X



【平昌五輪】アメリカ五輪委員会、メダル予想を大きく外す! 総数51〜37〜25と予想も現在21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★2018/02/23(金) 18:12:31.51ID:CAP_USER9
米国の五輪メダル数が激減 「予想表」で衝撃の事実が判明!日本は“うれしい誤算”
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/23/kiji/20180223s00048000305000c.html
米国オリンピック委員会が昨年の理事会で作成した平昌五輪での競技別メダル獲得予想数が現状とはかけ離れていたことが判明。
AP通信がそのリストを入手して公表したもので、獲得すると見られていたメダル数は最多で51、目標数で37、最低でも25だったことが明らかになった。

ところが平昌五輪の日程が残り2日となった23日現在、
米国が獲得したメダル数は21(金8、銀7、銅6)でまだ“下限”にも届いていない状況。
期待されたフィギュアスケート(目標3個)でも手にしたメダルは団体とアイスダンスの銅だけで、
男女シングルでは誰1人、表彰台に立てなかった。

米国が獲得したメダル総数はソチ五輪までの過去4大会は34→25→37→28。
この実績と世界選手権などの成績をもとにして予想数を割り出しただが、どうやら机上の空論に終わる恐れが出てきた。

残っている競技でメダル獲得が確定しているのは24日の決勝に駒を進めているカーリング男子のみ。
スポーツ大国にとってはきびしい五輪になりそうだ。

一方、日本オリンピック委員会が大会前に目標としていた平昌五輪でのメダル獲得数は9。
ところがすでに史上最多の11個(金3、銀5、銅3)に達しており、米国とは対照的に“うれしい誤算”となっている。
[ 2018年2月23日 17:55 ]

http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/23/jpeg/20180223s00048000302000p_view.jpg
米五輪委員会が大会前に予想していた競技別メダル獲得数の表(AP)
0085名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 23:39:21.91ID:/SoCOoS20
>>36
多分じゃなく、ほぼ長野の1.5倍だぞ。
ソースは調べた俺
0086名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 23:42:25.87ID:QtmC07rU0
自分たちの都合で無理やり午前中にやらせて自国の選手を駄目にするアメリカ

選手はちゃんと時差の調整しても現地に入ってくるのにね
0087名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 00:21:43.87ID:qx2T0+df0
韓国は一応ショートトラック以外でもスピードとスケルトンとカーリングでメダル取ってるから
開催国としての役割は果たせた
日本も色々な競技でメダル取ってるし普通に今回は完全敵地で頑張ったかなと思う
0088名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 01:14:12.22ID:TE8fQMfC0
ワールドカップ見てもさ、選手も審判も微妙にやる気に影響与えてるのわかるもんな、開催地でさ。

やっぱり地元周辺はプラスアルファあるよ
0089名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:35:37.39ID:Wco5rjsC0
「オリンピック?それ稼げんの?そんなのでなくてもクソみたいに稼いでるけど何か?」

こんなフィジカルエリートがクソほどいる国
オワコンはオリンピックの方
0090名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:45:27.42ID:4VJoWLO+0
>>72
開催国が小国と競うとかおかしいだろ
何でいちいち日本の名前出すんだ?
日本とは縁もゆかりもない無関係な国なのに
0091名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:49:38.43ID:4VJoWLO+0
>>88
審判ってあのイタリア戦やスペイン戦でレッドカード出したりゴール取り消したりめちゃくちゃやって後に服役してた奴?
0092名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:51:09.33ID:Fu8l5YS60
他の競技はどうでもいいがアイスホッケーだけは金を取れよと言いたい
4大スポーツだろよと
0093名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:52:26.11ID:6wXgGXOm0
冬季五輪には100種類以上の種目があるはずなのに
日本が取るメダルは馴染みある種目ばかりつうのが不思議
マイナー種目は全滅してるってことか?
それとも日本は参加してないんか?
0094名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:53:35.13ID:4VJoWLO+0
>>88
隣国の北朝鮮はなんで0個で父の国中国も異常に少ないんだよ?
韓国の周辺国ってどの国のことを言ってんの???????????
0095名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:53:47.61ID:8s4mxNaj0
中国は次回のために死んだフリかね?
0096名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:05:57.25ID:mbZsyoVK0
>>81
日本のメダルも大部分は長野と北海道の二県で稼いだやつだからね。


・リオ五輪個人メダル33個中25個が東日本出身

・平昌五輪個人メダル10個中10個が東日本出身

・平昌五輪団体を含めたメダリスト全員東日本出身

・リオ&平昌五輪個人メダル43個中、最多は長野県出身の5個

・北海道4(冬3)、東北3(冬1)、北信越10(冬4)、関東12(冬1)、東海6(冬1)、近畿1、中国4、四国0、九州3、沖縄0 夏冬合計43個
0097名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:09:02.79ID:81toG0ZM0
アメリカは白人の中流層の没落が
そのまま冬季の大不振へと繋がっている

