X



【サッカー】<Jリーグ第1節>J史上初の金曜開幕! 鳥栖対神戸の一戦はドロー…終了間際にハーフナーが同点弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/02/23(金) 21:58:16.56ID:CAP_USER9
【スコア】
サガン鳥栖 1−1 ヴィッセル神戸

【得点者】
1−0 3分 田川亨介(PK/鳥栖)
1−1 87分 ハーフナー・マイク(神戸)

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2018022301


明治安田生命J1リーグ第1節が23日に行われ、サガン鳥栖とヴィッセル神戸が対戦した。

 今年で開幕から25周年を迎えるJリーグ。2018シーズンは史上初めて金曜開催での幕開けとなった。鳥栖は対戦相手の神戸から加入した高橋秀人をアンカー起用。神戸は新加入の那須大亮、三田啓貴がスタメン入り。主将を務めるルーカス・ポドルスキはトップ下のポジションに入った。

 開始2分、裏に抜け出した田川亨介が那須に倒されてPKを獲得。このチャンスを田川が決め、ホームの鳥栖が幸先良く先制する。今季のファーストゴールは東京五輪世代の19歳田川となった。前半は鳥栖の1点リードで折り返す。

 後半に入り65分、神戸は小川慶治朗とアビスパ福岡から加入したウェリントンを投入。さらに75分には新加入のタイ代表DFティーラトンもピッチに送り出し、前線に圧力をかけていく。すると87分、ウェリントンが落としたボールをハーフナー・マイクが受ける。ハーフナーが左足で強烈なシュートを突き刺し、神戸が終了間際に同点とした。
 
 試合は1−1で終了。注目のオープニングマッチは勝ち点1を分け合う結果となった。

 次節、鳥栖はアウェイで昇格組V・ファーレン長崎と、神戸はホームで清水エスパルスと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00720112-soccerk-socc

・Jリーグ公式
https://www.jleague.jp/sp/standings/

・DAZN
https://www.dazn.com

・エルゴラ
http://blogola.jp/c/egnews
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 21:59:57.21ID:9oijNWoo0
プレミアムフライデーだって
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 22:01:50.50ID:WFj6C+jp0
どこもオリンピック一色で夜のニュースで取り上げる局無いんじゃないかw
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 22:01:54.28ID:ZGvO4hQX0
放り込みの神戸

鳥栖は追加点が取れなかったのと後半守りに入るのが早すぎたな
ポロリと良い権田の守備範囲の狭さヤバいな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 22:03:02.57ID:7AWpQzdb0
つうか開幕は絶対上位対決にしたほうがいい
盛り上がりがますます微妙だわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 22:03:18.39ID:xelM+4er0
■警察、カナダ キムブテンSNSへの脅迫事件捜査着手

画像:カナダのショートトラック選手キム・ブテン(Kim Boutin)
※表彰式
http://imgnews.naver.net/image/052/2018/02/15/201802151710192512_t_20180215171323637.jpg
http://imgnews.naver.net/image/079/2018/02/15/0003069160_001_20180215172400500.jpg
※メダル授与式
http://imgnews.naver.net/image/109/2018/02/15/0003719169_001_20180215132810851.jpg
http://imgnews.naver.net/image/447/2018/02/14/201802142121041040_1_20180214214532454.jpg
http://imgnews.naver.net/image/081/2018/02/14/0002893343_001_20180214204732952.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2018/02/14/PYH2018021432100001300_P2_20180214203657065.jpg

江原地方警察庁サイバー捜査隊は、ショートトラック女子500mでチェ・ミンジョンの失格で、銅メダルを獲得したカナダのキム・ブテン選手のSNSに、悪意のあるコメントを書き込んだネットユーザーに対して、捜査に着手しました。

警察は、関連投稿文を入手し分析していて、反復的に悪質な投稿をした容疑者1人を情報保護などに関する法律違反の疑いで、召喚して調査していると明らかにしました。

警察はまた、他の悪意のあるコメント投稿者についても調査する計画だとして、サイバー名誉毀損などの犯罪行為を24時間モニタリングしていると言い添えました。

先立って、カナダのマスコミは13日、ブテンが500m銅メダルを獲得した後、ブテンのツイッターとインスタグラムなど、個人のソーシャルメディア・アカウントに、ハングルと英語からなる数千もの悪質な投稿が駆け巡っていると報道しました。

カナダ・オリンピック委員会は、この件で声明を出して、選手たちの健康と安全が重要であるだけにカナダスケート連盟やセキュリティ担当者、カナダ警察と緊密に協力していると明らかにしました。

ソース YTN(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=0001117405
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 22:11:09.97ID:ss94Rfq90
安定のサカチョンEgg
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 22:18:08.36ID:7uTLpeom0
22時で帰るの大変そうだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 22:28:28.65ID:P0bVJtGI0
平日なのにめっちゃ客入ってるな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 22:29:07.52ID:xJCs9+0a0
イバルボなんでいなかったの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 22:33:04.73ID:BBt/51280
>>1
2万人弱で満員か
冬の終わりの寒い季節でも19時よりも20時開催の方が行きやすいんだろな
1試合だけの金曜開幕はとりあえず成功したな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 22:37:03.43ID:xJCs9+0a0
>>19
ありがと イバルボがいればまったく違ってたはず
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 22:38:09.44ID:QWl+gKQ90
誰も見ていないJリーグ()がひっそりと開幕しててワロタwwwww
つか、まだ存在してたんだってかんじ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 22:39:49.50ID:Hbi1mamQ0
そういえば金曜もやるようになったんだよな
しかし微妙なカードか開幕したなw
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 23:12:00.90ID:PpLMzeHK0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 23:15:51.49ID:rpPEgYv50
史上初の金曜開幕で話題にしたかったんだろうけど
五輪に被ってる時点で無駄だろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 23:17:14.09ID:2jKK3w+g0
チママイクボトルで1点か
中々戦力が機能しないな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 23:17:44.15ID:JwuuDTBs0
マジでまったくJ球蹴りって話題になってないな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 23:18:57.36ID:o1p2UYPR0
開幕戦なのにごっそり席空いてた
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 13:49:15.89ID:JoB5+Hy00
結果はともかくこのカードはないわ 
ミキタニが幾ら積んだのか知らんがこれはない
テレビどころかネットでも全く触れられてない
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 14:30:10.80ID:u6x4AQWs0
大観衆のJリーグよりガラガラの平昌オリンピック
既にスポーツビジネスはメディアと共に成長している
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 20:28:53.09ID:8Rfxm8TC0
なぜ名古屋vsガンバにしなかったのか
ポドルスキとかいうロートルよりジョーを持ち上げとくべきだったろ
スタジアムも吹田スタ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 21:01:52.62ID:CLK2cDts0
ボスのツイッターを見て分かる人は分かったはず
バルサのツイッターがこの開幕戦に合わせて
ほぼ同じユニホームでのチーム団結をアップした
ヴィッセルだけがバルサを意識してるのではない
兄貴も弟を見てる
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 04:50:06.31ID:x/kSHv7A0
本当は神戸のホームで開幕したかったんだろうが芝の張り替えとかやっててアウェー開幕
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 09:40:23.57ID:mnVYI0Wx0
パナスタ2万8千、プッ

味スタ3万5千、ププッ

地球上にサッカーファンは何人いると思ってるの?

35億
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/26(月) 02:18:55.69ID:2Rl4uFRi0
ポドルスキ
ハーフナーマイク
ウエリントン
どれと対峙してもDF一人では勝てない
3人同時に上がれば相手はゴール前まで下がるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況