X



【平昌五輪】平昌五輪、全競技が終了 日本のメダル過去最多13個
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/02/25(日) 17:23:26.06ID:CAP_USER9
平昌五輪、全競技が終了 日本のメダル過去最多13個


 平昌(ピョンチャン)冬季五輪最終日の25日、最終種目のノルディックスキー距離・女子30キロで37歳のマリット・ビョルゲン(ノルウェー)が金メダルを獲得。冬季五輪史上単独最多記録となる15個目のメダルを手にし、これで全種目のメダルが決まった。日本からただ1人出場した石田正子(JR北海道)は10位だった。

 今大会、日本勢が獲得したメダルは金4、銀5、銅4の計13個で確定し、冬季では1998年の長野大会の10個を超えて1大会最多となった。メダル獲得総数の1位はノルウェーの39個。開催国の韓国も過去最多の17個だった。

 午後8時から平昌五輪スタジアムで閉会式が行われ、18日間の熱戦に幕が下りる。平昌パラリンピックは3月9日に開幕する。次回の冬季五輪は2022年北京大会だ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000043-asahi-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:24:17.05ID:7uoc6lMB0
終わったなw
みんな早く韓国から脱出してくれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:26:15.45ID:u1vVEe6B0
カー雌に嫉妬して罵詈雑言並べてるクソマンコのtwitterアカウント全部記録しとるからなわい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:26:36.97ID:zQKjvga60
【国際】北朝鮮が声明 「ペンスは人間のくずだ。 われわれを冒とくする者は誰であれ、どこに居ようと探し出して無慈悲に懲罰する」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519525307/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:27:16.53ID:GrM6SWo60
2002ソルトレイク
金0銀1銅1

2006トリノ
金1銀0銅0

2010バンクーバー
金0銀3銅2
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:27:20.83ID:Ube9xzd20
>>1
日本のメダル過去最多と言っても、
ほとんど、道民のおかげだよね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:28:41.62ID:U8MprUOa0
パラリンピック大丈夫かな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:29:24.84ID:UkfzZt9l0
札幌五輪誘致加速しそうでヤバイ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:29:35.41ID:X3sTLBl/0
悪魔の食い方
せっかくグルメ(TBS)のバナナマン日村の食い方、
蟹の刺身を食った時、口の中から腐ったタラコのような舌をベロッとだし、蟹を乗せた。
一瞬、口からウンコが出たのかと思うほどだ。それをわざわざアップで映し出す。
これを許すテレビ局、制作会社・ディレクター、カメラマン、編集者。
意図してやらせている。そういえば蓮舫も。
このようなウンコ舌をベロッと出す食い方は、他番組の芸能人にも多い。
「ベロで食った方が旨い」と喧伝している。アニメ・マンガなどでも描かれている。
これらを勧める制作者・演技者は日本文化破壊工作員か。
麺類のズルズル食いも同じ。
設楽も「音を立てて食うのが美味い。ん〜。いい音」。これが日本の文化だといわんばかりにテレビで言い放つ。彼らは映像を通して文化破壊を行っている。
番組スポンサーは番組を見ているのだろうか。それともスポンサーからの指令か。
ベロ食いは貧しさの象徴だ。ひもじさのあまり食いたい一心が、ベロを迎えに出すのだ。そんな親に育てられた子はやはりベロ食いをやる。
ズル食いも同じだ。ズルズルはひもじさを表す音だ。慌ててガツガツ食うからズルズルすすることになる。
ベロ食い・ズル食いは、「悪魔の食い方」と言われ、日本の食文化に馴染ない。それを馴染ませようと、これでもかとTVで映す。世界中からベロハラ・ズルハラと非難されている。
どんなに学歴が高くても、金を稼いでも、社会的地位が上がっても、物を食わせれば育ちがわかる。
箸の持ち方・置き方、ご飯茶碗も刑務所持ちなどで、育ち・人間性が出る。映像は全てを映す。
TVの影響力は大きい。人気芸能人の影響力も大きいからTV映像ではやめて欲しい。見えないところでやるのは自由だ。
幼稚園や小学校の給食でベロ食いやズルズル食いはしないという。他人から嫌がられることはしないということだ。
にもかかわらずTVに映り地位も高まってきたころから出演者・TV局・番組制作会社は、自分の食い方を正当化し始めた。ベロ食い・ズル食いは「文化だ。大勢がやって当たり前」と暗に言い始めた。
和食は世界遺産だが、ベロ食い・ズル食いは「悪魔の遺産」だ。
日本文化の破壊は反日だ。ベロ食い・ズル食いハラスメントという形で世界に恥をさらしている。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:29:43.50ID:7j0fxF6l0
韓国大会で過去最高とかまさかの結果だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:29:47.42ID:NVzDCD2P0
長野超えすごいやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:29:48.75ID:cVkkl5580
羽生はこれで五輪連覇なんだけど


