X



【訃報】俳優の大杉漣さんが急死 66歳 急性心不全 名バイプレーヤーとして人気[18/02/21]★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/21(水) 21:37:41.00ID:CAP_USER9
大杉漣さんが急死 66歳 急性心不全 名バイプレーヤーとして人気
2018年2月21日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/21/kiji/20180221s00041000294000c.html

亡くなった俳優の大杉漣さん Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/21/jpeg/20180221s00041000295000p_view.jpg

「バイプレーヤーズ」で存在感のある演技を見せていた大杉さん(左から2人目) Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/21/jpeg/20180221s00041000295000p_view.jpg

「ソナチネ」や「HANA―BI」など、北野武監督(71)の映画をはじめ、数多くの作品で存在感を示した俳優の大杉漣(おおすぎ・れん、本名大杉孝=おおすぎ・たかし)さんが21日、急死した。66歳。徳島県小松島市出身。

所属事務所が「弊社所属の大杉漣が、2018年2月21日午前3時53分に急性心不全で急逝いたしました」と公式ホームページで発表。葬儀は本人、家族の意向により親族のみで執り行うとし、「これまでお世話になりました共演者、スタッフならびに関係者、応援してくださったファンの皆様におかれましては、生前のご厚誼を深謝いたしますとともに、謹んでお知らせ申し上げます」と記した。

明治大を中退し、1974年転形劇場入団。80年に高橋伴明監督「緊縛いけにえ」で映画デビュー。84年以降舞台活動に専念するも88年の転形劇場解散によりフリーになり、90年から再び映画、テレビで活躍。93年に北野武監督の映画「ソナチネ」に出演し、注目を浴びた。

以来、北野作品の常連で、98年同監督の「HANA―BI」と崔洋一監督の「犬、走る DOG RACE」で映画賞の助演男優賞を総なめに。その後も映画、ドラマで活躍。昨年1月には日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン」の人気コーナー「グルメチキンレース・ゴチになります!18」のレギュラーとなり、同年8月24日に自身初のピタリ賞を出すと翌週9月7日放送分でもピタリ賞を出し、ゴチ史上初の2週連続ピタリ賞として話題になった。故郷をホームとするサッカーJ2リーグ・徳島ヴォルティスの熱狂的なサポーターとしても知られる。

★1が立った時間 2018/02/21(水) 20:35:26.33
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519215546/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:02.14ID:xCUVTdUN0
渡瀬恒彦、野際陽子に続いて
2サスの名優がまた亡くなってしまった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:33.47ID:DxCvZoTa0
大杉漣ってサカ豚だったのか。
いやぁ死んでよかった(笑)って
やきう好きならサカ豚に言われてたな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:51.95ID:eFSVMvKZ0
おおすぎです!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:59.91ID:UP0qbCiM0
>>1
知恵遅れ 何度も貼ってるやつはなにがしたいんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:04.52ID:NGhvoN4R0
お悔やみ申し上げます。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:17.74ID:zyVbUcz30
わいも今年から不整脈が出始めた。

セシウムかーーーーー、、、、、、
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:18.01ID:JTUlmFWV0
明日のゴチどうなるん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:21.52ID:p5J2J2xW0
全く聞いたことない人だ
結局おまえらテレビ大好きなんだよなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:36.93ID:rwG45wNr0
じいじ役からヤクザにおバカな役にただの通行人にも…なんの役でもこなせるって凄いことだよね。色が付いてない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:39.93ID:Qq0gesUs0
ゴチになりました
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:41.36ID:4YznRBkf0
>>588
>急性心不全と急性心筋梗塞とは違うのか?
>どっちにしても心臓発作の突然死なんだな

心不全はかなり幅広い状態をあらわす総称みたいなもんで、病名ではない
梗塞とか心臓のいろんな状態をわかりやすく大雑把にいうのが心不全
(心臓の働きが悪い=不全という状態)
心臓近くの血管つまって血がかよわなくなったとかなら虚血性〜とかになるし
多分、時間帯からしてまだ解剖もやってないのでは?
この場合の心不全=本当の死因を隠してると捉えるべき

死亡宣告の時間を細かく書けば自殺を疑われないと思ったのかもしれないが
かえって怪しい発表になっちゃったよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:51.01ID:Uu+8mMDn0
相棒どうすんねん
結構重要な役やろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:51.95ID:PLA1f1kr0
たけしがなんて言うかなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:58.47ID:LwwmrvM70
福島プルトニウムの影響が如実になってきたな

東北関東二千万高レベル被曝したからな
アメリカ原子力空母搭乗員も多数被曝して死傷者でてるし
東電訴えているからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:06.10ID:3wiGTxaT0
貴重な徳島サポが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:11.23ID:Iy2D7/80
ヒートショックなんかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:20.64ID:WhZ0a4ik0
日本のジジイが1人死んだだけ