逆に言うと欧州の白人はまだ金持っているな
0098名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:10:24.90ID:81toG0ZM0
渡部の肋骨が折れてなきゃメダル+1
角野が参加していればメダル+1
0099名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:12:42.53ID:lsjX+IO/0
メダルは数じゃねーって
ジェラルドの金メダルはカッコよかったよ
0100名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 12:07:41.43ID:awjFtC+J0
>>92
NHLの不参加じゃ勝てんわ
0102名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 12:45:51.73ID:GgNBzEAB0
アメリカ、スピードスケートでメダルあった??
フィギュアもメダル1個だけだったように。
0103名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 12:55:07.79ID:awjFtC+J0
>>102
フィギュアは2個あるだろ
0104名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 13:11:51.79ID:IVZY1xw+0
>>102
スピードスケートは女子のパシュートで銅取ったでしょう。
0105名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 15:14:08.35ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0106名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 15:17:41.60ID:FULfBM7J0
フィギュアの男子個人はこれしかないという結果だったし
女子も
もしかしたら銅と4位は入れ替わったかもしれないけどアメリカが絡むのは・・・という感じだったし
どこでとるつもりだったんだろう
0107名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 17:09:22.95ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0109名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 17:39:21.86ID:M9EjNiaV0
>>25
チョンを除外すれば、日本頑張ったな、と言う印象だな。
つくづくチョンが邪魔、目障り
0111名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 17:45:48.25ID:61sCAvcf0
アメリカのスピードスケート、没落したよな
ダン・ジャンセンvs黒岩時代は、ラスボス感が凄かったのに
0112名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 17:51:57.47ID:20TihlSK0
今回はアウェイ感そんな感じないな
0113名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 18:13:01.90ID:PB/IeylU0
ノルウェーメダル取りすぎ
冬季五輪て雪降る国が圧倒的有利な大会だよな
雪降らない国は蚊帳の外
0114名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 18:39:40.26ID:UfMavQRH0
まさかカーリング男子が金メダル取るとは・・・
0115名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 18:41:12.48ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0116名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 18:42:51.65ID:VuzSVpeB0
ドーピングに対して厳しくなったからな
ロシア責めてたら自分たちが落ちぶれた
0117名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 18:46:54.76ID:EMjcJHDD0
小原貴洋
私はバイです。
家族は家族。私は私です。
I am not interested in children.
オ〇ニーは2階ではエロ本(コンビニで売っているような成人男女もの)
1階ではPCのゲイ動画(成人)でしていますが
がんが転移しているせいか毎日はしていません。
紙がついたとわかったとき心強く
これで偽装されることはない、安心だ
と思ったのですが、
何のことはない宿主を裏切るということもあるのですね。
スパイがついているのと同じ状態になっています。
私がパソコンの画面を見ているように、ついているものも画面が見れるはずでそこに誤解が生じているとしたら
私かついている紙が嘘をついているということになる。
私は嘘をついていないので・・・
0118名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 18:49:19.76ID:bQGfXnNo0
Xゲーム系が種目入りしてなかったら大変なことになってそうだな
0120名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 19:44:23.46ID:4hQCFV600
>>53
人口の話するなら
日本ほど人口が多くて、日本ほど金持ちな国もなかなかないのに
それでこの数字ってのもね

いかに日本人がスポーツ向いてないか分かる
0121名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 19:51:46.19ID:4hQCFV600
>>61
日本だって基本マイナー競技ばっかじゃんw
女子レスリングとか体操とかさw

柔道も日本発祥で盛んだから強いの当たり前だし
階級も多く分かれてて、しかも男女あるから
それだけでたくさん稼いでるしな
0122名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 19:53:48.25ID:R1FHVcmM0
>>120
そう。経済力や競技人口からいえば韓国あたりがライバルになってる時点でおかしい。
ほんらいは圧倒してなきゃダメなレベルなんだよね。
0123名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 20:46:12.63ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0124名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 22:05:19.20ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0126名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 22:33:46.76ID:DfL1k/Ue0
ネイサンチャンがコケまくったからなあ
あんな早い時間に競技やらせて、コンディション調整に影響出た可能性あるんじゃないの
0127名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 23:25:53.39ID:2j4FJgfV0
高梨沙羅、霞んだなあ
これからも肖像権ガーと言い続けるんだろうか
0128名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 07:35:15.18ID:zwoMQ7H90
>>113
実は日本って世界有数の豪雪地帯がある国だからな
札幌みたいに雪積もるところに100万人都市って他にはない
0129名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 10:02:29.31ID:sXZ2nw4S0
>>118
そのX系でアメリカ勝てなくなったからスポンサー逃げるわな
0130名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 10:06:57.07ID:znVSxbWD0
>>113
ノルウェーの人口500万人程度
北海道の人口500万人程度

北海道だけでノルウェーと同じメダル数取るポテンシャルがある
0132名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 10:31:30.47ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0133名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 10:38:02.13ID:lzaww9o60
冬季五輪は金稼げない種目が多いからな、金稼げないならメダル取ってもしょうがないし
0135名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 14:01:03.14ID:9y3uEBeK0
最後に想定外の中年オヤジ軍団の金メダルにワラタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況