X



【平昌五輪】小平奈緒が金メダル!スピードスケート女子500m★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/02/19(月) 12:11:28.58ID:CAP_USER9
おめでとう!小平選手、金メダル!!

小平奈緒、五輪新で女子500m悲願の金メダル!韓国・李相花の3連覇阻止

2/18(日) 21:32配信
◆平昌五輪第10日 ▽スピードスケート女子500メートル(18日、江陵オーバル)

 スピードスケートの女子500メートルが行われ、小平奈緒(31)=相沢病院=が36秒94の五輪新記録で金メダルに輝いた。スピードスケートの女子で初、日本選手団主将として冬季大会初めての金メダルになった。小平は昨季から続く国内外の連勝を25に伸ばし、地元・韓国の李相花の3連覇を阻んだ。

 今大会ではフィギュア男子の羽生結弦(23)=ANA=に続いて2個目の「金」で、メダル数は最多だった長野五輪の10個に並んだ。

 日本選手団主将を務める小平は2010年バンクーバー五輪の団体追い抜きと今大会の1000メートルで銀メダルを獲得しており、通算3個で冬季五輪の女子では最多となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00010000-spht-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_siggoLo1djp2Ru_ZPGrC0jVu3A---x771-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180218-00010000-spht-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/02/18(日) 21:32:09.09
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518969273/
0006名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:14:54.78ID:hWJfMgdk0
>>3
ほんとそれ
地元長野の企業は見向きもしなかったとさ
0007名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:15:06.87ID:xavsr4U90
>>3
そりゃ外資様のものだからな
民族資本なんか極一部よw
0009名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:17:22.91ID:LMZ4ab750
相沢病院で小平さんに手を取ってもらいながら息を引き取りたいです
0010名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:17:49.59ID:XC7cXJFK0
エロいなあ
http://9ch.net/xZ
0012名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:20:45.19ID:/PYvNXcA0
>>6
正確に言うと、松本の人たちは暖かく支えてくれた。
冷淡だったのは長野市の方
0013名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:20:54.66ID:768A+t770
日本の各紙もフライングが見逃されてラッキーと書いている
本人もフライングと思ったと告白してるし、どうなんだ?
0014名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:22:01.55ID:YBHFpABC0
選手団長にして一人で金と銀の二枚メダル稼いだ小平さん
圧倒的に平昌五輪の日本選手団のMVPだねー
0017名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:23:25.03ID:8i3AQN3C0
>>13
最初の100mはイの方が早いね
フライング?
0018名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:25:58.36ID:LMZ4ab750
長距離は体格が良くて重量もあるオランダ人みたいな方がスピード維持に良くて
短距離はアジア系のようなちっこくて回転数の早い方がええんかな
0019名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:26:03.98ID:VPhbi0QY0
>>13
じらし戦法で小平をはめようとするもぶっちぎりで金メダル
全てを水に流してライバルの銀メダリストを抱擁しながらのスケーティング
小平って凄いわ
0023名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:26:35.73ID:eDKeeN5p0
小平のスタートの時スターターがわざとタイミングずらして
更にパンッて別の音が客席からしたらしいな
それで一周目のタイムが遅かった
0024名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:27:00.64ID:pQAOCcIz0
陸上はデカいのがまず勝つんだが
スケートは小さい方がやっぱ強よいのかな?
外国がまたレギュレーション作りそう
0025名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:27:08.72ID:bvQBO3nx0
この人はほんとすごいよ。
過去含めて日本のアスリートの中で一番すごいと思う。
こんな強い人いない
0027名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:28:15.51ID:NaXOZupr0
金小平 おめでとう!
0028名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:28:35.17ID:Lm6qj4FdO
韓国人のスターターがタイミングずらして汚かった
韓国なんかでオリンピックなんかやるべきではない
0030名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:28:56.19ID:bvQBO3nx0
>>26
日本人は彼女ほど強い人なんていない。
この人の気高さ、崇高さは異常。
女神様だよ
0031名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:29:19.16ID:veGqm94u0
どうしてもフェレットにみえてしまうんだが
0034名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:29:44.58ID:8yQD8eW70
そういえば会見で住吉さんの話をしたって記事はまだ出てないの?

