X



【平昌五輪/男子アイスホッケー】王者カナダ撃破のドイツ、政府は自国民へカナダへの「気遣い」を求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/02/24(土) 21:02:54.64ID:CAP_USER9
ドイツがアイホ王者撃破、政府はカナダへの「気遣い」求める


【AFP=時事】平昌冬季五輪は23日、アイスホッケー男子準決勝が行われ、ドイツが4-3で王者カナダを相手に番狂わせを演じた。これを受け、ドイツ政府はカナダへの渡航を計画している自国民に対し、勝ち誇った態度を慎むようにと冗談交じりに異例の勧告を出した。

 ドイツの男子アイスホッケーチームは、五輪2連覇中のカナダを撃破し、決勝でOAR(ロシアからの五輪選手)と金メダルを争うことになった。一方、カナダは五輪5連覇を目指していた女子チームも決勝でシュートアウトの末に米国に敗れており、アイスホッケー大国として男女ともに屈辱を味わった。

 ドイツ外務省はツイッター(Twitter)アカウントの@GermanyDiploで、「渡航情報:ドイツ国民はカナダ滞在中、高い共感を示すこと。気を遣い、勝ち誇らず、いろいろな種類のホットチョコレートを買うこと。わが国がサッカーでカナダに負けたときの気持ちを想像するように!」と呼びかけた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000015-jij_afp-spo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:06:50.09ID:mD60Xs3j0
カナダが3位決定戦に出ててびっくりしたけど、ドイツに負けたんか
でもカナダも12年間トップだったのは凄い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:08:28.66ID:wP4mZjQz0
NHLの選手が出てなくてもロシア、カナダの選手層は別格だったんだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:11:31.37ID:OmBebFlw0
さすがドイツ
何やってもすごい
野球もやればアメリカ抜くだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:12:08.25ID:A4+89S3E0
ドイツが1番強そうだけどな
体格的には
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:13:09.49ID:QeiKw9VH0
ドイツって他国への気遣いこじらせすぎてわけわかんなくなってるな
気遣いっていうか単なる事なかれだけど
ナチスが悪い国民は悪くないから始まった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:13:35.37ID:2uiwMnZH0
ドイツなんか強すぎだよな
特にサッカーだけど
むきになる気質が嫌われているのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:13:40.41ID:2zPoPrPG0
ドイツ、経済が絶好調だからスポーツも凄いね
実質賃金が下がりまくっている日本
すごく差がついた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:13:49.31ID:zgKvOgWP0
サッカーでもドイツはブラジルに対して酷いことをしたよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:26.75ID:540tPR6S0
カナダとアメリカの人種構成の違いは、もともと黒人奴隷がほとんど存在しなかったために黒人(2.5%)が非常に少なく、イギリス系、フランス系が人口の半数を占めていることである。
アメリカと同じくアイルランド系とドイツ系とイタリア系も多いが、カナダはウクライナ系が非常に多いのが特徴で、ウクライナ・ロシア以外では最大規模である。
またアメリカで非常に多いスペイン語圏出身者が少ない。アジア系が多いといってもカナダは大英帝国の植民地だった影響で大多数は南アジア系、中国系(特に香港など広東語圏)でであり、
逆にアメリカに多いアジア系の日系、韓国系、ベトナム系は比較的少ない。特にバンクーバーとトロントは巨大なアジア系人口を抱え、この2都市では白人は人口の半数弱を占めるに過ぎない。
アメリカはドイツ系が多いみたいだね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:18:52.80ID:bf7Rdbi70
>>16
まあ今ドイツなら日本選ぶけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:23:09.35ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:23:48.01ID:EMjcJHDD0
小原貴洋
今おそらく「鏡」を見せていると思われます。
本物の私たちではありません。
きをつけてください
今日の夕食はステーキです。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:49.26ID:edWiyQp50
カナダって規模が5分の一くらいのアメリカみたいなイメージなんだけど、冬の競技だけ変に強いよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:25:16.62ID:qUMnTAHn0
クライフが言ってたな最後はドイツが勝つって!
ドイツ人はスポーツ勝負事対して何か独特のものを持ってるんだろうな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:27:22.83ID:a1LGttub0
 
アメリカ女子 「どや!カナダ!w」
ドイツ男子 「どや!カナダ!w」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:32.72ID:KjcgbZDE0
さすがスポーツ大国ドイツ
経済も欧州番長だし、移民さえいなければいい所
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:31.90ID:WMveTaQd0
>>1
その呼びかけがすでに勝ち誇ってんじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:37:09.03ID:EHSWqio70
嫌な野郎だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:38:18.92ID:dG+K1+Vk0
どちらかと言えばカナダ人のほうが絡んできそうw
ドイツ人は元々の気位がアレだし
変に歪んで暗い人が多い
多分余計な事はせんよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:39.36ID:we3gxKnz0
やたらドイツ好きで持ち上げる馬鹿いるよな
歴史でも自慢の車でも難民でも大失敗してる国じゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:49.78ID:e75Pk/e10
>>24
カナダとアメリカの関係を分かりやすく言うと埼玉と東京
アメリカ人はカナダ人の事を田舎者と馬鹿にしてる
一方カナダ人はアメリカ人を軽薄でお調子者のアホ扱いしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:49.19ID:AREZjT/m0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 11:42:04.16ID:6obxwcxk0
アイスホッケーでドイツがカナダに勝つ  = サッカーでカナダがドイツに勝つ
 
