X



【ボクシング】WBA世界バンタム級王者ルイス・ネリが来日 ドーピング問題で波紋を呼んだが、今回も「牛肉を食べた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/02/21(水) 00:02:53.19ID:CAP_USER9
◆報知新聞社後援 プロボクシング▽WBC世界バンタム級(53・5キロ以下)タイトルマッチ12回戦 
ルイス・ネリ―山中慎介(3月1日、東京・両国国技館)

プロボクシングWBC世界バンタム級王者ルイス・ネリ(23)=メキシコ=が20日、山中慎介(35)=帝拳=との
初防衛戦に向けて来日した。昨年8月に13度目の防衛を狙った山中から王座奪取に成功したが、直後に
ドーピング問題が発覚。都内のホテルで取材に応じ「食品汚染によるものだった」と説明した。

昨年の問題発覚当初は、検査前に薬物の成分を含んだ牛肉を摂取したことを理由に挙げていたが、今回も
「牛肉を食べた。米国で買ったやつだよ」と話した。今回は同じ問題が起きぬように2か月前から栄養士を雇い、
オーガニックの食品に限定。「サーモン、マグロも食べた。今回は2回、検査を受けてどちらも陽性の連絡はない。
2回とも陰性だったと思っている」とアピールした。

母国・メキシコで順調に調整。「とても調子はいい。100%、自分が勝つ。勝つという頭で日本に来た。負ける
気持ちはない」と力強かった。

ネリは山中戦前に実施した検査で陽性反応。WBCは10月31日付で、ドーピング疑惑のネリについて意図的摂取の
証拠がないとして不問とし、即時再戦を交渉するよう命じる裁定を下していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000176-sph-fight
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:27:46.85ID:ZywQUz+n0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:36:07.68ID:Qu1VeGVL0
もし山中勝ったら井上とやって欲しいわ 日本人対決ででかいイベントしようや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:27.26ID:ZywQUz+n0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:33:18.45ID:gBVZzCuT0
山中はネリに勝って井上と戦ってくれたらそれでいい

ネリに負けて井上から逃げるのだけがつまらない

バンタム級井上から逃げるのだけはやめろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 16:03:34.43ID:ZywQUz+n0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:25:20.58ID:2v+y1MYF0
全盛期の山中ならば7:3で山中だったと思う
今の山中では逆に7:3でネリじねーかな?
しっかり身体暖めて4回戦のつもりで前半勝負かけれたらチャンス有りかも?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:20.48ID:Ta5b71P+0
>>151
山中は井上とはやらんでしょ〜
もう引退しようって人間が、ボクシング界の若い至宝を倒そうって気にならないんじゃないかな?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:53.85ID:6ydwZAYo0
試合前のセレモニーで山中とネリに現在の辰吉の喋り見せるといいよ
ボクシングは怖いんだぞと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 19:51:31.81ID:fRH48Mp40
辰吉って世界戦を最後にやったのってチビノリダーみたいな選手に倒されてからやってないんでしょ?

同じバンタムだったよね、時の流れは早い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:08:08.48ID:PrnFwWHV0
負けそうな気はするけど対策はしてくるだろうから
悪くてもこの前みたいなフルボッコ風の負け方はしないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:02.17ID:wzytaI4h0
>>155
サラゴサが同国のホープ、エリック・モラレスに引導渡されたみたいな
鮮烈な新旧交代劇をファンは望んでるんだよ

日本では本当にないんだけどな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:29.26ID:haoLehba0
山中勝ったら引退だろうな
山中対井上尚弥やったらたまアリのスタジアムモードいけるだろうけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:11:15.64ID:nYGr0Da/0
ボクシング人生の集大成として井上とやりたくならんもんかな

もし俺が山中ならボクシング人生最後にやってみたいわ 勝てる見込みはないだろうけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:17:30.51ID:ZbZQX02L0
>>26
再戦は余裕勝ち
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:24:50.12ID:p7yRoMro0
>>163
ネリのだろ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:25:33.02ID:Ta5b71P+0
>>160
いや、ファンの気持ちは分かるのよ 俺も見たいしw
ただ山中のモチベ的にどうなんだと思って

