X



【サッカー】マインツ武藤嘉紀、ヴォルフルブルク戦で今季7得点目…巧みなダイレクトボレーで同点弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/24(土) 06:19:30.65ID:CAP_USER9
2/24(土) 6:10配信
マインツ武藤嘉紀、ヴォルフルブルク戦で今季7得点目…巧みなダイレクトボレーで同点弾

ブンデスリーガ第24節が現地時間23日に行われ、マインツの日本代表FW武藤嘉紀がヴォルフスブルク戦でゴールを決めた。

武藤はこの試合でベンチスタートとなったが、1点を追う状況で41分から途中出場を果たす。すると前半終了間際の44分、左サイドを駆け上がったヘリト・ホルトマンがクロスを入れ、ゴール前で武藤は左足ダイレクトで合わせゴールを狙う。ダイレクトボレーは軽くバウンドしながらファー側の枠内へと流れ込み、これでスコアは1−1に。

なお、武藤にとって今季リーグ戦7点目のゴールとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000067-goal-socc
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:04:19.68ID:OyBhv+mH0
岡崎原口乾武藤大迫
駒が揃っているようで
この中で1トップに一番適正ある大迫は決定力低く
代表で使いどころの難しい岡崎武藤が点取ってて
乾と原口はポジション被り
チグハグな状態
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:05:04.28ID:PEdFwCnK0
>>126
チェルシー蹴ってから一気に扱いが変わった
出てきたときは本田の系譜だと思ったけど、サッカー選手だったて事やな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:06:22.77ID:GqoGBwdr0
怪我さえしなければな
ロッペン、ベイル並みにいつも怪我してる印象
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:07:13.41ID:yYrF92t40
武藤ワントップで、大迫がトップ下でええやん。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:07:51.90ID:m9MKDPuA0
FC東京にいた頃から移籍した頃まではマスコミ相当持ち上げてたな
スターシステム全開だった
今は逆に報道しなさ過ぎだろう
0142141
垢版 |
2018/02/24(土) 09:13:04.66ID:92jr5Z3T0
間違えた>>134じゃなくて>>133

>>133
ベルギー戦そこそこポスト出来てたと思うが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:31.95ID:LloDzXZ80
武藤もアディダスだからプッシュされてもおかしくないんだけどね
やっぱり10番様みたいに草加じゃないと駄目なんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:15:51.02ID:FBJg+6Xd0
20年後には反日左翼から出馬するんだから代表に呼ばなくていい。10年後には中西と張本に挟まれて喝って言ってるから。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:16:24.93ID:LIqrJUN+0
カウンターサッカーしたけりゃなおさら武藤の方が良さそうだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:16:35.43ID:kmwaB9P+0
武藤は献身的で賢いけどなんか使いにくいんだよな
リズムが早くて一本調子なのが合わせにくいのかん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:16:36.53ID:mL90ACbC0
大迫は明らかにFWの選手じゃなくなってるからな
確実にボランチの選手だな
信者はポストしか褒めねえし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:17:46.11ID:92jr5Z3T0
武藤は結婚したのと、怪我で離脱が長過ぎたのと、代表で思ったほど活躍してないからじゃないか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:18:29.68ID:8UypSbUC0
正直言っていい?

思ってたよりボテボテのシュートだった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:22:06.69ID:PEdFwCnK0
>>139
武藤使うなら岡崎とのツートップが良い
時すでにお寿司だけども
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:23:29.31ID:4yF9Fa5T0
縦に速くといっても結局トップにはポストを求めるからな
大迫は武藤より得点力はないけどボール扱いは上手いから前に置くとなると監督としては使い易い感じ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:24:12.56ID:vu63vhLc0
     大迫

原口   岡崎   武藤


この前線で前からひたすらボール追っかけ回す
で、ショートカウンターだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:33:21.52ID:VXCvjc330
ソンフンミンすごい→わかる

ソンフンミン韓国人→わかる

韓国人すごい→?

俺在日→??

俺すごい→???

この思考が気持ち悪い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:34:35.82ID:uwyclEJs0
欧州で中島、武藤、柴崎、森岡、堂安が躍動。

辺境リーグの本田は完全に不要だな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:44:13.66ID:RgjOtz080
代表入りすると調子落とすタイプだからギリギリまで呼ばないほうがいいかもな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 09:53:30.86ID:BdOEffXd0
>>147
武藤はアフリカ人っぽい動きだからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:02:31.07ID:P6URT6Qm0
原口を左でつかうなら武藤だろ得点力あるし、同じくらい守備するし

大迫との2TOPもかなり連携よかったし、ありやな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:03:16.63ID:DvMErH4Z0
>>73
蹴り損ないが
運良くゴールした感じだな