>>20
出身…茅野市、高校…伊那市、大学の教養課程と所属…松本市、大学の専門課程と練習拠点…長野市
だから長野県中がお祭り騒ぎ
0035名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:30:34.42ID:8yx+jtEz0
女子スピードスケートの競技人口ってどんなもんなの?
どれくらい凄いことなのか分からん
0036名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:30:39.18ID:MhzdxK3f0
>>13
フライングならあそこで判定が出てるから
ならなかったってことは問題ない
0037名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:31:58.01ID:GCh5kFBm0
>>3
相沢病院っていうのか
小平の所属が病院なのは知ってたけど名前は知らなかったわ
相沢病院以外のスポンサーって見る目ないね
0038名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:32:13.41ID:P5P/aMRe0
5chや韓国のネット民からすら叩かれない人間性がすごい
コメントやエピソードなど一つも叩きどころがない
0040名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:32:33.39ID:pMXFDHz00
>>34
そりゃ長野県でオリンピックメダリストは
数えるくらいしかおらんしな
しかも金メダリストとなればお祭り騒ぎは当然よね
長野県企業に所属してる選手も
ほぼ他県出身者だからなー
0041名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:32:50.41ID:bfIkSU5jO
まあチョンからしたらあのピクッで出遅れた!やったニダやったニダ!
てそのまま滑らしたけど次元が違い過ぎて失敗したんだろうな!
0042名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:32:51.61ID:kpUmgq7o0
8年ぐらい前の映像が流れてたけど、髪型がマジモンチッチみたいだったw
今はオサレな感じになったよな。
0043名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:32:57.04ID:df7aGo210
スターターがわざと1秒も遅くしたのに金メダル獲れるんだから凄いな
フライングにならなかったのは明らかに不正があったからだろう
0044名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:33:15.39ID:/rQfYz4B0
イの時より1秒も遅らせたクソスターターの韓国人のおっさんはもっと追求されるべき
Ready…からパン!まで4秒台というのは小平の時だけじゃん
イの時は2.9秒で他はみんな3秒前半台

誰か検証gifくれ
0045名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:34:14.16ID:bvQBO3nx0
>>44
検証もしてないのに適当なことをw
小平選手の崇高さ、気高さを見習いなさい
0046名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:34:39.79ID:DzZW9Zi10
>>44
ひるおび!が検証してた
0047名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:34:51.87ID:h7ZwdPUe0
ケツがいい
0048名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:34:52.74ID:yCFkqNIQ0
■ニュース速報:韓国各紙「小平選手が金メダルを取れたのはライバルの力」と詳報

【平昌共同】平昌冬季五輪のスピードスケート女子500メートルで小平奈緒選手が
韓国の李相花選手を抑えて優勝したことを受け韓国各紙は19日、小平選手が競技後、
李選手に韓国語で「チャレッソ(よくやったね)」と声を掛けたなどと詳報し、これまで
2人が刺激し合って実力を高めてきたとして「ライバルの力」などと伝えた。

中央日報(電子版)は2人が「まるで一つのチームで金、銀メダルを取ったかのように互いを
いたわった」と表現。李選手が小平選手に寄りかかるように抱き合う写真が、インターネット
上で「五輪の意味を伝える写真」「美しい光景」と称賛されていると伝えた。

https://this.kiji.is/338143265649984609?c=39550187727945729
0049名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:34:57.91ID:8yx+jtEz0
>>39
今調べた
2500人だそうだ
ちなみにマラソンは2000万人
同じ価値だとは思えないな
0050名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:34:58.62ID:dptGDhIa0
一発勝負ならインアウト自由選択で一人ずつ走らせてもよかろうに
0052名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:35:30.96ID:C5LqolA80
関口「なんで、オランダ強いんですかね?」
ゲスト「薬」
0053名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:36:06.89ID:b1M7ITC20
韓国人は素直に小平選手を賞賛しているが我々日本人のなんと醜いことか
0054名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:36:29.53ID:df7aGo210
>>44
本当にそうだ
日本のメディアは糞つかえねーから
真実を追求することはないだろうな
日本のメディアは白人のケツを追っかけてるだけだから必要ないわ
0055名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:36:57.96ID:IgRLuBp+0
あと金メダル期待できるのは、パシュートと複合くらい?
0056名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:36:58.68ID:LKm79F6Y0
>>45
ひるおび!で検証した。他は全部3秒台
これだけ4秒超えてる
0057名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:38:03.97ID:bvQBO3nx0
>>56
だから?
0058名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:38:46.88ID:df7aGo210

0059名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:39:10.57ID:/rQfYz4B0
>>45
え?何が適当なことをなの?
gifはもう出来てたし当日に秒数の検証されてたよ


