X



【サッカー】柏レイソル、終了間際に被弾…アレシャンドレ・パトに決められて中国の天津権健とドロー/ACL・グループE第2節[18/02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/20(火) 22:42:14.53ID:CAP_USER9
柏レイソル、終了間際に被弾…アレシャンドレ・パトに決められてドロー/ACL・グループE第2節
2/20(火) 21:26配信 GOAL
http://www.goal.com/jp/%E8%A9%A6%E5%90%88/%E6%9F%8F%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%AB-%E5%AF%BE-tianjin-quanjian/%E3%83%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88/8i9eu77y58aw54rk56v04x6cq
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000023-goal-socc

https://images.performgroup.com/di/library/GOAL/1e/66/2018-02-20-kashiwa-cristiano_e32adb4ap72n195h1s8dmcz3x.jpg

柏レイソルはAFCチャンピオンズリーグ(ACL)2戦勝ちなしとなった。

■ACL・グループE第2節 柏 1-1 天津権健

柏:クリスティアーノ(52分)
天津権健:パト(88分)

AFCチャンピオンズリーグ(ACL)グループE第2節が20日に行われ、
柏レイソルは天津権健(中国)とホーム・日立柏サッカー場で対戦した。

2-3で逆転負けを喫した第1節・全北現代(韓国)戦からメンバーを変更。
DF亀川諒史に代わり、DFパク・ジョンスがスターティングメンバーに起用された。
天津権健はFWアントニー・モデストとMFアクセル・ビツェルが先発。
FWアレシャンドレ・パトは37分から途中出場した。

柏は52分、MF江坂任、DF小池龍太とつなぎ、クロス。
FWクリスティアーノがペナルティエリア内でボールをコントロールして、
豪快に右足を振り抜く。
ボールはゴールネットに突き刺さり、柏が先制する。
対する天津権健は88分、パトのゴールで同点とする。
試合は1-1の引き分けに終わった。

柏は25日、アウェイのベガルタ仙台戦で、明治安田生命J1リーグ開幕を迎える。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:43:11.11ID:QYFUOUIQ0
きめれるとこきめないとこうなるパターン
追加店のチャンスいくつあった?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:43:41.33ID:L3xIMR9t0
柏は事故でACL出たようなもんだしこんなもんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:38.09ID:88WVWzt00
得点力なさすぎたな江坂、ハモンやらかしすぎ
江坂はその他での貢献が見えたからまだいいがハモンとかいるの?必要?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:45:23.44ID:c6uppRWF0
川崎に続いて勝ってないのかよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:45:56.98ID:oNnsWnh+0
鹿島を見習えや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:47:52.30ID:ZIFIS/7h0
パト中国にいるのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:49:42.86ID:IPne5kiAO
Jリーグってこんな弱いんだな…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:33.17ID:F+5myGtQ0
88分にパトに決められ90分に最初の交代で江坂out瀬川in
2枠使わず終了
交代遅すぎなんじゃねーの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:43.57ID:QYFUOUIQ0
最後の最後にこぼれ球をパトにズドン!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:52:00.31ID:HVlanI7x0
焼きチョンがくるぞーーーーーw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:52:18.10ID:HVlanI7x0
もうきてたw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:52:22.31ID:M6MP6tp00
パトってミランに居たやつか。中国リーグは夢あるなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:52:38.06ID:06k6zHmQ0
パトに決められるとか大出世な印象だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:53:07.58ID:4M4Xmh5w0
柏はやる気あると思ってたんだが
前年の浦和は死の組から上がったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:18.06ID:+DcfFVI20
モデストにヴィツェルにパトか
相変わらず凄いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:25.48ID:k1jlK0Sm0
低レベルJwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:02.71ID:EsMcR3/I0
じぇぃりぃぐ()

ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:08.42ID:PeYQ2dnG0
モデストもおるんかい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:23.90ID:XeKn15/80
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:41.66ID:/SM88uES0
ACLあの柏の糞スタでやっていいのか?
はく奪だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:45.44ID:GZQEndQZ0
パト中国いっても控えかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:09.18ID:1aD0iUc10
>>26
モデストはマジで効いてたパトより嫌らしかったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:58:47.24ID:/SM88uES0
モデストに縦ポンやられたらジャップCBじゃ止められないよ
ポゼッションして攻めるのは待ちガイルに飛び込むようなもんじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:59:40.78ID:EsMcR3/I0
で?脳障害者J厨はこれをどう弁解するの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 22:59:54.14ID:BDzf+sgX0
おいおい
この相手にドローかよ
柏やるじゃん
モデストはまだブンデスでも十分やれるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:15.65ID:MpcB5/2A0
ハモンロペス外しすぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:01:29.37ID:s8Zq9uPa0
今日の試合は下平とパウロ・ソウザの差だったな
下平はチームのベースを作るのは上手かったが、駆け引きとか戦況の変化への対応力が致命的にない
そもそも90分交代カードなしで勝てるほどアジアが甘いわけねえだろw
あと、決定機はたくさん作るけど、大外にボールを出したり、センタリング上げても
誰もいねえとか、ありがちな自滅パターンをいつものようにやってた
ハモン・ロペスもクリスティアーノも脳筋だからな
今日の試合を見たら柏対策なんてみんな簡単にできるぞ
下平は長くは持たん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:01:36.78ID:SXEcvD820
シュート20本打ってPKも1つ貰って(PKは一発レッドでもおかしくないくらい妥当だったが)たったの1得点じゃな
守備陣よりも攻撃陣の責任だわ
パトは同点以外は消えてたんだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:01:37.29ID:BDzf+sgX0
すげえうらやましいメンツだな中国
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:01:41.41ID:PvdxWDqk0
パト懐かしいなあ。こんなとこに居たのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:20.25ID:BDu3bHio0
パトが天津行ったくらいじゃニュースにすらならんのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:03:44.17ID:4PpVMekvO
オリンピックで全然知らなかった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:03:47.85ID:/+UrjaPu0
勿体ないな才能が
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:03:53.50ID:bUi6gROF0
>>36
いや終始柏が圧倒してて勝たなきゃいけない試合だったよ
IJクリス小池で崩しまくって江坂ハモンが決定機外しまくりだった
さらにはクリスもPK外すし散々な攻撃よ
パトはボール持ったら上手かったモデストは意外と真面目に守備もやってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:05:03.22ID:BDzf+sgX0
日本でサイドぎわのすごいドリブルしたのってアレ何年前?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:06:39.84ID:bUi6gROF0
クリスやハモンだけでも決定力の無さに何度泣かされたことか
これに江坂が加わっても得点力アップどころか勝ち点どんどん落としそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:08.33ID:INy6HRid0
柏は天津との2位争いだろうけど天津かなり弱かったしどっかで取りこぼすだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:10:03.07ID:80TcKrWA0
弱小ザル柏はJリーグの恥晒し。
まあ勘違い川崎よりは、真剣にやってる分だけまだ柏のほうがいいけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:10:15.66ID:l5A/Egve0
ヴィツェルとか強豪で十分やれるのに
なんでマイナーリーグ渡り歩いてるんだ
もったいない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:11:08.79ID:/SM88uES0
>>50
シュートで枠に行くの負けてるじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:11:15.89ID:6hxqn7is0
柏は今の無能が仕切るようになって典型的なACLにおけるJチームになっちゃったな
数年前に出てたときはJのチームにしては珍しく相手の長所をまず消しに行くなど
リアリズムがあって手強いKリーグのチームをカモにしてたのに
自分達のサッカー教が蔓延ってる日本はやばい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:12:00.68ID:UN2xQPFD0
>>55
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:12:26.74ID:s8Zq9uPa0
>>13
Jリーグもレベルは上がってるんだよ
だけど周りのレベルアップがそれ以上のスピードだからね
アジアの中でも盟主じゃいられなくなるし、ヨーロッパの背中はどんどん見えなくなっていく