「巧み」でも何でもない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:04:48.21ID:JIYbdZXN0
ただのこすったあたりだよ・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:07:59.58ID:h/+7oTM60
>>1
ハリル「だが代表には呼ばぬ!!!!!!」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:43.40ID:bDB4HvJV0
>>132
長谷部柴崎ゴートクでやれば?
森岡もいるしCBも鈴木にして海外組オンリーでどうぞ
さぞかし別格の強さなんだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:29:48.53ID:kUtuhWsa0
これでも大迫のポストをわからない奴は素人とか言って
ゴミ迫を推すバカがいるからウケる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:43:48.20ID:wKImMMjy0
ザックも見たいジャパンに入れてたよな
今のメンツだと守備に回ってる時なら一番いいのかもしれんが
得点力低いとか本末転倒なんじゃないのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:46:28.76ID:eL1vFt0J0
>>166
プレイの質を自分で判断できない奴が所属リーグにこだわる
そんな奴相手にするだけ無駄
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:46:36.64ID:Thtof8RG0
>>159
強かったころのガンバ相手に縦の競り合いからミドルシュートねじ込んだのは格好良かったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:09.64ID:Q2NjzYZC0
武藤は3月に呼ぶと怪我するタイプだから呼ぶならサプライズ枠にした方が良い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:48:49.95ID:agvGlBp20
15位w
ブンデスレベルひっくいのにジャップは最下位とか酷いな
ジャップがたくさんいるんだからそりゃあブンデスはCLも悲惨だよw w w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:51:41.19ID:iFg1rx0p0
>>13
久保と本田もいらん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:52:45.70ID:ygDb190g0
この人どうしてハリルに好かれないんだろうな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:07.87ID:iFg1rx0p0
乾 武藤 岡崎
 香川 柴崎
   長谷部
いつものメンバー

これが現状では最強だろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:26.48ID:ygDb190g0
中島と武藤っていかにもハリルが好きそうなタイプに
見えるのに、なぜか代表じゃ冷遇されてる。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 10:55:18.81ID:GlO/CHR30
代表では武藤CFで良いよ
サイドでは使うな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:01:43.18ID:agvGlBp20
ジャップはろくなのがいないな
こいつ、ソンフンミンとタメだっけ?
ワロタ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:08:46.10ID:LaCSV9lR0
>>37
まず香川入れたら1トップにパスは出ないって現実
香川トップ下で得点量産したFWが今までいたなら教えてくれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:09:27.11ID:1DWODVPZ0
>>180
俺には見える
PA付近で延々とちょこまかパス交換する香川と乾
そしてゴール前で呆然と立ち尽くすザキオカと武藤の姿が
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:09:47.57ID:LaCSV9lR0
またハリルに干されてるだの言い出したのか
NZ戦とハイチ戦に出てただろ
記憶喪失かお前らは
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:26:19.38ID:3izquOFX0
なんで武藤が無視されてゴミ本田が呼ばれ続けてたんでしょうね(すっとぼけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:36:08.62ID:92jr5Z3T0
>>181
武藤はともかく中島はここ数ヶ月の間に台頭してきた上に乾原口と左サイドは人材揃ってたから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:42:22.93ID:CGSUMl1X0
>>189
それが原因で怪我してるんだと思うけどな
メキシコ人みたいに細身でも十分だと思うんだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:38.52ID:BdOEffXd0
ハリルホジッチはインタビュー読むと情報戦を明らかに意識してるから武藤は隠してる可能性がある
アルジェリア代表も動画見ると本戦とその前では攻撃のオートマチズムが全然違うから
攻撃に関しては2トップ移行とか直前でイジってくる可能性があると思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:04.30ID:Mu8W3jlM0
>>13
武藤、中島、久保らと違い
欧州で活躍できないからレベルの低いメキシコに遁走したゴミを混ぜんなよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:17.70ID:4szFBPqZ0
代表で大迫と2TOPやらせりゃいいのに
相棒が持てる人だとよく点取ってた印象あるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:51.25ID:Lu3a61MvO
フィギュアとカーリングのせいでうちにダゾーンあるの忘れてた(笑)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:56.06ID:97+8rS4I0
>>198
ポストできるの大迫しかいない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:27.52ID:97+8rS4I0
乾、大迫、武藤
山口or井手口、香川
長谷部
で良くね?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:40.06ID:k71eIOEP0
>>180
ハリルの好みを抜けば現状これしかないだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:05.74ID:Y90raGFb0
怪我がなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:04.57ID:6QW9/7160
歯医者さんに行ったら酸性歯って言われた。『メ○キュア』が悪いらしい。エナメル質を溶かしてしまうんだって〜怖い!
(歯医者が教える本当は使ってはいけない怖い歯磨きより)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:58:11.82ID:oxyOIMpx0
大迫はFWじゃなくてMFだよな
ワントップなら断然武藤がいい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:06:47.77ID:bJ16aeio0
>>73
スマホだと空振って軸足の膝に当たってるように見える
デカい画面だとどうなん?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:08:37.38ID:poCz0SoA0
代表はツートップがいいな
武藤岡崎川又杉本
でいいよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:08:55.32ID:zD+gplJC0
神戸でもポドルスキーが2列目やってるんだから
大迫も2列目に置いた方が当たり負けしないし強度の強いサッカーができるだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:46.76ID:h4fXv+T90
武藤出てるときは結構活躍してる気がするけどベンチかベンチ外多いのは何故?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:13:28.51ID:YxFa77OF0
>>208
振り足に当たってる。
ミートせずに変な当たり方してるけど。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:35.48ID:a5cP1LoT0
次のマリ戦では絶対呼んでほしい。もちろんスタメンで。あと2試合くらいは様子見てみたい。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:53.08ID:xLoHcmj80
弱いチームでずっと起用してもらえるのは選手を成長させるな
武藤は味方のフォローが少ない数的不利でも仕掛けたりシュートまで持って行けたりできるイメージ
代表選出間違いない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:45.03ID:FelFZkHQ0
大迫2列目とかカガシンが発狂するだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:20.32ID:klXfTEx60
当たり損ねがうまく入ったな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:44:19.64ID:FelFZkHQ0
>>215
香川がマインツでスタメンで活躍する姿を全くイメージ出来ない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:16.19ID:JhKB1SOt0
ムトーは言うならシュートが下手で少し小さなミュラーかな
味方とのパスというより味方へのパスも下手で受け手タイプだからサイドに置いておく選手でもない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:05.08ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:55:47.95ID:qoRcaOUu0
大迫はハッキリ言ってメンタルが弱い選手なんですよ。
ここ一番の試合で得点したこととかない。逆に無残なゲームが多い。

