X



【平昌五輪】羽生金、宇野銀の男子フリー中継、涙の抱擁で瞬間最高46・0%の高視聴率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2018/02/19(月) 10:45:22.23ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180219-OHT1T50060.html
2018年2月19日10時7分 スポーツ報知

 フィギュアスケート男子の羽生結弦(23)=ANA=が金メダルを獲得した17日の平昌五輪フィギュアスケート男子フリーのNHK総合での生中継(後0時15分)の平均視聴率が33・9%を記録したことが19日、分かった。

 瞬間最高視聴率は試合終了直後の午後2時10分、金メダルが決まった羽生が泣きながらブライアン・コーサー・コーチ、銅メダルのハビエル・フェルナンデス(スペイン)、銀メダルの宇野昌磨(20)=トヨタ自動車=らと抱き合う場面で46・0%をマークした。

 なお、16日にTBS系で生中継された男子ショートプログラム(前9時半)の平均視聴率は13・2%。瞬間最高視聴率は午後2時12分、宇野の演技が終わってスローVTRが流れ、得点が出るまでの場面で27・6%をマークした。

 冬季五輪のフィギュアスケート中継では荒川静香さんが金メダルを獲得した2006年トリノ五輪女子フリー中継は、平均31・8%、瞬間最高43・1%を記録。浅田真央さんが銀メダルを獲得した10年バンクーバー五輪女子フリー中継は平均36・3%、瞬間最高46・2%。羽生が金メダルを獲得した14年ソチ五輪の男子フリー中継は平均16・6%、瞬間最高23・1%だった。

 昨年11月のNHK杯前日練習で右足首を負傷した羽生は、故障の影響を感じさせない滑りでSP首位発進。フリーは206・17点で2位となり、合計317・85点でディック・バトン(米国)以来66年ぶりの連覇を達成した。初出場の宇野は合計306・90点で銀メダル。冬季五輪では表彰台を独占した1972年札幌大会スキージャンプ70メートル級(笠谷幸生、金野昭次、青地清二)以来2度目の日本勢ワンツーフィニッシュとなった。(数字はビデオリーチ調べ、関東地区)

http://www.hochi.co.jp/photo/20180219/20180219-OHT1I50030-L.jpg

関連スレ
【視聴率】 「フィギュア男子フリー」 33・9%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519001643/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 10:46:26.41ID:ixEFJ2lu0
人格的には異常者が成るフィギュアスケート
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 10:52:13.64ID:X2a6mklw0
羽生アンチは糞チョンと同レベルのゴミクズ 同じうんこ同士仲良くしねばいい
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 10:57:20.19ID:m/AsZ4bz0
韓国の金メダルの数がどうこうコピペしてた在日どした??w ああん???
隠れてないで出て来いやwwww
スケートの女帝とやらまで日本人に惨敗して脱糞したかwwww
悔しいのうwww悔しいのうwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 10:57:34.48ID:D8Vzen+g0
大正義
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 10:58:37.69ID:wmMvVKJn0
異常な数字
発展途上国w
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:00:29.64ID:8icFV8oy0
開会式にアイドルが出たら視聴率取れるの?

そんな愚かな発想、ネトウヨみたいな人間しかしないだろうけどw
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:05:00.66ID:MfQOuAa/0
曲からして宗教的だがそれが「魔物」を封じ込めた感
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:06:24.87ID:cnAflaie0
羽生君も宇野君も本当にスゴイよ。
同じ日本人として誇らしく感じるね。
そして小平さんも素敵でした。
カー娘達も応援しているぞ。ガンバレ日本!
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:07:57.77ID:GG1J/gJy0
順位台に登ったあと羽生くんが曲に合わせて手をバン!バン!ってやったとこが好き
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:08:01.08ID:cCuQttGD0
昼なのにすげぇよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:08:45.44ID:Zy7+3LGn0
日本人凄いは正義です
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:10:08.15ID:tH6xvdw40
昼間の中継で40%か 
 仮に中継が夜20時以降なら間違いなく55%の最高不倒でしょう、
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:11:15.37ID:+IN4rTbH0
結局、サッカーだの野球だの代表の視聴率で騒いでる奴がいるけど、必ずしも代表チームの視聴率でそのスポーツが人気があるのかどうかを図るのは意味がないって事だね。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:12:25.83ID:8PKVfQY+0
つうか羽生のは何回も見たけど小平って人のは待てど暮らせど放送せんぜ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:13:41.78ID:LrxV5bRq0
サカチョン「フィギュアはマイナー競技!サッカー以外は全てマイナー競技ニダ!」
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:17:34.23ID:sRFQgOze0
ウィンタースポーツ最大のスターかな?
浅田かな?
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:18:21.31ID:kwEYugko0
>>1
コーチの中年女性がセクシーでちょっと萌えたな(笑)
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:21:18.97ID:sPVkGdHI0
凄すぎ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:22:40.63ID:kXbqF/x20
1人で46%はヤバい
これには関係者もニッコリやろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:28:07.24ID:qM1NTgM40
宇野きゅん可愛いー
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:28:23.48ID:13gINxWO0
14時10分は羽生が涙でとコーチの抱擁だよ
記事による宇野ぶっこみワロタ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:29:57.19ID:UvzmKABb0
ということは、魅力的な番組ならみんなTVを見るってことか
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:30:18.81ID:0WEqYVS80
でもネイサンチェンが一番凄かった
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:31:09.03ID:v6yGnNio0
まあ最近の日本スポーツ界では断トツのスターだからなあ
他競技もこれぐらいのスター出せよ!
ヒントはその競技の本物を推す事だ
コネ絡みで選んでるから失敗すんだよ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:32:16.54ID:FmF932WG0
>>1
ソチ低すぎわろた
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:32:28.03ID:mget1Wpy0
スーパーにお客さんが来ない現象が起きてたね。。。

