X



【平昌五輪】宮原知子4位、坂本花織6位 ザギトワ金メダル、メドベージェワ銀メダル:フィギュアスケート女子[18/02/23]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:19.73ID:CAP_USER9
ザギトワが優勝 宮原4位、坂本は6位…フィギュア女子
2/23(金) 13:57配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00010002-spht-spo

◆平昌五輪第15日 ▽フィギュアスケート女子フリー(23日、江陵アイスアリーナ)

女子フリーが行われ、ショートプログラム4位から出た宮原知子(19)=関大=が、ノーミス演技で146・44点をマーク。
合計222・38点とフリー、合計とも自己ベストを更新する見事な演技を見せたが、4位でメダルには届かなかった。
SP5位の坂本花織(17)=シスメックス=は、フリー136・53点。SPと合計で209・71点で6位。

優勝はSP首位から出たザギトワ(15)=OAR=。フリーは156・65点で、SPと合計で239・57点の自己ベストをマークした。
SP2位で世界選手権2連覇中のメドベージェワ(18)=OAR=がフリー156・65点の合計238・26点で2位。
3位はオズモンド(22)=カナダ=。

★1が立った時間 2018/02/23(金) 13:58:16.72
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519362743/
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:58:55.85ID:EUA4LXYg0
>>727
妖精が女神に
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:58:58.34ID:IWGgFnG80
未だに浅田真央とか言っている奴馬鹿じゃね?
3Aとか日本でもジュニアでも太り体質の長洲でも飛んでいるのに
今後3A飛ばないと追いつかないとかw
日本のジュニアや長洲が3A飛べてロシアの選手が飛べない筈が無いだろうww
ロシア勢は必要ないから飛ばないだけ、ジャンプ競技じゃないんだから陸上競技じゃないんだから
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:01.39ID:gpypLQZ20
>>442
頑張ってたんだよ
股関節疲労骨折
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:02.91ID:f3wfUqNW0
荒川は今のフィギュアのレベルで滑るとどれぐらいだ?
入賞すら危うい?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:05.75ID:KZmsJWbI0
日本に帰ってくるなよ
恥さらしが
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:06.26ID:xaJOmIxJ0
>>674
あれ、伊藤みどりは?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:07.00ID:uj+/f8vE0
ルックスよりスタイルかなぁ
今日の3人と日本人ではその点が厳しいような
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:11.59ID:1IXZqMw60
華がないのはどうにもならないよね
ロシア美少女に対抗するには
やっぱり3Aや4回転とぶしかない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:17.48ID:ay5mbNbT0
ロシアにはこの後もザキトワみたいなのがゴロゴロいるって言うからどうしようもないな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:17.84ID:evN+fMYl0
誇っていい4位と6位だな。
メダルを取れなかったのは仕方がない。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:19.62ID:KvQDNHTl0
>>763
日本人の素晴らしさは、シンクロナイズドスイミングにも言えるが、音楽の総合力
いざとなったら、日本のアニメソングを前面に出し始めたら、訴求力では圧倒できる
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:20.01ID:plT5zqw/0
宮原は故障?何それ?なくらいの出来だったがメドベはギリギリな感じだった・・フリーもザギ子に負けたかと思ったわ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:21.08ID:04+2KB2e0
>>419
お仕事に決まってるだろw
フィギュアのスポンサーなんて日本企業ばかりだから
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:24.61ID:i9OX/Xhr0
>>740
そう、そこはセカンドが全部重たかった
怪我の影響か?
でもPCSは良かったよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:32.35ID:zXuYQe2S0
女子なのに宮原さんより羽生くんのほうが色気がある時点で厳しい
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:33.22ID:6/UGXYV00
>>174
電車内で吹いたwww
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:34.63ID:whoTSrZ60
男子は海外勢も見た目が厳しい選手だらけ
羽生が連覇するのも納得
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:41.03ID:xbiTemM/0
日本の2人は顔がダメだフィギュアはやっぱ見た目も重要よ
坂本とか最初男かと思ったわ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:43.36ID:xrg3JQ/W0
>>539
リプニツカヤって若くて髪の毛長いから美少女に見えるけど
写真によっては、ロシアの高官の爺に見えることがある
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:46.02ID:rBzv6UQ00
宮原今日はけっこう華があった
驚いた
いい演技だった
泣きそうになった
これでメダル取れないならもうしょうがない
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:48.09ID:4M3Dthxm0
>>750
どっちもロビーに力入れてるかの違いじゃない?
日本はもうずっと男子ばっかりだもん
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:48.21ID:DmHqTZcb0
ロシアは美女の宝庫だな。
演技前と演技後は顔ばかり見て、演技中は下半身ばかり見てたわ。
マジで存在するだけでメダルをあげたくなるもんな。

