X



【カーリング】藤沢五月、韓国戦惜敗に涙「ただ単に悔しい。負けてはしまったけど、いいゲームはできた」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/02/24(土) 01:52:53.26ID:CAP_USER9
 平昌五輪第15日(23日、江陵カーリングセンター)カーリング女子準決勝でLS北見の日本は、
韓国に延長の末に7−8で敗れ、男女を通じて初の表彰台は持ち越された。24日の3位決定戦では英国と対戦する。

 LS北見のスキップ・藤沢五月は、「ただ単に悔しい。負けてはしまったけど、いいゲームはできた。
気持ちを切り替えて最後の試合、精いっぱいベストを尽くしたい」と銅メダル獲得を誓った。

 1次リーグを5勝4敗の4位で突破した日本は同1位の韓国に対し、4−7の第9エンドに2点を挙げ、
第10エンドに1点をスチールして追い付いたが、延長の第11エンドで力尽きた。

2/24(土) 0:00配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000501-sanspo-spo
画像 試合後の会見で涙する藤沢五月=江陵カーリングセンター(撮影・松永渉平)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180224-00000501-sanspo-000-1-view.jpg
2018/02/24(土) 00:07:46.69
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519398466/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:04:28.97ID:76JMd1Gf0
>>905
だからそれも最初からゴシゴシしてるわけじゃないし全く例として相応しくないけど?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:04:48.74ID:8JiWFBVN0
>>935
実際にメンタルでいえばマリリンはスキップがやりたいんだろうけど
向いていないんだよな、実力がw
やればリードやセカンドになる。

藤澤以上のスキップはいない気がする、現在、日本では。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:05:11.41ID:nA9/lkza0
>>881
スポーツやったことないのはよくわかったよ
お爺ちゃん
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:05:25.95ID:Go5pFk1z0
>>914
韓国開催でTVの多くの韓国人視聴者に対して、現地の言葉で
挨拶して何が悪い??
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:04.16ID:hvyXXpB10
普段カーリング見に行く人はここには一人二しかいないっぽいな
馬鹿らしいから反論レスするのやめ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:07.09ID:hI6AzK7q0
>>940
北海道弁、癇に障るわ
特に五輪のような真剣勝負の場であの間の抜けた会話がよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:18.21ID:y2oe/9Mr0
>>938
まあたしかに
遅咲きだな
相撲でも横綱陣はアラサーだけど、前からずっと活躍してる人らだろうし
サッカーなんかも30越えるといかんか
女子フィギュアなんかは基本10代の競技と思うし(´・ω・`)
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:38.64ID:RA7B4Lh80
>>868
武井壮がカーリングに挑戦とかいうテレビのコーナーでやってたけど
ぜーぜーいってたよ、見た目以上にあれはハード、相当な力を入れてゴシゴシしてる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:40.55ID:5frgFrXk0
>>852
なーにが意識改革()だかw
アイドル気取りのこいつらのためにどれだけの血税が使われてるかわかってないんだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:41.12ID:ya77hehgO
>>933
ナショナルチーム作ってずっと軽井沢あたりで合宿か
たいした変わらないと思う
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:41.54ID:R1FHVcmM0
カナダのアイスホッケー選手が銀メダル外して問題になったけど
国の威信をかけた戦いを命がけでプレーしてるからああいう態度にもなる。
これが五輪だよ。ヘラヘラして負けても楽しかったし人気者になれたので満足ですってか。
ピクニック気分なら出るなよ。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:46.43ID:/+P4hynH0
どれだけ互いにプレッシャーを与えるがこの競技の本質に見えた
だったら試合中のメンタルコントロールが最重要なわけで試合中の談笑やおやつでリラックスするも戦術なんやろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:51.14ID:psvmt9FC0
>>956
トンスラーに間違われたら日本で生きていけない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:07:18.73ID:hI6AzK7q0
>>944
だから五輪後、コイツらを図に乗らすな
完全に調子乗っ取る
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:07:20.58ID:TTubliaH0
正直な所、男子カーリングは殆ど見て無いww
なんやかんや女子のこの雰囲気を楽しんでるんだな…
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:07:23.07ID:VT78TXZq0
>>952

じゃあお前の好きなようにカーリングっぽくゴシゴシすればいいよ
とにかく適当にゴシゴシしながら2.4km走ってくれば、どの程度の運動量か分かるよ
多分素人がやると足と腕と腰が全力で死ぬと思うわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:07:31.58ID:obXf0RyU0
税金で給料払うなら代表チームもできるだろうけど、五輪終わったらカーリング選手は無職だよ

