X



【野球】張本勲氏「3割3分、35本塁打以上は打てる」中田翔に直接指導
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/22(木) 00:05:54.96ID:CAP_USER9
 球団OBの張本勲氏(スポニチ評論家)が日本ハムが韓国・サムソンと練習試合を行った沖縄・赤間を訪れ、中田翔に直接指導を行った。

 試合前のフリー打撃の際などに熱心にアドバイス。張本氏は「左足のステップが広すぎる。膝に余裕がなくて、強くて正確な打球を打てない」などと
3点のポイントを指摘した。

 中田は試合には「3番・DH」で出場して空振り三振。四球。昨季は打率・216の不振に終わった主砲に対し、張本氏は「大谷がいなくなって、
中田が頑張らないと。3割3分、35本塁打以上は打てる」と大きな期待を寄せていた。

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/02/21/kiji/20180221s00001173392000c.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/02/21/jpeg/20180221s00001173393000p_view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:16:07.01ID:BlLO3CNf0
球種の少ない古臭くてヌルい打法なんか教授されても迷惑だろうね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:28:22.77ID:4i5P41WB0
余計なことすんなよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:34:25.76ID:Qzt9fdiN0
.330 35本なんて達成したの
王 落合 バース 松中 ロバート・ローズ 山本浩二 松井秀くらいじゃね?

張本ですら最高は34本だし
小笠原は37本打った時は.282
かなり難しいぞ.330 35本は
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:42:19.52ID:9zdDIC7q0
>>1
実戦から離れて何十年も経つ老人に教わっても
意味がない
昔とは違って、投手の球種も増えて、レベルも向上しているので
練習方法も投手への対応も変わってくる

老人の単純なアドバイスは参考にならない

以前、張本がサンデーモーニングの取材で
たしか大谷?だったか、に接近することができたので
アドバイスをしたけど、相手は一応話は聞いていたが、
結局、アドバイスに従わなかったと
番組で言っていた

「彼は私の指示に従って、直そうとしなかった」と
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:48:15.23ID:L/29K56K0
中田は重心のバランスが何か変
もっとオルティスみたいに反り返れよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:59:53.54ID:Hbhx+1+Z0
>>39
骨組みが凄いよな。サンデーモーニングのゲストに元横綱の北の富士が出てたけど、骨格なら張本の方が大きかった。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:01:37.31ID:74omnKXy0
話題作りでしょう。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:06:22.58ID:qLFiZiVY0
張本というハンデばかり背負った人生

  ・在日朝鮮人として生まれる
  ・子供の頃右手に大やけどを負う
  ・広島で被爆
  ・姉を原爆で亡くす
  ・父親は朝鮮帰国後死亡
  ・チンコが小さい

それでも通算3000安打を残した大偉人
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:21:36.79ID:SnmEAYfv0
>>1 老醜さらし過ぎてイタ過ぎます。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:24:10.23ID:5O5pv0sC0
2割2分だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:26:26.33ID:Pcl6Qe4h0
>>108
北の富士は相撲取りの中では特に骨細だったから、カチ上げに頼った。
すらっとしてカッコ良かったけどね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:36:35.23ID:f88lObkc0
>>104
他にもあるかも

王 バース カブレラ 長嶋 松井秀
バレンティン 小鶴 藤村 中西 落合
松中 松井稼 山本浩 クロマティ 大杉
別当
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:39:27.65ID:1u7GgY5n0
.270 40本の方が可能性高いだろ
どう見てもアベレージヒッターではない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:40:14.38ID:ErhVZl4X0
タイミング取りは尻を左右に振って足はあげなくていい。ステップは足半分小さくして、腕と手の力をギリギリまで抜いて、球をスパンと切るんだ。手首が柔軟で強いのもいい。デッドボールに強い体を作って最初から力むより、シャープにスパンとなれば、あと5年はできる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:43:10.93ID:FFU/gIAa0
「いろんな人がやってきて、いろんなことを言って帰ってフォームが崩れる」の典型だよなあ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:40.98ID:ejJHbVy/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:45:04.19ID:xXY2BMCe0
プレミア12の時のバカ当たり見ればわかる
相手のピッチャーのレベルが少し落ちたらあれだから
張本の時代のレベルのピッチャーなら簡単に打てるだろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:56:14.33ID:O5vpW/Gp0
というかどこ守るん?
ファーストには清宮がいるし
レフトには太田がいる
DHは近藤だし
ライトか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:36:37.88ID:bo5YgOiz0
2015年の30本が最高なのに35本なんて打てるわけねえだろ
打率は2013年の.305が最高 平均は.252 3割3分なんてありえねえわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:10.54ID:ktr7L33L0
>>122

中田は勝手にコロコロとフォームを変えて落ち着かず期待はずれの残尿感なままベテランになるところ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:43:31.11ID:eYxXh9kM0
韓国人なら打てる
ジャップなら無理
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:07.70ID:7iSuVpQL0
無理過ぎの無理オブ無理

