X



【平昌五輪】 羽生結弦は閉会式に出席「日本選手団の1人として楽しみたい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/23(金) 06:05:11.84ID:CAP_USER9
 【平昌=田中充】平昌五輪フィギュアスケート男子で、66年ぶりに2連覇を果たした羽生結弦(ANA)が22日、25日に行われるエキシビション向けの練習に参加し、「閉会式にも出るつもり。日本選手団の1人として楽しみたい」と語った。

 冒頭では、一緒に練習した宇野昌磨(トヨタ自動車)ら5人が横一線に並び、ショートトラックのように一斉に駆け出して遊んだ。先頭に躍り出た羽生はカーブで回りきれずに転倒。激しく壁にぶつかり、苦笑いを浮かべる場面もあった。

 エキシビションナンバー「ノッテ・ステラータ(星降る夜)」の曲を流すと、1回転半で大きな弧を描いたアクセルなどを披露。史上初の4回転アクセルに意欲を示す23歳は「(体の)軸を作って、ちょっとずつ大きく跳ぶ練習をしていきたい」と進化を目指す。

 昨秋に負傷した右足首については、現在も痛み止め薬を服用し、「痛いのはルッツとループの踏み切り」と回復には時間がかかりそうだ。代表に内定している3月の世界選手権(ミラノ)も現時点での出場は「未定」とし、「足首の状態をみて決断したい」と慎重な姿勢を崩さなかった。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180222/pye1802220049-n1.html

★1が立った日時:2018/02/22(木) 19:37:43.72

前スレ
【平昌五輪】 羽生結弦は閉会式に出席「日本選手団の1人として楽しみたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519295863/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:06:26.66ID:N9pQ1GvG0
見なきゃ🐻
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:09:48.33ID:jvUT+hpH0
バイ?モーホー?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:09:53.04ID:47ap58fe0
ノロのため欠席
と公式発表しなさい
韓国の恥は日本の利益です
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:13:52.85ID:KR2m5PFo0
冬の五輪連覇は異次元やな
凄すぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:14:20.18ID:jld2yGU+0
羽生は必ず結果出すからカッコいいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:15:10.86ID:rkLDk2fw0
勝てば官軍
羽生は勝ったから何やってもOK
文句ある奴は羽生の実績越えてみろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:15:13.79ID:NT9XNoS40
>>3
それがあのメンタルにつながってるから羽生くんとイチローとクリロナはナルシストで許される
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:17:18.47ID:6r0nyslt0
今回メダル枚数過去最多か
凄いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:18:13.81ID:iKKcXBJI0
選手村で何不自由なくコンドームまで配られて朝から晩までやりまくる日々だろ?そりゃあ最後まで帰りたくないよなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:18:20.90ID:9CbI72la0
しかし羽生君といい、スノーボードの平野くんといい
そのスポーツの世界のトップに立つのが日本人という時代が来るとは

なまら凄い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:20:33.58ID:rpYhYYel0
26日からは普通の人が主役
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:20:46.51ID:t1d9OopT0
日本での試合はサボるくせによう言うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:21:41.05ID:uj+/f8vE0
スピードスケートのメンバーが閉会式に出れると 日本チームはフィギュア スピードスケート カーリングと華やかなものとなりそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:21:42.92ID:F76fp9a60
スノボはまだ銀
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:22:33.12ID:D9n1uf6p0
エキシビションの練習の合間にスピスケごっことかして遊んでたけど、怪我はー?と思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:22:40.21ID:RsxsTwS/0
>>18
見た目がいいというのは大事だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:23:22.40ID:nZ/Grb2S0
イヌ扱い
自分の股をくぐらせる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:23:44.29ID:qKGpmSAc0
>>25
また痛み止めを打ってたとか言い訳するんでしょw
言い訳王子だからwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:24:13.00ID:uj+/f8vE0
リオより面白かったかな
何となく冬のほうが ウエアーとか華やかだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:24:49.45ID:nZ/Grb2S0
けが設定ブレすぎw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:25:02.91ID:F76fp9a60
勝てば何してもいいわけないでしょう
勝って兜の緒を締めよってことわざがあるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:25:21.47ID:E3270ecd0
閉会式で他国のゲイ選手に狙われそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:26:54.48ID:Hso1lqmU0
常に見られてること意識してる言動だから
完全に自室で1人きりのときの様子を見てみたい