それはさておき、モデストは半端なかったな
大迫にできることの全部ができる
重量級のガタイなのにスピードは速い、技術も上手い、ポジショニングとか駆け引きも上手い
パトもよかったな
ベンチスタートだったけど前半途中から入った途端に天津のボール回しがよくなってリズムが変わった
ボールタッチの柔らかさも目についたけど、それ以上に引いたり
出てきたりとかインテリジェンスが光っていたな
中国人も例えばゴールキーパーはキックを全くミスしていなかったし、それなりに上手くはなっている
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:14:50.38ID:sY3ovKm40
Jリーグが弱いんじゃない 中国韓国が強すぎなだけ落ち込むことはない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:14:50.69ID:80TcKrWA0
Jリーグをポゼッション至上主義で腐らせた戦犯は、今札幌にいるあいつだからなwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:07.33ID:+DcfFVI20
>>43
パトってヨーロッパ主要リーグじゃもう通用しない選手だろ
今でもヨーロッパで十分通用するモデストやヴィツェルの方が大物
特にヴィツェルとかビッグクラブにいてもおかしくない選手だし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:17:35.73ID:s8Zq9uPa0
>>57
日本の癌はフロントと指導者
後者は戸田和幸のような研究熱心な人間があと100人出てこないと改善しないだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:18:42.60ID:SXEcvD820
>>57
普段の柏のサッカー見てないだろ
下平は交代策は下手くそだが事前のスカウティングを戦術に落とし込むのはかなり上手いぞ
試合中は岩瀬か望に任せれば上手くいくかもしれん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:20:48.82ID:IXueZDgv0
内弁慶だからなぁ、、、
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:21:45.82ID:n6jR4NshO
世界がー競技人口がー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:23:41.57ID:yNCugtTn0
パトいつの間にか中国にいるのな
ブラジル帰ったんじゃないのかよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:24:08.97ID:M6MP6tp00
>>26 
ケルン キトク イマスグ カエレ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:24:21.91ID:r9eUiKfK0
Jリーグってマジでゴミなんだな
これじゃ誰も見ないだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:29:19.95ID:tRFPHJCC0
パト中国おったんか...
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:32:47.23ID:+jsSEmQC0
ダゾーンマネーも賭けの対象で利用されるだけだろ
実力差がない団子リーグだからギャンブルにはちょうどいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:34:31.25ID:SKruhmlu0
助っ人のレベルの差が際立ったゲームだったね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:38:13.16ID:Qv7+j8oT0
パト中国にいるのかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:38:47.05ID:47b7vx0A0
>>53
どこかの川崎みたいに香港相手には取りこぼさないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:38:55.93ID:5mopb4H70
外国人選手の質が違いすぎるわな

相手がサザビー使っているのに
こっちはザク使っているようなもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:44:57.26ID:fW/ZHIi+0
パトって、ぱっとしないで終わった選手だな
ボージャンと共に世界的なスターになるとか言われてたのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:50:09.45ID:YvMWdJeo0
パトがゴリブルしようとしてたのに吹いたが、パト程度にもフィジカルで押されるジャップってまじでなんなん?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:53:33.73ID:YvMWdJeo0
まあ中国様のおかげでヨーロッパでバリバリやってておかしくない選手や監督がアジアで観られるようになったことは本当にありがたい
AFCチャンピオンズリーグだけじゃなくてAFCカップもアジア上位国のクラブを入れて興行しろよと思う
ラベッシとか見たいじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:54:29.85ID:Waj1VN6P0
パトが額面通りの成長遂げてたらなあ 南ア、ブラジルW杯ブラジルが優勝してた可能性あったのに
アルゼンチンと比べるとブラジルは期待の若手が腐って未完に終わる選手が多いよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:58:54.06ID:BDu3bHio0
>>88
アルゼンチンだって結構いるだろ

リケルメ
アイマール
サビオラ
ダレッサンドロ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:00:46.82ID:goZoih6q0
つかメッシが出てくるまでアルゼンチンこそ期待外れの若手ばっかりだった。

ブラジルはロナウドが強烈すぎた。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:02:14.53ID:goZoih6q0
カカの方が期待されてたか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:02:29.57ID:BvequIIB0
今年はもう駄目かも知れんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:03:06.10ID:BvequIIB0
>>84
育成環境が
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:06:50.64ID:kusJU9kqO
実際にそこそこのスパンで見てたらわかるけどスピードとシュートセンスとトラップ技術は非凡だけど線細いしポストプレー下手だし絶望的にパスセンスがなくてドリブルもあんまり突破力無い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:11:33.29ID:WNlN1drW0
アレッサンドロパト
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:12:06.23ID:MvPSDqlF0
パトを300万ユーロで買って半年後に1500万ユーロで天津に売却する
ビジャレアルの商売上手さがヤバい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:14:12.09ID:MvPSDqlF0
話変わるけど柏のキム・ボギョンって絶妙に下手だよな
トラップミスやパスミスすんげえ目立つ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:16:01.30ID:V4Z8gSYS0
パト中国にいたのかよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:18:20.84ID:ckAKg3iW0
汁人頼みの糞サッカーやってるんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:22:56.46ID:/xtGUd6c0
>>101
だって見りゃわかるじゃん
相手に囲まれているのに思いっきりバーンってボール蹴ったり(脳筋ブラジリアン2名)
ゴール前で遠い方にパス出したり、ワロス上げたり、クロス上げても誰もいなかったり
点を取るのに楽な型というものをまるで作れていない
ポジショナルプレーが欠落しているからだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:28:47.66ID:0EJ8U/EV0
柏が点を取るときはだいたい伊東ではなくて小池のおかげ
あと江坂いらねえな
武富の方が気が利いてたわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:36:08.84ID:3QTfhvvu0
まあJは自己満足サッカーとか明らかな問題があるが戦力分散してるのもやっぱネック
前から言ってるがJFAがリードしてアジア版ヨーロッパリーグを作れ
そこなら戦力分散してるJはACLより勝率が上がってJの名誉は守られる
あとコロコロ出場が変わるJはACLで経験不足のとこが多いからアジア版ELは良い予行演習になる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:39:58.94ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:57:17.11ID:oNTU/3RW0
江坂とかいうまたまた出てきたシュートまでが良い選手
シュート下手すぎ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:03:51.67ID:TntWbN6s0
>>78
だから最初からそう言ってるじゃん
加入者加入者と大騒ぎして、すぐ撤退するよと焼き豚発狂していたけど
加入者ビジネスしているスカパー!がかなうわけないんだよ
一人も加入者なくても黒字なんだから ダゾーンは
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:07:48.31ID:NHBgghM60
解説者が、柏が高いポゼッション率を誇るみたいなこと言っててワロタ
そんなの別に誇れるポイントじゃないだろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:09:40.54ID:UknNLvyQ0
リーグ始まるとどうだろう?
レイソルって層も厚くないし、走りっぱサッカーに
伊東とクリス頼みだろ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:13:47.49ID:1eIROGoV0
久々に見たらTJ工藤鈴木酒井とか皆いなくなってたわ
菅野もいいGKだったのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:17:38.23ID:zOGz0J2m0
>>115
柏はACLあるときはリーグ微妙、ACLでは結構強いが恒例だけど、今回はスタート良くないな
JリーグはACLのスタート悪いのありがちで他3組が負けてる中でも
柏だけは勝ってたりしてACLでJクラブ本来の実力を発揮出来るクラブというイメージなんだけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:53:24.65ID:bglbz9f20
完全な勝ちゲームあっさり引き分けるあたり、ほんとACLには魔物がおるぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 03:15:08.13ID:NOVX+id00
パト生きとったんかワレ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 05:04:59.34ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0123麻原
垢版 |
2018/02/21(水) 05:23:27.73ID:XvxAz20V0
>>96
それだけ見たらFWとしては充分に見えるんだが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 05:30:10.92ID:p1FAunz70
ACLで毎度役立たずなJリーグブラジル人
風物詩
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 06:14:10.01ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 06:17:02.75ID:ygJRcdiE0
柏の育成は前進守備からのショートカウンターに作戦を限定してるけど、オーソドックスな攻めの形を育成してないから他国だとチャンスになるような有る種の形の時に得点する場所に詰めてる選手が居ない様な気がする
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 06:42:24.83ID:UVGhF2jF0
今Youtubeで見てるけど、4分26秒のとんでもないシュート、
グループリーグ終わるころまでにはもうちょっとましなの蹴れるようになっといてね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 06:49:46.75ID:yzqim1li0
ビジャレアルでも控えのパトさんじゃないっすか
引退後の選手みたいにフィジカル落ちたからもうムリぽ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 06:57:26.91ID:GWh9/1oh0
やはり南アフリカ大会、ロンドン五輪、そして去年の浦和と、日本が国際大会で結果を出すときは弱者のサッカーをやった時なんだよな。
アジアですら支配して勝つ事はクラブでも代表でも久しく無くなったよな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 07:28:39.46ID:J7NzgS0n0
パト中国なのか・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 07:55:12.20ID:8esGhWCI0
細貝ってこういう展開の時に試合終わらせる為に取ったんじゃないのか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 08:35:32.41ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 08:37:29.52ID:p1FAunz70
控えがパト

