X



【平昌五輪】藤沢五月も吉田知那美も驚いた奇跡の同点劇 呆然でスイープに動けず…仲間もコーチもご立腹
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/02/24(土) 03:32:02.57ID:CAP_USER9
「平昌五輪・カーリング女子・準決勝、日本7−8韓国」(23日、江陵カーリングセンター)

1次リーグを5勝4敗の4位で突破したLS北見の日本は準決勝で延長の末、地元・韓国に7−8で敗れた。
前半から劣勢を強いられた日本は最終エンドで追いつく驚異的な粘りを見せたが、延長で力尽きた。
日本勢初となるメダルをかけて24日の3位決定戦で英国と対戦する。

選手たちも信じ切れていなかった奇跡だった。6−7で迎えた第10エンドは、不利な先攻。絶体絶命。しかし、
チームが繋いだ形を藤沢がしっかり整え、しっかりとガードを固め、中央に日本の石を置いたまま、あとは
天命に託した。

韓国の“メガネ先輩”ことスキップの金ウンジョンのラストショットが、日本のナンバー1を薄く弾くにとどまる。
韓国の石も外へと向かった。ただ、藤沢も吉田知も負けを確信してスイープに動けない。

「もう決まったと思って、私も知那美も呆然として動けなかった。スイープが遅れたけど、思った以上に動いてくれた」と、藤沢。
韓国の石がわずかに外へ。まさかの同点に、地元ファンの悲鳴とため息が響く。リードの吉田夕が呆然としていた2人に言った。
「集中して!」。コーチ席ではリンド・ジェームズコーチも激怒していた。様々な感情が交錯したドタバタの同点劇。少し間を置いて、
みんなで笑い合った。

最後は延長の第11エンドに韓国・金ウンジョンが意地で中央へ寄せきって、試合は決着。藤沢は「悔しいですね。
もう言葉にするなら、その一言。最後の韓国は相当なプレッシャーが懸かる中でのショット。拍手です」と、涙。
日本カーリング界初のメダルは、24日に持ち越された。

泣いて笑っても、24日の3位決定戦が、今大会最後の試合。チーム創設者の本橋は、準決勝終了後、仲間たちに
声を掛けた。「明日戦えるのは4強に残ったチームだけ。見ているだけの悔しいチームもいる。ステイ・ポジティブ!」。
流行語にもなりそうな“そだねー(そうだね)”の声に象徴されるポジティブ集団。今大会の終盤を盛り上げる明るく楽しい
カーリング娘が、気持ちを切りかえて、メダルに挑む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00000180-dal-spo
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:13:52.48ID:If0ujBl60
国の代表の器じゃなかったね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:13:59.31ID:vWdxlZa+0
>>795
>>809
俺はボーリングの心得あるから
今すぐこいつらスイーツジャパンとやっても
それなりの勝負に持ち込める自信あるわ
ウォーキングも毎日3kmやってるし
鍛え方でもこんな偽アスリートに負けてるわけがない
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:14:00.31ID:JSt4C3jE0
動画観て分かったが、試合前の真剣さに欠けるところをみんな叩いてるわけね
それは確かに分かるわ
数時間後泣くことにならないように、カメラに向かってふざけたりせず集中してろよ、って気にはなる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:14:06.39ID:vwW/wDcN0
>814
これは酷い。完全に浮かれちゃってるなぁ。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:14:18.22ID:2lp1Vf7X0
偉そうな連中ばっかりだな。
カーリングに寄付したわけでもあるまいし、
韓国で日韓戦やる大変さがわかってねーわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:14:19.92ID:h8b4ioxW0
そもそも音声なんか飛ばす必要ないのに

エンタメ性の為にピンマイク付けて音声飛ばしてんだぜ?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:14:25.74ID:10Zx0yDw0
男子は真面目だよな
女子がこうなるのは仕方ない
日本の女って女全開すぎるんだよ
昨日はマニキュアもメイクもバッチリすぎだろ
高梨沙羅が悔しがってるぞ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:14:47.82ID:RGytbR7D0
>>842
テレビで放送するには2時間半から3時間ってのは
五輪でもなければ厳しい
ネット放映って手もあるだろうけど、どうかな?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:14:50.63ID:/oZ2lFor0
いくらマイナースポーツであれ

こんなチャラい連中が
五輪のメダルとか資格ないわ

なにが
そだねーだよ

もっとちゃんとした喋り方くらい教えてもらえよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:15:39.56ID:gdzIVw1u0
>>845
違うね
あれは、まさかあの展開になるとは分からずに、
藤澤と吉田が集中欠いてスイープ出来ずにいたのを

お互い照れ笑いしたんだろうが

いい加減そういうデマ飛ばすなよ

キチガイ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:15:53.17ID:VPeFPsH60
こんなドマイナーなスポーツとも呼べないレクレーションで楽しめてるから十分だろ
どうせまた四年間空気だし
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:16:01.42ID:fvCzLb9uO
>>861
カーリングなんてクソマイナーなんかやるわけねーだろw
できないからやらないんじゃなくてやる気ないからやらないだけw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:16:11.80ID:EBFljfLd0
どんどんはしゃいで、文句つけるやつら発狂させたら良いよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:16:36.59ID:/uMOcAYQ0
감사합니다だ
0872688
垢版 |
2018/02/24(土) 08:16:58.64ID:ZHZ5gbyp0
>>857
ソレ無かったらこんなに盛り上がらなかったから良かったんでない?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:11.00ID:R9ki2XJg0
>>863
屁理屈言ったとこで相手のミスに大笑いは消えないよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:14.62ID:Wl4XmuoC0
>>848
俺もやった事はないが
お前らの口汚さは日本人離れしてるな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:19.53ID:Mlnln5rq0
音声決して見ればいいのに 変なの
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:26.77ID:hWki25Eg0
>>849
誰も宮原よりも格上と思わないよ
もし勝っても6勝5敗でメダルとかめちゃくちゃぬるいよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:27.81ID:TZNK1Ane0
韓国チームは完璧とは言えないまでも技術的にとにかく見事だったし
今回勝つべくして勝ったって感じかな そんな実力差ある相手に後半ではあわや!
と言うとこまで粘って意地を見せた点では良かった 素人目にもまだまだ課題が多く見えた
し、今回変にまぐれで逆転勝ちして実力に見合ってない金か銀採るより次に繋がる銅を目指してほしいな
なんたって今回の金メダル銀メダルチームに勝ってるわけだからね とにかく今後荒削りな部分を
改善していけばスピードスケート陣が前回の悔しさをバネに大躍進したかのごとく
カーリング勢もそれに続いてほしいな カーリングの面白さを教えてくれてありがとう(^_^)
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:27.84ID:fEvbYsCG0
ソルトレーク以来4年に一度カー娘のプチブームが来るが五輪終われば沈静化
業界が狭いせいか選手同士の関係性が入り乱れていて少年マンガみたいなとこが面白い
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:27.90ID:+n5ttSD1O
>>789
>スノボのハーフパイプ

これに関してはは
>ちっ、うっせーな
>反省してまーす
の大先生が、常識を知らない馬鹿がやる競技だと
大半の日本人の脳内データに強烈にインプットしてくれたからな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:46.47ID:EBFljfLd0
>>872
盛り上がったこと自体が気に入らないんだよ
若いねーちゃんが活躍してるとムカつくタイプだろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:57.84ID:4ryCEL3S0
結局ヘラヘラしてる人と開催国で負けられない人の差が出たのかな
まぁ楽しむのはいいことだし、所詮アマチュアだからいいんじゃないか
メジャースポーツのプロでヘラヘラしてたらヤバイけど、そうじゃないしな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:18:02.40ID:LfDdv4lD0
ジャップ女はヘラヘラして本当みっともなかったな

ありゃどんな場面でも真剣になれない病気だわな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:18:16.53ID:JHLli3OE0
ニコニコが見たくてカーリング見てたんだろ?