>>162
自分がボクシングできるうちに井上の力を実感してみたいってのはあるかもね

どっちにしても勝ちへのモチベは微妙だし
万が一山中が勝っちゃったらボクシング界お通夜だからなぁ…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:25:38.19ID:ZbZQX02L0
徳山
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:40.32ID:VfWXD20E0
うぉ。またやんのか。前回と同じクオリティ出されたら、まぐれでも勝てないくらい絶望的な差があったな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:50.80ID:yqnnQGsq0
山中にとっても中継する日テレにとっても正念場
日テレボクシング撤退(規模縮小)説あるしね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:22.72ID:5Hk2gUDD0
ネリは山中戦の後にノンタイトル1戦やってる勝ったけどダウンしてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:11:28.84ID:RtUHdP5D0
山中がネリに圧勝してほしい
そうしたら最後に井上と歴史的試合をしてほしい
視聴率かなり取れるし盛り上がる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:18:02.09ID:EVAWzM6x0
ポイントは山中がいかに前半を最小限のダメージで乗り切るか?
残念だがピークを過ぎた今の山中では元気の良いネリの猛攻はやり過ごせないと感じる
後半勝負のスローペースに持ち込めれば山中の勝ちもあると思うが確率は低いと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:05:46.86ID:sPeIBQYX0
ネリは黒人の血入ってるように見える
メキシコ人には見えん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:18.24ID:ypl3DZR50
日本人が負けると嬉しいからネリを応援する
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:58:23.11ID:T737g6kL0
>>157
そのチビノリダーは山中、具志堅よりも防衛した
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:36:48.51ID:CZ5bdaeU0
>>105
そのとおり、ペニャロサめっちゃ強いよ、川島とやった試合観ただけでわかるだろーに
俺はペニャロサ好きだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:35.46ID:12XkuXaf0
バー経営
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:19.95ID:t3rFDyo/0
日テレは山中が引退したらボクシング中継どうするんだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:23.24ID:wU2FmMV00
ネリは井上と試合したいって言ってるやん山中に勝ったら
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:41:04.31ID:YQjRZFOj0
陽性反応がでたのにドーピング疑惑って・・・
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:41:30.02ID:D7lWYb6N0
強いやつから逃げ続けようやくモレノとやったと思ったらクソ地元判定
朝鮮のフィギュアスケート並みのクソ採点でムカついたから本当にネリに殺されてほしい

人間的にもクズだから後輩に超嫌われてるしちょうどいいだろ。こいつ好きな周囲なんて家族以外いねーよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 00:02:25.56ID:1DGi//gr0
>>180
暫く撤退じゃないの?
井上と村田抑えてるフジには勝てないっしょー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 00:02:29.98ID:0R+34pTo0
人間クズだから右で押えつけてストレート打ちこむ反則するんだ!
納得したわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 00:37:40.61ID:0zwzpax90
次負けた時の信者、本人の言い訳
防衛記録が途絶えたからモチベーションが〜


wwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:24:46.02ID:61t+MoFE0
>>184
お前は帝拳ジムで山中に挨拶して無視されたことをいまだに根に持ってる元練習生かなんかか?w
世界チャンプがいちいち練習生に愛想よくするわけないじゃんボクw毎回ID単発でご苦労さんw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:29:39.31ID:crkbw9f/0
連勝止めちゃって残念だ

記録作るほうを優先出来なかったのは無駄だった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:15:29.65ID:GgNBzEAB0
>>180
手を引く
山中の防衛戦の時にひな壇企画やって
あれ以来日テレのボクシング中継株が落ちた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:37:24.47ID:1DGi//gr0
浜田剛の解説とか好きなんだけどな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:40:36.86ID:05SX+pi20
>>180
粟がいるジャマイカ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:51.89ID:hjHFd39I0
山中が前半はガード固めて撃たせてボディー狙いにてっすればネリはバテちゃうから後は左で倒すだけのお仕事
ネリみたいに振ってくる黒っぽいのはスタミナなくて腹弱い率高い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:35:19.27ID:9FU1FMqV0
山中って右のボディ打ち打てた?
一度左ストレートのボディでKO勝ちしたくらいで、ボディ打ちのイメージが無いんだけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:19.05ID:IGWC50im0
渡辺二郎さんはボクシング会場に入ることもできないの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:13:17.83ID:05SX+pi20
府中刑務所には入れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況