パトどころか南野以下のブラジル人軍団が助っ人外国人の柏

チーム編成時点で勝負あり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 08:57:27.29ID:sbqxveze0
モデストビツェルパトって
どこの欧州の強豪やねん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:04:12.33ID:RvM8aJSZ0
>>115
クリスチアーノのシュートが枠に活き出す→J最強
クリスチアーノが微妙だけどIJ元気→Jトップ3
クリスチアーノが入らない→J中位
クリスチアーノ怪我IJ疲労→千葉
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:15:29.82ID:1PI2Bfig0
ケルン(笑)はモデストいなくなると最下位くそワロタ
ジャップ戦犯wwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:17:24.61ID:m765tK8c0
>>1
下手糞な糞チョンなんか使うから勝てねーんだよw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:51:02.01ID:MvPSDqlF0
>>106
理由ははっきりしている
相手があの手この手を打ってきているのに監督が指示を送るわけでもなく
交代選手を投入するでもなく、ただぼーっと座ってるだけで何にも対応しないから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:52:12.17ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:49.39ID:/xtGUd6c0
>>115
点が入るときはだいたい小池が起点だったりアシストしてたりするよ
戦術クリスティアーノはもうしんどいわ
あいつ9番的な駆け引きのセンスは皆無に近いから
ハモン・ロペスはもっと頭悪い
伊東もアウトサイドでやってるぶんには中央締めればいいわけだからそんなに怖くはない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:59:42.27ID:MvPSDqlF0
>>141
日立台に6996人しか入っていなかったからな
ぬるま湯Jリーグよりよっぽどレベル高いのにな

>>143
天津ホームだと柏負けるんじゃね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:08:26.82ID:sbqxveze0
クリスは甲府でも1トップは微妙だったからな
器用だからそれなりにこなしはするし
上手くハマる時もあるだろうが長期的に見たら良くない
本来は江坂のところに置く選手やろ
なんでちゃんとしたストライカー取らんのだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:11:15.00ID:FlGmiMtd0
昨日は監督の差で柏は負けた
下平はいつまで経っても学習出来ない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:11:32.95ID:TIGdNHQB0
>>143
ベルギー代表のヴィツェル無視?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:11:57.16ID:MvPSDqlF0
>>145
ムアントンとのプレーオフの方が客が入っていたから基本結果にしか興味がないんだろうな
どこからどう見てもムアントンより天津の方が強いのに
つーかムアントンはセンターラインが守備意識なさすぎたから柏がチンチンにするのも当然
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:09.79ID:k8x8Crv70
>>6
ハモンがいないと前線でキープできる選手がいなくなる。
ハモンのところで時間が稼げるから、クリスチャーノや伊東のスピードが活きる。
かつての代表の本田のような役割。
これでシュート精度が良ければ、Jにはいない。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:43.29ID:FlGmiMtd0
天津強くなかったよ
怖かったのはモデストくらい
あいつに当てるだけの戦術なんだけど
中谷が常に後手後手で対応出来てなかった
散々あった決定機を決められないからあーなった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:21:20.95ID:/xtGUd6c0
>>152
ブンデスで25点取ってるストライカー相手に裏めがけてロングボール放り込みにヨーイドン勝負の
繰り返しに完勝できるDFなんて世界中を見渡してもそんなにいないよ
失点の局面はむしろ詰めていたパトへの対応が後手になったことが問題
それとロングボールを蹴り放題にしていた前線の守備
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:24:42.76ID:g25WR77Q0
何気に天津権健のGKってキック精度よかったな
あとヴィツェルから荒々しさが消えてて草生えた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:27:40.35ID:g25WR77Q0
>>156
優れてないから勝てない&負けるんだよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:29:47.61ID:h9YCAYzD0
金があれば強くなるというのは真だな
金で時間その他を買ってるとも言える
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:32:49.22ID:FlGmiMtd0
>>154
終盤押し込まれて守備が決壊しちゃってたね
パトのゴールは中村の弾いた場所が悪かったのと誰もパトに付いてなかった
終盤になって足動かなくなってきて相手をフリーにさせて危険なシーンが増えてきた
モデストを一人では抑えられないなら鎌田でも入れて試合を終わらせるべきだった
前線の守備が足りないなら中川入れてボール追わせたらいい
その辺の修正力が下平には全くない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:34:38.81ID:k8x8Crv70
柏はいいサッカーをしていたが勝てなかった。
原因は最後のシュート精度とCBの強度不足。
伊東はもっと中に入ってシュートを打つべき。もと強引になっていい。
CBは長身で強い奴を一人入れるだけで良くなる。
GKも含め180前半の身長3人ではゴール前は守り切れない。特に世界の舞台では。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:36:13.50ID:yzk0/dwh0
小泉を入れてキム・ボギョンを一列前に上げてもよかったな
というかキム・ボギョンはちょいちょいミスするから下がり目だと恐い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:39:22.36ID:FlGmiMtd0
>>163
その策は前節の全北戦でやって結果失敗しちゃったからね
小泉は前北戦で悪くなかったから昨日も使うのはありだと思ったけどね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:40:05.13ID:yzk0/dwh0
>>162
パク・ジョンスは188cm
それに空中戦で負けたわけじゃねえし
初戦は亀川がゴミつーか緩慢すぎた
なんで輪湖とこいつを交換したのかわかんね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:51.40ID:9eESR1kK0
偽アフロはWC出ないのかな
今中国じゃ呼ばれないだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:17:28.41ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:20:00.25ID:RvM8aJSZ0
>>144
え?鹿島でさえ9000人入ったとか言ってなかったっけ?
今季初ホームだろ????
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:24:13.43ID:8B4Kzl+N0
>>169
「柏から世界へ(笑)」とか言ってる連中は天津権健がどういうチームかも知らなかったと思うよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:25:02.59ID:UGjkNovP0
パトて今中国にいるのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:26:47.61ID:8B4Kzl+N0
>>166
呼ばれてるよ普通に
一番替えの効かない選手の1人だし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:42:10.12ID:Y6Vdx4ya0
天津権健は中国人選手も上手いやつを探して補強するべきだな
中盤の底で力を発揮するヴィツェルを前目でオサレプレーさせてる時点でおかしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:46:58.82ID:Y6Vdx4ya0
>>175
数年前それで柏は広州恒大に痛い目にあったわけだがw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 12:27:01.68ID:USolG4Eb0
リーグ優勝賞金>>>>>ACL優勝賞金

リーグ優勝を犠牲にしてまで取りに行くタイトルじゃなくなってるよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 12:29:29.97ID:SxYiV9jf0
>>65
そうかあかんか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:05.42ID:FxcJJDQs0
>>1
ACLとか、どうでもいいのは立てるのになんでCLのスレ立てないの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:42.42ID:cCLZZDay0
江坂はトップに置かないとゴミなのに
いつまで今のポジションに置くんだ?

大宮の二の舞になっても知らんぞ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 12:39:50.49ID:iE43nE7B0
パトもパットしなかったな・・・
代表じゃ背負うほどの存在に慣れなかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 12:44:04.33ID:eyFqG/Ty0
試合とは関係ないけど、日立台ってまじでグラウンドと観客席しかないから
サッカーを観るだけならいいけど、コンビニから何から全くないのはきつかったわ
携帯の電池も切れそうになったのに充電できなかったし
これからスタジアム作ろうと考えているところはそういう環境面も考えてほしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 13:40:23.60ID:iBX1NE+y0
>>144
アウェイだろうが昨日の天津レベルに負けるようなら優勝とかまず無理
今大会の中国勢は広州と上海上港は強いが、
天津と上海申花は中国人のレベルが低いわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 13:42:02.20ID:QWwHonGo0
上海上港の中国人選手はいいね
特にGKは東アジア最高レベル
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 14:03:54.34ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 14:09:29.28ID:MvPSDqlF0
>>185
将来の夢ならともかく今の柏がACL優勝なんて誰もできると思ってはいないわw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 14:38:09.55ID:kusJU9kqO
>>123
ブラジルのエースってその全部が出来るやつだからなロマーリオにしろロナウドにしろ
そんな器じゃないせいぜいアモローゾやエウベルぐらいの器がパト
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 15:18:01.11ID:pGIpbQF10
>>13
いうてパトって元ブラジル代表レギュラーでまだ20代だからな
アジアの他のチームならコテンパンにされてもおかしくないだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 15:58:03.01ID:jdf5uxQM0
>>185
天津権健は2部から昇格したばかりでリーグ3位に入ったクラブ
2部上がりの割にはよくやれてる方だろ
あれを3位に導いたカンナヴァーロも偉いわ
監督としては無能かなと思っていたが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 16:00:46.28ID:jdf5uxQM0
ちなみに昨日思いっきり足上げて江坂にケガさせてPK献上した4番の選手の経歴を見たら
スポルティングのBチーム出身で吹いたわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 16:30:25.87ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 16:59:17.69ID:p5j0Elow0
日本でサッカーやってる子ってさ、将来の夢は欧州でプレーするとか
日本代表になってワールドカップに出たい、とかなんだよ
「JリーガーになってACLに出たい」なんて事を言う子は、いない
中国や韓国のクラブと試合なんて、したくねーのよ
本音では
モチベーション低いよ
CWC廃止されるそうだが、そうなると、もう意味がない
かろうじて、勝ち進めば欧州CLの優勝チームと対戦できるかも知れない
そこで活躍したら柴崎みたいに欧州に行けるかも知れない
そういう希望があるけど
単にアジア王者決めるだけだったら、そんなタイトルどーでもいいって感じだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:21.12ID:p5j0Elow0
スタジアム埋まらねーからな
Jリーグの試合より、明らかに客が少ない
平日ってのもあるけど、サポもACLは見に行かない
中国の外国人選手は見に行く価値はあるかも知れないが
対戦相手の中国人選手、韓国人選手、誰一人知らないんだぜ
知りたくもない、興味もない、って感じだろ
中韓相手だと勝っても負けても不快だし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:57.51ID:FlGmiMtd0
>>196
そんなもんあんたが決めることではない
現に今期柏に移籍してきた数名の選手は移籍の理由にACLに出たいからと明言してる
あんたは海外サッカーでも見てればいいじゃんw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 17:20:03.86ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 18:35:54.87ID:pGIpbQF10
>>192
だから他のアジアのチームだったらボコボコにされた可能性もあるんだから
それに比べたらマシだろって言ってんの
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:39.27ID:iwZ5VWOO0
>>1
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学 出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 00:24:31.27ID:cqs570bO0
罰ゲーム厨は負け犬根性こじらせた上に情弱自慢か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況