叩いてる奴馬鹿なの?チョンなの?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:18:17.10ID:10Zx0yDw0
真剣に叩いてるアホは深呼吸しろよ
これほど叩きがいがある競技はなかなかない
5ちゃんで大事に育てようぜ
ニコニコニー
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:18:40.98ID:X7yzVa7w0
卓球も終った瞬間キャッキャしとるで
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:02.67ID:4dV1Eluw0
>>878
温いと言われようが
他のチームは負け越しているのは事実なわけで

何ら落ち度はない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:16.12ID:gdzIVw1u0
>>875
お前バカなんじゃねーの

笑ったのは韓国選手がミスした事への笑いじゃなくて

自分達が諦めてしまって動けなかった事への

恥ずかしさへの照れ笑いなんだよ

バーカ死ねよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:26.63ID:5Frp3Wm80
>>842
電通のシンボルアスリート入りに最も向かない、日本代表チームを作らない選抜優勝チーム制度なのがカーリングだからな。
電通にとって美味しいところが少ないから今後も流行はしない。
逆にアイスホッケー女子は成績があの程度でも露出しまくりで結果大成功。
実業団やクラブチームがそのまま出てくるカーリングと違ってうまみがデカイ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:31.24ID:nDu5k9sd0
>>15
売国奴乙
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:32.39ID:EBFljfLd0
>>887
ちゃうちゃう 貴方のことではなくて、
カーリング女子に文句つけてるやつらが、ってこと…

そういう奴らのがのほどみっともないよね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:50.15ID:/oZ2lFor0
冬季五輪全体に言える事だが
カーリングって所詮北の国のマイナースポーツだし


あんなアスリートとかけ離れた
チャラいスイーツ女子が五輪に出るとか納得いかないけどな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:50.43ID:IX/KfqDn0
>>578
俺も抜いた
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:51.27ID:SebwRX/o0
SODANE!
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:55.75ID:m9MKDPuA0
普段からしっかり積み重ねてきたからこその今なんだろうけどさ
不調なのに真剣味が足りないと見えてしまうのは損だな
好調だったら不問だったんだろうけど
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:59.37ID:FOZmI2qy0
男子のほうをみるに

土人顔というのはやっぱりあまり人気がないものなんだろうと思わされるw

東南アジアチームみたいな顔をしているw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:11.90ID:8mA9wBio0
今日はとにかくビッグエンドつくられないように
慎重な試合運びをしてほしいね。
特に序盤はよけいなこと考えずに
相手のストーンをサークル内にためないことだけ考えてほしい。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:16.75ID:YC+J72z+0
スポコン根性モノが苦手な俺にとっては彼女らは最良のメンタリティー。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:19.93ID:If0ujBl60
まあアイスホッケー見てたからよくわからんのですが
真剣勝負見たけりゃ昨日のドイツーカナダ戦見てるよな普通
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:20.11ID:GYdGluJ+0
なんか今回人気出すぎて嫉妬マンコが大量発生してるよね
こういう普通の子達が人気でてかわいいかわいい言われるのは何か琴線に触れるのかね?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:25.20ID:fvCzLb9uO
ヘラヘラ女子カーリングより
真剣な日本男子カーリングの方がかっこよかった
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:26.76ID:JSt4C3jE0
韓国と韓国人はクッソ嫌いだけど、眼鏡先輩?はなんかカッコ良く見えたわ

すごいプレーしてもしかめっ面であまり納得いってなさそうなところとか、アスリートだなと思った
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:30.21ID:biDCjDZO0
>>816
あなたはXgamesの世界観の良さも理解してるんだろうし、だからこそオリンピック側が時代に合わせる事も必要じゃない?
スポーツのありかたとして苦労の強要という軍国精神や感動ポルノを持ち込む必要なんて少しもない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:31.88ID:R9ki2XJg0
>>892
お前が脳内でそう設定したところで世間はそう見ないんだよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:36.94ID:EBFljfLd0
>>901
今度は人種差別か