それに比べて日本は低空ジャンプ猿と超絶ブサイク芋娘だからな。
どうせ負けるのがわかってるならマリンちゃんと樋口を出せや。
女子は容姿が全てだぞ。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:52.59ID:Q8nN2Q640
ザギトワみたく全部最後ジャンプに皆すればいいのに

メドベクラスなら出来ると思うが
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:54.99ID:V6O9fF1Z0
>>607
今がピークだろう
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:03.92ID:K/LC+gBC0
>>728
ごめん、さいたま世界選手権の浅田より酷い銀河点って見た事無いわw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:04.75ID:7CxjAvtE0
五輪だとたいていメダル候補の一人くらいは大きな失敗するもんだから
多少宮原にもチャンスあるとおもってたが
今回は上位ほぼ大きなミスなかったな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:05.64ID:bd1PZUxP0
>>777
その代わり劣化も早いんやろ?
ロシアの女子選手は
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:06.41ID:+ONUSGZX0
今日のオズ主水は良かった
宮原さんもいい演技だったしメダル取って欲しかったけど仕方ない
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:10.28ID:61puwEFY0
まずリンクの経営が成り立つようにみんながアイススケート場に遊びに行くようにならないとアカンのでは
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:20.77ID:SXVCCdby0
やっぱり可愛くてスタイルのいい選手を育成するしかない
まず見た目で観客を味方につけなきゃな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:21.11ID:mp7XdXVO0
>>790
怪我明けで難しかったのだろう
オズモンドが良かったから責めすぎてミスしたら銅も有り得た訳だから
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:23.19ID:ykysxGEu0
>>612
仕方ないね
個人参加はOKだし
しかし、ジャンプだけじゃなくヒラヒラとかここまで凄い技をやるとは
ロシアは恐ろしい子
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:30.50ID:7HgFeHA80
メドが後半に予定してたジャンプを予定通り飛んでたら
1位だったの?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:30.80ID:mMHCp5OQ0
オズモンドはショートも後半ジャンプ2Aのみだったからね
最初から上げ選手なのがバレバレ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:35.52ID:w5Rlj74Q0
メドベージェワがザギトワを超えられなかった最大の原因ってなんなの?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:35.68ID:+313wrSu0
>>775
宮原オタというより五輪ニワカだろう
日本人選手にメダル獲ってほしい
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:36.37ID:4ANk1siF0
浅田真央のファンの醜さをわかってもらえたでしょうか?
宮原と羽生を親の仇かのように叩きまくってますからね毎日毎日
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:36.43ID:9wevnU470
ロシアは四年後総取っ替えだろうけど日本はまだ宮原残ってそうだな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:46.15ID:EzDuOUG/0
本田真凛が出てないからだと思うけど今回の女子フィギュアの扱いは酷いな
昨日の夜なんて各局カーリングのどうでもいい話題延々とやっててフィギュアは1分ぐらいしか流さない
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:48.64ID:R42XlIAjO
何か順当過ぎてワロタ(笑)
坂本ちゃんと宮原お疲れ様
良く頑張った
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:50.97ID:JlZ8TXYy0
>>654
あれはすごかった
>>802
ロシアは見る目のないお前と違うから
真央を参考に選手を育てたから今の結果に繋がったんだよ
物知らずは黙ってろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:52.23ID:wFR2mm6k0
フジテレビがメドベとザギトワは目もあわせないとか勝手に解釈して煽っててワロタ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:54.96ID:mSTrluvq0
>>802
必要ないからって
今回銀メダルだったメドベージェワが2Aじゃなくて3A跳べてたら
普通にぶっちぎりの金メダルだったわけだが
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:56.67ID:WEGr4AaH0
見た目が伊藤みどり級
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:57.11ID:8Lnt4pmv0
坂本はいかにもジュニアのぶりっ子プログラムなのが残念だった
目隠しポーズが何度も出てきてちょっとしつこいし
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:06.04ID:mgW22U7m0
>>530
それが逆にオズモンドの謎加点の証拠だろ
ジャンプとスケーティング以外に加点要素ないだろ
ステッピングアウトしてたし
演技してないパートがそこここにあったんだけど
まぁキム・ヨナという悪例が先にあるから驚かないけど
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:17.35ID:4ANk1siF0
>>843
メドの怪我
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:22.26ID:r7U9PuOK0
>>802
トリプルアクセルコンプレックス
こじらせ過ぎた
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:28.52ID:08JI8lw70
本田真凛は練習嫌いらしいから、改心して宮原並に地道にコツコツ猛練習する様になれば
まだ16とかだし変わるチャンスはあると思うけど
本人も自分より上だと認めてる妹の沙羅上がって来たら辞めたい言ってるし
長く続けるつもりはないかも
一回五輪出てサッと辞めて村上佳菜子枠タレント狙ってたと思う
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:33.05ID:wsLWCgeH0
>>617
羽生のあの細い目と顎のない顔が本当に気持ち悪い
なぜイケメン扱いなのか分からん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:33.19ID:uSMTtN3T0
>>419
ネドはマッチョなロシア人の彼氏が居るよ
羽生は所詮お仕事
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:34.80ID:iGUY8rIY0
宮原は銅ダメだったね
銅取ったサウスポーの子が転倒するように昨日からずっーと念じてたんだけどね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:35.12ID:zqKGVtfg0
>>272
>>597
去年の初夏メドは晴明神社にお参りした
「私と私の大切な人の願いが叶いますように」と
https://i.imgur.com/mQ4uRn6.jpg
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:37.52ID:61puwEFY0
>>766
スケーターとして敬意があって
アニメ好きという共通の趣味があるから仲良しなだけじゃないのか
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:38.20ID:oSBdTO0v0
宮原とザキトワが全く同じ演技してもザキトワのほうが得点が高い
しょせんその程度の競技
ブスは減点されてるようなもん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:39.60ID:02YBzJx00
>>731
頭悪そう
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:41.13ID:RryOHlph0
>>529
20前後で引退ってカワイソウだよね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:41.50ID:4M3Dthxm0
>>797
今はロシアが全力で来てる時代だからトリノとかとは全然違うよ
この先もロシアがどんどん新しいの送り込んでくる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:45.58ID:x2XuHY6V0
>>683
眼科池バーカ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:48.68ID:1yJ2YH6L0
2014年ソチ冬季五輪フィギュアスケート女子の米国代表のアシュリー・ワグナーが
12日までに、平昌五輪女子で優勝候補のアリーナ・ザギトワ(15)がフリーで後半
にジャンプを集中させる演技について「フィギュアの全てではない」と、ツイッターで批判した。
 国ぐるみのドーピング問題のため「ロシアからの選手(OAR)」として出場した