こいつは才能がない清原みたいなもん

どっちもゴミだけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:48:11.07ID:UCb3KFHt0
毎日毎日日本語で粘着しまくる朝鮮人の人生って何?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:51.35ID:335wkF6A0
高校時代のストライクゾーン全体に足を上げた打撃フォームすこ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:44.03ID:TkbCTHpp0
ハリーのようにとにかく静止に近い
安定のまま強く確実に打つみたいな理想はさ
並外れた身体の強さ、それも今のトレーニングや食事で
作られたのでなく、産まれつきそれができる人にしか
できないんだろう。

団塊ジュニア世代のトップの松井クラスならできたんだろうけど
それ以外の人へは無理だよね。
その松井ですらやはり身体をリラックスさせる為に
軽くチョイと足上げたり身体を動かして待ったりしてた。

張本は原理的過ぎて、その理論実践できる人が
少ないんじゃないかな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:21:54.62ID:X8Udn2Jq0
親が炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、穢多朝鮮非人ヤクザってほんとか?
チョンづら

外国であり得ない行為

毎度お馴染み
おれたち日本人はこんなに悪質だアピール
売春強姦捏造糞尿犬喰らいか?
チョンづら
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:41.59ID:tDVrewBi0
2016年2月
「下半身の使い方、ステップ、スタンス、右かかとの回り方が最高。落合(博満)に似ている。それと人さし指がうまく遊んでいる。これがあるとスイングにしなりが出る。王(貞治)のようだ。久しぶりに、いい打者を見た」

張本氏、燕・山田に“あっぱれ”連発「体の使い方は落合、スイングは王」 - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160220/swa16022005060003-n1.html


2018年2月(山田について)
「いいバッターですね。足上げますでしょ。本当は足を上げちゃダメなんですが、彼は足を上げてもいいタイプのバッター。ステップしたときに非常に体勢がいい」

張本氏、投手・大谷を大絶賛「ダルビッシュ、田中、松坂よりも私は買いますよ」 - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180212/mlb18021202200001-n1.html
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:57.31ID:ZywQUz+n0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:51.94ID:T2QGN7sH0
>>128
札幌ドームを本拠地にして一度でも30HR打ったことがあるだけでもすごいな
あのクラスの広さの球場を本拠地にして毎年3割30HR打てるような力があったら
海外FA権取れ次第すぐメジャー行くわな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:10:46.76ID:bsv62iO30
神宮とか浜スタなら40本打ってるな
ラビット時代なら55本いったかも
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:16:18.23ID:tDVrewBi0
2017年6月
「しっかり捉えられたけど、この球場だから入ってくれた。でも、すぐに追いつかれたからね。まだこれからだよ」

日本ハム中田「この球場だから」神宮に感謝の先制弾 - 野球 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1841304.html

※まだこれからだよは試合はまだ序盤の意
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:02.33ID:Kvw9xyU60
鈴木尚典も落合に指導されて人生狂ったからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:10:41.79ID:L3t4QutA0
村田修一以下の中田じゃ無理だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:30.72ID:gLRkUhEt0
糸井がトリプルスリー狙えるとか言われながら
1度も20本すら打ってないみたいなもの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:18:29.93ID:ktr7L33L0
>>146
中田も糸井も巨人にいたら、
期待はずれの給料泥棒とかそうとう叩かれるな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:07.25ID:BouAtdnx0
>>8
鈴木や村上みたいな成績…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:23.19ID:t3epabwN0
代わりに清宮が.370 72本 150打点すると思う。
無論信じてはいないが。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:06.15ID:gLRkUhEt0
もしオリックスに指名されて入っていたら
T岡田くらいの人気と評価で日本の4番なんて
打てなかったと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:35:28.36ID:ZywQUz+n0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:33.65ID:PuK/enFa0
>>135
「物凄くするどいハーフスイング」から、体の反対側にライナーやポテンを放つスタイル
クリケットやソフトボールで、張本みたあな打ち方の人はいるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:52:57.51ID:wKZ8APCt0
張本のフォームも独特だったな
テイクバックなしでスイングして強打する
あんなん他にやってる選手見たことないわ
素人目にはドアスイングっぽく見えた
でも打ちまくってたからなあ
あれって良い打ち方なんだろうねえ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:17.47ID:fHplkfzz0
ウソこくなよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:02:58.89ID:ktr7L33L0
ハリーの打ち方はテニスのフォアハンドのストロークだわ
水平にラケットの面のようにバットを振るから、
変化球も正確にミート出来るし、三遊間の真ん中に狙ったように打ち返せる
ただトップが低く、反動を使わないので、普通の腕力では振り切れない
篠塚もミートの仕方は似ていたが、トップをつくり軽く足を上げて、
バットの重みや反動を利用していた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:04:30.94ID:dvmRpFAA0
中田は、高1の夏が一番良いファームしてたわ
その後センバツで見た時は、筋トレの弊害で躍動感が消えて
地蔵化しててがっがりしたの覚えてるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 15:15:38.79ID:w/r18g+A0
なんでも良いから打てる様にして欲しいわ。打てないと単なんアホヤンキーなんだから。
せめて物にあたったり、回りの空気悪くするとかしなけりゃ良いんだけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:05:55.00ID:kBp2trD+0
>>135
よく分かるわ。確かにそうかもな、
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:09:00.10ID:XCYajkFS0
>>24

守備はええよ
WBCの中田、菊池、松田、坂本は鉄壁の内野陣やで
最後やらかしたけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:27:26.62ID:335wkF6A0
>>144
あれは悲惨だったなぁ
かつての首位打者が一瞬にして崩れたんだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:44:59.12ID:0Ft7o49v0
>>135
張本は体重移動で前足に乗せないと強く打てないという50年前の理論の化石
今の多彩な変化球と150キロ越えるたまを前に突っ込んで打つなんて
イチロー以外は無理
大リーグなんてもっと無理
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:46:02.29ID:wa8dAvTb0
中田翔みたいなチンピラに未来を託すプロ野球、終わってんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:49:41.05ID:ZdL+efk10
まあなんだかんだいっても
青バットの大下も遥か昔に鬼籍に入ってる訳で

フライヤーズファイターズ最高のレジェンドなのは間違いない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:52:23.22ID:ZywQUz+n0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:52:50.44ID:XJFapHnp0
ハリーって現役中に兼任コーチした以外には、どこの球団も指導者として迎えようとしないね
なんでかなぁ(棒
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:53:35.11ID:l49iz7b70
こりゃ今年だめなフラグ立った
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:57:02.81ID:rFDHy6g90
張本のスウィングは全く無駄のない至高の技術だからなあ
身につけるのかなり大変だぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 17:00:45.12ID:T0FJkcuT0
指導がうまいんだったらどっかの球団と1年間コーチ契約してくれないかな
球界のためにもなるし、毎週視聴者が不快な思いをすることもなくなるし、いいことづくめなのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:07.39ID:YDGohZ9v0
時代が違うと言えば確かにそうかもしれんけど3000本安打はやっぱり凄いと思うわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:45:39.55ID:Hi4tI9ne0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:46:06.90ID:Hi4tI9ne0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:48:26.80ID:mJSpif020
ハリーのあの打ち方で3割30本は、単に
ハリーが天才だったからとしか思えん。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:57:17.56ID:4Qb/wjaZ0
>>19
一軍定着前からハリー中田を指導してたな
色々共通点があったんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:58:07.05ID:37V7GN1V0
世界三大老害

張本勲
金田正一
梅沢富美男
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:43:27.52ID:ktr7L33L0
ハリーは右手が子供の頃の火傷で野口英世状態
左手のハンデを克服するために、松木謙治郎コーチに、
左手一本の素振りやトスバッティングを徹底的にやらされた
あの極端にリードする右手が優位のスイングはそのためか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:57:36.86ID:kowWpwVn0
>>98
恐ろしい程くだらんレス
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:19.04ID:bK/DXRjK0
>>79
真のアスペだなお前
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:57:34.43ID:63dNTcot0
張本ってヘンテコなバッティングフォームだったのに
意外と見る目あるよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:15:38.73ID:5dti8UVb0
ハリーはカメラがないところでデレてるんだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:07:46.04ID:1QJ2Xiul0
>>163
嘘つけ
張本の理論は前に移動しちゃだめだだろ
本人も後ろ脚に体重を残すフォームだった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:28.41ID:1QJ2Xiul0
張本のフォーム
http://livedoor.4.blogimg.jp/hiyuimairo-beesoku/imgs/b/d/bdf9ba59.gif

振りだしが独特だよね
テイクバック無しに始動してレベルに振る
インパクトの瞬間に体が反るスラッガーのフォームでイチローのような単打を打つフォームではない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:16.29ID:XZf+KPyV0
>>126
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:49:35.87ID:015LrRor0
>>39
はりさんは、昔力道山の道場で鍛えていた。少林寺の有段者だし、天性の喧嘩師。プロ野球史上最強は間違いない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:53:19.43ID:015LrRor0
>>39
はりさんは、昔力道山の道場で鍛えていた。少林寺の有段者だし、天性の喧嘩師。プロ野球史上最強は間違いない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 07:58:23.02ID:acwRaUBF0
>>90
針はホームランが打てるスラッガータイプの打者には、狭いステップ幅を推奨するんだよ。

「私のようなアベレージ打者は広いステップ幅が安定して良い」
「しかしホームランバッターはステップ幅を狭くして腰を回転させることが必要」

そんな感じでいつも言っている。
清原にもそうだったし、今は清宮のステップ幅が広いと言っているね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:05:37.20ID:0eeZHWtB0
レベルが低い時代の人間に指導されても迷惑だろ
しかもロクに指導者経験も無いし張本は
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:41.84ID:Upi2afOS0
35本はあり得るかもだけど三割三分は絶対無理だわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:26:48.28ID:OFIjO7/y0
ハリーに見込まれちゃったのか
今シーズンも終わったな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況