X



【平昌五輪】羽生 優雅舞いで締めくくり エキシビジョン「大トリ」登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/25(日) 11:46:32.66ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000114-spnannex-spo
スポニチアネックス

 平昌五輪最終日の25日、閉会式に先立ち、フィギュアスケートのエキシビジョンが江陵アイスアリーナで行われ、男子で66年ぶりの連覇を達成した羽生結弦(23=ANA)が最終25番目に登場。フランス人・サンサーンス作曲の「白鳥」を基にした「ノッテ・ステラータ(星降る夜」を優雅に、そして力強く舞った。

 「(4年前の)ホワイトレジェンド(白鳥の湖)は震災の頃の自分を重ねたものになった。今回は震災から立ち直って、皆さんが少しでも元気に明るくなる演技ができたらいい」と語っていた羽生。昨季から使用する曲への思いを自身の滑りに込め、偉業を達成した感動の夢舞台を締めくくった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:47.45ID:YVc7CHrJ0
羽生は童貞
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:04.39ID:bJ6Q6Rrk0
NHKスポーツ
@nhk_sports
·
2h
【あ、そうかも!】BS1で放送中! #フィギュアスケート #エキシビション の会場です。係員に聞いたところ、日本からのお客さんが半分以上なのだとか。そして僕は客席には入れないんですよ〜、残念。 #NHKピョンチャン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:27.05ID:Cg/j4Y/70
あれだけのメンバーを一度に見れるエキシビションが満員ではないとは
平昌まで行かない場所がカンヌン?とかなのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:34.88ID:N3RRxC3y0
これだけ盛り上がらないエキシビションも史上はじめて
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:35.65ID:E0XVJzYG0
ザギトワは前と一緒じゃん
さすがにもういいよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:08.72ID:0f346cTa0
>>1
羽生くん「真中らぁらちゃんなら僕の横にいるよ」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:14.80ID:1G2KJFxz0
町田の解説上手くね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:29.11ID:ityuebV+0
アンチは毎回毎回わざわざ観るんだね
観なければいいのに何のために観るんだか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:42.93ID:fUqKww5z0
15歳が一番エロいってのは問題があるだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:48.40ID:Cg/j4Y/70
意外とさらっと終わったね
あんなんだったか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:19.55ID:um7wJpnP0
>>47
こういう風に運転中に写真撮る奴もいるだろうから安全運転の逆効果だよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:22.94ID:zdySA0WV0
>>71
現役時代もド下手だったし、解説もいつまで経っても
同じことしか言わないし、なんで干されないんだろ?
FSは他の人が解説するだろうと思ってたら両方やるし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:16.59ID:sQHrxcg00
>>91
20代半ばでそれまで人生捧げてきたスポーツから引退しなきゃいけないって
メンタルやられそうな競技だなあフィギュアって
まぁ社会人になっての人生考えたら早い段階で決断するのはいいことなのは確実だが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:21.22ID:dmHwZxxw0
町田の解説がめっちゃ良い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:40.35ID:BVlVbP730
>>110
メドちゃんとチッスした羽生愛用プーが憎らしい…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:19:23.53ID:cWU3WOpG0
もう23歳なんだからいいかげんオカマ衣装やめようよ
いつまでも少年気取りで見てるこっちが赤面するよ
そろそろ羽生の男らしいEXが見たいわ
羽生のEXで赤面なく見れたのって一人じゃないからとか花になれみたいなJ-POPで滑ったのだけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:19:36.25ID:Yll9wo0D0
よく分からないんだけど何で4位の宮原より銀メダリストの宇野の方が先に演技やったの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:19:41.40ID:DAsxaqro0
ユヅがんばったねwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:20:02.63ID:52lOVy920
「ま、しょせんエキシビションなんで適当にやってもらいましょ」

「えー、只今大変不適切な発言がありましたことお詫び申し上げます」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:20:35.64ID:E0XVJzYG0
>>119
ハビエルとかザギトワとかネタだったじゃん
あとチャップリンみたいのやってたペアいたし
その辺いつもと大差なかった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:20:59.43ID:gmDHzJlx0
宇野が無表情だったのが気になる
腹でも痛かったのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:03.35ID:7NvmmOhL0
宇野は銀メダルリストなのに遠慮しすぎだろ。
ザギトワかメドベージェワの横を取りに行けよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:13.24ID:VFy9AtMH0
ちょっと変わった事やったのフェルナンデスくらいで史上稀にみるつまらんエキシだったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:24.69ID:EXdfEzN20
宇野は良くも悪くも日本男子
羽生は気がついたら左右を固められてる日本男子

