X



【平昌五輪】女子団体追い抜き、ヒヤリ準決勝進出 高木美がフライングと勘違い オランダは五輪新/スピードスケート ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 垢版2018/02/19(月) 22:15:30.75ID:CAP_USER9
 平昌五輪第11日(19日、江陵オーバル)スピードスケート女子団体追い抜き1回戦で、高木美帆(23)=日体大助手、高木菜那(25)=日本電産サンキョー、佐藤綾乃(21)=高崎健康福祉大=の日本は2分56秒09で、21日の準決勝に進んだ。オランダが2分55秒61の五輪新をマークした。

 金メダルへの戦いがい幕を開けた。優勝候補筆頭の日本が、今大会の個人種目で2つのメダルを手にした高木美を中心に磨いてきたチームワークを披露した。

 1周目で先頭に出た高木美がフライングと勘違いしたのか、2つめのカーブの手前でスピードを緩め、後ろを振り返った。すぐに再び加速したものの、大きなタイムロスとなり1組のオランダに1秒以上の遅れを取った。ただ、その後のリカバリーはさすがのチームワーク。半周あたり14秒台のラップをそろえた。

 所属の垣根を越えてナショナルチームを結成し有力選手を集め、連係と戦術を練り上げてきた。一糸乱れぬ脚の運びや減速を可能な限り抑える先頭交代の技術は円熟の域にある。今季はワールドカップ(W杯)の全3レースで世界新をマーク。昨季まで主要大会で女王の座を奪い合ってきたオランダを圧倒してきた。

 高木美は15歳だった2010年バンクーバー五輪では補欠。0秒02差で惜敗した決勝のレースに声をからした。8年を経て、先輩が届かなかった栄冠をはっきりと視界にとらえた。

2/19(月) 20:14配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000555-sanspo-spo

★1が立った日時:2018/02/19(月) 20:22:27.49

前スレ
【平昌五輪】女子団体追い抜き、ヒヤリ準決勝進出 高木美がフライングと勘違い オランダは五輪新/スピードスケート
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519039347/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:17:08.25ID:YZKD8vB/0
なんか運営がやらかしたん?
それとも純粋に、選手がヘマしたん?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:17:39.94ID:NdLDY3By0
高木美帆って個人競技のときから何か浮き足立ってない?
緊張しい?
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:18:53.75ID:Twj9tkxT0
フォーメーションチェンジするところが黒い三連星みたいで笑ってしまう
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:18:58.62ID:JComJyKY0
小平の時もそうだったように明らかに日本選手のときだけスタートの間合いが長い
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:19:46.10ID:JXXLcZOa0
つうより
レイコンマ何秒
レイコンマゼロゼロ1や
レイコンマゼロゼロ2
の違いに何の意味を感じてんだ選手は?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:19:52.23ID:SSfK7/9F0
昨日の小平さんのスタートの件といい少しずつ日本代表を取り巻く状況が変わってきてるのか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:20:57.53ID:qTeXcGtA0
待って待っては誰が言ったんだ?
場合によっちゃ重大な妨害やろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:21:57.30ID:7LHCR2pL0
あー、思った通り

ま た ず ら し て き た な
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:22:01.43ID:CAtDeGWS0
■ジャンプ練習で日本男子チームは帰りのバスが来ず40分寒空で待たされる。
■カーリング女子、五輪期間中運営が突如ストーンを削る。日本パニックになりカナダに大敗。
■スピードスケートで小平、パシュートなど日本選手の時のスターターが異常に遅くタイミングを外される。。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:22:02.44ID:/ZkCoCM10
綾乃ちゃんをいらないコ呼ばわりしてはいかんよ。3000mの日本チャンピオン押切みさきや大ベテラン菊池あやかを差し置いてメンバーに抜擢されたのは力があるから。  だと思う
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:22:21.50ID:ecD0YzfP0
これ準々決勝だったからまだよかったけど
決勝でこういうのがあって出遅れたら悔やんでも悔やみきれんな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:24:02.48ID:Mp6fhwIy0
準々決勝で良かったとプラスに考えよう
これでもう同じミス(?)は無いだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:24:16.54ID:U6W5MMVT0
これテレ朝で清水が解説してたでしょ
佐藤がスタートでつんのめって、待って待って言ったら先頭の高木妹が何かと思い振り返る行動をとって遅れたんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:24:27.36ID:aSJoEUhq0
>>13
姉らしい
佐藤がスタート失敗して、隊列が組めなくなるから「待って」と言った
そしたら美穂が止まっちゃった
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:24:28.09ID:jWLZwa+z0
高木菜那の方が可愛い
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:24:44.37ID:zCVxjofxO
あれでも余裕あったからな、自力が違うわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:24:58.10ID:towVYDsA0
>>4
ただのミス
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:25:04.55ID:w/k0prcn0
決勝はいつやんの?明日?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:25:39.72ID:70Nvm72V0
映像見るとスタート時に2番目の佐藤綾乃が
つんのめったのがよくわかるね。