今は、まだ中部電力、道銀、富士急、ロコソラーレがあるけど、ロコソラーレは、他で働いている掛け持ちだよな

大学まではカーリング続ける場所があるけど、卒業したら続けるの大変だからな

社会人チームは枠がないし
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:10.48ID:GQ/A334r0
メガネ先輩、ガンオタみたいやね。
日本の文化好きみたいだし、頑張れ^_^
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:11.55ID:vVA5CbiX0
男子はごちゃごちゃしたストーンを一気にガードを当ててなかったことに出来るから選択肢増えるよな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:22.68ID:N802duyJ0
>>956
なんで韓国人視聴者に向けてハングル挨拶する必要があるんだ???
対戦国に媚びうってる時点で勝負は決まってんだよアホ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:28.88ID:/aLfnPMM0
銅すら取れないならカーリングから撤退でいいだろ
何が氷上のチェスだっての
カメラ映りばっか気にして勝負してんじゃねぇよブス
負けた奴はみんなブス
メソメソ泣いてるてめぇのブス顔なんてみたくないんだよ
霊長類最強の吉田ぐらい勝ちすぎて勝ちすぎて強すぎて
たまに流すおぞましい涙こそ見たくもないけど
やっぱり本物
所詮趣味の延長で五輪でたような雑魚はAVにでもいけっての
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:30.99ID:vWdxlZa+0
旧日本軍は食料なし水なしで何ヶ月も戦ったんだし
たかが1試合中に食わないと、どうにかなるとか虚弱児だし
そもそも精神が甘ったれてんだよ
レディーファーストの国から優しいコーチ呼んでソフトタッチ指導されて悦に浸ってるから弱いんだわ
泣くまで竹刀でバンバン尻を叩かれるスパルタコーチだったら、オヤツとか言い出さないって
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:32.18ID:SpGpXT0Q0
>>7
あんまり惨めなネトウヨを煽ってやるなよw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:34.27ID:x0ZmeiOc0
なんていうかいっこーのどんだけーみたいなひびきだよな そだねーって
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:35.74ID:8G8Hjz910
>>963
カナダアメリカの決勝凄かったね
PKみたいなやつも前半で決まらなくて後半まで行ったし
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:37.93ID:zg3N97h90
>>943
先駆者はジョイナーだよ
女を捨てなくてもスポーツは出来る、結果出せる、って提唱した人だ
私はそれで卒論書いた
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:53.85ID:ZrFBnY1k0
>>971
競技よりもそういうの目当てのが多いんだよなカーリングは
ゴシゴシが大変かどうかも男子のみたら一目瞭然。ありゃハードだわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:09:09.13ID:cK68Z1i70
>>1
>>813
マジでそれ。

カーリングチームは到底アスリートとは呼べない。

千載一遇の金メダルチャンスをみすみす逃す、ド素人ピクニック女www

スピードスケートの小平か高木姉妹なら、必ずチョン相手には勝ってたな。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:09:14.24ID:RA7B4Lh80
>>930
今大会本橋は出場しないよ
リザーブはサッカーの控え選手とかみたいに
流れが悪いから私が出るとかそういうものじゃないから
出場しない選手が選手のサポートにまわってなにか悪影響があるとでも?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:09:15.32ID:76JMd1Gf0
>>972
たったの2kmを早歩きするだけでしょ。
5km走ると言われてるサッカーのGK以下の走行距離じゃん。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:09:38.39ID:/+P4hynH0
>>978
戦争は負けたやん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:09:47.26ID:Nim5CfL/O
もっと攻めのカーリング出来る様にパワーつけたらいいのに
向こうには蹴散らし担当のパワーおばさんみたいなのがいたやん
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:09:52.50ID:hBv7kCay0
NHKが放送するのは、韓国の試合ばかり
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:10:19.90ID:76JMd1Gf0
カーリング選手で息切らしてる選手見たことないから絶対に大したことないと思うけどね。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:10:43.50ID:spcOFnl70
>>983
それでも日程的に男子決勝は女子決勝の前、前座みたいな扱いになってるのがもうね
敦賀でなくても嘆きたくなるわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:10:48.67ID:hI6AzK7q0
イギリスに負けてマジで泣いて帰ってこい
こんなふざけた野郎どもはメダルに値しねーよ
だいいち五輪出れない連中に失礼だろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:10:57.69ID:VT78TXZq0
>>986
往復だから敵のショット時は全く動かないにしても最低4.8kmあるぞ
ゴシゴシ大変だからな言っておくけどw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:11:19.55ID:Cya9Bj2S0
>>956
馬鹿じゃね負けるわな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:11:22.40ID:N802duyJ0
しかもアホなのはピクニック女子が食ってたお菓子が
今日本で話題沸騰なんだとよ アホすぎるわ
もはや視聴者自身もスポーツとして見てねぇだろこんなの
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:11:27.58ID:y2oe/9Mr0
そもそも運動できる人らは他の競技してそうだし
なんか楽しそーやってみたいってなスイーツ女子しか門を叩かなそうな競技だからな(´・ω・`)
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:11:30.24ID:2Go0tBjS0
将棋の藤井も何食ってるかテレビカメラに追われるのが迷惑だっつうて今は隠すようになった
日本のテレビマスコミは興味がマニアックなとこに行き過ぎ

競技の方に注目してやれよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:11:31.99ID:ZrFBnY1k0
>>992
敦賀を観て両角が出てきてるから
今回の両角を観て出て来る世代もいると信じようぜ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 04:11:35.67ID:h1L7MKuj0
バナナはすぐエネルギーになるからいい
お菓子とかは完全に演出として喰ってるからなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況