君の名は ユズショウ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:32:52.60ID:eUo668wM0
低難度構成で爆上げ加点で金メダル

さすがキムヨナの弟
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:32:54.80ID:13gINxWO0
>>38
ネイサンはメダル圏外になったやけくそだから内容的には良くない
過去試合の方が良かった
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:33:30.23ID:nXbSoaZd0
宇野くん目当てで最後まで見たよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:34:47.73ID:Ko9y1dwk0
ロンバケ並?
いや、もちろんロンバケより貴重だったけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:35:19.10ID:iiDE1xav0
汚ポジ挑戦なしキムヨナと、柔軟挑戦者羽生は
コーチが同じくらいで
共通点ないだろ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:36:00.56ID:FmF932WG0
>>44
でもフリーは一位だったろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:36:59.35ID:FmF932WG0
>>47
なるほど
今回は土日絡んでたもんな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:37:14.75ID:9xlsKUC70
うーん、とったな〜♪
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:37:22.10ID:cTUi9HZG0
>>17
それ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:37:44.87ID:daTOu17T0
紅白にせまったな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:38:22.07ID:cTUi9HZG0
>>21
外に誰もいなかったからな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:38:52.03ID:iiDE1xav0
ネイサンの鬼フリーは若さに任せたヤケクソだから感動とかないし
2本揃えられないからメダル無しは当然。
だが奴は選ばれし者ではあるな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:40:01.54ID:moZEEHkD0
>>3
まあ常人であそこまで登りつめるのは難しいかも知れないな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:40:06.43ID:R9w1zR5P0
オリンピックに愛される愛されないって本当にあるんだなと思うわ
1000個目まで取るとかどこまで愛されるんだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:40:24.16ID:iyReDvgC0
男子フリー TES技術点

ネイサン 127.64
ジョウ 112.24
宇野 111.01
ボーヤン 109.69
羽生 109.55

TES5位の絶対王者()
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:40:56.37ID:zy+ItAv60
>>52
フリー1位でもショートで優勝逃すのは羽生もあったしフィギュアではよくあること
やはりどちらもある一定レベルの滑りやらなきゃだめな競技
北京頑張れ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:42:44.55ID:Ko9y1dwk0
>>58
ネイサンのフリー見てないけど、もう失うモンなんか無いヤケクソ状態だったのか
羽生の一番ライバルかと思ってたから17位に驚いた
プレッシャーにやられたのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:43:28.04ID:xiX8RoHY0
宇野くんのイメージビデオ発売して
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:43:59.63ID:v6yGnNio0
>>62