 
↑確かにサッカーでドイツがカナダに負けたらマジで洒落にならんわなwwwwwww ドイツ外務省のツイートはマジでおもしれーなwwwww適格だわね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 11:45:27.59ID:6obxwcxk0
>>7
そんなたかがアイスホッケーの試合で暴動なんて・・・





既に経験済みだわwwwww
 
https://www.youtube.com/watch?v=-hc0fHbzzew

↑2011年はV逸でバンクーバーが炎上したから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 11:47:51.97ID:8fay7Rgd0
ドイツってスポーツ何やらしても強いから羨ましいわ
夏冬オリンピック、サッカーのビッグイベントの総合力最強じゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 11:48:16.04ID:QU7zi1D50
ドイツは何やっても強いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 11:52:31.56ID:6obxwcxk0
分からない人向け、男子アイスホッケーの世界勢力状況
 
 
・BIG6:世界の覇権を争う国、優劣つけがたい(五輪予選時の世界ランク順位)

カナダ(1位)
ロシア(2位)
スウェーデン(3位)
フィンランド(4位)
アメリカ(5位)
チェコ(6位)
 
・プラス2:BIG6よりランクは劣るが時としてBIG6を喰う時もある

スイス(7位)
スロバキア(8位)

あとは越えられない壁に阻まれる

・五輪出場国
ノルウェー(11位)
ドイツ(13位)
スロベニア(14位)

・参考
日本(20位)
韓国(23位):ホスト国w

https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%9B%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E7%AB%B6%E6%8A%80#%E4%BA%88%E9%81%B8


↑ちなみにこのアイスホッケードイツ代表は世界予選で日本とも当たっておりますのであしからず・・・つまり日本のアイスホッケー代表の1ランク上くらいの位置づけで世界的には同グループだったんだわ・・・
分かるだろ?このドイツがどんだけすげーコトしたのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 11:54:55.82ID:6obxwcxk0
 
今回の五輪、男子アイスホッケーのハイライト試合
 
グループB 

スロベニア ○ 2−1 ● アメリカ
 
スロベニア ○ 3−2 ● スロバキア


 
 
プレーオフ 
 
ドイツ(予選リーグ戦総合順位 9位) ○ 2−1 ● スイス (予選リーグ戦総合順位 8位) 世界の強豪
 
準々決勝
 
ドイツ ○ 4−3 ● スウェーデン(金メダル候補)
 
準決勝
 
ドイツ ○ 4−3 ● カナダ(絶対王者) 


https://sports.nhk.or.jp/hockey/event/men/groups.html


↑今回はドイツとスロベニアのジャイアントキリングが醍醐味だったなー!!!マジでおもしろい!!!!この二か国が本当に頑張ったよ・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:04:00.87ID:PU5mhQQX0
カナダは他の競技で時々ある
主力が出てなくて実質二軍だったってことはないのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:21:12.32ID:0vx1OCRO0
まあクロスビーとかいないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:25:51.36ID:0hwn8dx60
ブンデス勢不参加のドイツ対カナダの試合みたいなもんかね。
それでもドイツの方が強いのも含めて状況は似てるかな。

>>51
そもそもNHL勢が出ていない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:37:33.02ID:+ZIsMNOv0
ドイツ人は何故かブスが多いな
ハイジみたいなやつは一人もいねー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:40:33.76ID:k5WUYAJ80
決勝延長のあのパワープレーは…
ドイツ無念だったね。

第三ピリオドの激アツ展開はたまらなかった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:43:57.34ID:kGJhdNbN0
>>29
全く勝ち誇ってはいないだろ
サッカーを例にあげて相手を労る気遣いを望んでる
渡航者の振る舞いに美学を求めるドイツ政府ステキやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:08.44ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 16:55:56.81ID:scLFnSB+0
>>44
バスケ、バレー、フットサル、ラグビーはヨーロッパの中では強くない
アイスホッケーも強豪扱いではない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:00:48.88ID:TBc99Wjl0
>>16
ただ・・・
移民難民入れちゃったから、もう滅びの道しかないよ
まあ、日本もうかうかしてられないんだけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:03:01.26ID:fUDuuUrN0
ドイツの強さが際立ったオリンピックだったな
やっぱ金があったらドイツ車買いてーなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:04:19.22ID:g7xuP2OA0
ドイツはサッカーの女子ワールドカップで日本に負けた時に野球ばっかやってる国に負けたとか言ってたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 17:08:09.72ID:acrVBm3N0
ドイツ人が相手に気遣いが無いのは悪気があるわけじゃないからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:36.07ID:WM3ZQFsm0
NHL組が全員出てたら、やっぱアメリカダントツ最強なの?

昔のバスケみたいに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:05.62ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:44:43.50ID:UwrdShHK0
アメリカ カナダは学生チームだろう。

それでもアメリカはソ連に勝ったけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:22.53ID:0ptsbifJ0
>>71
NHLが全員参加なら
カナダ>ロシア>スウェーデン=アメリカ>フィンランド>チェコだろう
ただトップ6は勝ったり負けたりだよ
今のNHL最大のスターはオベチキン(ロシア)とクロスビー(カナダ)だろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:13.33ID:GSnkey/M0
>>74
>>71
>アメリカは世界ランク5位

オリンピックの結果を受けて最新ランキングさっき更新されたけど

アメリカ6位に後退w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況