ザギトワ選手は全ジャンプを基礎点が1・1倍となる後半に跳び、得点を
稼ぐ異例の構成で知られる。ワグナー選手は「試合へのアプローチには敬意を払う」
とした上で「前半に時間をつぶし、後半にただジャンプするだけ」などとつづった。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:50.28ID:W3SU16MJ0
>>847
宮原越え出来たら世界で最終グループ、メダル争いはできる、若手の門番ポジションだな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:54.25ID:P0eJN5x30
オズモンド、前の大会から好きだ
ビジュアル的な意味で
健康的ではつらつとしてて
ロシア勢は細すぎる
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:54.26ID:77ZsJBT70
坂本はルッツがエラー取られて大幅減点されてるのとループのステップアウトで減点
どちらかがなければコスより上になっていた
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:54.73ID:Aqgobf7P0
ドーピングロシア人が消えてたら宮原メダルだったのにね
マジファック
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:04.29ID:qSGzYsXc0
>>778
ヒラメ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:07.85ID:dLnCDDSu0
>>843
ザギトワの生年月日がラッキーだった
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:18.55ID:SMCE6MeH0
>>836
東洋系がどんなに頑張っても容姿じゃスラブ系には勝てんだろ
まだ技術力上げる方が現実的
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:23.33ID:qgaGDtQ70
二人ともよく頑張った!立派ですよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:23.65ID:rnV6BZV/0
しかし美人揃いの表彰台だったなあ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:26.69ID:eCI0HYsp0
>>445

八百長キモヨナ」はガチなら9位くらいだろ

朝田はメダルげ狙える
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:27.19ID:SukBKwPc0
宮原は猿で、もうひとりは仏像だから
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:32.20ID:DoqSvgmS0
>>796
パーフェクトだったから伸び代ないよな
ジャンプの高さなんかは身体能力だろうからどうにもならないだろうし
引退しても不思議ではないと思ったけど、インタビューではまだ続けそうだな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:37.18ID:NM0isSEK0
いずれ女子も3Aとか4回転じゃないと勝てないようになってミス続出しないと試合展開としては面白くないな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:37.64ID:WMu9sZtD0
>>764
フリーはネイサンのが上
ショートも完璧なら負けてと
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:38.61ID:CI3HtVxa0
>>1
宮原惜しかった頑張った!
おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況