絶えずブツブツ独り言言ってそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:27:20.55ID:nNlscJVCO
まーたウンコマオタの羽生叩きが始まったか
よほど偉大な日本人が憎いらしいなマオタは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:27:44.23ID:uj+/f8vE0
そりゃ IOCにしても日本の協会にしても羽生選手には出て欲しいでしょ
終わると次の大会に向けてすぐに帰るメダリストも多いしね
選手にとってはそれも仕方がない事だろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:28:02.05ID:F76fp9a60
むしろ人から避けられるタイプに見えるけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:28:06.13ID:IWee912S0
何してんの? ケガ治せよ 早く帰国してな そんなにホモダチとやりたいなかな〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:28:12.38ID:9CbI72la0
怪我が仮病とか言ってる人って、スポーツした事も怪我した事もないんだろうな

馬鹿だけどある意味幸せな人達だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:29:05.34ID:xRSPsjda0
>>36
ずーっと鏡を見てそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:29:16.04ID:tC4axBsN0
>>7
チョン乙
韓国がどうなろうが日本には全く関係ございませんので、あしからず。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:29:44.03ID:nZ/Grb2S0
国民栄誉賞欲しいから、後輩の面倒をみるやさしい僕を演出
しかし股をくぐらせるは
イヌ扱いするわ
けが設定なのにショートトラックで転倒してみせるわ、痛さ全開w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:29:55.28ID:F76fp9a60
いやもう仮病だってばれてます
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:30:02.47ID:ub40U1+Q0
協会に閉会式出てくれ言われたんやろな
羽生出た方が視聴率取れるし次の日のニュースでも取り上げられるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:30:15.15ID:ERf9D9xv0
なんで?閉会式出たらダメなの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:30:50.77ID:W9Qayfw90
実際そんなに凄くないけどな
金持ちしかできないフィギュアは競技レベル低すぎる
運動苦手な俺でももしやってれば普通にメダル取れた自信はあるもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:30:55.28ID:zyVOhZcg0
今回の五輪面白かったな
メダルもいっぱい取れたし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:31:32.72ID:5bmrGG/S0
別に出ていいやろ
思い出や
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:32:08.39ID:Fbnhoww50
4回転ジャンプの時にめっちゃ負荷かかるから無理なだけで、普通に滑る位は問題ないんじゃないの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:32:37.34ID:nZ/Grb2S0
https://mobile.twitter.com/gototaisuke/status/966650461083193344

宇野昌磨選手の背中を押してあっち行ったりこっちいったいするミーシャ・ジー選手。羽生結弦選手もそれにからむ

羽生の股下、宇野が通過… 和やかにエキシビション練習
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:32:42.93ID:pvUJtjvK0
ネトウヨの逆法則は今回も発動したな。
平昌オリンピック大成功。
日本人もメダルラッシュで成功の手助けをする形に(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:33:28.40ID:uj+/f8vE0
しかし女性アイドル板よりアンチ見たいな人の叩きがすごいなぁ
これスポーツ関連の話題だよね どういう事?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:34:06.40ID:zYAhX1zN0
まあロシア娘に種付けするまで帰れないわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:34:06.89ID:dvqukvaM0
高橋大輔が出るまでは男子はずっと隅に追いやられてたね。テレビでも女子は全部流すけど男子は最後のハイライトで流れる程度だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:34:24.53ID:9CbI72la0
>>53
ここまでの失態続きを見ても成功してる事になってるのか…

マジで言ってるなら本当に脳の病気なんじゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:35:31.18ID:NwbbVAH90
(スターになって)普通に外を気軽に出歩いたりできなくなった、カナダでも同じ
高校に親しい女子いたけど離れ離れになった とかの記事は泣けた
サイン攻めにあったり、それを妬むパンピー学生とかいるんだろうからな…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:36:04.93ID:pvUJtjvK0
>>58
ネトウヨ涙目wwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:36:06.59ID:ERf9D9xv0
万が一仮病でも金メダルとったから良いだろ
アジジ作戦みたいな奴だよ

まああの捻った転け方なら捻挫くらいはしてたろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:36:08.29ID:CqPwJ8d+0
テレビでは成功したジャンプしか放送しないけど
後半のあのふらふらジャンプは何

世界の観客が見たかったのは完璧なフィギアでした
だけど羽生のは前半セーブ見え見えの流し演技
ジャンプ前の行くよ行くよ長すぎる時間稼ぎ助走
回転不足や高さ不足のミスジャンプ
ミスしてるのに最後は無理やりガッツポーズ
最後に天井見上げ燃え尽きたアピール
使い古した古いプログラム
羽生のおかま顔しか見ないブスやババアを騙しても
正統ファンの目は騙せない
世界大会は日本のスポンサーしか金をださない
つまり日本選手が上位にいれば大会運営はぼろ儲け
そのためのお飾りチャンプ羽生
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:36:11.71ID:nZ/Grb2S0
>>51
>4回転ジャンプの時にめっちゃ負荷かかるから無理なだけで、普通に滑る位は問題ないんじゃないの


4-1-4という新技やってますw
ジャンプ跳びまくり
でも世界選手権はサボって後輩に枠とりおんぶに抱っこするき満々w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:36:27.51ID:9CbI72la0
>>54
ここ2ちゃんだよ?
言わせんなよ
察してよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:37:33.18ID:nZ/Grb2S0
>>59
カナダの高校なんていってませんけどw

彼は東北高校
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:37:37.94ID:MbWIwiPc0
今日の新聞でトップになってたけど
閉会式でテロの可能性があるみたいなこと書かれてたぜ…

記事を詳しく読んでねーから根拠は知らねーけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:37:43.31ID:9CbI72la0
>>66
そんな事が気になるとか病気だわ
0070柔道金メダリスト内柴正人の日の丸に熱狂感涙した日
垢版 |
2018/02/23(金) 06:37:58.71ID:AUqo0Zza0
>>48 【平昌五輪】 羽生結弦は閉会式に出席

羽生君は選手村の飯しか食っていないが内柴君は選手村の飯と臭い飯の両方を食っている。
日本人として自慢出来るのは矢張り人生の経験が深い柔道金メダリスト内柴正人君の方だ。
https://stat.ameba.jp/user_images/20130220/11/midnightlady/a5/c6/j/o0575035312427218002.jpg

柔道金メダリスト内柴正人君の日の丸に熱狂・感涙した日は日本人の誇り。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26921579.html

おれの羽生結弦、おれの日の丸、バンザイ。 http://shachoublog.net/wp-content/uploads/2012/11/utisiba.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:38:17.59ID:dvqukvaM0
みのもんたは偽善かも知れないけどやけにパラリンピックを推してたよね。朝ズバだけはパラリンピックも大きく取り上げてた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:38:45.58ID:ltUv6MX80
メダリストでちょっといい顔してるから
各国の女子選手からお誘いがいっぱいなのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:40:10.32ID:Hd2nXVFc0
>>64
世界選手権棄権は早めにいっておけば補欠の人が調整にはいれるから
今くらいのタイミングの発表はありがたいのでは
今まで他の人いつもギリギリで棄権発表で補欠の人大変だったから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:40:47.25ID:NT9XNoS40
>>60
メドベージェフは羽生の大ファンだよ 羽生さえよければ ただ女が好きかはわからんが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:41:07.84ID:9CbI72la0
>>71
懐かしいな
確かに大会前からパラリンピックと何度も口にしてパラに力入れてたわな