俺の人生には死ぬほど関係ないから
どうでもいいわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:25.61ID:hp7LUsZJ0
日常生活で何かが多すぎた時に大杉漣なんだけど〜とかつい言っちゃってたけどもう言えねぇ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:26.90ID:yeUhEef30
矢部への別れの挨拶がマジもんやん
矢部号泣してそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:31.85ID:2IY0qSyV0
韓国にいる柳沢の耳にはもうこの訃報もう入ったかな
悲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:36.03ID:hBwoGKYO0
信じられん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:39.95ID:R/+iVR0d0
相棒観ようぜ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:43.50ID:flrv3u2D0
やはりピタリ賞2回連続はな・・・人生の九蓮宝燈13面待ちあがったようなものだろ・・・

アウトレイジ3が間に合ったのが幸いか。相棒はまあ・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:44.16ID:11qqK7O40
えええええええええええええええええええええええええええ
ウソだろ?
いくらなんでも急すぎんだろ
ゴチ出てるやん
近年の訃報で一番驚いたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:49.34ID:FfyPpS/t0
パシュートもカーリングも気になるけど
バイプレ実況しながら見るわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:49.57ID:iNzeBa7y0
2月21日午前3時53分に急性心不全で急逝

たぶん今朝の4時45分開始のサッカーclチェルシーバルセロナ見る予定だったろ

大杉漣のブログ
https://zaccoe.exblog.jp/
飼ってる猫と犬ともお別れ
ブログ見てると人生楽しんでる
サッカーで知ったけどいい人だとわかる

今年一番の訃報だな
やきうの星野のときよりスレ伸びてるし
星野は書き込みがひどかったけど
大杉さんは評判いいわ
人望の差かね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:04.46ID:28uPeDv80
NHKで福島の吉田所長の役をやった(放送はまだ)らしい
下見にでも行ったかね…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:11.70ID:XVQNwfEB0
名古屋行き最終列車どうすんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:17.72ID:r9zYKDgr0
大杉漣死んだのタイミング悪すぎ

パシュート金メダル獲っても喜んだら不謹慎になるじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:22.84ID:nc3bY9Kd0
元気そうだったのにな。。。

いつ人は死ぬかわからないや。 ご冥福をお祈りします
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:24.22ID:gzzn72hi0
哀しいな
マイボスマイヒーローとか大好き
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:38.90ID:l8kBaRHS0
テレビ東京によると、20日は同局系ドラマ「バイプレイヤーズ」の
撮影に参加。午後9時に撮影を終え、共演者らと食事に行き、
ホテルの部屋に戻った後で腹痛を訴えたという。
その後、タクシーで救急病院に搬送され、病院で死去した。

俳優の大杉漣さんが死去 66歳 食事後に腹痛訴える
http://www.sankei.com/life/news/180221/lif1802210056-n1.html
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:42.17ID:YoNomULS0
突然すぎて本当に驚いた
明日ゴチを見ることが供養になるかな
ご冥福をお祈りします
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:45.01ID:7D0INhTN0
知恵袋はバレンタインに投稿が女ぽい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:47.70ID:LXdxm0rS0
>>53
録ってる分は全部流して欲しいわ
ゴチもドラマも
まずいセリフはカットなんだろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:56.68ID:Q07gfwm60
事務所も発表の仕方考えろよ半日以上あんだから。自殺匂わすなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:59.22ID:LwwmrvM70
チョンラインのCMでまくりやったやろ

ラインワークス

法則発動
チョンのCMになど出るからや
自業自得www
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:01.54ID:m9WiukSC0
近所のおじさんも冬に公民館で仲間と将棋指してたら気分が悪くなってみんなが救急車呼ぶか?と尋ねたが
家で寝てれば大丈夫と家に帰って寝てて夜に家族が様子見に行ったら布団の中で死んでた
それも心不全だったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:05.49ID:xzE48R7s0
>>60
星野の誹謗中傷してたのはお前らサカ豚だろw

いうに事欠いて恥知らずもいいとこだな
どうせお前もたたいてたんだろwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:17.40ID:Iy2D7/80
>>72
マエケンと同じ病気か?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:26.97ID:eqTHMm9a0
バイプレイヤーズの宣伝だからといってテレ東もちょっとジョークが過ぎるんじゃないの?


ウソなんだろ?
テレ東のことだからウソなんだろ?

おい、テレ東の宣伝なんだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:28.63ID:lGaR5uER0
ふぁああ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:30.16ID:BNLVHOO80
>>60
やきうがそれだけ嫌われてるってこと
0098憂国の記者
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:32.44ID:V8WpYshw0
ある人にね

レントゲンの露出前のフィルムを1分かざしたら

感光しちゃったの

相当量の放射能が体に入ってるってことらしくて

その人死んじゃったっていう話を聞いたことがある

どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況