X



【サッカー】酒井高徳、ベジクタシュ移籍報道が再浮上 低迷ハンブルガーSVとの契約延長の交渉が難航
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2018/02/20(火) 23:33:33.02ID:CAP_USER9
ハンブルガーSV(HSV)で主将を務める日本代表DFの酒井高徳は、今夏にトルコの名門クラブへと移籍するのだろうか。地元紙『ハンブルガー・アーベントブラット』が伝えている。

2015年夏にシュトゥットガルトから加入した酒井は、今シーズン終了時にHSVとの現行契約が満了となる。当初、冬に契約延長で合意に至ると見られていたが、『ビルト』が伝えたイェンス・トッドSD(スポーツディレクター)のコメントによると、「ゴウトクは、今後数週間の競技面の結果を見守りたいようだ」と残留争いに巻き込まれているチームと新契約を結ぶことに慎重な構えを取っているという。

一方、『ハンブルガー・アーベントブラット』曰く、先日破談に終わったDFデニス・ディークマイヤーとの契約延長の交渉とは異なり、トッドSDは酒井の残留を諦めておらず、合意を目指しているとのこと。だが、同紙は昨夏にも報じられたベジクタシュからの興味についても言及。同クラブと酒井側との関係が途切れておらず、フリーでトルコに渡る可能性を指摘している。

HSVは現在公式戦10試合未勝利、ブンデスリーガでは降格圏の17位に沈んでいる。酒井は史上初の2部降格の危機に直面する同クラブを、そして6年過ごしてきた母親の生まれの地でもあるドイツを去ることになるのだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000024-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 23:36:44.82ID:G1nkhj960
今回はスケープゴートクにされて叩かれるだろう
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 23:38:28.00ID:tRFPHJCC0
僻地強豪ブームきてるやん
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 23:38:51.33ID:XaNahKUm0
本田はフリーでもトルコからお断りされたから本田よりは上だな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 23:39:57.48ID:0s+PeESV0
だいたいハンブルガーSVでキャプテン任されているとかとんでもなく凄いことなのに、日本のメディアは全然取り上げない。

そしてブンデスからトルコに都落ちとか書かれるんだろうな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 23:43:44.64ID:cjlZudeH0
海外移籍の中でブンデス下位って一番地雷というか意味ないだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 23:50:53.77ID:tKRptSS/0
>>6
酒井宏はマルセイユのレギュラーだし岡崎吉田はプレミアでスタメンだったし乾はリーガでずっとスタメン
日本のサッカーはかなり海外で活躍する選手増えてるけど日本のマスコミが国際感覚なくて野球ばかりごり押しする
ここまで海外で活躍する選手増えてるのは凄いよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 23:58:53.52ID:HplV1oFa0
ブンデス下位なんてステップアップできなきゃいても意味ないし
トルコいったほうが環境も給料もいいんじゃね
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:12:23.64ID:26t3jlyN0
ハンブルガーよりベシクタシュのほうが強いんですが
メンツも揃い踏み
給与も上がる トルコは税金安いから
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:16:40.58ID:GfC6THMf0
去年は主将までやってギリギリがんばって残留したが、海外でそんな精神力何年も続かないよな
移籍した方がいいわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:18:19.59ID:MvPSDqlF0
まだ若いのにベシクタシュだと微妙すぎるな
フランスやイングランドに行けないものか
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:18:34.84ID:7DPPKKaQ0
>>6
長谷部も今フランクフルトのキャプテンやってるな
この前コイントスしてた
まあ長谷部の場合は別に驚かないけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:29:34.63ID:lIM9ojLx0
たけし城の話じゃないけど、HSVはずっとフロントが落ち着かないからな
当分浮上は難しいと思うわ
W杯後の移籍はありだとおもうね
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:34:56.50ID:yKSRAx0W0
>>12
ハンブルク腐っても名門だしスタジアム立派だし
環境も過ごしやすいだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:37:23.00ID:yKSRAx0W0
生活するならイスタンブールよりハンブルクの方がいいわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:38:14.76ID:RKPntuqE0
降格に向けて人員整理か
名門で一部なのによく分からん補強してるしなあ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:47:39.64ID:XkOnG5o/0
2部に落ちるのに名門もクソもないだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:54:02.64ID:kjxvIJOK0
冬の補強なし、交代した監督は1部経験なしって自ら落ちる気満々だしなHSV…
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:54:36.00ID:BWIQr2nj0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 01:02:22.60ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 01:05:07.25ID:p1FAunz70
1番は、酒井ゴートクがドイツ1部にはちょっと足りないくらいの実力な面が大きい
ドイツに拘るとHSVみたいな降格争い常連チームしか移籍出来ない
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 01:10:23.49ID:05ckj0Ll0
史上初の降格争いって
前にも降格争いしてましたやん
つうかいつもしてるような
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 02:32:50.55ID:bBQ216w00
ラッパディアがヴォルフスブルクに行ったらしいから引き抜かれるかも
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 03:25:26.62ID:wtoDBLKa0
>>11
なのに日本には選手がいないとふざけた言い訳をする糞ハリルホジッチ
そしてそれを擁護するゴミ共
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 03:55:17.41ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 04:00:13.31ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 04:03:06.38ID:yaJP/UUn0
ハンバーガーからベジタリアンへ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 04:31:12.62ID:v4cicIzx0
降格したことないクラブで残留争い巻き込まれてる中でキャプテンやってるんだよね
それも2年連続で
俺ならメンタル崩壊してるわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 04:40:58.71ID:p1FAunz70
>>33
選手層まともなチームだと出番ないよ

この数年は降格争いしかしていない酒井ゴートクだが
そんなレベルのチームじゃないと試合に出られない
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 05:00:45.54ID:kOiVX/UQ0
>>34
Jリーガーは糞揃いだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 05:44:50.49ID:wtoDBLKa0
>>42
知的障害者はレスしないでくれ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 06:03:26.74ID:2FS8RdWo0
まあゴートクの実力ならよくここまで頑張ってきたって感じだ
シュツットのデビュー当時はかなり期待しちまったがな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 06:09:20.74ID:95CxySjG0
元監督やSDのつながりでドイツ国内にあればよいな
トルコは晩年いくところだよなあ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 06:49:35.55ID:Jdt36Gi30
ドイツ2部よりトルコ1部の方がマシだろ
それにベジクタシュならCLに出られるかもしれない
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 06:51:03.65ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:01:58.43ID:VO717HvH0
この人いろいろと恵まれてると思う
スタメンで出られる自信があるなら移籍したほうがいい
明らかにステップアップ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:03:47.97ID:dAZ3LAu40
ベジクタシュのメンバーが豪華だったわw

アドリアーノ・コレイア(元バルサ)
ペペ(元レアル)
リカルド・クアレスマ(ポルトガル代表)
バベル(オランダ代表)
ガリー・メデル(チリ代表)
ネグレド(元スペイン代表)

まあついさっきバイエルンにボコられたんですけどねwwwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:17:21.96ID:2FS8RdWo0
トルコリーグすごいな

・使用スタジアムは無償提供
・非課税
・三大クラブには放映権料の分配金の他、トルコ憲兵隊、青年スポーツ省より助成金30億円が各クラブに分配される
・スポンサー企業のスポンサー広告料は寄付扱いで節税対象
・所属選手の年俸は非課税
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:06:06.04ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:23:22.12ID:TIGdNHQB0
クラブ単位で見ればかなりステップアップだけど豪徳は糞だから叩かれるまくると思うわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:03:01.68ID:b1KuHAbN0
ベシクタシュももうCL敗退決まった様なもんだし
若い主力狩られて来季はグズグズになりそう
タリスカはプレミアかリーガで見たい
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:08:02.71ID:CXXlsiu90
>>50
まさに税リーグ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:44:10.30ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:23:56.87ID:EyrUKJTw0
日本人複数だと汗かき役ばっかでバランスが崩れそう。
鎌田みたいに完全ベンチ外なら、長谷部も大丈夫そうだけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:26:27.43ID:JfjZoCbA0
HSVみたいなオワコンよりかはベシクタシュの方が良いとすら思える
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:33:46.20ID:8B4Kzl+N0
>>31
スペインに行った乾やフランスに行った酒井ゴリを見ると
ドイツに居続けたらこれ以上は伸びないってことがよくわかる
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:36:43.79ID:8B4Kzl+N0
>>62
長友みたいにキャリアの下り坂に差し掛かった選手を主に拾うリーグなので微妙やな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:43:01.65ID:uTU0Y24q0
すでに古豪であればあるほど、時代についていけないクラブに成り下がっている
最近の欧州のデタラメ金満リーグぶり
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:47:24.42ID:imnJTizM0
日本のSBのレベルが異様に高くなってるな
Jでスピードタイプの選手ならかなりの確率で海外で活躍できる
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:48:20.10ID:uTU0Y24q0
>>67
逆だろSB以外まともに通用してない
SBは守備も攻撃もやるから走ってればそれらしく仕事しているようにみえるだけ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:48:48.81ID:5WpmhiVn0
新潟には帰らんのか
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:51:38.53ID:D/z7dSyh0
>>65
ゴートクのキャリアなんて下位でもがいてるだけじゃねえか
しかもブンデスごときで
この話の真偽は知らないがベシクタシュで有名選手とヨーロッパ戦うのもかなり価値がある
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:54:11.69ID:Y6Vdx4ya0
>>67
どこがだ
W酒井と長友内田以外誰もおらんやろが

>>70
なので微妙と言った
だめじゃんって言うほどではないからな
ただ、さらなるステップアップにはなかなか結びつかんかな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:55:41.33ID:0CJ/2z/+0
>>67
ジャップほどサイドバックという難しいポジションを舐めて単純化して見ている劣等人種もなかなかいないな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:00:12.80ID:9IbOA7lD0
ゴートクも毎年残留争いでヒーヒー言うの大変だろ
昨シーズンは終わった時泣いてたし
ベジクタシュで優勝争いタイトル争いするのもいいんじゃないか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:50:22.61ID:f0execib0
>>67
お前みたいな馬鹿が長友と内田がCLで戦ってる時に沢山いたなぁ
で、W酒井に続く選手でた?CLは?
現実みろよw
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:53:27.53ID:f0execib0
日本のSBがレベル高いってのは幻想
ハリルが会見で普通に内田・長友・宏樹・高徳に続ける選手は一人も出てきてないってるからな
内田は怪我で劣化したし、長友も老化
その高徳もハリルは満足してないって名指しされてたが、同時に国内組はそれより下とも言ってたり
国内組のトップは車屋w
足が早いなら藤春かw?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 14:05:04.73ID:/XhHvGDE0
>>38
今このタイミングで契約延長サインして尚且つ残留したら、もうクラブのレジェンドだよな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 14:23:05.16ID:0dKrxv6X0
>>77
ハリルホジッチみたいなゴミに指摘されてもなんの意味もない
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 14:29:22.72ID:MvPSDqlF0
>>79
お前のようなゴミと比べりゃよっぽど見る目はあるわw
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 14:31:19.29ID:MvPSDqlF0
あと、長友信者の口癖の「サイドバックは世界的に人材が不足」ってのも大嘘な
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 14:34:07.50ID:dnF0LHfI0
やっぱもっといいとこからはオファーないのかw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 14:34:29.45ID:0dKrxv6X0
>>81
あ、知的障害の方でしたか
ごめんなさいね
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 14:34:57.15ID:w5B8fsLS0
>>82
でも敢えてSBをやりたがる奴が居ないから人材不足というのはあると思う
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 15:53:09.01ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 18:08:32.90ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 19:23:18.65ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 00:57:45.99ID:RKJLzzNS0
なんだろ、長友同様昔はドリブルでもっとボール持てたのに、今は典型的な日本人のチキンさ。
たまに仕掛けてもあっさり取られる。

高徳はスピードより緩急でうまかったと思うんだがなぁ。

残念だ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 00:21:14.25ID:uiDhKpkx0
輝夜月1
http://pbs.twimg.com/media/DR46kerV4AIX9yc.png
http://pbs.twimg.com/media/DV_cTRtVoAAKyct.png
http://pbs.twimg.com/media/DTWKTMmV4AA1xRO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRz2YJ3VwAUSpjs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSDMQ7OV4AEmNLp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSSxLEJUQAAD_Kh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DS0wgIFVMAAtpsx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSdYqktUMAAKspr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVKiroCUMAE14Q5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DS1DFIxVMAADRlK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DT-5aPhWAAAmsJz.jpg
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 00:24:41.47ID:uiDhKpkx0
輝夜月2
http://pbs.twimg.com/media/DTJt4qzVQAArNGs.png
http://pbs.twimg.com/media/DTvHsA9UQAA2Ggm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DR7cGd9V4AMdS19.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSIRQrEVoAEjeaw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DR47EjcVQAEPJOI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DR9ZHs6U8AALNPe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUtHwVlVwAAcOLO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVrG5MSVMAEniMw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUtrruCU8AAPkbU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSo9-9VVoAA-8ut.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTc7lVQVoAAh50n.jpg
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 00:27:22.65ID:uiDhKpkx0
輝夜月3
http://pbs.twimg.com/media/DU7Zd0pU8AAGKby.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWADddqU0AANr8k.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUxObOzU0AA5o0j.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DURc7ZuXcAApMES.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTZ4Gg_VMAUOVII.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSxsR5cVMAAY8UO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTQhz4BVQAADszw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DS2UavTVAAIbKeX.png
http://pbs.twimg.com/media/DTUmyBxVwAAxTgJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DV_z2OdU8AADROS.jpg
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 00:40:24.28ID:uiDhKpkx0
輝夜月4
http://pbs.twimg.com/media/DWJDyvEU8AApxLl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DV_H7huU0AUUdq0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRr6lMEUIAA76vv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DWU85U1VwAEtjxq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DS9CAQyU0AANXmq.png
http://pbs.twimg.com/media/DTWM-C7U8AAelOA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSNj-84V4AA9OGG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVwD2kyVMAAWdti.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DU4b5U6VwAYv4qN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DU2gO9GWAAMEzL7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUx9HFWVMAAgkYa.jpg
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 00:52:32.07ID:uiDhKpkx0
輝夜月5
http://pbs.twimg.com/media/DUQAsslUMAAWjBa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSk6W0dUQAA_lBs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUDdZTNV4AAmU1L.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUxA4a-VQAA2P_q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUnlK6AVoAImhBQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSJ0nrxU8AAr4v0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUTiW1PU0AE3ap-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUDSR-FVQAApuOl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUJFd7xVoAAUh1P.png
http://pbs.twimg.com/media/DUEdfTAVAAIoFRJ.jpg
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 00:59:20.96ID:uiDhKpkx0
輝夜月6
http://pbs.twimg.com/media/DTG9q0tU0AEvNjv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTeNE7iVwAAbAYB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUBMUsPVMAAId7Z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTcQngBVoAUsHVA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUB1mcRVMAEjHhp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DT3SaS8VwAAs_Ot.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTq1z0LVMAAFWmG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTqS_62VwAEWzZN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTiWGSpVMAEm99f.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTh1-DAUMAAKGpX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTeDOjnU8AAGCyA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTJkRU8U0AIqmWV.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況