鹿島での広島戦とか、代表での象牙戦。

トップにメンタルが弱いやつをおくと全体が萎縮する。
ゴールに突っ込め無い選手は相手DFが怖いかシュート外すのが怖いやつ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:59:58.83ID:qoRcaOUu0
鈴木とか技術はダメダメだったけどメンタルは強かった。
西澤を最後に使ったトルシエもメンタル弱かった。あそこで中山を使えない奴。

FWは綺麗なゴールより、とにかくゴール前に突っ込んで得点を上げるやつが偉い。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:31.60ID:qoRcaOUu0
>>216
トップ下としてシャドー的に使うなら岡崎の方がいいと思う。

香川も大迫も守備が特に強いわけでもないし中途半端だわ。
どちらも最前線に強力なトップがいないと機能しない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:15:21.32ID:Ys09uY1O0
次はスタメン復帰できるかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:19:21.56ID:S/0pXnPu0
当たり損ねだろ
運が良くゴールになっただけだろ
これじゃあスタメン復帰は無理に決まってるだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:32:18.08ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:44:09.26ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:22:14.69ID:qiedsKcP0
ハリルって大迫とか
右ウィングで使ってたな
たしか
鹿島やドイツでも
サイドやってたろ
トップに武藤や岡崎
右サイドに大迫でいいんじゃないの
ポストマンはトップじゃなくサイドでもいいじゃん
左には乾や中島
原口はインサイドハーフあたりでいい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:59.59ID:GuH5ckp10
>>180
インサイドハーフが軽すぎる
柴崎か香川のどちらか
もう片方は山口か井手口のどちらか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:48:40.29ID:MhlQlpDK0
>>183
FAカップトッテナムスタメン ロッチデール(3部)戦

          ジョレンテ

食糞民  ウィンクス  シソコ  モウラ


カップ戦要員wwwwwwwwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:23:01.27ID:anw4iUQQ0
なんかハリルから冷遇されてる選手ばかり活躍するな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:23.24ID:0wUnvVwk0
>>30
そこはハリルのせいにしても仕方ない。使えるMFがいないのが現実だから
まさにそれだから岡崎、武藤も使えない
MFがボール運べない、パス出せないのが全てだからね
まだMFのミドルシュートや2列目、3列目からの抜け出しでゴールの可能性の方が
実際今までもたまにあるから
そしてそのための仕事が出来るFWに起点になれる大迫と、1本の雑なロングパスでも抜けられる浅野
を使うしかない
仕事があってチャンスが作れるだけ、孤立して空気して何の仕事も出来ない奴より代表ではマシとなる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:22.48ID:0wUnvVwk0
>>37
そこはハリルのせいにしても仕方ない。使えるMFがいないのが現実だから
まさにそれだから岡崎、武藤も使えない
MFがボール運べない、パス出せないのが全てだからね
まだMFのミドルシュートや2列目、3列目からの抜け出しでゴールの可能性の方が
実際今までもたまにあるから
そしてそのための仕事が出来るFWに起点になれる大迫と、1本の雑なロングパスでも抜けられる浅野
を使うしかない
仕事があってチャンスが作れるだけ、孤立して空気して何の仕事も出来ない奴より代表ではマシとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況