羽生選手は右足関節外側靭帯損傷+骨髄浮腫
おそらく手術をしてないから部分断裂
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:30:11.17ID:ZTlGnpon0
期待してなかったけど
面白かったよ
やっぱ五輪は面白い
メダルを取ったせいもあるだろうが。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:30:11.91ID:39P04l9O0
何だかんだ言ってかなり盛り上がったな
やっぱり時差が無いのがデカイか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:30:35.57ID:WszGI0Nv0
>>9
26年は札幌が名乗り出るらしいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:30:37.40ID:uIyRO1LQ0
さてと、チョンがどんな精神安定剤を射つのかな?(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:31:28.10ID:oxVunMqt0
時差なしの地の利かと思ったが、ソウルのときはそんなに取ってないんだな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:31:50.90ID:CgH02zTJ0
全編通じてそだね〜ジャパンの独壇場w
最後の最後に銅メダルゲットなんて
まるでドラマの筋書かよ、って思う。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:31:58.38ID:Pljmu7Dd0
>>29
忘れてないよ
人面鳥も
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:32:36.21ID:2NWslmH30
運営も完璧で天気も良くて大成功じゃん!おめでとう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:32:39.02ID:QC8cXBiG0
韓国勢が獲得したメダルは金5、銀8、銅4の計17個
メダル獲得競技
スケルトン、ボブスレー、スノーボード、スピードスケート、ショートトラック、カーリング
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:32:55.15ID:B+YZnLdg0
>>32
イギリス「What have I done?」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:04.80ID:GrM6SWo60
ゆとり 1987/4/2〜2004/4/1うまれ

1995年うまれ学年がマックスの9年間ゆとり
1996年1994年学年が8年間ゆとり 羽生 高木美帆 原 高梨 佐藤
1997年1993年学年が7年間ゆとり 宇野 吉田夕梨花
1998年1992年学年が6年間ゆとり 木菜那 平野
1999年1991年学年が5年間ゆとり 藤澤 鈴木 吉田知那美
2000年1990年学年が4年間ゆとり
2001年1989年学年が3年間ゆとり
2002年1988年学年が2年間ゆとり 渡部
2003年1987年学年が1年間ゆとり 菊池
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:09.93ID:KwKxkE4B0
インフルエンザで寝込んでたおかげで

色んな競技を堪能する事ができた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:47.06ID:cVNFC15V0
ソルトレークからソチまでの12年間は暗黒時代(´・ω・`)
ようやく抜けて嬉しいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:50.24ID:lOcluSO40
モルゲッソヨはすっかり過去のものになったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:34:01.50ID:ofjsWbj30
今大会は最後の最後にカーリング女子が全部持っていった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:34:07.35ID:Y4WKIra00
>>22
団体戦回避して自分だけ有利に個人戦を戦おうとするための言い訳
しかもわざとらしく足首をいたわる仕草
心底性格が腐りきってるのがわかった
渡部との対比で浮き彫りに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:34:12.65ID:bJeyHYip0
>>24
開催時間が欧米向けだったのは失敗だったと思う
結果的に韓国人のサクラ呼び込めなくて客席ガラガラだもん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:34:57.73ID:IAezJ2TE0
スノボパラレル大回転やり直せよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:35:14.44ID:dnAwveEf0
高木菜那が1番感動したわ
予選からの決勝の完璧なレース運びに王者の素質を見た
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:35:57.47ID:bc97UEX80
観戦したツアー客が帰国するのか
ノロウイルス本人発症しないでお持ち帰りする人紛れてるんだろうな…
選手団と違って何口にしてるかわからないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:36:07.01ID:o3vbm15X0
>>13>>34>>36

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:36:07.53ID:QZwrXFBD0
買収採点競技で羽生、不細工オカリナ、マイナー新種目で金取っても今回も韓国より下確定のジャップ(笑)
人口半分の韓国に完敗(笑)
スポーツ向いてないから不参加で良いのにな(笑)

以下ネトウヨの発狂 >>1 https://i.imgur.com/OJE8RcF.jpg
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:36:12.01ID:ofjsWbj30
>>48
カーリング女子銅メダル、LS北見さんの普段の仕事


藤澤五月→地元保険会社の事務員

吉田姉→地元中古車販売店の受付

吉田妹→皮膚科の医療事務

鈴木夕湖→北見市体育協会職員。夢は北見市に次世代エネルギー発電所を作ること

本橋麻里→主婦


スケートやスキーみたいにストイックにならなくていいんだ。

自分もこれからはもぐもぐ栄養を取って70点の銅メダルの生きかたでいこう。

羽生結弦みたいな人生を理想とはしない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:36:29.38ID:e0D6ULW00
氷上競技はね、雪上競技は、競技環境が最悪だったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:14.35ID:QC8cXBiG0
日本メディア、ネット民は最悪のオリンピックとか書き立ててきたけど
世界のメディアがどう評価するか楽しみだな

ネット民は
金が無い、施設が間に合わない、鉄道が間に合わ無い、
雪が無い、失敗すると何年も前から呪いをかけてたけど
予想通り全部はずれた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:21.13ID:8YWRgqz/0
>>24
テレビで観てる分には、冬季は一面雪だからチョン臭くない(逆にどこで開催しようと同じに見える)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:27.17ID:NyfOAUEN0
そだねー、のチームワークには心打たれた。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:39.29ID:GNZPlHfS0
それでもやっぱり、今回の平壌五輪、見所多かったな
冬の五輪で、今回くらい、視聴時間長かったの、今までない

見たのはカーリング

それでは現地の皆さん、借金返済頑張ってください
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:43.70ID:G1zx7m0b0
>>55
ジャアアアアアップw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:44.21ID:Zzdjvpv7O
オリンピック
国民「がんばれー○○選手!」
マスコミ「メダル!メダル!メダル!」

パラリンピック
国民「パラリンピック?ふーん」
マスコミ「金にならん」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:48.40ID:7RJ2x17J0
高木様のおかげやんけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:53.66ID:gVAb7omd0
オリンピックはたくさんの競技があっけなく終わっていくのが切ない
甲子園はあーまだやってるなと思うけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:10.36ID:9yn1CMdd0
なんだかんだで
すごい楽しんだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:17.81ID:3YlIM+Kj0
夏の五輪は普段見慣れてるから冬季五輪の方が見てて楽しい
今回の五輪で1番疑問に思ったのはクロスカントリーのドイツ3人衆あれはダメだろwあれは別競技だ
あとは女子カーリングの解説がダメだったけどもう使われないだろな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:19.77ID:p04IiX/B0
パシュート4
カーリング5
ちょっと合計の計算おかしいよ
ちゃんと数えたよ俺
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:23.68ID:sQENnorG0
米帝選手に拍手した北の応援団員は亡命の決断早くしねぇとヤバイぞw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:59.94ID:86m3SOnP0
金 モルゲッソヨ
銀 人面鳥
銅 大便物質
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:39:00.11ID:QC8cXBiG0
北京の時も失敗する、オリンピック後に中国は崩壊するってパンツ濡らして淫らな夢見てたアホウヨ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:39:01.07ID:2flI7SSQ0
オリンピックも終わるし
そろそろおっはまじめろや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:40:16.35ID:NyfOAUEN0
>>78
安倍「憲法改正」

国民「やだねー」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:40:17.87ID:RVwERRLy0
結局ノロウイルス感染者は、何人になったんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:03.71ID:J03ae9n20
開催前にボイコットしろとか言ってたやつらはこの結果見ても本当にボイコットした方が選手にとって良かったって思えるの?
お前らの勝手な感情を押し付けてただけなんじゃねーの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:18.65ID:5uBixW5M0
劣等民族朝鮮人に負けたのが俺の中では今世紀最悪の事件
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:25.32ID:ZTlGnpon0
そっくりさんが最高だった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:54.79ID:xS/hJpiU0
>>72
長谷川豊みたいな数え方しちゃダメだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:42:19.87ID:cVNFC15V0
でも例えばノルディック複合は
渡部が引退したらまた低迷期に入るよね
それじゃあダメだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:42:20.68ID:KvJGBEb2O
メダリストになった人もなれなかった人も全力で頑張った選手の皆さんに感動の拍手を贈ります。ありがとう本当にお疲れ様でした。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:42:26.30ID:8YWRgqz/0
>>13
13位OAR 金2銀6銅9
14位CZE 金2銀2銅3
15位高木家 金2銀1銅1
16位BLR 金2銀1

高木家すごいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:42:44.75ID:orxPX9F70
>>13
「反則も競技のうち」のショートトラックで差がついたな
日本人は反則がどうも苦手なんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:02.80ID:t8eq2YPX0
過去最大にいい大会だった
韓国やるじゃん
日本も追いつけ追い越せ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:10.14ID:wfcrqVY+0
逃げてえ、みんな早く韓国から逃げてえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況