X



【平昌五輪】カーリング女子、4強進出争いは日本と米国に絞られる 中国とカナダが敗退[18/02/21]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/21(水) 21:25:22.07ID:CAP_USER9
カーリング女子、4強進出争いは日本と米国に絞られる 中国とカナダが敗退
2/21(水) 11:48配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/olympic/2018/02/21/0011005120.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000053-dal-spo

日本のスキップ・藤沢五月
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180221-00000053-dal-000-view.jpg

第3エンド、指示を出す藤沢(共同)
https://daily.c.yimg.jp/olympic/2018/02/21/Images/f_11005154.jpg

「平昌五輪・カーリング女子・1次リーグ」(21日、江陵カーリングセンター)

日本(LS北見)と準決勝進出を争っていた中国、カナダの1次リーグ敗退が決まった。中国は1次リーグ最終戦でスウェーデンに敗れ、4勝5敗。カナダは英国に敗れて3勝5敗となり、残り1試合を残して4強入りの可能性が消滅した。

中国に勝ったスウェーデン、カナダに勝利した英国が、韓国に続いて準決勝進出を決めた。残り1枠となった4強入りをかけて、日本、米国が争う構図となった。

残り1試合を残し、世界ランキング6位の日本は5勝3敗。一方、同6位の米国は4勝4敗。ともに午後8時5分から、運命の1次リーグ最終戦に臨む。

日本の相手は、世界ランキング2位ながら今大会不振のスイス。勝てば無条件で日本初の準決勝進出が決まる。負けて5勝4敗となっても、米国が敗れると準決勝進出が決定する。米国はスウェーデンと対戦する。

日本が敗れ、米国が勝ってともに5勝4敗で並んだ場合、規定にのっとって22日に準決勝進出をかけたタイブレークが行われる。日本は20日の対戦で、米国に9−6で勝利している。

★1が立った時間 2018/02/21(水) 14:05:47.31
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519189547/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:28:59.20ID:AIvlkdzm0
これぞジャップという国民が改めて認識できる素晴らしい試合だったね
おやつはダッカルビチーズケーキとキムチバナナ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:29:51.16ID:Apkl8ldZ0
眼鏡先輩の活躍で韓国逆転したな

第6エンド
韓国6-2デンマーク

今大会の韓国は凄まじく強いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:35:43.67ID:wD8LS+Wl0
またちなみミスのさつきのむずいフォローやったやん、6エンド。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:37:37.45ID:ZhwsyJTi0
日本のチーム、ガードとかいって、あさってのところにおいて玉の無駄遣いと思わないのか

他の競合のように縦に距離置いて、ホームに並べる方が賢いと思わない?

はがいく感じるの私だけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:37:48.90ID:chtJ9k2vO
死ぬほど練習してるイメージが全く無い競技だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:37:51.48ID:IiQvQEXI0
日本負けそうだけど、スウェーデンが勝ちそうだからいけるんじゃあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:40.55ID:XdUKG+sp0
>>12
そんなんで釣れるかボケ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:47.80ID:HHXe/GCe0
リンクに仕掛けがあるとしか思えないぞ
リンクを冷やしている冷媒パイプをコントロールして、それを事前に韓国チームに
無線で伝えている可能性あり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:07.45ID:9KU5SD0G0
中国とカナダが敗退[

軽く!準決勝にーーーーーーーーーーーーーーーーーー行くと思ったが!!
ま!アメリカ!韓国!スウェーデンとーーーーーーーーー相手のミスで勝ったんだからな!!

ま!明日!アメリカとプレイオフでーーーーーーーーーー勝利しょう!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:11.96ID:wD8LS+Wl0
またガードかよ。

守りばっかやん。
攻めが弱いわ。
この考え方やってたら、メダルはないわ。
攻めて守らないと。
守って攻めてじゃダメ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:04.73ID:ZhwsyJTi0
>>21
他の強豪がしてるから言っている
複数押し出されるリスクあっても、相手にプレッシャかけれる点でも優れている

複数の戦略あってもいい

おまえにぼけ呼ばわりされる覚えはない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:08.85ID:b3FjXlRx0
スイスイは空気読め
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:49:48.80ID:IyG5rUCY0
8エンド後攻がスウェーデンだからまぁ同点でもスウェーデン勝つやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:49:50.89ID:BzfJi/Bb0
BプランとかCプランいらねえわ
Aオンリーで覚悟きめれ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:51:47.58ID:G77fONSF0
仮に負けてもまだタイブレークの希望があるんだね
思い切っていって欲しいわい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:51:49.55ID:RkD+Lla20
あんなに試合数多くてタイブレークとか馬鹿じゃねーの?
サッカーみたいに得失点差で判断すりゃいいのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:52:33.37ID:L/M68LTd0
日本の司令塔は藤澤選手?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:52:58.22ID:HjU/pBbB0
さあどうする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:53:22.40ID:on2t2WIr0
ひょっとしてこのチームの最大の弱点は、
状況判断に欠けるアタマの悪さ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:54:18.84ID:U8iydakk0
>>33
勝ち点+得失点差(並んだ場合は総失点の少ないほうが上位)なら確かにシンプルだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:05.97ID:sIDKp6Gd0
>>33
サッカーは何試合もできないからしょうがない
カーリングは1日2試合を連日出来るぐらいのぬるいレクリエーションだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:20.94ID:PTQvE+lI0
カーリング男子は韓国に「降参します」とひれ伏して終わった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:52.29ID:9KU5SD0G0
下手糞!−−−−−−−−−−−−−−−−芯に!当ててダブルテイクだろうが!!
こりゃ!解らんなーーーーーーーーーーーーーでんでん返しが来るな!日本に!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:57:07.50ID:9KU5SD0G0
>>46

5対5にーーーーーーーーーーーーーー追いついた!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:58:03.58ID:ZhwsyJTi0
日本の戦法相変わらず、変わらず単調
3点差2点差に縮めれて満足してるんだろう
勝つ気なし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:59:17.38ID:x2rHBBtg0
女子カーリング、世界ランク上位陣とはやっぱり実力差があるな。
運の要素で勝ってきた感じ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:01:15.60ID:mfNq3KtG0
パシュートやってたのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:03:28.38ID:kCWucjMB0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:04:06.81ID:sIDKp6Gd0
パシュートの金を観てると
カーリングみたいなのがメダル取ろうがどうでもいいなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:05:00.31ID:ElSVpWUg0
ヒント

スウェーデンは無理してがんばる必要がない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:05:48.83ID:ElSVpWUg0
10時なっちゃったけど

ニュースウォッチ9が一時間みっちりやってサブチャンネル送りって
なんかおかしいよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:06:51.55ID:ElSVpWUg0
>>43

カーリングは
パラリンピックでもっと多用されたほうがいい競技
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:41.25ID:ZhwsyJTi0
カーリング、面白い競技だと思う
日本の競技人口少なくて、やる気のある人少ないから、男子女子、代表のレベルがその程度なんだろう

ストーンのコントロール、ある程度高いのだから
もう少し攻め方工夫した方がいいと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:41.86ID:wD8LS+Wl0
またちなみミスってたな。

さつきのフォローと相手のミスと運だけで頑張ってこれたな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:10:10.34ID:i9+yWLl20
スイスは何故こんなに強いのに敗退してしまったのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:10:52.33ID:rhPDeZjg0
ミニスカートでやってほしいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:12:39.26ID:Oyz/Kp570
スイスって雑魚だろ。なんで負けてるんだよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:46.66ID:ElSVpWUg0
カーリングはおばちゃんが強い競技なんだけどな

どこの国も
スポンサーがつかないので若い女の子ばっかになってもうた・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:14:10.41ID:z0S+o4/t0
>>66
のびのびと試合出来るからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:15:13.12ID:ElSVpWUg0
>>63
最低でも全ての都道府県に1つ以上 カーリングやれる環境が出来たら
日本はすごい強くなると思う
将棋や囲碁も好きな国だし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:15:52.70ID:Jw4s46VO0
奇跡の逆転神さま
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:16:02.42ID:ElSVpWUg0
よく、1点取らせて って言うけど
これだけ大量差だと、1点取っても勝ちに近づくんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:17:02.99ID:eG0QjH3U0
>>77
なんか前のオリンピックの時もそんな感じのこと言ってたやったような・・・
結局その時だけで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:17:23.73ID:VREkAnm90
スイスの司令塔みたいに姉御肌で恐そうな方が締まっていいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:17:43.85ID:ElSVpWUg0
>>83
ボウリングは一人でも出来るけど
カーリングは一人では出来ない・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:08.93ID:izAw0UEj0
こりゃもうアメリカ勝ちだな
日本も負け決定だし、タイブレーク戦だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:10.68ID:yDei9eqg0
スウェーデンに頑張ってもらう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:57.41ID:ElSVpWUg0
>>85
本橋マリリンのことか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:12.82ID:LVttfwQX0
>>80
お前老眼の意味分かってねーだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:19:16.91ID:rbXiytIg0
スエーデンは一点差だな
日本勝つのはつらそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:14.46ID:O7UGqsPi0
スウェーデン応援したいが中継見れないなw
点数だけ見てる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:43.36ID:rbXiytIg0
アメリカ後攻だしなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:14.05ID:rbXiytIg0
>>96
NHKライブ配信してるぞ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:38.89ID:3bTSPXd50
負けそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況