X



【平昌五輪】女子パシュート金メダル!!★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:39.90ID:CAP_USER9
おめでとう!!

女子団体追い抜き、日本が金 姉妹出場の高木美は冬季1大会初の金銀銅メダル制覇
2/21(水) 22:01配信

◆平昌五輪第13日 ▽スピードスケート女子団体追い抜き決勝(21日、江陵オーバル)

 優勝候補の日本は、高木美帆(23)=日体大助手=、高木菜那(25)=日本電産サンキョー=、佐藤綾乃(21)=高崎健康福祉大=が出場した決勝でオランダを破り、念願の金メダルを獲得した。同種目では10年バンクーバー五輪銀以来、2大会ぶりのメダルとなった。

 今季W杯で世界新3連発をたたき出した強さを五輪でも存分に発揮した。カナダと対戦した準決勝は、1回戦(19日)の佐藤に代わって菊池彩花(30)=富士急=が出場し、2分58秒94で圧倒。連戦の疲労を考慮し、日本代表・湯田淳監督が「どういうメンバーで臨むかが1つのポイント」と話していた通りの巧みな起用術。選手層の厚さも見せつけた。

 エースの高木美は1500メートル2位、1000メートル3位続く「金銀銅メダル」を制覇。姉・菜那とのきょうだい金メダルは、ともに冬季初だ。

 バンクーバー五輪に15歳で出場した妹・美帆と落選した姉・菜那。14年ソチでは美帆が涙を飲んで立場が逆転した。時に反発し合ったりもしたが、悔しさを乗り越えるお互いの姿に共鳴。スケートの実力を素直に認め合って成長につなげた。以降は国内旅行をともにするなど歩み寄り、日本のチームワークを世界一の座まで一気に押し上げた。そして18年平昌。高木姉妹の「2人で金メダルを取って、両親にかけてあげたい」との願いが夢舞台で結実した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00010003-spht-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180221-00010003-spht-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/02/21(水) 22:01:28.96
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519257705/
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:32.17ID:n5+6tlh20
高木妹の名前が
いつの間にかマススタ一トから消えてる
絶望した
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:10.06ID:FYAM9kT/0
>>827
最初から補欠言ってたざんす
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:34.00ID:kTy8SLZb0
>>827
姉ちゃんと綾乃でいくみたいね。美帆はリザーブ。これ各国のチームプレイが見所みたいだけど予選は同じ国の選手は同じ組には入らないらしい。二人とも決勝に進まないとチームプレイが見れないので少し心配
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:03:20.59ID:6QW9/7160
歯医者さんに行ったら酸性歯って言われた。『メ○キュア』が悪いらしい。エナメル質を溶かしてしまうんだって〜怖い!
(歯医者が教える本当は使ってはいけない怖い歯磨きより)
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:04.61ID:wWYhTcZ10
美帆みたかった。。。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:27:27.07ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:04:34.93ID:lkaCJdyZ0
日体大助手
日本電産
高崎健康福祉大
富士急
これで年間300日以上練習したとかって
どこで練習するんだよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:07.24ID:kTy8SLZb0
>>836
旧ソ連や東ドイツか?てノリだね。
ただ単に代表チームのスーツがまだ無いだけなんだろうけど合宿では各々がチームのスーツ着てるのが格好良く感じる。看板背負ってる感じ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:22.27ID:sXNXsdKX0
高木姉妹がもう滑らいと思うとさびしい。
日本中がファンになったのに残念だ。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:51:14.92ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:23:22.92ID:sXNXsdKX0
>>841
小学3年の美帆ちゃん、かわいいね

最後の直線でスピードが出るのは小さい時からなんだね
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:59.85ID:NdHB1kje0
>>837
最高かよ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:02.08ID:kTy8SLZb0
>>842
話し方が今と変わらないのが草。最近は協会から失言など無いように指導されてるのか?との憶測もあるが落ち着いて話すのがデフォの模様

