よりナラティヴnarrativeの性格の強い音楽に近づいて行く
であろう、と言いたいのだろう。
1は、原文のbecame a textural instrumentを織りなす楽器となったと訳してるんだが、
これでは何のことか分からない。
ナラティヴnarrativeを織りなす(作り出す)、という意味に解釈するのが妥当か?
まあ、一般のイギリス人にも多分良く分からないかもw
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 16:50:48.13ID:dr8G3Ou6O
マーズヴォルタとかが新しいっぽいことやっても続かないし時代も変わらない
変わる必要もない
ジャンプの漫画だって絵柄は違うが内容は大差ないだろ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 16:55:50.78ID:dr8G3Ou6O
>>190
続かないと書いてあるだろ
もう終わってるし昔にしても新しくもないと言ってるんだが
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 16:57:13.89ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 16:58:20.77ID:dr8G3Ou6O
音楽通きどりのバカが言ってる内容はいつもネクスト像を引き合いに他を批判するだけだからな
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 17:02:58.05ID:L2TtuZZg0
この文脈でいうテクスチャーってのは、ざっくり言うと、背景を作る要素ってこと
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 17:19:05.68ID:jpsK61jV0
>>188
これはtextualの意味を間違えた。
「(叙述的な)テキストの」という意味で良いだろう。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 17:26:52.27ID:nWSsRgym0
曲の違いは分かるけど、同じことやってるなーってバンドばっか。
そういう意味では終わった文化だと思う。
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 17:29:29.40ID:9CXYFaOr0
>>187
そうやってすぐラベリングして価値観の保存を計るだろ
実際は10年くらい停滞した後、過去の傑作に相当する作品を出して
海外ではそれに称賛の反応、日本では「あのオワコンがまたアルバム出したの?w」くらいの反応

菅原道真の時代じゃ無いんだから「これでインプット終り」という話じゃ無いんだって…
「ロックなんてオワコン」とか言う先導に惑わされないまともな奴が一定数いたら、
時代の流れに追い付けて話題を発信できてただろうという話
実際はみんな「ロックはオワコン」の空気を感じ取って離散してしまったわけだけど
こういう所がいかにも文化を作れない現代日本人的だなとしか思えない
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 17:37:20.58ID:jpsK61jV0
まあ、ロックのスレに5chの文化が集約されるほど、盛り上がるわな。
他に関心や趣味無いのかというぐらい。
それも、歌詞や映像(youtubeがあるのに映像への関心は薄い)よりも、さらに皆、曲というより
音そのものに感心があるからギブソン・スレが盛り上がった。
日本人が音韻にいかにこだわりがあるかも、分かる。
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 17:40:32.88ID:qBBgu1g90
今イマジンドラゴンズや21パイロッツみたいなロックかどうか微妙な奴等しか売れてないもんな
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 17:42:03.30ID:jxcoeELy0
>>199
レディへの新作はキャリア最高傑作だと思うぞ
レディへがやってきた過去の音楽性ややりたかったことが融合されて結実してる作品だと思う
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 17:57:26.85ID:Bid2g8xP0
ダブステップ以降のロックだとTHE XXはいいと思う
特に最新作は正直レディへの最新作よりも好き
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 18:14:10.97ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 21:18:00.12ID:jpsK61jV0
>>188
何遍も訂正するが、
「textual」は、「テキスト(歌詞)に文字通りに忠実な」と、解釈すべきかな。
つまり全体的に意訳すると、
became a textual instrument(歌詞に文字通り忠実な道具(楽器)になり下がった)ということか。
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 21:24:52.89ID:/5kWLjCp0
ギターロックは演歌のような円熟のジャンルになるよ
演歌に吸収されるような感じかもしれない