日本男子は自分から積極的に女子に行かないよな昔から
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:03.94ID:auw0xVYP0
町田も分かりやすい
昌磨については具体的に色々褒めるのに羽生には全くしないとは!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:20.07ID:aZGhMKvg0
>>62
インフルか、平昌ではネイサン終始踏んだり蹴ったりだったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:38.76ID:Cg/j4Y/70
テレ東見れない〜
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:01.87ID:aZGhMKvg0
まっちーはフェルナンデスみたいなエキシが好きなんだろうな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:16.33ID:nhHPQPen0
羽生
圧倒的な主人公感
最後に羽生のところにみんな集まるのとか

もしハビエルフェルナンデスが金とってたら
ハビエルマンの所に集まるのかと思うと胸熱
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:20.13ID:mP/g5DyO0
エキシビションも使い回しなのかこれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:38.77ID:4XNj8o7Y0
てか、羽生結弦モテまくり
スターだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:44.19ID:N0g673WS0
羽生オタきめえ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:24.47ID:EXdfEzN20
まっちーエキシ面白かったもんな
昔やってた江戸っ子の奴好きだったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:48.06ID:nZ+3TPbr0
刑事はいつ出るの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:03.67ID:BBvX5tjM0
>>99
せっかく標準で録画してたのにがっかりですよ
NHK総合の5時からの方も撮りなおそうかと思うけどやってくれるかどうか謎だし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:04.37ID:7NvmmOhL0
せっかくの余興なんだからコントでもやればいいのにな
ハリセン芸とか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:25.27ID:ityuebV+0
>>154
お前は女なのにハゲてるもんね
かわいそー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:50.00ID:2QJiEKAK0
右足の負傷を感じさせない見事な演技だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:57.47ID:O1/Z8d6A0
会場はガラガラでフィギュアは日本人しか興味がないのがバレてしまった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:01.87ID:elaOLNRN0
>>133
なんで宇野はチョンとメッシュの変態に挟まれてるんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:02.88ID:tolmoKiA0
>>133
羽生うらやまあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:12.18ID:EfDRfRVo0
八木沼って何か情感に問題あるんじゃね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:14.30ID:OLcr6vjH0
もうキャンデロロみたいなエンターテイナーは現れないのかね?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:19.59ID:Cg/j4Y/70
町田のエキシビションも印象的だった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:13.68ID:Pboi0hKl0
メドベージェワが1番に抱きつきに行くと思ったら
ダークホース渋谷妹が光速で1番に抱きついてたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:16.66ID:XqYNK6sS0
宇野君は言われたことやって残りはゲームにあてる時間があればOK
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:25.78ID:+577Q1Dg0
羽生は宮原と手繋ぐのかと思ったらいつの間にかロシア美女に挟まれてた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:07.73ID:0f346cTa0
>>173
宇野様はプリパラ好きだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:19.68ID:BBvX5tjM0
>>128
バンクーバーくらいから
視聴率の関係か興行的にか知らんけど
後半だけにメダリストだとそっちに集中しすぎるからばらけさせて
なおかつアンコールも無しな方向に
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:05.86ID:FGXHOSY+0
ザギトワちゃんの隣に宮原ちゃんがいたけど、同じ人類とは思えなかった…美少女と猿って感じで…神様不公平
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:35.79ID:4XNj8o7Y0
羽生って今回の主役だったな
やっぱりスターは羽生結弦だわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:40.15ID:0awzt/Bv0
羽生オタの好きな言葉w

主人公感(笑)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:10.52ID:x8W9/AaC0
羽生結弦とチャングンソクの見分けがつかない
 
どっちも関心が無いからだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:40.08ID:EfDRfRVo0
ホモには王子様にみえるんだろうなww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:25.15ID:1YeuZPHJ0
>>177
今すぐテレ東を見るんだ!
まだまっちー解説中。

エキシビション中はどこも同じ八木沼解説だったよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:32.35ID:Cg/j4Y/70
ロシアに挟まれるまでも完璧やん
羽生のスケーティングの良さが充分伝わった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:38.43ID:JrZcQlZ90
ザギトワは往年のブリトニースピアーズと同じく美を感じる・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:17.26ID:7fNFKsHS0
羽生ババアは自分の人生が主役とは程遠いから自分がなった気分になって現実逃避してる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:08.76ID:4qSzrtVt0
氷上のプロポーズとか誰かしてくれたらいいのに。
観たいわー
羽生がひざまずいてメドべにプロポーズ。素敵だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています