X



【サッカー】「ナガ、寂しいよ」…中国のグアリンからトルコの長友佑都へアジア横断する熱き友情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★2018/02/21(水) 13:02:06.88ID:CAP_USER9
中国スーパーリーグの上海申花に所属するコロンビア代表MFフレディ・グアリンが、インスタグラムを更新し、日本代表DF長友佑都へメッセージを送った。

 グアリンは中国移籍を決断した昨年1月までインテルに所属。長友とは4年間ともにプレーした。今冬、長友もロシアW杯を視野に出場機会を求めてガラタサライへと移籍。7年間過ごしたミラノを去ったが、コロンビア代表MFはインスタグラムのストーリーズにおいて、インテルの愛されキャラだった日本代表DFへの思いを綴った。

 グアリンは過去にも、「ユウトは間違いなく良い選手だよ」などと語り、長友に対して好印象を抱いていたが、今回はビデオ通話中の長友のスクリーンショットを掲載。

「僕のフラテッロ(兄弟)へ挨拶。ナガ、どれだけ君がいなくて寂しいことか」と綴り、W杯出場を目指し、トルコの地で活躍する友へメッセージを発信した。最後に「いつもフォルツァ(頑張れ)インテル」と付け加え、愛する古巣への忠誠も見せた。

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?238194-238194-fl
0063名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 15:06:34.72ID:I8t/YKjb0
野獣長友先輩か
0065名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 15:07:03.90ID:I/MO/afy0
グアリンもトルコ来い
0066名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 15:07:21.56ID:ms7XOG3P0
せめてトルコくらいまでは西に戻りたいグアリンであった
金だけは貰って
0067名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 15:08:57.54ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0068名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 15:12:38.71ID:o8APXleH0
総括として長友の海外挑戦は大成功と言っていいよな
0070名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 15:20:13.00ID:JEcTqObx0
核酸5兄弟の1人グアリン
0072名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 15:25:34.31ID:7LRyOL7z0
グアリンはいいネタ選手だったな
テレビでグアリン砲が間違った使い方されてるのが気になったな
0075名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 15:34:50.01ID:K+ZznbA60
>>13
カッサーノいるころならグアリンは加入したばっかか、またはしてないだろ
0077名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 15:48:28.43ID:BJbry3bA0
グアリン砲決まったの見た記憶がない
0079名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 16:09:39.47ID:pykXCzrO0
チーム長友


   エトー  カッサーノ
      香川
長友スナイデルグアリンマイコン
マテラッティサムエルサネッティ
    ハンダノビッチ
0080名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 16:10:09.05ID:wm1iPjeJ0
でも尖閣諸島は中国のものだと思ってるんでしょ?
0081名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 16:10:32.98ID:tOH7zMdW0
長友モテモテw
0082名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 16:10:33.07ID:tOH7zMdW0
長友モテモテw
0083名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 16:15:14.63ID:CtH6zzI00
グアリン中国に行ってたのかよw
0084名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 16:25:36.11ID:NEjnT5Xc0
カッサーノとスナイデルはマブダチ感あったが
グアリンも仲良くて良いやつだったな
0086名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 16:45:56.56ID:ONvvi7JN0
長友とか海外組には
自分や仲間が現役のうちにJへ帰ってきて
旧友を呼び寄せてほしい

なんなら談合して
皆でひとつのクラブに集まっていい
それぞれ誰か呼べば、スーパーなチームになる

ポルディのいるうちに
神戸に来てスナイデルも呼ぶとか

長友と本田が同じクラブになったとこに
イタリアの選手呼べればむこうでも少しは話題になるだろうし

清武のいるうちに香川や乾がセレッソに戻って
ドイツやスペインの選手誘うとか
0088名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 16:59:20.02ID:B8g/v6Ob0
アッー!
0090名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 17:29:07.30ID:sxfSVe9x0
グアリンもトルコ行こうか
0091名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 17:29:07.52ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0094名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:46:56.50ID:EZqyB5Lh0
長友
0095名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:52:27.68ID:77pAKV8G0
欧州でまたグアリン砲が見たい
貰うもん貰って早く脱出しろ
0097名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 19:22:51.79ID:upK5VvgP0
グア
「シナ? 同じアジア人やしナガみたいにいい奴で楽しいのだらけなんやろなあ」



グア
「ナガ寂しいよ・・」
0098名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 20:06:43.02ID:mBZlT0YN0
>>74
5分以上の1対1のインタビューを
3つ4つしかない知ってるイタリア語と笑顔だけで乗り切ったのを見たとき
こいつすげーいい奴なんだなと思ったよ
0099名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 20:08:06.54ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0100名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 20:16:24.00ID:9eaT1VrL
>>86
Jに金あんの?
0103名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 20:35:57.31ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0104名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 23:17:08.40ID:CQhESTK20
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0106名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 23:55:20.03ID:kCWucjMB0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0107名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 07:09:42.96ID:fmtTIgnb0
というか早くインテル復権してくれないかな
今年もCL圏外っぽいし
0111名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:08:38.80ID:6eKVaMJh0
グアリンが中国行った理由
キャプ翼の中国の選手の反動なんとかやらっていうシュート覚えられると思ったから
いわゆる反動なんとかやらグアリン砲ですね
0113名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:30:23.49ID:iFe1k3480
長友はいい選手。弄られるのも厭わないし明るいし練習態度もプライベートもくそ真面目でチームの雰囲気を明るくする。
それなりの市場がある日本からの注目も得ることができて不足しがちなSBでもさらに不足する左SBもこなせるし一列上げてMFのようなプレイも可能。

運動量が豊富でスプリント回数も多く献身的なプレイを厭わない
問題はサイズとテクニックだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況