先程行われたスピードスケート女子500m
決勝で小平奈緒はオリンピックレコードを出して悲願の優勝、金メダルを獲得した。

このレースで、スタートでフライングを犯す組が出たが、再スタートの時スターターが少し笑いながら「Ready」と声をかけて更に少し遅めにスタートのピストルを鳴らしたように見えた。
まさか失格を促すためにスタートタイミングを遅らせたのでは?と思い、その後筆者はスタートまでの時間を計測してみた。
ご存知のように、「ようい!」「ドン!」でスタートするからにはそのタイミングが選手の体内時計より遅いタイミングで鳴らされれば選手はフライングを犯しやすく、逆に早いタイミングで鳴らされたらフライングは起きない。
実際に解説者は
「小平がスタート時にピクッと先に動きましたが、、修正しました。」と言っており、小平は直接までのタイミングで一度スタートを切ろうとしている。
小平は自分のレース直前までスタートのタイミングを見てタイミングの取り方をテストしているはずである。
実際のスターター readyからスタートまでの秒数
10レース3.41秒
11レース3.36秒
12レース3.70秒
13レース3.48秒
14レース4.20秒(小平) ★金メダル
15レース2.91秒(イ・サンファ) ★銀メダル
16最終レース2.78秒

全てのレースで4秒台は小平のレースのみ。
10レース以降2秒台は15.16レースのみ。
プロのスターターが1レース毎に1秒以上の誤差を出すなど考えられない事態であり、オリンピック競技ではなおさら考えられない。 

青山繁晴も言及してる、11分すぎから
https://www.youtube.com/watch?v=bEhUemAk4WY
0060名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:40:13.36ID:df7aGo210
>>56
おいマジかよ!!!!!!!!
なんで1秒もわざと遅らせるんだ?
これは明らかに韓国人の陰謀だな
絶対わざとだろ
卑怯者韓国人
顔だけじゃくてやってることもきたねーな
0061名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:41:32.51ID:bvQBO3nx0
>>59
スターターも人間だから感情が入ることもあるだろうよ。
だけど、その負の方向に引っ張られちゃだめ。
オリンピックって何のためにある?
崇高な精神を学ぶためなんじゃないの?

小平選手の崇高さや美しさを学ぶべきでしょ
0062名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:41:36.21ID:C1Gh0tXY0
同走の銅メダルの人はメダル取れる実力のある人なの?
小平に引っ張られて実力以上の力が出た感じ?
小平とイが仲良いからぼっちになっててちょっとかわいそうだったね
0063名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:41:54.40ID:96hj1EDb0
じっさいピクッってフライングしかかって体重移動しちゃってる
とんでもない嫌がらせかも
0064名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:42:28.77ID:Uy9LvDC80
小平の時だけ、あきらかに遅かった。
インチキスターター
0065名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:42:34.26ID:bvQBO3nx0
>>59
青山って取材ソースいっさいなしの北芝さんでしょw?
いつも「私の独自ソースによると」しか言わないじゃんw
0066名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:42:49.81ID:108Lsary0
>>49
2000万人全員がオリンピック目指してるわけじゃないだろ
ケチ付けるなよ
0067名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:43:16.46ID:/rQfYz4B0
>>61
え?真実の追究が負の方向って頭大丈夫ですか?
スターターが感情的になってどうすんだよwww
プロなんだから限りなく誤差を減らそうとものすごい訓練するのがスターターだよ、まして五輪ならな
まずスターターとその擁護者のあなたが崇高な精神を学ぶべきだな
0068名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:43:31.40ID:Sk1r2gKy0
ひるおびで1秒も差があったと知って来てみたら韓国人なのね
納得
0070名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:44:49.93ID:6n79O4/G0
>>45
検証はされてる
おまえが情弱なだけ
0072名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:45:19.03ID:ocvYpnvl0
スタートでタイミングずらされてもオリンピックレコードを出す
小平ってすげーな。おまけに低地での世界新記録だし。
0073名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:45:26.15ID:e/IJ7rGb0
>>64
あの組で滑れるんだから
間違いなく実力者
0074名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:45:32.49ID:bvQBO3nx0
>>67
そだよw
人間なんだから、そんなことはよくあることだ。
しょっちゅう起きていることを追求してもしょうがないでしょ?