若い感性はそれはそれで新陳代謝していけばいい
それだけの事なんだよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 21:28:07.09ID:Ci4qBCuf0
そんな何度も訂正しなくてもいいさ…
誰も読んでねえからwwww
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 21:35:51.33ID:jpsK61jV0
>>208
凄いことを書いてるから読んだ方が良いよ。
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 22:03:24.61ID:xgBePZCl0
>>179
そんなのもギター使わなくても出来るようになるよ
今日たまたまテレビでやってた5次元キーボードっての見たら楽器の形はどうでも良くなりそうだよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 22:04:56.67ID:ObeSoZX20
>>207
たちが悪いのは
なぜだかギターヲタク爺さんは
自分の好み以外のものを叩き潰してしまうことだな
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 22:17:48.79ID:XLIdonAX0
ギターのかっこいい奴が出てくればまた流行る
そいつがギブソン使ってりゃギブソンもまた売れる
その日まで潰れるなよギブソン
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 22:24:12.83ID:PHD2SF640
ギターは廃れないさ
こんなにステージ映えする楽器は他にない
打ち込みのやつをステージで再現するやつとか機材でチョコチョコやってるだけで
何やってんのかよく分からんもん
ギターは体に密着させて胸に近いところで弾くから感情が篭るんだよね
歌いながら弾くこともできるし、顔とギターの距離が近いから弾いてるところと
歌ってるところを同時に見ることもできる
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 22:28:17.25ID:2zbDJKlX0
>>214
今時の若手バンドのライブって面白いぞ
こんなのもあるんだぞ
http://youtu.be/8orcG0JR3Hk

ライブも爺さん連中が考えるものとは違って来てるんだよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 22:34:33.05ID:0TkLBE7V0
>>173
サッチモスのそれはエレピがいい雰囲気を生んでんだと思う
70年代80年代の音楽を連想させる
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 22:36:08.82ID:GMn05BkB0
レヂィオヘッドのものまねバンドがギターを語るなんて一億年早いわ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 22:45:12.53ID:uepFiA7m0
>>217
ギターロックやってたら
若手はみんな○○の真似とか 演奏が下手とか
そう言われて叩かれたり
もう煮詰まり過ぎてるんだよ

ギターロックファンは
昔のオリジナルしか聴かないし
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 22:48:25.76ID:uepFiA7m0
ジミヘンに憧れてジミヘンのようなギターロックやっても
ジミヘンより優れていなきゃ評論されないわけだからね
ジミヘンもどき でも演奏はイマイチ そう言われるだけだから

爺さん連中が若手潰して来たんだよ
ギターロックは
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 22:51:50.67ID:uepFiA7m0
若手がギターロックやって
ヘタクソの焼き直しで許されるのって
おっぱい揺らしたガールズバンドだけだろ

そんな分野より
日々進歩して最先端にいられる電子音楽をやるんだよ
若いのは
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 23:06:20.92ID:gJvoOinp0
ジミヘンやツェッペリンやらのときはエレキギターが最先端の電気楽器だった
その後エレキギターは大きく普及し様々な音楽に取り入れられ
ある種のクラシックになった
それだけのことだ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 23:43:52.28ID:iR9f6f660
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 23:55:35.83ID:g6kfVamv0
そもそも演者が言う事ではない
勘違い甚だしい馬鹿だな
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 23:55:52.14ID:dr8G3Ou6O
>>199
レディへを神と崇めてケツ追っかけてるだけの人間
自分の好きなものを聴いてるだけのやつのほうがマシだわ
お前なんかに文化の方向性を決めてもらいたいやつはいない
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 00:06:29.53ID:RfnNVAd60
若者「ロックかっこいい。ギターやろっと。」
ジジイ「なんだそのギターは!〇〇の真似だ!だいたいジミヘンは…」
若者「ギターって大変なんだな。俺もVSTやろ」
ジジイ「けしからん!音楽はギターに限る!だいたいラリーカルトンは…」
若者「人気出た。ギターやめてよかった」
ジジイ「$×%△□¥◎×&△@!!!(発狂中」 ←今ここ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 00:13:03.86ID:iYO3O12AO
>>219
意味不明
二番煎じなんか評価されなくて当たり前
若手がみんなジミヘン二番煎じなわけでもない
いらない若手が自然淘汰されただけの話
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 00:19:09.01ID:iYO3O12AO
頭の固いギター好きが若手の芽を摘んでいるとか必死で言ってるやつおるけど
パンクもオルタナもあるしそんな事実はない
ギターも二番煎じ、曲も良くないバンドなんざ埋もれていくのは当然
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 00:23:01.84ID:FWtU7JVb0
俺はヴァイオリンを演りたかったんだが、近所に売ってなかったからギターにした
ヴァイオリンだったら完全にソリストを目指す事になっただろうが、ギターはコード楽器としても使えるから俺にはピッタリだったわ
唄いたかったからバッキングに丁度いいし、フィルインでオブリかますだけでなんでも出来る奴に見えるだろ?
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 00:35:37.18ID:FWtU7JVb0
>>230
ヴァイオリンて顎と肩で挟むから唄はちょっとあれだわ
しかもヴァイオリンが耳から近距離で結構煩いよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 00:38:52.83ID:RWpQ58wh0
二流に限って意味不明な能書きを垂れる
例えばAC/DCより売れてから言えよ石鹸野郎
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 01:24:54.59ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 01:31:41.51ID:Bg2Homnw0
エドシーランの新曲でちょっと使われたくらいでアメ洋楽はギター死滅してるね
数年前からのベース無しブームも根強い
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 01:53:44.73ID:tZwNlz8u0
そもそも弦楽器じゃねの?
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 02:40:15.51ID:JtCXpdjW0
いつまでも垢抜けないバンド
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 03:52:33.93ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 05:16:09.68ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 05:43:22.99ID:lohDLRs60
>>210
こういうことに活路を求めるようではギターの将来はダメだろうな
キーボードならごく簡単なプレイだ
ギターならではのことをやらないと
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 05:59:01.83ID:5phWwffF0
ま、馬鹿の一つ覚えのピロピロ早弾きよりは、
色んな曲調で適切な音色で適切なバッキング出来る方が知的だわな
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:21:21.92ID:S9NyZyKC0
ミューズのマット・ベラミーが言ってるようなことは、割と欧米の普通のロッカーの
感想ではないかという気がする。
ギターの演奏がもっと>>243のサックスのように饒舌になれる可能性もあるのでは?
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:28:48.23ID:9KmfYNrH0
>>224
音楽において文化の積み上げをせず
一定期間過ぎたら破棄してしまうのは
ネットの名無しじゃなくて海外ミュージシャンから20年以上前にも批判されてることだよ
文化自体がちゃんとあるのに音楽の輸出力がないのはこれのせい
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:49:36.82ID:Ax7FnhNl0
>>227
だから売れるのはギターバンドではなく
twenty one pilotsみたいなものになるということ

若手ギターバンドなんてほとんどが
どこかで聞いたことのあるようなものばかり
爺さんギターバンドも昔の方が良かったと言われるだけ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 06:57:24.30ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:13:57.17ID:S9NyZyKC0
ギター、ベース、ドラムを演奏してるバンドは遅れてるとか、幾ら何でも言いすぎだ。
自分たちのフィジカルの希薄さの言い訳と、フィジカルを前面に出して来るバンド達への牽制だろう。これからフィジカルを前面に出すバンドが盛んになる。

加えてラナ・デルレイ推しも気に入らない。
あれはアメリカ保守主義の音楽。サッドかもしれないが、パンクのハードコアとは何の関係もない。サッドコアを名乗るのをやめて欲しいって言っても届かないかw
彼女はアメリカの右翼。

ミューズもラナ・デルレイもオフィシャルPVがダサいわな。
まあ、両者とも欧米のダサイ、ミーハーに受けてる。
5chのセンス良い奴らには受けないw
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:21:24.12ID:BKWCS0al0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:21:37.15ID:BKWCS0al0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 07:21:58.63ID:BKWCS0al0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 09:03:15.38ID:P+00BzGO0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 10:54:45.52ID:P+00BzGO0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 12:43:37.13ID:P+00BzGO0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 19:55:57.07ID:KzPiz6d00
>ギター、ベース、ドラムのような楽器をプレイしているロック・バンドは、
一歩遅れてるってことだよね

なんか近年洋楽で一番面白いのって
オーストラリア、ニュージーランドのアーティストだよな
メルボンで何が起きてるんですか?

https://youtu.be/GVDJ8O3lPBA
https://youtu.be/0zwu8caKaFI
https://youtu.be/sd7GLvMYSHI
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 20:01:13.40ID:eorV+Fyp0
リードwお前!
今はニート
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 20:38:48.55ID:S9NyZyKC0
ミューズのマット・ベラミーが遅れてる音楽ってこういうのかね?
ジミヘンのLive New York cafe Au GoGo Blues 68

ジョニー・ウインターのGot love if you want itとか。
まあ、ギター一本で殆ど語りつくしてる感がある。
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 20:56:11.73ID:n2mc4BtA0
ネットで高速に情報が飛んでくる時代に、リードギターでキュイーンじゃないだろそりゃ

そもそも音で刺激を感じようとする事自体が、もうつまらないんじゃないか
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 21:06:08.25ID:jcGhgc/t0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/02/27(火) 22:11:09.27ID:jg1ED9yN0
>>262
いいものを見せてもらった
最高だ
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 08:04:06.08ID:yrDZ2HTr0
エレクトーン占いがお笑いの王様だったこともある。
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 08:06:46.85ID:jCLu9sI30
テクニックがないと表現力が乏しくなって同じ曲を何曲も新曲にするようになるんだよな
そしてついにこれな
だがどんなことも一般的に技術と表現力は直結する
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 08:13:02.47ID:13AYoVp50
>>270
そうか?
テクニックある人ほど金太郎飴みたいに同じことばっか繰り返してる印象あるけど
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 09:38:56.61ID:0WlBcikV0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 10:32:38.32ID:FssBVwGn0
>>271
無い奴なんてもっと酷いんだよ
パーセンテージ的に
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 11:08:55.78ID:tbYQledp0
クルマを乗り換え、バック・イン・ブラック
こう言ってやる「安らかに眠れボン・スコット」

ドアは閉めろ、煙が逃げる
君はモリソンのように火を付けて欲しんだろ

ステージでおっちゃらけ
きっと警官の間でも話題
ほら、伝説さ

モンタージュの窓からTVを投げ捨て
コカインはテーブル、酒を注ぐ、心配は無用


Star, star, rockstar, rockstar, star
Rockstar

Rockstar, feel just like a rock…
Rockstar
Rockstar
Rockstar
Feel just like a…

rockstar
Post Malone ft. 21 Savage
http://youtu.be/UceaB4D0jpo
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 11:14:50.66ID:V8m5bHwJ0
いやいや、もとからリードなんて使ってないでしょ
ギターは撥弦楽器だよ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 11:33:07.89ID:tHdNLQpS0
レッチリの前座でヒーコラからここまで増長するのがロックの糞さだ
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 11:43:52.63ID:FssBVwGn0
>>278
無関係ではない
作る曲によるとしか言いようがない
例えばキャッチーなメロディーだけをひたすら考えてるような売れ線ポップス
をやってる限りならそうかもしれんが
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 11:44:55.49ID:GeSJUFg20
>>279
どのレベルで言ってるんだよお前は
中学生の部活じゃねえんだぞ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 11:54:30.83ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 11:58:24.71ID:4rD5n8440
月星
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 12:25:27.57ID:X28CjRFP0
これからのアレンジャーは大変だね
ギターをベースに音作りしてメンバーの出来る範囲でのテクニックに魂込めたらよかったのに
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 12:44:34.22ID:zoatyksO0
>>275
ポストマローンは高校時代はメタルバンドを組んでたんだよね
ラップで成功して、今22歳で豪邸も買って楽しそう
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 12:46:35.46ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 12:56:35.02ID:C6/mnotv0
ギターソロとか同じような音に飽きた
打ち込みも同じく飽きた

もう声しか残っていない
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 13:18:34.06ID:HoEGp1uM0
イングヴェイとかテクニック系ギタリストなんかも同じようなアルバムばっかりだろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 13:45:45.56ID:zKpeJR/w0
インギーみたいなのは完全に手癖で弾いてるからな
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 14:14:52.77ID:JAMdOUWyO
>>248
は?
レディへを持ち上げ続けることが文化の積み上げってか
そもそもレディヘなんて音楽好きしか知らない
日本人に文化と言えるほど浸透してないことすらわからないのかな
元から何もないのに積み上げもクソもあるか
何が音楽の輸出力だよw
いくら上手くても日本人がタイやフィリピンやデンマークの音楽を聴かないように欧米人も日本の音楽を聴く理由がないという話でしかない
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 14:19:33.89ID:JAMdOUWyO
>>281
レディオヘッドくらいの格ならともかくロックの歴史的に居なくても全く問題ないラルクレベルのバンドがこれからのロックを語ってるだけなんだけどな
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 14:29:15.51ID:JAMdOUWyO
Q.レディへがいい新譜出したのに日本では盛り上がらなかった

@しょせんレディへがその程度だから
Aしょせん日本人がその程度だから

答えは@
簡単に言ってしまえば日本人の生活の中でレディへが必要な場面が殆ど存在しないというだけの話
それこそ音楽オタク同士の語らい空間くらい
レディへはそこを突破できる器じゃなかった
直撃世代は中年、もうレディへで遊んでる暇はない
元から需要がありもしないとこにレディへの塔を建てろなんて頭がおかしいとしか思えない
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 14:30:38.22ID:62lXjHnq0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 15:32:21.92ID:yrDZ2HTr0
しかし、falling in reverseのlosing my mindは凄い曲、ラップとパンク、ロックをごった煮w
youtubeに出て5日で70万ヴュー超えた。
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 15:54:00.31ID:JAMdOUWyO
>>298
bad girs clubもいいし形にして提示した奴の勝ちなんだよな
ミューズとかレディへ持ち上げてる奴にああいうお馬鹿ロックの美学が理解できるとは思えない
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 15:55:20.21ID:mm1/fhbU0
>>291
上手いんだろうけど
何やってるか分からないのは良い音楽と思えん
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 16:11:15.34ID:16azJZEW0
要するにコンピューターに負けたんだ
わしみたいなおっさんには最近のメインストリームの洋楽って
デモそのままリリースしちゃったように聴こえるわ

その癖ライブ仕立てのPVだとみょうにギタリストちゃんといるのも
なんか草生えるわ

あと録音もおかしいわ なんであんなになんか妙にビリビリしつ
つ曇ったような音なんだろう?生歌下手糞な歌手なら分かるけど
アデルとかでもそんな音になってる
PVとか観ても何が良いんだろう?って思っちゃうけど、ライブの
動画でがっつり聴くと「なるほどな」って思うもんな 何なんだよ一体
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 16:17:36.60ID:62lXjHnq0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 17:10:48.04ID:yrDZ2HTr0
radioheadはコンテンポラリー・パフォーマンス・アートとして見れば良いのではないか?
音楽という狭い枠組みで見たら、息苦しい。
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 18:15:18.18ID:/kjBGvCl0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 18:35:51.53ID:/TTsU0bW0
眉根寄せた顔芸しながらチョーキングで「キュイーン!」とか、もう馬鹿かと笑
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 19:12:30.15ID:02/KWzdS0
なぜ日本はロックバンドがいまだに主流なのか
若い子も音楽といえばバンド活動をまず連想する
レコード会社も若いバンドと契約して宣伝にお金を使ってくれるし
メディアもバンドの新曲を記事でとりあげてくれる
ドラマや映画の主題歌に20年前みたいなギターロックサウンドが使われる
欧米ではもはやありえないことがまだ日本で起こっている
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 19:48:31.37ID:EuiF1ACA0
何言ってんだ?ギターは弦楽器じゃないん???
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 20:27:29.89ID:m1OWbllh0
>>309
日本語ラップに憧れますか?
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 20:34:35.30ID:lW0C6Vuw0
人それぞれ

終了
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 20:45:22.99ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 21:38:13.89ID:/kjBGvCl0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 21:43:09.27ID:rpX8dl7y0
MUSEは3thのアブソルが一番好きや
臭メロ泣きメロ満載で
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 22:28:56.75ID:m1OWbllh0
>>321
聴いたけどなんや
KOHH全然売れてないぞ
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/02/28(水) 23:38:40.78ID:/kjBGvCl0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 08:29:39.98ID:v6V4rA5X0
トリに一番近いラッパーはdaokoかね
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 10:55:44.57ID:vFsB/VSs0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 11:38:42.11ID:vFsB/VSs0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 12:30:23.77ID:cDZC7B+E0
>>331
知ったか野郎、具体的にどこがパクりか言えないんだろ?
何となくボーカルの声が似てるってか?w
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/03/01(木) 18:41:39.80ID:e2ide2EU0
レディへのパクリってのはせいぜい1stだけでMUSEはかなりハードロック/メタル的質感に近いし
しかもレディへの方だってそれベンズまでのイメージだろ
OKコンピューター以降は全然違うのになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況