どんな教育受けてきたらそうなるん?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:21:25.31ID:m9MKDPuA0
>>893
いやいや糞みたいにCM入れまくってたぞ
あんなにCM入れまくる競技無いだろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:21:40.55ID:c6chuZ5y0
ちなみはカメラ意識して真っ赤なマニキュアしとったで
まあ別にいいんだけど
それがなブリッコして
〜〜だよね
うーん
みんなが幼稚園児みたいな返事
あれ、かわいいとか思ってんのかな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:21:46.22ID:NHyKdJ+S0
最後4連敗で終わるのだけは勘弁してくれよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:21:51.38ID:tlHSRhGf0
チームワークが大事なのはわかるけど1回選抜メンバーでやってほしいな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:15.85ID:PkwPn4e+0
ピンマイクぐらい許してやれ

フェンシングなんかわかりにくいからとこんな風になるかもしれんし
ttp://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/26/nt_160326fencing01.jpg
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:20.25ID:/oZ2lFor0
そもそもこの女達って

カーリングしてなきゃ
デリヘルかスーパーコンパニオンくらいしか仕事ないだろ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:26.30ID:nDu5k9sd0
>>912
あんな豚ども何がいいんだ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:34.85ID:gdzIVw1u0
>>910
こう言ってやろうか

叩いて

まとめサイトの記事にしようとしてる

アフィカス

死ね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:38.13ID:UC6aWLdi0
他の競技は素直に日本を応援できたんだけどなぜかカーリングだけは応援できなかったな
逆に韓国を応援したくなるってよっぽどだよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:44.72ID:EBFljfLd0
自分がバカにしてる人たちより自分の方がマナーも知能も劣るのが明らかな内容を
堂々とネットに書き込める異常さとそれに気づかないのがすごい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:22:45.20ID:/JNc/Dvp0
どーでもいいけど、もうスポーツと芸能を分けろよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:13.39ID:V3v7C8100
負けたからってえらい叩きようだな
胴とったらまた手の平クルッなんだべ?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:17.59ID:GQ/A334r0
>>909
あんたのいちいち語尾に絡める軍国精神やらにみんな不快感をもってるんやで。
そんなもんだれも気にしてない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:24.93ID:nDu5k9sd0
>>915
ちなみが通訳してなかったか?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:27.09ID:36eAri3p0
>>288
ナカーマ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:39.26ID:R9ki2XJg0
>>916
意図とか関係無いだって。行ったことを誰がどう見るかなんて。子供なのw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:40.61ID:FOZmI2qy0
子供のころはとにかく
目がでかければ美少女ってことで
愛情いっぱい育ちができる日本人女なんだろうけど

成人後は

宮原とチョンメガネのどっちがいいかといわれると

バランス的にはチョンメガネのほうが良いように見えるねw

まあチョン顔女は半島で育ったほうが幸せだろうねw
日本で幼少期チョン顔女だと

可愛がられないw機会も与えられないw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:23:55.65ID:Hn8oDCwc0
ぶっちゃけ韓国側と実力差ありすぎてあまり悔しさはないな。真剣度が違いすぎた。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:24:01.72ID:2lp1Vf7X0
しかしなんで
研磨後はどこの国も韓国に
勝てなくなるんだよ
さすがにちょっと不自然じゃねーか
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:24:09.76ID:XGYP02d90
お菓子の宣伝のために出場したんだろ
注文殺到で大成功じゃん
いくらもらえるんだろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:24:21.94ID:4CShg9160
>>929
そもそもオリンピックすら出場できないクズたちが
批判できるわけねーわな
完全アウェーの中でよく頑張ってくれたよ

三位決定戦頑張って欲しいわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:24:33.02ID:kUUG4KyL0
選抜でいいと思う。パシュートなんか凄い練習したんだろうな、ってわかるけど
これはチームワークとかいらんだろ
多少、ワイワイキャッキャッも無くなるだろうし。知らんけど
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:24:55.30ID:32FTaAn20
なにがにっこにこにーだよしねや
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:05.69ID:m9MKDPuA0
>>934
まあ叩かれるのも無理ないだろう
前半の好調が嘘のように後半は酷いんだから
ほぼ毎試合見てる者としては修正しろよって思うからな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:25:16.10ID:ubZkwOmG0
○○でいいかーい
うーん、そだねー

2,30m離れた場所で大声だしてやってる会話だから間延びした喋りにもなるわな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況