X



【サッカー】鹿島、アウェイで清水相手にドロー決着…内田篤人は8年ぶりにJのピッチへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/02/25(日) 14:57:40.96ID:CAP_USER9
鹿島、アウェイで清水相手にドロー決着…内田篤人は8年ぶりにJのピッチへ

 明治安田生命J1リーグ第1節が25日に行われ、清水エスパルスと鹿島アントラーズが対戦した。

 ホームの清水は、新加入したクリスランとファン・ソッコを先発出場させ、一方の鹿島は、ドイツから戻ってきた内田篤人を約8年ぶりにJリーグのピッチに送り出した。

 先にチャンスを掴んだのは清水だった。11分、ペナルティエリア内で浮き玉のパスを受けたクリスランが、厳しい態勢からダイレクトボレーシュートを放つ。これはバーに嫌われてゴールとはならない。

 続いて41分、レオ・シルバが石毛秀樹を倒してしまい、清水にPKが与えられる。しかし、これをクォン・スンテにセーブされ、先制点を奪うことができない。このままスコアは動かず後半に突入した。

 67分、今度は鹿島にチャンス。右サイドからのCKに鈴木優磨が反応してダイレクトシュートを放つも、GKにカットされてネットを揺らせない。

 その後も得点は動かず、試合はこのまま終了。両者勝ち点1を分け合った。鹿島は次節、3月3日にガンバ大阪と、清水はヴィッセル神戸とそれぞれ対戦する。

【スコア】
清水エスパルス 0−0 鹿島アントラーズ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00720759-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 14:59:51.04ID:ckYLJebk0
清水もったいねぇーな
クリスランのPKが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:01:10.78ID:s5gIbDn60
レオシルバは鹿島を破壊すべく新潟から来た
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:01:28.37ID:PbWXexTh0
合格はクォンスンテだけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:01:34.09ID:fGViCvGN0
清水は勝てる試合を落とした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:01:52.79ID:fLjr64FY0
ヨンソンが障子紙だった清水の守備建て直しててワラタ
大岩がターンオーバーしないんで鹿島が試合前から疲れてたのはもっとワラタ
鹿島はこの監督で本当にいいのか?逆に清水は良い監督迎えたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:03:32.22ID:CXcBer8c0
これ最後に清水がやられる流れだろと思ってたが耐えたな
やっぱり監督が最大の補強か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:04:05.79ID:aIeaTSTc0
弱い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:04:12.46ID:loiUHQIi0
>>1
スンテだけ良かったな鹿島は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:04:26.88ID:BSDVJ7Qy0
鹿島は大岩が育つまで我慢するつもりかね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:04:34.00ID:Y6078gBs0
新潟サポだが、レオはもうピークアウトしてるぞ
つかまされた鹿島がアホ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:05:45.99ID:JjneclCL0
レオシルバが酷すぎて使い物にならない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:05:46.47ID:fLjr64FY0
石毛はオワコンという評判だったけどかなり良かったぞい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:05:52.14ID:eZLg6P1X0
サッカー王国・静岡のビッグクラブ対巨大企業をバックに持つビッグクラブの対決はドローか。
妥当だろうね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:05:57.12ID:95dlnA3J0
シーズン終わる頃にはどうせ上位争いしてるだろ
なんだかんだ崩れないよ鹿島は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:06:10.22ID:aXpXLu/p0
今年はしっかりキャンプもできたのに去年終盤となにも変わってねぇw
ガス欠シルバは固定、他のスタメンチョイスも失敗、交代はこだわりのSB
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:07:43.59ID:ckYLJebk0
北川は何回チャンスあったんだろう・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:08:21.18ID:RBio9leJ0
鹿島は前半のレオシルバないわー
内田はさすがの精度だったフィードぴったりが何本もあった
遠藤のところに西が戻れれば鹿島の右サイド怖そう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:09:41.67ID:pq7hspVW0
決め手に欠けたな
三竿と安西はプラス要因だがレオシウバと内田はもっさりしてる
レアンドロ復帰までは去年より悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:11:01.92ID:l9CFUczW0
レオシルバじゃなくて永木や満男じゃダメなのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:09.79ID:/y4L5wQd0
鹿島はFW獲ろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:15:42.11ID:xPbDF+wt0
清水はクリスランが動けなくなったら後ろも動けなくなって終わりだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:16:55.97ID:yF1Hhusn0
そんなことよりオリンピック見ようぜ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:29.90ID:39gkWpLc0
レオシルバ使って永木と小笠原をベンチに置くアホ監督がいるらしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:23:42.03ID:apl8b0kj0
鹿島は優勝むずかしいだろうな
攻撃の手段がない。ノールックでパスして相手にプレゼントって場面何度もあったし
レオシルバのところが不安定すぎる
両SBもたいしたことなかったし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:48.48ID:8l40VQOs0
ヨンソン監督って有能だな
森保に代わって広島を残留させただけのことはある
清水は今年も残留できそうだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:01.04ID:uYM2zbOM0
小笠原使えってよく聞くけど、小笠原スタメンで勝ったの最後いつだっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:40.12ID:JBshZuEI0
通算対戦成績 J1リーグ
清水 24勝07分24敗 鹿島 かな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:44.97ID:wXK5P01g0
>>4
ドメサカの清水スレ見てごらん
鹿島相手に先制してたら負けてたって感想ばかりだからw
逆転負けのトラウマが凄い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:41:52.58ID:7CbdxWJc0
>>48
鄭大世が在日枠やろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:42:18.41ID:C9lz6JxA0
レオシルバがあんなにひどかったのに小笠原も永木も使わないとかどういうことなんだろう?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:42:45.64ID:VCpT6wTt0
Daznの実況と解説の鹿島持ち上げと清水ディスってるのは気持ち悪いくらいだったけど何かあるのかねぇ?
解説の興津ってサポから嫌われてるとはいえ元清水スタッフだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:52.61ID:VCpT6wTt0
大岩監督は鹿島を別次元のチームに押し下げてくれそうで期待してます!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:47:04.33ID:Mq1ClsoX0
daznはピッチ解説無視するスタイルなのかな
なんのリアクションもないから女のレポーターかわいそうになった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:57.47ID:s5gIbDn60
>>11
今日もPK取られてるよ
浦和・瓦斯・川崎・C大阪と違ってな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:21.31ID:oW/LYfIs0
前半はクソシルバが清水のユニ着てるのかと思うぐらい効果的だった
内田は縦パスとか流石のレベルで動きは省エネだったよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:53:04.66ID:wXK5P01g0
>>48
Jリーグの外国人枠は5人
同時出場は外国人3+アジア枠1
他に提携国枠もあった気がする

清水の場合
クリスラン(外国人)
デューク(外国人)
フレイレ(外国人)
ファンソッコ(アジア枠)
テセ(在日枠)←外国人枠に含まれない
もう一人、中国人のU-18代表だった?若い選手もいる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:56:54.88ID:ZE6UwUHJ0
>>60
あのアホ監督はターンオーバー使ってないからな
ほんで試合終盤に前線にFW並べてヘロヘロなパス供給源はそのまんま
よくカウンター食らって失点しなかったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:32.78ID:E+rQMxV80
鹿島は攻撃力低すぎ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:23.08ID:5xF4MpzA0
鹿島って補強しなかったのか
レアンドロいても限界の攻撃だったのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:02:24.53ID:39gkWpLc0
>>45
とりあえず三竿と組んで無敗だったのは覚えてる
その後レオシルバ使って小笠原を干したら一気に失速
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:34.57ID:uXavHinF0
鹿島はボランチの展開力がない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:54.81ID:mgJFhbOE0
内田の縦パスは流石だったね
あとはボランチが絡んでくれればいいんだけど酷かったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:17:14.94ID:/+pTqmB10
>>36
もうちょっと日本を感じられるPVにしてほしかったな
スタ周辺の熱気とかも取り入れればいいんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:21:25.79ID:FdhNcb4E0?2BP(1000)

>>77
熱気で草
替え歌カラオケ(笑)してるアホに熱気も糞もねぇだろボケ
さっさと首吊って死ね!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:35:01.87ID:SHIGshO80
昨年から3試合連続ノーゴール
明らかに補強すべきなのに何もしないクソフロントじゃ今年も無冠だな鹿島は
大岩の無能っぷりも酷くなってるし
名古屋の金かけた補強見ろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:43:30.99ID:TlGCmXil0
内田は試合読めるだけに全体がミスでリズム掴めずセンターラインが不安定な展開の時には
絶対上がらない判断は流石だと思ったけど鹿島サポからはコンディション悪いなら出すなとか叩かれてるんだなw
しかし鹿島って上手い選手いなくなったな
野沢本山小笠原中田浩二とか色々なところからパス出てきて嫌なチームだったのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:47:28.29ID:RClNK1NU0
鹿島はなんで小笠原出さないのかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:35.41ID:cN+5YXO50
大岩は対戦相手研究する脳みそないんか?
いつも同じメンツで攻めあぐねてばっか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:55:22.23ID:eimPfvWY0
>>58
メディアに出てる連中は内田篤人を持ち上げてゴリ押ししないと仕事もらえなくなるから

鹿島よりの解説やって、内田篤人を持ち上げるコメントしとけば安泰で仕事をもらえる

前にテレビで内田篤人のプレーにダメ出しした北澤は、内田ファンからのクレームが凄かったと言って、内田篤人を悪く言うのは懲りたと言ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:55:44.96ID:7w8CBGZh0
レアンドロいない鹿島はただの二流チーム
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:58:18.08ID:vxDuIMby0
>>84
分からない
とにかくボランチはレオシルバと三竿で固定してる
昨シーズンからずっとそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:01:03.03ID:sSaXkU+V0
>>88
守備だけはJでNo1だから
と言えてたんだが昌子が今日も下手すりゃ1失点のポカやらかしてたから何も言えなくなってきた
去年と同様に植田がカバーして防げてたけどボランチ2人の守備もヤバい
三竿もやっぱ荒っぽいしレオは危なっかしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:03:29.65ID:CIeCaiRB0
レオシルバっていい選手じゃなかったのか?
ここのスレでボロクソに叩かれているが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:05:01.40ID:SHIGshO80
>>93
ブラジル人て30超えると急激に劣化する奴多いだろ
今すげー酷いぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:05:43.24ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:06:31.55ID:CIeCaiRB0
>>94
そうなのか
最近鹿島の試合観てないからそんな劣化しているの知らなかったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:08:29.66ID:vxDuIMby0
>>96
この試合もエリア内で清水の選手を倒してPK取られたし不用意なパスは多いし
このスレだけじゃなくてDAZNの解説もレオシルバはよくないって言ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:14:54.94ID:hvJ00lY40
清水東…いや最後は清水に帰ってこいよ、篤人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況