>>843
マジ最高。好きな男性のタイプとか緩い番組じゃないと聞けない
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:56.69ID:3q421v9A0
>>834
美帆普通にオランダ選手と会話してるけど、やっぱコーチオランダ人だから
オランダ語は出来るようになってのか?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:01.80ID:sKD7gwDB0
美帆はサッカーのクラブチームで男子に混じってレギュラーだったらしい
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:29:20.86ID:ENkSa/870
二年間留学してた小平でさえオランダ語は片言っぽいから英語て話すんじゃない?
オランダ人はみんな英語ペラペラみたいだし
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:35:15.00ID:/OXpWbLl0
オランダ人の英語聞き取りづらいわ、早口やし。
美帆は優秀だから英語だろうがオランダ語だろうが関係ないやろ(´・ω・`)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:44:29.48ID:OntPY+MM0
>>845
英語じゃないか
オランダ人は英語喋れる人多いし
コーチとは英語
高木はオランダのマスコミにも英語で答えていた
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:02:33.46ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:27.45ID:SVEa3Sh+0
>>841
同じ大会、5年生の部で姉ちゃんが優勝

2組にパシュートの補欠だった押切選手登場
高木姉妹のようにスタートから独走ができず、
前の壁で何度も立ち往生しながら、最後差しきれず2位
ちょっと人がよすぎるレースぶりw

https://www.youtube.com/watch?v=hPYoIx5Rtm4
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 07:06:22.59ID:H+l7qtsC0
>>852
元々オランダ人は勤勉
ヨーロッパはどこも英語は義務教育だ。
そのなかで英語ができないのはフランス人だけ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 08:09:21.37ID:N3RRxC3y0
>>858
英語ができないのはイタリア人でしょ?
フランス人はプライド高いから喋らないだけって聞いたけど
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:28.35ID:D02Y10VUO
【平昌五輪女子スピードスケート・メダルセレモニー】

Music start!

得賞歌【♪見よ、勇者は帰る】
by ゲオルク・フリードリヒ・ヘンデル
https://youtu.be/7e06JEupzvA

歌:伊東四朗
ニ〜ンニ〜キニ〜ンニ〜ン
ニキニキニンニンニ〜ン
ニキニキニンニンニーンニ〜ン
ニンニンニ〜ンニニ〜ン…

【小平奈緒選手】
 500m 金メダル
1000m 銀メダル

【高木美帆&高木菜那&佐藤綾&菊池彩花選手】(高木の“高”の正しい字が出ない)
女子団体パシュート 金メダル

【高木菜那選手】
女子マススタート 金メダル

【高木美帆選手】
1500m 銀メダル
1000m 銅メダル

【♪高木菜那&高木美帆選手が感動の競演!】黄=金メダル
https://youtu.be/8QN6-7pWxbU

『皆さん、金メダル獲得おめでとう!』

by WONDERLAND#

以上
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 19:13:44.81ID:JXPZYfN60
平野くんなんか年に3回くらいしか会社出て来ないよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 19:16:42.37ID:sail3F4n0
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
2019年からNHKがスマホ強制徴収へ! SIMフリーiPhoneなら払わないで済む
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498537612/l5


いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

ラウンドワン社長「若者が格安スマホで浮いた金で遊びに来る」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510357693/l50
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:42.53ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 21:42:32.04ID:IB0Lxvyw0
マジで菊池彩花の可愛さはもっと評価されるべき
もっとテレビに出てきてほしい
めっちゃ可愛い
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:44.72ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:35.68ID:kO5PouUz0
高木妹は日体大に留まってるという事は、大学院→准教授→教授という路線目指すのかな?
手固いよなー。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:36.34ID:wIfUnCQl0
しかしソチ五輪でオランダに12秒離され惨敗した種目によくここまで注力したもんだな
何か確たる勝算がなければ年間300日拘束とか出来んよな
しかもちゃんと結果を出したのが凄い
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:23:44.19ID:D9D0LbyE0
>>868
昨年学部卒業して日体大の助手だよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:26:33.01ID:D9D0LbyE0
>>866
可愛いというより普通の美人さんだろう
郷亜里砂もきれい
モデル顔とでも言うのか
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 09:55:35.93ID:7I4db9F60
>>869
結果と言えば小平もオランダ留学までして結果残したからたいしたもんだわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:15:21.35ID:Y4hOLUm50
競技のため高校大学何処に行こうが美帆が中学時代オール5だったと言うのは頭脳優秀な証拠
サッカースケート全日本クラスで勉強も出来たとは
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:17:02.66ID:O1VVSNI80
高木兄は体躯教師として今日もが
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 10:53:26.03ID:iR9f6f660
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/26(月) 11:06:14.84ID:3/VL2qFb0
あの辺じゃ一番頭がイイ帯広柏陽高校に余裕で行けたのは周囲の誰もが証言してる。柏陽高校は吉田美和、中島みゆき、安住アナの出身校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況