見栄えが悪いし、ヒヤッとしたのは確かだけど
3人目を置いてきぼりにして、物凄くタイムを落とした韓国なんかと比べても
早い段階で高木姉が声をかけて修正したのはナイスフォローと言っていいのでは?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:25:57.11ID:9tlZKGeZ0
水曜
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:26:26.62ID:w/k0prcn0
>>32
明後日か
ありがと
このまま待機するところやったわ
寝よっと
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:26:52.18ID:7dSIBuer0
二番手の佐藤がスタート失敗してちぎれそうになったから先行の高木に「まってまって」と言ったんだよ。
高木姉妹は普通にスタートに成功している。スターターのせいじゃねーよ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:27:13.84ID:/ZkCoCM10
どこかでオランダの周回配分とか分析してない?一人2周のノープランなら日本に勝機があるような気がする
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:28:21.29ID:3eTBgpfH0
失敗してあの強さに驚いた
コーナースピードが鬼
見えてなくても画面表示のスピードの速さでワロタ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:28:33.60ID:4gcQuHSF0
結局オランダと0"47差なんてすごすぎ
かなり流し気味だったし
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:28:39.12ID:BE/KmuBwO
加速したいスタート直後にブレーキかけてあのタイムには関心したわ。
オランダと一騎討ち濃厚だよな。
頑張って欲しい…
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:28:52.45ID:unwfCveI0
>>23
そういうときの合図みたいなの決めておかなくていいのかね
待って待って、じゃあホントに止まっちゃうかもしれんじゃないか
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:29:38.40ID:wy9M7XTf0
ttps://www.gorin.jp/video/5736472003001
0:28 レディー
0:30 構える
0:33 スタート
0:34 佐藤がつんのめる
0:39 「待って待って」 高木姉の口が動く
0:40 高木妹振り向いて少し止まる
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:31:21.73ID:HJghOWhe0
韓国人は絶滅させるのが妥当
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:34:07.86ID:aSJoEUhq0
>>43
スタートから大きくズレるのは想定外だったんだと思うよ
でも本番前にいい失敗だったと思う
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:34:08.01ID:EZy2DM4/0
高木酷使しすぎ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:34:43.02ID:J22LdwUG0
準々決勝のミスで魔物は日本から去った
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:34:50.84ID:QTl02Fzj0
>>35
最初のカーブでそれなら説明が合うけど
半周以上廻ってからの2度目のカーブで突然佐藤が「まって、まって」言ったのか?www
 
おまいも工作員なら稚拙やのぅ〜
 
 
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:35:10.61ID:OUzXrDnJ0
在チョンの嫌がらせすげええええええええwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:35:15.99ID:Vx49fWbm0
「ガイア、オルテガ、マッシュ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ」

ガイア「待って」

オルテガ「待って待って」

マッシュ「あなた誰?」
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:36:43.04ID:6/FkpVrb0
余裕過ぎて笑った
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:37:05.23ID:Twj9tkxT0
小平もやられたやつか
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:37:08.68ID:N9Ey6xf70
サトウがつんのめって、
それで、待って待ってと言った
という話になってるようなんだが、
そうなの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:41:30.14ID:QTl02Fzj0
>>59
おまいもか?ww
 
スタート直後にコケそうになったから最初のコーナー前ならそれで言い訳できるけど
半周以上廻って普通に滑り始めてちょっと経った2番目のコーナーだぞww
 
これからってなった途端に突然「まって、まって」言ったのか?
誰が言ったんだよ
選手は必死に滑ってて声出す余裕なんて無いぞw
 
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:45:46.25ID:sNk6I3yk0
高木美帆 と やる夫   似すぎだろwww
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:46:26.62ID:5oIELwL90
後続が合わせられず、待ってと
言ったから後ろ見ただけで
フライングと勘違いじゃないよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:47:12.22ID:mu7KNlrF0
フライングと勘違いではないようだが意味不明な棒立ちミスである
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:49:23.53ID:tzQVMjIm0
これが後世にまで語り継がれる
まってまって姫の誕生した瞬間であった・・・・・
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:52:30.10ID:y0Bnc4C70
モリカケ一揆を国会で取り上げた立憲民主党、麻生大臣に自作自演を見破られる 「一般市民で街宣車を持っておられるのは少々珍しい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519030936/

【韓国】 金メダリスト・羽生結弦、過去の「君が代」発言が再び議論に…意図とは関係なく、無知な発言★2[02/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518969801/
【売春婦】韓国の裁判所がはじめて、米軍兵士に対する「慰安婦」の売春を国が奨励したという判決を下した
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519040670/
【話題】「殺人2.5倍、強姦13倍、強制わいせつ6.4倍」…日本の外務省が作った「韓国生活ガイド」に韓国世論が激怒?[02/19]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519037425/
【韓国】米NBCの「植民支配擁護」発言に憤慨… 「日本大使館」爆破脅迫の韓国(55)を書類送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519003252/
【韓国】朝鮮人を強制徴用した製鉄所の「ねじ」を模倣したチョコレートが日本で爆発的人気。韓国での販売も計画[02/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519003225/
【公徳心の欠片もない韓国】なぜ「韓国の常識は、世界の非常識」なのか 歪んだ教育が生む「選民意識」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519007287/
【韓国】済州道で畜産の糞尿が深部地下水に流入。硝酸性窒素が基準値を超えて深刻な問題に[02/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519014489/
【韓国】3日間食事もなし?平昌五輪組織委がノロウイルス感染のボランティアを放置=「働かざるもの食うべからず?」―韓国ネット[02/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519028502/
【中国が批判】日本の自衛隊は「明らかに軍隊」、「隊」をつけて呼ぶのは「不適切」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519029816/
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:52:42.81ID:N9Ey6xf70
結局、待ってと言ったのは
佐藤か姉のどっちか分からんけど、
佐藤がつんのめっで、
それで合わせられなくなって、
佐藤か姉のどっちかが待ってと
言ったということね。
ミホも大変だな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:54:11.26ID:R38ll07r0
オランダ金
日本銀
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:54:28.15ID:BE/KmuBwO
解説の清水が直ぐに気付いてたな。待って待っての声に高木美帆が反応して後ろを振り返ってる。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:54:38.69ID:eyhXI3og0
佐藤がこけて高木姉がマッテマッテ言って
先頭妹がへ?と上体起こしてた
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:54:47.51ID:6bVcAWNM0
あと3つ金欲しい
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:55:56.63ID:itWHjAaT0
チョトマッテチョトマッテおねーさん!
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:56:10.88ID:qTeXcGtA0
まあしかし、あそこからのリカバリーでこの差だから普通に金狙えるよなこれ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:56:29.38ID:Wo7VH5QQ0
佐藤パ二くってんじゃねー、体が横にデカい風よけ要因なんだから
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:57:01.02ID:npPZIHK50
スタートで息が合わないケースなんていくらでもあろうに
なんだあの棒立ち?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:57:04.90ID:/3PNrHYg0
公式戦は、個人判断しちゃダメだろう
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:57:11.98ID:C1n/lUv00
スピードスケートの選手かわいい
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:57:49.32ID:r4WdQVwk0
埼玉円光かよwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:58:20.96ID:QAlTc8pq0
ジャパンカップのコタシャーン・ケントデザーモ思いだしたのは、俺だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況