X



【平昌五輪】江川紹子氏のツイートに非難殺到! 『「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから』★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/20(火) 15:48:49.48ID:CAP_USER9
17Feb2018
【羽生金・宇野銀】ジャーナリスト江川紹子氏のツイートに避難殺到!… 『「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから。』

テレビの人へ。「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから。
https://twitter.com/amneris84/status/964380640970883073
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/nihon-1.jpg

▼ネット上のコメント
・日本式サヨク中二病あるある的なコメントですね
・左翼・リベラル系論者がスポーツをどう見ているかがこの一言に表れていると言えよう。
彼らは「日本代表」が人気を博し盛り上がることを嫌う。国際大会そのものも嫌う。
選手個人が勝手に頑張るのは見たいが、その支援に国や行政レベルの大きな手が入ることは嫌う。
・日本のフィギュアスケートやスポーツ界の人たちを侮辱してるって理解できねえんだろうな。
・うわぁ、めんどくせぇ。日本の代表として行ってる人を日本人として誉めてるのにいちいち突っかかってくるとか・・・めんどくせぇ
・皆んながおめでとう、凄いねーって素直に喜んでるのに、どうしてこんな言葉しか出てこないんだろう?
・で、日の丸の旗を誇らしげに掲げる二人を見てどう思うのでしょう
・日本のことが本当に憎いんだなぁ
・なら、羽生選手や宇野選手は日本人じゃないって事?日本代表ですよね?
・こういう人はだいたい悪事は日本全体の責任にしたがる。
・何と闘ってるんか知らんけど、大舞台の最高にいい演技にも、なんやめんどくさいチャチャ入れへんかったら見られへんのやろうか。この人も炎上芸人扱いでええなぁ。
・日本にフィギュアスケート選手が育つ土壌なくして五輪で金銀メダル同時獲得なんて偉業が為せるわけがないだろう。ジャーナリスト失格。

https://snjpn.net/archives/43658

★1:2018/02/17(土) 16:07:37.07

前スレ
【平昌五輪】江川紹子氏のツイートに非難殺到! 『「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから』★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518982944/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519010152/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:21.42ID:mAlD0Q150
正論だけどな
羽生金メダル→羽生すごい→羽生は日本人→俺も日本人→俺すごい→俺金メダル
この発想で勘違いをしている日本人が多すぎる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:18.40ID:ACJIrGCq0
ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:52:01.83ID:fWazFPpD0
日本人スゴイってなるんだよ海外から見れば
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:52:13.50ID:S7sTveAh0
BBAが年甲斐もなく若い雄に盛ってるだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:23.53ID:Zd/wtU5C0
朝日新聞系列の神奈川新聞出身の江川
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:33.21ID:PxI8cKhe0
日本人スゴイ! 日本人スゴイ! 日本人スゴイ!
日本人スゴイ! 日本人スゴイ! 日本人スゴイ!
日本人スゴイ! 日本人スゴイ! 日本人スゴイ!
日本人スゴイ! 日本人スゴイ! 日本人スゴイ!
日本人スゴイ! 日本人スゴイ! 日本人スゴイ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:54:44.39ID:AVIIUmTE0
                                |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :|            .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /             ヽ
      `ァー─イ    ファビョって|       l |.    パヨク  |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /       ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:07.52ID:7qFgVLps0
働けよニート
羽生が凄いのであったお前らニートはクズだ!


これなら問題ないですか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:14.70ID:AVIIUmTE0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:14.89ID:ulu44z3j0
まだ続いてんのかよw
江川は羽生より人気あるな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:46.75ID:UdwCBK3B0
そして南朝鮮すごいは素直に受け入れる気持ちの悪いババア
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:53.51ID:XB9lsiAW0
>>5
ほんこれ
江川は陸上リレー見ても2番目凄い!アンカー凄い!とか思考してるんだろうなww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:46.18ID:8LaAQNpd0
だから客観的に見ろっての
例えばソチ五輪のスピードスケートでオランダが上位(金銀)独占すればオランダ人すげえとなるだろ
オランダの〇〇さんと△△さんすげえというよりさ
それと同じこと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:47.18ID:2ZPXxmkx0
>>2>>10
そう思っている奴がいるはずだ、いてほしい
と思い込むリベラルw思考
かわいそうに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:53.40ID:waYHFHK90
江川紹子さんはある意味凄いわw


すごいすごい江川さんw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:58.45ID:gtL6YHMO0
日本人はすごいだろ 羽生や宇野選手以外にも優秀な日本人は多いんだから
その中に、当然 江川さんも含まれてます。

っていわれたらどういう顔するのか見てみたいわw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:59:00.96ID:AVIIUmTE0
日本人スゴいじゃん


ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァww


ノーベル賞(自然科学分野) 日本人19人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等) 日本人7人 韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学) 日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人 韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術) 日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学) 日本人1人 韓国人 0 人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人
ラスカー賞(医学) 日本人6人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人9人 韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術) 日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:59:08.23ID:8LaAQNpd0
ソチでオランダがスピードスケートで糞強かったから
俺、オランダすげぇなって言ってたわww
これがおかしいのか?

その話題が出る度に、
「ちょっとまって、そのメダルを取った人はすごいけど、
オランダはすごくないよね?」って突っ込むの?w
バカかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:59:08.68ID:w656HsdK0
日本が大嫌いな、江川紹子ならではのご発言
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 15:59:13.52ID:TaAw+hbW0
>>2
いくら日本人に成りすましても
そういう恥ずかしい思考回路は
隠し切れない在日朝鮮人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:01.53ID:GiXREjXr0
アホサヨク江川、「韓国スゴイ!K−POPスゴイ!」
「私は韓国をほめる事ができる寛容な日本人!良心的な日本人!」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:09.60ID:YeGgyWjZ0
これは日本人すごいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:12.22ID:8LaAQNpd0
>>2
その「ネタ」にマジで噛みついてる奴が池沼だろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:15.85ID:ZnS/uCkb0
江川は安倍を始めとするネトウヨ愛国カルト向けに言ってるんだろ
国民全体というよりも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:58.87ID:thYtdd400
★立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し
http://ksl-live.com/blog13940
http://jpsoku.blog.jp/archives/1069768753.html

【立憲民主】山尾しおり「日本死ね」
https://i.imgur.com/K1cg1UM.jpg

例の「日本死ね」ブログ、やはり山尾志桜里の自演だったと確定!w 流行語授賞式に山尾登場w
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480583126/

【朝鮮TBS】「日本死ね」
https://i.imgur.com/O5unGq0.jpg

【朝日新聞】やはり「日本死ね」の気分になる
http://www.goo.gl/KeFAVT
【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:02:17.86ID:AVIIUmTE0
江川はチョンだよ

顔見て分かんねーか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:02:56.02ID:ZnS/uCkb0
ネトウヨ愛国カルトってのは
人の成果を横取りする
誇り泥棒だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:02:59.51ID:GiXREjXr0
韓国を賛美することができる寛容なワタシ、スゴイ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:19.15ID:Czufzxj40
全てにおいてネガティブな事言ってとかないと死ぬ病気なんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:23.64ID:mOGi0uZV0
それがどうした
(ドコグロ MMa3-RcQN [119.243.53.94])
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:26.27ID:aDnd7v970
日本人スゴいじゃん


ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァww


ノーベル賞(自然科学分野) 日本人19人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等) 日本人7人 韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学) 日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人 韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術) 日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学) 日本人1人 韓国人 0 人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人
ラスカー賞(医学) 日本人6人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人9人 韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術) 日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:33.71ID:36p1bWvo0
みんなが楽しんでるお祭りごとで
自分が楽しめないからなんか一言いいたくなるんだよ
こういう連中は
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:05:26.58ID:thYtdd400
>>33

【在日の本音】日本人は黙って殺されろ! 出演: 辛淑玉(のりこえねっと代表)
https://youtu.be/VHq4aBBKuIY

永六輔(本名:永孝雄・放送作家)先祖は渡来人で父・祖父はヨンと名乗る
辛淑玉(在日韓国人3世・反日活動家)
石坂啓(在日韓国人・反日漫画家)
(石坂啓、従軍慰安婦の捏造漫画を掲載)
https://i.imgur.com/inSMAut.jpg

【共謀罪成立に辛淑玉さんがRT】
辛淑玉さん「一刻も早くこの国は滅ぶべきだという気持ちが増していく」
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1497448566/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:05:34.03ID:AVIIUmTE0
日本人スゴいじゃん





IOC評価ランクA競技 水泳、陸上、体操
http://www.japan-wrestling.jp/2013/06/02/30374/

 
日本
        金  銀  銅 合計
体操     30  33  33  96
水泳     21  29  38  88
陸上     7   7   9  23
合計     58  69  80  207

韓国
        金  銀  銅 合計
体操      1   4   4   9
水泳      1   3   0   4
陸上      1   1   0   2
合計      3   8   4   15
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:05:38.06ID:ZnS/uCkb0
ほぼ全て自費でギリギリのところで競技活動をしているのに
ちょっとだけ税金を使って派遣しただけで
日本のおかげ!
日本人は凄い!
日本の誇り!
とか
ネトウヨ愛国カルトは図々しいにも程がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:05:57.61ID:4hUAOtj70
日本人は悪くない
戦時中の日本人が悪い

このババアはこう言ったらどう反論するんだろな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:06:40.48ID:ewu12nqb0
おらたちの村の英雄だべ 誇らしいべ
とか普通の感情で、これに噛みつくとカッコいいとでも思ってんのかな
江川は羽生の両親の前で、あなたたち親はすごくないんです 羽生選手が凄いんです
と言えるのか 失礼な奴だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:06:48.07ID:QpxAtAiS0
地下鉄で見かけた時、
ずっとスマホいじってた
乗り換えの通路でも歩きスマホだったから
いい大人なのにカッコ悪いなと
それからこの人の言うことあんまり
間に受けなくなっちゃった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:06:51.22ID:XTmAk5qr0
江川紹子も口やかましいBBAになってしまったね。
棺桶に片足突っこんだ口やかましいばあさんなのに
本人はまだ若いつもりでいるらしい。
パヨクって鳥越さんをはじめとしてこんなのばっかり。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:07:21.31ID:gHIchvdq0
薄気味悪い女だね

こういうのや寒流ババアどもはさっさと日本から出て行けばいいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:07:37.78ID:ZnS/uCkb0
浅ましい誇り泥棒
それがネトウヨ愛国カルト
こいつらは
成績が悪いと
税金を無駄遣いしたことを謝れ!
とか言い出す
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:08:12.89ID:ZugO25FP0
自分がそもそもどうやって世にでて有名になったかと
考えてみろよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:08:36.56ID:J068Q8UF0
>>羽生すごい=日本人すごい=俺すごい

羽生すごい=日本人の中にすごいやつがいる>同じ日本人でうれしい

この発想で何も悪くない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:10:33.15ID:ZnS/uCkb0
>>46
馬鹿だなこいつ
羽生の両親は
私たちが凄いんです
などとは言わない
誇り泥棒の
ネトウヨ愛国カルトとは違ってな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:11:28.94ID:G2Z6cPvc0
一儲けしたオウムおばあさん 有田も美味しく遊んでるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:12:21.15ID:ZnS/uCkb0
日本が凄いのではなく
羽生と宇野が凄い
これは真実
真実を叩く必要はない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:12:21.16ID:ewu12nqb0
>>54 バカはお前だ 誰も日本人凄いと言ってないのに
このババアが嫌味たらしく言ったからだ パヨクは糞でも喰っとけ
 反日カルトが生意気だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:12:41.15ID:5KPf23ef0
>>45
正論だろ。
当時、戦争を犯した奴らのせいでどれだけ俺らが被害を受けてるのか・・・
奴らが虐殺しまくったせいで未だに日本は悪いみたいなことを言われるだろ。むかつくわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:12:56.31ID:7jav+0p70
@中国国営CCTVさんが羽生結弦選手を褒めちぎる漢詩を散りばめたバラードとSEIMEI動画作ってる!凄すぎる羽生愛
「顔は玉石の如く姿は松の如し、飛ぶ姿はオオハクチョウのようでまるで竜が遊んでいるよう」

https://m.weibo.cn/1819318401/4209253600002001
https://i.imgur.com/nFdNDEM.jpg
https://i.imgur.com/lZCoJjW.jpg
https://i.imgur.com/kSjVBOR.jpg
https://i.imgur.com/4KEPQje.jpg
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:13:00.10ID:thYtdd400
「2位じゃダメなんですか???」

【民進党(民主)】事業仕分けで、オリンピック代表選手の強化費やスポーツ団体への助成金など約59億円を削減。
    
今は、民主党や民進党を捨てて、
「立憲民主党」に潜り込んだ二重国籍・蓮舫さんw
https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/0/a093ab8c-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gazou_ari-ir/imgs/8/0/804d04a1-s.jpg

★立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し
http://ksl-live.com/blog13940
http://jpsoku.blog.jp/archives/1069768753.html
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:15:54.31ID:ZnS/uCkb0
羽生と宇野は凄い
おまけとして
日本が凄い
と思うこともある
まず日本が凄いありき
などではないのは当然
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:16:03.71ID:6BJ8Kd8+0
一般人
 羽生金⇒ただ単に嬉しい

パヨク、キチガイ
 羽生金⇒日本人が喜んでてむかつく⇒日本人は凄くない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:16:36.76ID:gtL6YHMO0
>>52
大体、羽生すごい+日本人すごい=日本人のオレ凄い

なんて思ってるやつはおらんよなぁ
仮にそういう発言する奴がいたとしても
冗談かポジティブ発言として受け流せばいいわけでw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:16:51.96ID:4hUAOtj70
>>58
いや、正論だからこそ左翼ババアが現代の日本人に謝罪を要求する意味が分からんって話
羽生君凄いけど日本人凄くないって言う論法が通るなら
今の日本人は悪くないだろ?ってこと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:17:00.39ID:8LaAQNpd0
スピードスケートで金銀ワンツーのオランダ人すげえ
フィギュアで金銀ワンツーの日本人すげえ
卓球で金銀ワンツーの中国人すげえ

全部同じ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:17:35.90ID:5KPf23ef0
スポーツは応援してる選手、チームが強かったら自分たちが強いって思いたくなる。
地元のJ2チームなんか毎年弱いから俺は絶対に応援したくないし、応援してる同僚とかを
やっぱり馬鹿にしてしまう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:17:58.15ID:8C9JEcLR0
>>53
矛盾が生じるってことでしょ。

賛同したら、普段の言動に反するし、
否定したら、ツイートと違うじゃねえかってなる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:18:12.13ID:Vu/YkiBI0
世界中どこの国でも自国の選手をまるで自分の子供や友達のように

祈って応援してるよ バカ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:18:19.94ID:aDnd7v970
日本人スゴいじゃん





IOC評価ランクA競技 水泳、陸上、体操
http://www.japan-wrestling.jp/2013/06/02/30374/

 
日本
        金  銀  銅 合計
体操     30  33  33  96
水泳     21  29  38  88
陸上     7   7   9  23
合計     58  69  80  207

韓国
        金  銀  銅 合計
体操      1   4   4   9
水泳      1   3   0   4
陸上      1   1   0   2
合計      3   8   4   15
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:18:40.71ID:Ny/GbO4+0
江川紹子さんは女性には異常に人気のスポークスマン的存在だけど
そういう女性のリーダーは男社会の敵だから、男にはいちいち言動を叩かれる宿命
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:20:03.51ID:aDnd7v970
>>74
要求してるだろ
いまだに10億円も払ってるし、それじゃ納得できないとまだごねてる
もう戦後70年以上経ってるんだよ?
頭おかしいでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:20:28.95ID:ZnS/uCkb0
ネトウヨ愛国カルトってのは
クソみてえな奴らだな
江川が苛立つのもわかるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:20:55.14ID:dy6uOUd10
そもそもオリンピック憲章が国や民族じゃなく選手自身を誉めろって謳ってるんだから、これはどう足掻いても江川が正しい。
文句があるならまずオリンピックを批判しろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:22:21.35ID:thYtdd400
>>33

「2位じゃダメなんですか???」

【民進党(民主)】事業仕分けで、オリンピック代表選手の強化費やスポーツ団体への助成金など約59億円を削減。

今は、民主党や民進党を捨てて、
【立憲民主党】に潜り込んだ二重国籍・蓮舫さんw
https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/0/a093ab8c-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gazou_ari-ir/imgs/8/0/804d04a1-s.jpg

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し
http://ksl-live.com/blog13940
http://jpsoku.blog.jp/archives/1069768753.html
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:22:37.00ID:6BJ8Kd8+0
民族の資質として凄いってのはアリじゃないかな。
ボルトが「俺らはジャパニーズみたいに体操できないからな」
って言ってたし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:22:56.33ID:aDnd7v970
メダルが個人のものなら

戦争だって人殺したのだって兵士という個人やん

戦争に参加すらしてない現代の日本人がなぜ謝罪や賠償しなきゃならんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:23:01.98ID:pnJoNEP20
事実だなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:23:39.87ID:9dz0N/AE0
正しい正しくないの論点じゃ無いんだよ。日本人が勝つと面白くない江川の態度に皆ムカついてんだよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:24:08.21ID:xk0/iAu60
>>79
▼中部国際空港金塊密輸事件の容疑者
石川直子(59)
呉弘美(70)韓国籍で通名は伊藤弘美
金浩子(49)韓国籍で通名は安藤浩子
金愛子(43)韓国籍で通名は芝内愛子
李芳子(66)韓国籍で通名は金田芳子
https://pbs.twimg.com/media/DBgzi9CUQAQcZHE.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓

Mr.サンデー2017年6月4日
https://www.youtube.com/watch?v=u8RfNoWCbS8&;feature=youtu.be&t=2871
47分40秒〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:24:21.56ID:ZnS/uCkb0
>>83
だからさ俺は
江川の具体的な発言を知りたいの
今の日本人が謝罪すべきだ
と言ってるなら
それは間違いだからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:24:30.41ID:aDnd7v970
>>81
10億円要求されて払ったじゃん
払ってら許すと言ったのに総理大臣が変ったら無効とか言ってきた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:24:44.79ID:9dz0N/AE0
正しい正しくないの論点じゃ無いんだよ。日本人が勝つと面白くない江川に皆ムカついてんだよ。何だよ?このクソ女って…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:42.98ID:uZ3+Uf6Z0
>>2
>正論だけどな
>羽生金メダル→羽生すごい→羽生は日本人→俺も日本人(ダウト!)→俺すごい→俺金メダル
>この発想で勘違いをしている日本人が多すぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:53.37ID:ZnS/uCkb0
>>87
羽生と宇野は日本人のはずだが
江川は
羽生と宇野は凄い
と書いてるのに
羽生と宇野は日本人じゃないか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:54.75ID:Wza0j9VE0
江川紹子さんの言う通りだと思う
日本人の中には江川紹子さんみたいな極めて愚かな人が大勢いるんだから
日本人がスゴイなんてことはないんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:26:06.04ID:aDnd7v970
70年以上前のことをいまだに賠償させられてるんだよ

何も関係ない現代の日本人が

おかしいと思わない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:26:13.76ID:xk0/iAu60
>>93
http://www.imojp.org/whatis/whatisIMO.html
★> 先乗りした団長が自国語に翻訳
★> 団長、副団長が採点 採点の正当性は話し合うことになっている

採点競技で、翻訳採点を各自で(!)、とか論外だし、正確性と客観性に難
(ガチ順位争いは、せいぜい国内予選で終了)

優秀な子の国際交流を図る大会だし
「各国のコーチが問題の原文を自国語に訳し自国チームの選手に渡し、
コーチ自ら採点する紳士協定ルール」では、ガチ競技としてあまり価値は無い

※ 参考 ※
 > 資料5 高等学校教育部会(第11回)における委員からの主な御意見

> 例えば、数学オリンピックで韓国の生徒は全員金メダルを取っていたが、話を聞くと、
> 兵役免除になるから頑張っている、ということだった。

韓国のお受験熱、資格の点数争いは物凄いし数オリは「兵役免除」がかかってる

 > 韓国はカンニング天国? 止まらない米進学試験問題流出

> 韓国人の留学熱や英語試験の得点の高さは日本でも話題になるほどだが、
> 裏では、学校ぐるみの不正がビジネスとしてまかり通っていたとあって


138 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/24(月) 22:18:02.81 ID:SOWrtqsn0
> 「各国のコーチが問題の原文を自国語に訳し自国チームの選手に渡し、
>コーチ自ら採点する紳士協定ルール」では、ガチ競技としてあまり価値は無い

そりゃそうだよね。「オリンピック」と翻訳して支那朝鮮がまるで
すごいように誘導する朝日日経NHKのアクロバットだわな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 16:26:14.19ID:6BJ8Kd8+0
人が喜んでるのに水差したり嫌味言ったりするのは
カウンセリング受けたほうがいいと思うなあ。
ルサンチマンが凄すぎて健全じゃないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況