X



【五輪】李相花、小平奈緒との写真をインスタに掲載・・・「私は2位で満足」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:49.52ID:CAP_USER9
平昌冬季五輪のスピードスケート女子500メートルで銀メダルを獲得した韓国の李相花(イ・サンファ)は18日、
競技後の会見で「(金メダルの)小平と互いに健闘をたたえ合いました。『お互い誇らしい』。そう言いました」と伝えた。

18日にあった女子500メートルのレースで李は37秒33で2位となり、銀メダルに輝いた。日本の小平奈緒が36秒94の五輪新記録で優勝した。

李が公の場で小平の名を口にするのは久しぶりのことだった。
バンクーバー五輪、ソチ五輪に続く3連覇を期待された李は、今大会の優勝候補とされる小平と自身の対決をあおる報道に負担を感じる様子を見せ、
小平に関する質問が出ると、「比較しないでほしい」とメディアに要請。そして小平のことを「あの選手」と呼んだ。

李は会員制交流サイト(SNS)でも小平に触れることなく、平昌五輪は自身との戦いであると繰り返していた。

レース直前は前の組で滑った小平の記録を見ないよう普段のルーティンを行わず、ヘッドホンで耳を塞ぎ、電光掲示板から目をそらせていた。

だが李はレース後、涙を流しながら小平と抱き合い、健闘をたたえ合った。
五輪を終えた翌19日の写真共有サイト「インスタグラム」には小平と肩を寄せ合う写真を掲載。
「私は本当にがんばって、長い道のりにもよく耐えた。2位でも満足だし、今でも上位にいるということだけでもとてもうれしい」などと書き込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000050-yonh-kr
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180219-00000050-yonh-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:19:13.34ID:yErpLLAy0
ぬるぽ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:19:37.63ID:zDzyxPPz0
蓮舫みたいなこと言い出したな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:19:46.04ID:6FZHXv920
スターター工作も無駄だったしな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:06.33ID:BuzUkkJC0
2位でいいんですか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:32.60ID:4P23RwkW0
またまたご冗談を

――-、___/フ
 ̄ ̄>   \|
\ / _ ヽ_ヽ
 Y__  Y _|_
/レ――ヒェ仝-<|―/))
/ヽ/ ̄ _ノ ノメ^)丿
 /)ヽ   イ / )ノ)
  / |   |/  /
 /  |   /ο /
`/  ヽ  /  /
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:42.19ID:VHp3EcP80
韓国の友人へ
慰安婦像をありがとう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:51.17ID:fFj7FWCq0
マスゴミの美化扇動が凄い事 逆の立場ならナンて報道してたんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:21:29.68ID:4Fx3lrm40
短距離で金メダル、金メダル、銀メダルだぞ
どこに文句つけられるんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:22:49.92ID:GrM9/IFG0
   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
 _/|  _/|    /  . |  |  ― / \/    |  ―――
   |    |  /    |   丿 _/  /     丿

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi.
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:23:24.45ID:X9pnOh/30
>>18
在日朝鮮人が、全員帰国すれば
少しはましになれると思うよ。
韓国の1人当たりのGDPは、日本に肉薄してるわけで
もう帰らない理由はないよね。
生活基盤なんて、作ればいいだけだしね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:15.32ID:Z3cMHfIT0
ネトウヨって頭おかしいよね。
当の小平がサンファと仲良くしてるのに、
無関係なネトウヨがサンファ叩き。
基地害だよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:20.55ID:yh7Gjezs0
でも日の丸は見えない写真を使いました。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:29.84ID:IrS/vj4g0
>>18
ゴールポストを動かすからだろ(´・_・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:45.33ID:bvQBO3nx0
こういう友情が嫌いなやつって友だちいないんかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:52.98ID:ZZARsIga0
日韓のネトウヨに叩かれっぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:02.65ID:W/WtfqUN0
三連覇かかってて自国開催でって物凄いプレッシャーだったろうね
その中でオリンピックレコードに次ぐ記録出してくるんだから凄いなぁと思ったわ
良いライバル関係みたいだし、これからも2人で高め合って欲しいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:40.81ID:S4qiNMkC0
小平選手とハグで話題の銀メダルの李サンファ選手の裏話。
@試合は夜8時
Aそれに合わせ生活・訓練(朝2時就寝、昼12時起床)
B試合当日、熟睡中の朝9時
C氷上連盟の偉い人が訪問
D「まだ寝てるのか?」選手ら起こして長い訓示
Eリズム崩壊(T_T)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:45.23ID:89rwG4j50
奪われたって言うやつ出てきそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:46.42ID:P2hVL2JB0
で韓国人スターターの妨害工作は?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:13.06ID:HYWpR9p20
もともと自宅を行き来するようなお友達だったにしても
悔しいだろうに立派だねぇ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:28.72ID:Txi0xzPk0
>>1
きんもーっ☆
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:31.59ID:s0eOiyy+0
そりゃそうよ
小平15連勝だよ
4年前の話であって
それから負けなしの小平だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:50.97ID:4exh0H/I0
このような良い韓国人も居るのに、
ほとんどの韓国人はあのスターターのような屑ばかり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:01.53ID:DiVGBfN40
●2/19月 青山繁晴×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=bEhUemAk4WY
【22.万(前週比+0.1万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47)/SakuraSoTV(23)/文化人放送局(11)/Chくらら(8)/TheFact(6)/言論TV(3)/林原Ch(0)


■今後の情勢は!?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:06.92ID:bvQBO3nx0
>>39
だよね。
これで彼女は引退だろうから、ゆっくり友だち付き合いができるようになるねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:14.08ID:zyWlD94c0
おびらと韓国人って仲いいの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:22.36ID:uyEczBZJ0
「日本人に負けたらボロクソに言われる」ってことが小平奈緒
にも分かっているんで、いろいろと気を使っているのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:24.60ID:419SAtsk0
なんて控えめな韓国人なんだ
火病りそうなもんだが写真もかわいいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:23.35ID:x+1EVRjn0
この二人で牽引してきたってのも大きいんだろうな
あの自国開催で負けてこう言えるだけの仲なんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:27.85ID:I+xG7TSB0
>>13
逆なら氷上の真ん中に国旗立てて敗れた小平を更に貶めるそれだけの話。
wbcでみただろ。マウンドに国旗。あれよあれ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:54.38ID:s0eOiyy+0
これでだまされる立憲ミンス支持者がいるから
いつまで日本と韓国は仲良くならないんだよ

相撲の暴力がなくならないのはそれでも応援してるアホがいるから
チョンを中途半端に擁護するからよけいに亀裂がはいるんだよ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:59.58ID:bvQBO3nx0
>>43
もちろんわからんけど、氷の上に立てた段階で満足かもしれないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:59.89ID:bvQBO3nx0
>>43
もちろんわからんけど、氷の上に立てた段階で満足かもしれないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:08.54ID:YoUN8NmHO
この子は偉いな
悔しい気持ちが大きいだろうが大人の対応が出来るなんてなかなか偉い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:34.23ID:sRFQgOze0
>>27
キム・ヨナは浅田真央を倒したから英雄
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:51.26ID:7TrK1qpa0
3連覇逃して泣くってどんだけ欲深いんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:51.64ID:RIgUfaeI0
朝鮮人の扱い方を知ってるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:30:24.89ID:SBA8OkbM0
個人レベルで頑張りきったからこそ言える言葉。

俺みたいに休みの日朝から晩まで5ch覗き込む屑はロイスのチョコチップとワインがお似合いさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:04.49ID:bvQBO3nx0
>>64
彼女は三連覇を逃したから泣いたんじゃない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:06.76ID:o1SyzkHT0
世界で戦うアスリートは眩しいね
せめて俺たち日本人にできることはなんでもやっていこう
まずは韓国人スターターを叩きまくる動画をYouTubeに上げよう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:07.93ID:BcAwv5eF0
>>33
普段顔も出さない偉い人は空気も読めないどころか害悪なのはどこの国でも同じだなー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:36.48ID:GCh5kFBm0
インコーススタートといい謎のスターター妨害といい小平は良く耐えたわ
加えて、韓国人選手との対応の仕方も満点だったと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:09.99ID:dJJ5CHuF0
>>1
> 今でも上位にいるということだけでもとてもうれしい

ここ、よく分からないんだけどスピードスケートの世界ランキングとかそううやつのこと?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:14.54ID:4uK9UKGs0
韓国って上の世代がどうしようもなく反日で、韓国にいるとそういう人達に逆らえないんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:32.63ID:+9KKDjdOO
イはいいチョン!イだけに!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:34.83ID:bvQBO3nx0
>>73
スタートはしょうがないでしょ、くじなんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:54.35ID:3q5gTTID0
この娘はいい子
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:33:37.82ID:3dQAidGO0
スポーツマンシップというやつだよ、素晴らしいと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:33:56.56ID:dcF8/JyO0
たらればなんて言ってもしょうがないが故障さえなけばわからんかった
小平が無双しだしたのもイサンファが故障しだしてからだからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:03.08ID:CwtjZNj40
>>22
本当に思うわ
江川の例の発言を別に肯定もしないし擁護もしないけど
実際問題としてここで相手選手叩いてるネトウヨみたいなのにだけには小平選手も自分の金メダルでホルホルされたくないと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:22.41ID:AdbPR1R20
良い人だねえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:35.34ID:zDzyxPPz0
>>73
フェイスブックだかツイッターだか知らないけど
予め書き込みブロックしてて朝鮮人退散したらしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:42.22ID:sE8Gdyy50
後だしであの時ヤッパリーって言い出すぜ。

OUTスタートを強いられた。
本当は金メダルだった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:46.68ID:sPqPD03C0
イはチョンだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:52.86ID:z3w/ro0G0
韓国内の金へのプレッシャーもあっただろうし何よりケガもあるけど近年小平に勝ててないって不安もあっただろうな
単なる友人関係じゃなくて競技で争うライバルだからこその心情だよ
良いヤツじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:35:26.59ID:WDo10Ly00
>小平と自身の対決をあおる報道に負担を感じる様子を見せ、

どの国もマスゴミは糞やな
ただでさえプレッシャーでナーバスになるのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:35:42.57ID:ieZIaXDL0
李も本当にただ者では無かった。全てが噛み合えば小平に勝つ可能性はあった。
惜しむらくは
1)小平のORがプレッシャーとなった。
2)同走の郷亜里砂が非常に微妙な滑りでバックストレッチで風よけに
  使えたのだが、ギリギリまで利用しようとして自分自身のコーナー
  入りが遅れてしまった。
3)そのため第2コーナーのライン取りに失敗して膨らんだ。
シーズンはじめの小平との差をジワジワ詰めて、五輪本番でここまで
持ってきたのは凄い。
それにしてもスターターの工作は李の健闘を台無しにしたな。
あと高木も小平も「全て」のレースで不利と言われるサイドのスタートって
本当にコンピューター抽選だったのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:35:46.77ID:OfyAqY4v0
現役の間は日本人と仲良くしようものなら何言われるかわからないから出来なかったんだろ
それで三回五輪に出るくらいの年齢だからそろそろ言いたいこと言ってもどうにかなると思って言えたんだろ
腐ってるのは国民性だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:17.43ID:7RkkS7PF0
こいつは過去に金メダル二回取った上に、世界記録まで持ってるんだろ?余裕の勝者だと
思うがww 泣く要素なんぞない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:24.99ID:O59pqAGN0
この人の顔こそ韓国の美人って認識だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況