X



【野球】「おむすび君」?「どんぶり君」? 清宮に新ニックネームを!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★2018/02/22(木) 05:12:06.04ID:CAP_USER9
 日本ハムは19日、金武町ベースボールスタジアムで韓国KIAと練習試合を行い、7―3で勝利。ドラフト1位の清宮幸太郎内野手
(18=早実)は出場しなかったものの、ベンチから声を出してチームを鼓舞した。

 午前中はあけみおSKYドームで室内練習。ティー打撃では横から20球、前方から43球の力強い打球を飛ばし、右手親指の回復
ぶりをアピールした。この日は評論家の張本勲氏(77)が視察に訪れ「もちろん現役時代は知らないので『喝!』と『あっぱれ』の人と
いうイメージ。『あっぱれ』をもらえるように頑張りたいです」とはにかんだ。本格的な打撃練習については「順調にきている。休み明け
(21日)には打てると思う」と腕をぶした。

 そんな清宮に、チーム内からは「オリジナルのニックネームを!」との声が上がっている。「キヨ」の愛称で親しまれ、チームにも溶
け込んできた清宮だが「『キヨ』だと多くの人は清原(和博)さんを連想しますよね。それもいいんですが、自分だけのオリジナルだとも
っと愛着が湧く」と力説するのは清宮のジム仲間で以前から親交のある横尾俊建内野手(24)。自身もアンコ形の風貌から「おにぎり
君」と命名されたことで、モチベーションがアップしたという。

「僕は白井コーチ(現評論家)からつけてもらったんですけど、ちょうどそのころから打撃の調子が上がってきた。活躍して、もっと呼
んでほしいと思うようになるし、気に入っています」(横尾)

「おむすび君」「どんぶり君」など、いろんな候補が考えられるが…。果たして「キヨ」を上回るニックネームが誕生するのか、注目だ。


東スポ:
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000032-tospoweb-base

★1:2018/02/20(火) 22:16:58.51
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519132618/
0723名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:21:24.69ID:AJ3IB+oP0
中田にいじめられて精神病んで練習休んでるようじゃすぐに2軍落ちだよ
0724名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:22:55.66ID:EfDRfRVo0
キヨノミヤ肉仁
0725名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:25:37.52ID:f4THR88+0
そういえばメディアに出はじめてからずいぶん経つけど大した活躍は無いな
一体何が評価されてるんだ?
0727名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:30:53.52ID:EfDRfRVo0
ハニウっていつ見ても腕の動きが良くないねw
0728名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:32:29.57ID:QGpi3vih0
始まってもいない始まることもないいつのまにか消えているくん
0729名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:35:53.21ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0730名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:36:32.87ID:S13sraQB0
はー、五輪終わってここから本格的に毎日清宮だなテレビは
0732名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:38:37.86ID:IfzuI2lS0
ブ男くん
0735名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:48:27.39ID:BTEhOr7D0
おかわり君は既にいるので
おかわり王子
0736名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:49:33.33ID:BTEhOr7D0
おかわり王子がいいよrefill prince
0737名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 18:51:40.16ID:6Cz7ieyD0
あのブサイクな顔で下まつ毛だけ長いのが凄く気持ち悪いんだよな
0739名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 19:37:16.79ID:zpDNcrRs0
ヒマンジ 〜ウェルカムトゥ雀荘〜
0744名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 20:21:52.60ID:euG5VvZk0
尻もちくん
0745名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 21:31:22.23ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0749名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 22:45:06.56ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0753名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 23:03:14.52ID:BrN62loq0
清ぷーがいい
0755名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 23:44:08.00ID:NiJYwOwM0
北海道だからじゃがいも王子
0757名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 00:20:26.10ID:rWuKxdBI0
内山信二
0758名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 00:21:37.24ID:ZR2cUhFg0
実写版ドカベン
0759名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 00:59:12.83ID:iR9f6f660
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0760名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 01:24:17.17ID:CEx0nYKl0
モアイ
0761名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 02:20:28.30ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0762名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 02:21:04.23ID:l+UsVjMZ0
豚丼くん
0763名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 02:24:41.20ID:boK8ndQD0
このスレ翔さんがニヤニヤしながら書き込んでそう
0764名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 02:31:15.33ID:9hwq4k7x0
>>763
仲間思いで男気溢れる翔さんはそんなことしない
0766名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 02:32:11.68ID:OwlcsZOT0
かっ飛ばせキヨミー君
0767名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 02:37:49.22ID:/OuxACwi0
ハンカチ王子コース3世
0768名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 03:23:06.89ID:7ID5XhIa0
コネ君
0769名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 04:00:26.22ID:iR9f6f660
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0770名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 04:12:55.26ID:mltzAld80
>「おむすび君」「どんぶり君」
これから高梨みたいに盛りだして、眉毛とか剃り始めたときに
こんな黒歴史があったら中田みたいになるだろ
0771名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 04:13:22.47ID:wlvHtYXL0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0773名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 04:31:13.46ID:lF46cj300
外国人みたいに
カツユキ・キヨミヤ.Jrでいいんじゃない?
これならあのクズ親父も文句言いたくても言え… もとい満足だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況