オリンピックばっかりやってパラリンピックを報じないのは…
だからこの番組だけは…とか言ってたっけ

確かにそういう所は立派だったと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:42:26.65ID:9CbI72la0
>>75
メドベージェフとかプーチンと3Pする気かよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:42:30.22ID:NwbbVAH90
>>604 競争激しい国では、ワールド代表になることすら大変
選手として名前が売れたら、のちにコーチ業とかもできてメリットはあるよ
プルシェンコなんてバンクーバー、ソチ前はワールドは全然出なくなってた
枠取りには関係あるのにね
ずっと試合出まくったら身体を酷使してぼろぼろになるからね 伊藤みどりのアルベールビルとかもそうらしいで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:42:37.18ID:xRSPsjda0
>>73
誰も宇野の話ししてないだろ
文盲のバカめ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:42:48.28ID:CqPwJ8d+0
フィギュアは日本企業しかスポンサーになっていない
日本人選手が上位にいなければ大会運営が成り立たない
だからロシアの女子も必死に
日本好きアピール
まぁマイナー競技の宿命ですよ
羽生の金メダルは2回転倒まで約束されていたもの
薄汚い金メダルがぷーさんとお似合いだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:42:54.87ID:DA6eL5F40
メドベデワはあんまり好きやないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:12.47ID:1ls/nI2v0
>>57
男子が強くなる前は日本じゃ男子フィギュアなんてあるの?状態だったわ
見た目的にもどうしても女子のが綺麗で華やかだからね視聴率もずっと女子のが高かったし
あと男子フィギュアの選手は高確率で子供の頃に同級生にフィギュアやってるのからかわれてるんだよな
まあ日本男子は宇野より下が育ってないから今がピークだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:22.88ID:9CbI72la0
>>80
いやおまえそれ…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:25.68ID:NwbbVAH90
>>67 高校ていったら高校時代の話ですよ 勝手にカナダの高校とか脳内でつながないでw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:53.92ID:5ZicQvLE0
エキシビションに参加のついでもあるし

金に輝いた手前 日本のファンサービスの為

閉会式に出るしかないだろ  大多数が彼のファンだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:44:36.57ID:nZ/Grb2S0
団体サボって宇野の体力削り
挙げ句五輪で演技できたのに
世界選手権サボるき満々
でもエキシビションの練習ではジャンプ跳びまくり
ショートトラックの真似までしてはしゃいで転倒までして見せますw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:45:24.02ID:D9n1uf6p0
>>74
いやもう羽生出ないなら男子は2枠に減るよ
それでいいよ
今の日本男子に3枠要らない
羽生もそう思ってんじゃないの実は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:45:53.24ID:nZ/Grb2S0
>>89
次さいたま開催の世界選手権なんだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:46:01.72ID:NwbbVAH90
高橋も前回、団体戦出なかったよね
結局日本男子の最下位だったけどね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:46:11.46ID:DA6eL5F40
>>81
そんなんフィギュアだけじゃないやんけ
他の日本スポンサー少ない競技は日本人不利にされたりしてるからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:46:23.62ID:83PpbEXx0
>>23
スキー勢「…」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:46:35.10ID:Fbnhoww50
>>64
ええ、マジかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:48:24.36ID:pnnocDeu0
>>86
でも会場がらがらだった

それよりなんでテンション高いの?
おくすり?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:48:27.27ID:eiPp0pNp0
野球部だけでなく気の強い女子にもいじめられてたよ
弁当がひっくり返されて食べられなくなってたり、廊下で肩をぶつけられたり、足を掛けられたりは日常茶飯事だった
彼をナルシシストは批判する人もいるが、それぐらい自分を好きになって自信を持たないと生きてけない環境に膣内射精し
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:48:27.63ID:Hd2nXVFc0
>>89
枠の問題じゃなくて
補欠の人のパフォーマンス的な問題でだよ
誰だって世界選手権に出られるなら良いコンディションで出たいじゃん
直前に急に言われるよりまだ1ヵ月あった方がマシ

棄権の意思出しててもスケ連が引き延ばししてる場合もあって選手がかわいそうだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:49:01.20ID:coje4B0+0
羽生で終わると思ってたが、男子はいいのが出て来るな
宇野ちゃんも次は取れるんじゃないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:49:09.69ID:eh9SfEnw0
まーたアンチババアが叩きの流れを作ろうと必死wwwwww
醜さと頭の悪さを披露
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:49:11.81ID:nZ/Grb2S0
靭帯なくなったんじゃなかったの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています