X



【将棋】久保王将が豊島八段に勝ち、防衛まであと1勝/王将戦 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/02/20(火) 19:20:49.89ID:CAP_USER9
七番勝負第4局は130手で久保王将の勝ちとなりました。終局時刻は19時12分。消費時間は▲豊島7時間58分、△久保7時間58分。対戦成績は久保王将の3勝1敗となりました。第5局は3月6日(火)から7日(水)にかけて、島根県大田市「さんべ荘」で行われます。

http://kifulog.shogi.or.jp/ousho/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:19:27.86ID:2L9t8aoA0
豊島さっさと関西のエースにならんかいみんなまってるでがんばれー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:24:01.42ID:uWK42hTz0
むしろ豊島は安定して強いが
全てが80点で突き抜けたものが無い感じ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:24:23.41ID:fd5WKz0t0
中学生は報道するのに重要タイトル戦は
報道しないマスコミ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:27:48.85ID:pRVxMUdf0
タイトル戦や順位戦の本番は冬なのに
11月くらいまで無双して寒くなると弱くなる傾向がある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 23:58:38.48ID:8WsA+wFf0
このままだと藤井6段は、高校在学中に三つくらいタイトル取りそうだな
壁が40代しかいない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:04:03.92ID:pT/jmhH30
年齢からしてまだ10年以上はチャンスあるからさすがにいつかはタイトル獲得できるだろうけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:16:37.89ID:JBt10pGg0
>>178
羽生世代以前って棋士は30代で下り坂と言われてたし、豊島はあと数年で結果(タイトル)を出さないとやばいんじゃないか
10年以上チャンスないと思うし、ここ数年の新4段の強さはすごいぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:32:53.25ID:jINoRmK70
豊島大地時代はこなそうだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:41:30.08ID:0kfTPEDO0
久保は波はあるけど瞬間最大は羽生も超える
振飛車ってのもあるけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 00:43:33.67ID:XWInQ4ED0
>>180
大地はタイトル保持者なのに時代じゃないとか可哀想すぎるだろw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 01:11:30.77ID:uqn7ZsMA0
>>165
終盤は隙だらけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 02:07:08.21ID:oPGaIZUn0
藤井の4四桂に塚田ポカーンとしてたのに太地はすぐわかったぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 02:27:18.88ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 03:33:22.41ID:IYB6lWm/0
豊島には本当にガッカリ
秋までの無敵モードからここまで失速するか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 03:56:36.42ID:SooQUDHe0
>>76
あの人は真面目に将棋やっているのかな。。。?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 08:51:02.47ID:n+OdJ1kk0
稲葉か豊島にがんばって欲しいんだけどな20代に強い奴がいないと藤井の時代が来てしまうぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 13:00:19.68ID:D9d+3CiT0
相振りで初戦圧勝したから
相振りにこだわってんのかな
久保の撒き餌に掛かった感じ
0198(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/21(水) 13:14:33.15ID:J83tVPHz0
藤井くんがタイトル独占する前に何かタイトル獲っておかないと、もう豊島のチャンスは限りなくアレってことになっちゃうよ
(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 13:17:00.89ID:4wfKMPS60
豊島が女遊びを覚えたら覚醒、おおばけすると思うw
意外とマジに思ってるw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:05.79ID:JWY8EtTD0
豊島くんも
なんだその手は
ってざわつかせる一手が指せるようになって欲しい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 13:43:38.12ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 14:58:59.67ID:9fd94QNn0
>>16
佐藤康光との棋王戦がすごかった。4局目だったかな、お互いほとんど駒を使わずに勝負がついた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:29.59ID:8dR5HuKc0
明日は王将行くか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 20:31:41.42ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 20:42:50.57ID:8vLRKDNO0
豊島?
弱いよねになってるぞ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:00.66ID:oPGaIZUn0
クソ弱いタイトルホルダーと強い無冠なら
後者のほうが好きだし応援したいわ
もちろん一番いいのは強いタイトルホルダーだが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:15:27.79ID:4G+C/Zwh0
豊島?(・ω・)
強いよね(´^ω^`)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:52.19ID:oPGaIZUn0
太地が尊敬されてるの見たことねーけどなあ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:23:32.38ID:hql8N98W0
羽生世代の衰えがいくら何でも酷すぎるし、20代で飛び抜けて強い棋士もいない
下手すると2年以内に藤井がタイトル獲得して、一気に藤井が将棋界を席巻する可能性もあるぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:34.96ID:W2p5tnh50
>>219
てか一般論なら羽生世代の衰え方は別の意味で異常。
本来ならもっと衰えている。
アラフォー世代の弱小っぷりが・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況