それならなぜ小平選手の崇高さ、気高さを学ばない?
オリンピックはヘイトをつのらせる場所ではないはずだ
0076名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:46:30.02ID:Onx3paZR0
韓国の人三連覇って言う位だから相当ベテランなのかと思ったら小平より3つも下なのか。
0077名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:46:34.06ID:9OkIDgys0
オランダ代表のテルモロスさん
https://i.imgur.com/zeNZCPj.jpg
https://i.imgur.com/6FmcGAX.jpg
https://i.imgur.com/CGkY4lC.jpg
https://i.imgur.com/MMbRkTW.jpg
https://i.imgur.com/6mbTfmc.jpg
https://i.imgur.com/jjvdMOs.jpg

テルモロスさんのオランダメディアへのコメント
「私は金メダリストなのにオランダのメディアが5人しか来なかった
 日本が羨ましい。あんなにメディアが来てカメラ向けられて・・・フットボールばっかりメディア殺到して
 冬季五輪のメディアは顔見知り24人しかオランダから来てない。私達にも注目してほしい」
0078名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:46:52.85ID:BuzUkkJC0
レディから静止するまで選手ごとに
早い遅いあるのに、
ピストル鳴るまでのタイム比較なんて
無知をさらけ出してるわ。
0080名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:47:14.30ID:gZLJW1wy0
勇太@自民党にNO=共産党支持 @yokohamarengouk

小平奈緒選手、金メダル獲得おめでとうございます。
安倍総理大臣から電話がかかってきますので、政治利用されないように気をつけてください。
よければ、森友学園問題の説明責任と佐川国税庁長官と昭恵夫人の証人喚問を求めて欲しいです。
加計学園の理事長も証人喚問の要求をしてほしいです。

https://twitter.com/yokohamarengouk/status/965221597756837888
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/index_2-118.jpg
0081名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:47:29.11ID:y14oP9pr0
スターと小細工しやがったな。
あれでもしフライング取って小平が失速したら韓国は世界中から非難されてたな。
0082名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:48:26.98ID:bvQBO3nx0
>>81
レース後に抱き合ってた小平選手の気高さを見習えよ、もう
0083名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:48:31.98ID:Q1dBvxid0
>>59
スターターは韓国人?
ならもう意図的だろうなあ
金を取れたから良いという問題ではないから、関係者はちゃんと検証して追及して欲しいなあ
0084名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:48:55.05ID:eDKeeN5p0
朝鮮人のインチキスタートがなければコースレコード出てたかもなぁ
0085名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:50:01.25ID:bvQBO3nx0
何がなんでも日本と韓国を敵対させたい工作員って・・・
0086名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:50:08.17ID:gCd1w3dr0
やっぱり500ではインスタートは不利なんだ。1000だと逆にアウトが不利。小平はいつも不利な側だったんだね。
0087名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:50:08.54ID:19dNVG6f0
メダル授与式では君が代の代わりに信濃の国を流すべき
0088名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:50:13.22ID:eDKeeN5p0
>>81
実際なる前に一度ビクってしてスタート遅れたからフライング取らなかったんだよ
0089名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:50:46.72ID:8Z8lb3U+0
日本人が凄いワケじゃない。。。。。。。。。。
0090名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:50:51.25ID:ry0FQAMq0
不安定な人なら意図的ではない可能性もあるけど、小平のときだけ4秒もとるなんておかしいよ!
セコすぎ!本人たちがリスペクトしあってるのにイ・サンファにも失礼だよね
0091名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:51:12.99ID:oSoAt/9h0
>>77
テルモロスは面白いから日本に呼んでやれよ。
日本でなら大人気だろう。
0093名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:51:39.03ID:bvQBO3nx0
>>90
残念ながらスピードスケートの世界ではよくあること。
その中で勝った小平を賞賛すべきだわな
0094名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:51:43.38ID:apvFv/m+0
>>34
マスゴミが聞いてたよ
住吉の分までっておかしいよな
わざとこの時期狙ってのスーサイドなのに
しかも得体の知れない自己啓発にはまってたわけだし
0095名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:51:53.62ID:AXOXyBAs0
だからスタートのタイミング遅かったのは小平と一緒に滑った選手がなかなか完全静止しないからだよ
0096名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:51:55.48ID:lKmE6BiE0
彼氏いるのかな
0097名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:51:56.24ID:/rQfYz4B0
>74
検証済みなのに「検証されてないのに適当なことをw」と言った自分の負の精神>>45は恥じないの?



■韓国人スターターによる嫌がらせ検証gif
https://i.imgur.com/jk0ziVh.gif

※これ無音だけど実際は客席から「パン!!」って音がしてる
0098名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:52:30.97ID:bvQBO3nx0
ID:y0KXIWny0
君へのアンチだなw

なぜ小平選手の神のような業績を素直に賞賛できないんだよ。
彼女こそが日本の誇りだろ
0100名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:52:45.14ID:xXEDLR/d0
韓国に勝つとNHKがお通夜モードなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています