X



【平昌五輪】カーリング女子 吉田知那美、ソチ後「戦力外」…一人旅続け復活「私の人生はここで終わりじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:11.24ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/curling/20180224-OYT1T50044.html
2018年02月24日 15時04分

 24日夜の平昌ピョンチャン五輪カーリング女子3位決定戦に出場する「LS北見」のサード(第3投者)吉田知那美選手(26)は、前回のソチ五輪に北海道銀行の選手として出場した。

 戦力外通告を受けたが、旅先で出会った人たちに勇気づけられ、故郷でカーリングを再開した。

 ソチ五輪で準決勝進出を逃した数日後、吉田選手は五輪公園の会議室に呼び出され、「戦力外」と通告された。

 リンクに上がることさえ嫌になり、ソチから帰国後、一人旅に出た。最初に訪れたのは、金沢市。加賀友禅の絵付けや着付けを体験した。教えていた加賀友禅作家の浜田泰史さん(53)に、いつの間にか身の上相談をしていた。「人生としてはまだまだこれから」。浜田さんの言葉が胸に染みた。

 富山、軽井沢、東京。出会った人たちと交流しながら、一人旅を続けた。初対面の人の言葉はすっと心に入った。

 1か月後、新千歳空港から、地元の北海道北見市でLS北見を結成した本橋麻里選手(31)に電話をかけ、「チームに入れてほしい」と頼んだ。「私の人生はここで終わりじゃない。納得して終わろう」と思えるようになった。

 23日の準決勝で敗れ、涙を流した吉田選手。24日のメダルをかけた3位決定戦に向け、「誇りと責任を持って一投を決めたい」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180224/20180224-OYT1I50016-L.jpg

関連スレ
【平昌五輪】カーリング女子が銅メダル!!日本が英国に3位決定戦で勝利、おめでとう!★10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519520784/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:46:14.98ID:huscYT3S0
>>1
もう銅メダル獲得したでしょw
なんでふるい記事を?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:09.48ID:9UeyxomZ0
ラ イ ト ノ ベ ル 化 、 決 定 。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:30.28ID:ltKT9seJ0
小笠原ザまぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:40.29ID:kSAua2UJ0
ソチもワルよのう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:21.48ID:Vbk5+ADA0
すげえなネバーギブアップのたたき上げだな
それで銅メダルだもんな

村田修一さんも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:25.67ID:OH77qFeS0
珍しく役に立った自分探しの旅
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:53.63ID:OPCJxF200
北陸は追いつめられたり自暴自棄になったり現実逃避したくなったり死にたくなると立ち寄りたくなる不思議な場所。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:07.86ID:uPBtmH5n0
本橋に感謝だね
裏方いうてもスポンサー探しとは営業的なこともやってたからね
経験者としてうるさいお局にならなかったのも偉い
おいしい料理までつくってやってさ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:10.80ID:dMZaOVsC0
もう映画化決定だろ
困難を乗り越えたあの笑顔なんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:27.08ID:3/OTjrwr0
これさ酷くね?せめて帰ってきてから言うぐらいの思いやりあってもいいと思うけど
炎上してもおかしくないかなと思うけど以外とみんなスルー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:10.31ID:Gj9J70400
>>21
何が?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:12.87ID:Vu61m5C6O
>>17
インド行って人生観変わる奴は渋谷でも変わる
有吉
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:18.52ID:uPBtmH5n0
映画化決定だな
マリリンや藤澤の話もドラマになる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:24.84ID:SpfCJsIF0
マジかよ北海道拓殖銀行最低だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:27.20ID:a6exDFjZ0
登呂町濃すぎだろwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:28.18ID:3/OTjrwr0
ソチ滞在中に戦力外通知した北海道銀行カーリンク部はクズ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:29.07ID:BoukwZa70
きっとアゴの人が切ったんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:53.15ID:JidyKkVl0
あんなおはじきに「戦力外」とかあるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:00.57ID:lFiB3v8z0
スポーツするにも金かかるしな苦労してんだ
会場あっちこち建てるより選手に金まわしてやれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:39.65ID:4nI8TSCU0
カーリング見てたが名前と顔が分からん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:42.45ID:UTN+V5de0
GetSportsでは本橋が知那美に声をかけたって言ってたぞ
どっちが本当だ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:54.79ID:Vbk5+ADA0
中村紀さんの女版だな

戦力外から拾われて日本シリーズで優勝 MVP
2000本安打
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:03.92ID:4rKv2TvR0
堰八涙目w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:25.32ID:4XspUMTD0
この娘さんの感情を抑えきれず溢れ出すドヤ顔は嫌いじゃないぜ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:10.96ID:X8NcKMtF0
テレビで徳光さんが言っていたが確かにアスリート感がない競技。
運の要素も多分にあると言うことだ。
代わりの選手もすぐ準備出来るだろう。

そんな競技に身を置いている、と自覚しておけばこんな想いはしない。
人の不満、嘆きなどその気づきがまま過ごすから起こる結果。
少し喋り過ぎたな、ズル賢い人間は黙って生活しているよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:15.02ID:W7By83390
マリリンすげえよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:33.66ID:3eruKjb90
迷った時他人に相談した場合、一番あてにしてなかった人が何故か一番頼りになる場合が多いんだよね。
吉田の行動は正解だったな。
良かったね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:14.16ID:JEXnkbU60
>>46
徳光て…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:25.58ID:jXUYLuRG0
>>19
本当に美味しかったんだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:55.67ID:TH2yV4f40
戦略外通告するにしても五輪中に言い渡されるのは余計辛かっただろうなあ
結果的にメダル取れて良かったけど人生何があるか分からないね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:03.18ID:1IdDkF9v0
おやつ食って氷面掃除してるだけじゃねぇかよっ!!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:13.10ID:ilktWoYT0
実況だとこの人だけめっちゃ叩かれたてけどな
「下手くそ」「代表レベルじゃない」って
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:17.77ID:6v2BfJGw0
オリンピックって普通のひとが到底真似できない技や演技を

なみならぬ努力や才能を持った人しか出れないはずなのに

ゲートボールと全く同じ部類でこんなのオリンピック種目じゃない

他の競技者に失礼すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:39.89ID:WYINwrwD0
それを乗り越えてのあの笑顔だから人を惹き付けるんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:40.16ID:fDAIznHo0
朝ドラ確定だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:00.92ID:JEXnkbU60
>>55
こういう輩って、なぜか投げるところは見ないよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:12.39ID:JlaZ5VtI0
>>44
タイミングが難しいと言えば、難しい
ソチ滞在中〜出発前に言わないと帰ってからイベント出すのも気の毒だろうし
活躍したのが色々と問題をややこしくした

まぁ、コーチがフィジカル厨を患ってしまったみたいだからな
カーリングにエリートアスリートなんてこねーよ
視聴者も求めてねーよって感じ
今は辞めてカナダ帰った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:14.06ID:fnik+kSx0
五輪中にクビ宣告する鬼畜
どんな思いで閉会式出たんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:18.65ID:Q0iXnJ2F0
いくら地元とは言えアクティブニートだったわけだろ
就職できるかわからないのによくやったよ
ちょっとネッツに買い物してくる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:32.64ID:KsKCurce0
ちなみちゃん可愛い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:41.01ID:WYINwrwD0
>>52
彼女たちの体格を見れば健康的に良く食ってるのはわかる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:45.88ID:vo9emzHE0
朝ドラのタイトル

「氷上のゲートボール 」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:21.53ID:07ZqfHEf0
会見で後列 謙虚だよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:28.19ID:Kx4Oe4bbO
>>38
最初本橋に声掛けられた段階では気持ちの整理が付いていなくて
即答しないで一旦保留したんじゃないか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:28.41ID:6MYOGi5S0
本橋マリリンて一番性格悪いと思ってたけど真逆だったな
自分のチームなのに試合に出ないで裏方に回るって普通やらないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:02:41.54ID:6q2lUVlI0
だれがだれだかよくわからんが
一番背の低い娘が好み
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:09.20ID:9j9zlaGe0
カーリングって設備がいるしメンバーも不動になりそう
順番にトコロテン戦力外にしないと若い子を入れられないしな
五輪出て満足ね?社内でいい人見つけて寿退社してねって感じだったのだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:37.65ID:obSGYLLy0
やっぱり東海銀行はクソだな。
赤味噌レゴランドだし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:16.36ID:UqF2zslk0
>>50
選手の大型化を提唱する小笠原の意向を受けての戦力外だから
実質的には小笠原がクビにしたようなもの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:22.34ID:huscYT3S0
>>75
鈴木夕湖?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:34.62ID:Shog75T00
>>50
決めたのは小笠原らしい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:40.97ID:RVV21BJt0
>>43
うん、かわいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:03.92ID:E/9QG+Xt0
藤澤がどれだけこいつの尻拭いをさせられたか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:33.24ID:c3m5CqDC0
北海銀行最低だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:40.40ID:QOKOMGI90
国民栄誉賞候補
1 羽生
2 高木妹
3 まりりん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:46.11ID:rZJISrPm0
こいつをクビにしたのはデリングじゃなくてコーチじゃなかった?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:50.99ID:NPfreCn+0
今回のパフォーマンス見れば北銀の戦力外は正しかったよ
銅メダルを花道に引退したほうがチームのためになる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:07.28ID:3E29pQoQ0
北海道銀行の口座解約したった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:18.71ID:94BLaABi0
戦力外カー娘
北陸ひとり旅 メダル一緒に獲れたらいいと すがる涙のいじらしさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:19.03ID:xPZFMWmC0
ソチで解雇を言い渡したのは一日も早く次の道を決めてもらう為。
解雇したのは、近江谷と吉村を入れてテコ入れした方がメダルに近いって判断したから。
解雇をバネに成長した訳だから今は感謝してるはず。
女子カーリングを支えてきたフォルティウスをこれ以上叩かないで!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:32.96ID:4XspUMTD0
「これが…あたしのアナザー・スカイ!」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:36.73ID:d485PwXn0
北海道銀行って小笠原も居なくなったんでしょ?

もう弱そう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:41.93ID:mjuwvSQs0
>>46
競技性の違いもあるけど、スケートとかとはバックアップ体制が違うからそもそも比較するのはどうかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況