SP+FP合計技術点

   羽生 172.73
   宇野 169.14
   ネイサン 169.03

フィギュアはSP+FPの合計で決まるんだぞw
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:44:43.94ID:Yz3mbpA40
>>65
羽生BBAのぷー攻撃にやられた
滑走順がついてなかった
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:47:25.02ID:+F+si4ie0
>>58
ソチの真央ちゃん思い出した
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:48:06.77ID:iiDE1xav0
ネイサンは羽生の怪我の回復次第で
自分の戦い方やメダルの色が変わるから
気にしすぎてたんじゃないかな。
調子もあまり良くなかったようだし。
で、怪我明けの羽生がノーミスで、メンタルぶっ壊れてしまった。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:48:18.07ID:cKvLt0YP0
女子はオカメ納豆宮原とドブス坂本なので絶望的です
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:48:52.22ID:bnzMTrr/0
あの宇野君がひとり英語わからなくてきょとんとしながら3人でいた時が最高視聴率?
とにかく凄かった おめでとうヽ(・∀・)ノ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:49:47.56ID:oaR7qdQV0
なんかカミングアウト宣言するまえに栄誉賞上げた方がいいかもしれんな
まじでホンマもんだったら、後から渡しにくいじゃんw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:50:21.87ID:eclI48t60
フジは日本選手が結果を出しておもしろくないかな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:51:55.27ID:zy+ItAv60
昼間ってのもなかなかいいよ
お店などでみんなテレビ見ながら歓喜に沸く風景が所々あったようだし、それもなかなかオツ
ソチは真夜中過ぎた
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:52:00.11ID:R9w1zR5P0
>>73
いいじゃん別に
もう入籍もできる時代だし
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:53:32.00ID:P7AU2RD60
夜ならともかく、これだけ不景気続いてるのに
昼間からテレビ見れる人間がそんなにいることに驚きなんだけど
本当にもう完全にジジババの国なんだな…
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:54:32.47ID:K6l67Vy00
注目されてたのに着氷グダグダだったのが残念だったな
一度みたらお腹いっぱいのあの演技が五輪王者の演技として永久保存されるのか
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:55:24.07ID:bnzMTrr/0
なんかもう宇野君から目が離せない
もちろん羽生君に勝とうとした事やいい演技してこそだけど、他の場面では謎の癒し
メダル貰う表彰式とか勝手がわからないのもあるんだろうけどマイペース過ぎて何度見ても笑っちゃう
ほんとお疲れさまヽ(・∀・)ノ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:56:56.82ID:jZXIPqXq0
>>80
弟が通訳してくれるから英語話せないままらしい
天然の兄にしっかり者の弟がいてくれて良かったなと
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:57:01.79ID:/3IlXdB30
羽生とフェルナンデスの包容はなんか良かった
両方ともタイプの違う美男子だし
絵面も美しい
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:57:11.46ID:GHXRWZAt0
土曜日でもこんなもんか
やっぱり平日の真央には勝てなかったんだな…

>バンクーバーオリンピックでのLIVE視聴率、平日の日中にもかかわらず。
>女子フリー平均視聴率、36.3%
>瞬間最高視聴率、46.2%(浅田真央の演技から得点まで)
この時間帯の視聴独占率71.8%だった。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:58:59.76ID:EabH/7W00
野球には絶対に取れない数字
ちなみにうちらはW杯でこれより上の60%取ってるので、サッカーも無理だろという批判は成り立たないので焼き豚はそこのところちゃんと知っとけ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:01:54.25ID:MSwjTZ2+0
>>1
羽生に嫉妬してこんな酷いことをしてたゴミクズ焼き豚

休み時間になると同級生、上級生がひっきりなしに教室に訪れた。サインを求められれば、1人1人に快く応じた。
ある日、甲子園常連の野球部の上級生から頼まれ、いつものようにサインを書くと、突然バンという大きな音が響
いた。背後から「調子にのってんなよ!」。教室のごみ箱に、サインを書いたばかりの国語辞書が捨てられていた。
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/figureskate/news/201802180000134.html
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:02:00.23ID:R9w1zR5P0
>>82
3人で抱き合ってるときフェルは何と声をかけたんだろうね
羽生が泣いてたけど
どこのインタビューでも聞いてくれない
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:02:53.86ID:D46xR0280
羽生はすげえなソチから4年も人気続いてたのか
ワイドショー見る層に人気だからテレビ局もウハウハだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:04:39.89ID:SxV39CZi0
>>65
米テレビ局のごり押しっぷりが凄かったらしい。一時の真央並みに。
そこにもってきて羽生の超絶演技、プーイングで折れたっぽい。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:05:39.53ID:YiouGn6D0
>>87
ツイッターで流れてた情報では確かこう
デマだったらごめん

羽生がハビエルにも優勝して欲しかったっつったらハビエルが2人同時はなれないんだよって答え、これが僕の最後のオリンピックと言ったので羽生涙
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:07:33.96ID:NBuYBqWJ0
オレが一番気になってるのは新聞で「羽生」と出ていても「ハニュウ」なのか「ハブ」
なのかが紛らわしいこと。
タイムリーなことに2人とも今世間をにぎわしているし〜
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:08:57.84ID:YiouGn6D0
>>93
そっちは羽生だから羽生とは違うよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:09:24.51ID:6G5fVNi30
>>38
フリーだけならね
そのフリーも、ショートのボロボロがなかったら
どうなってたかわからない
次回はどうなるだろうね
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:09:47.80ID:DWtU0PZH0
この時間帯、勤務先の店舗内の客が疎らだった
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:10:33.71ID:LskyqjOy0
国民栄誉賞決定ですな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:11:26.85ID:kXbqF/x20
ネイサンはコカコーラとかスポンサーが肩にのし掛かってたからしんどかったと思うよ
羽生のTESと勝負しなきゃいけない故のショート自爆だったかな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:12:50.70ID:RDYETBK00
>>62
それ出来栄え点込みで羽生の基礎点97点らしい
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:13:58.74ID:X8xIf+IJ0
>>3
その前に自分の人格鑑みたら?
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:14:17.43ID:FmF932WG0
>>93
「羽生敗れる!」とか見出し出ててぎょっとした人多かったろうな
将棋の方って書いてくれないとわからない
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:16:27.18ID:YpdonEWE0
客商売してるけど
2時ガラガラでわろえなかった
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:21:28.88ID:T2eAbOlr0
セレモニー前にハビと羽生が泣きながら抱き合ってるとこは良かったな。
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:23:18.93ID:D46xR0280
うちわみたいなの持って応援してたの見たけど
他のスポーツとはちょっと違う雰囲気感じるな
会場に5万人くらい入れば儲かりそう
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:24:34.03ID:Q4CneH4x0
羽生はスケート巧くても苛められてたのか
まあ日本の学校ではいじめられそうなタイプではある
ナルシストとか言うやついるけど
あれは純然たる変な人という感じがする
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:24:50.53ID:ek3in8mg0
冬季スポーツとかマイナースポーツがとバカにしてるサッカーは当然これ以上とるんだろうね
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:26:24.36ID:VIVcuuHM0
はい

世界での各スポーツの人気度がこちら

Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating        ー「日本で高い関心」と最初にコメ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:27:09.87ID:ws7M35+p0
すげー
ふつうに見なかったw
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:27:32.42ID:VIVcuuHM0
世界の競技人口 

バスケ   4億5,000万人
サッカー  2億5,000万人
クリケット 1億数千万人
テニス    1億1,000万人
ゴルフ    6,500万人
野球 3、500万人
ラグビー 550万人

 
 ・
 ・
 
 

フィギュア  約1万人  (ほとんど女子) ←
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:29:30.25ID:VIVcuuHM0
世界選手権でも毎回こんなもん


フィギュア世界選手権期間中の海外の報道量


2017/04/03(月) 17:07

海外報道量(先週活躍、又は日本で報道された選手)

3,900,000 results Roger Federer   ←男子テニス4位。年間ツアーの中の一試合、マイアミオープンで優勝

2,040,000 results Rafael Nadal    ← 男子テニス5位。マイアミオープン決勝でフェデラーと対決
298,000 results  Caroline Wozniacki
159,000 results  Johanna Konta  
101,000 results  Son Heung-min
89,700 results   Sung Kang     
87,800 results   Kaetlyn Osmond   ←愛されケイトリンちゃん
67,500 results   Keisuke Honda
47,200 results   Masahiro Tanaka
45,800 results   Yuzuru Hanyu    ←フィギュア男子ソチ金メダリスト。年一度の一年の総決算、世界選手権で優勝!!
44,400 results   Gabrielle Daleman
41,700 results   Evgenia Medvedeva
40,200 results   Lexi Thompson   
32,000 results   Russell Henley
17,400 results   Kisenosato  
11,500 results   So Yeon Ryu    
10,800 results   Ryo Ishikawa
10,700 results   Shoma Uno
8,260 results   Takashi Inui
5,240 results   Jin Boyang
4,970 results   Shohei Otani
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:32:37.80ID:3n6G0gML0
夜のゴールデンだったらとTV局も悔しいだろうな
アメリカ様の都合に合わせて真っ昼間で
羽生の地元仙台では瞬間最高56%らしいねw驚異的
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:33:17.83ID:VIVcuuHM0
海外のフギュア選手が伸びないのは皆学業や仕事などと並行してやってるから
日本選手のようにひっちゃきになってやらない
だってフィギュアでメダル取っても
日本以外ではスターにもお金持ちにもなれない

例外はキムとリプニツカヤとフィギュア栄光時代のクワンやプルかな
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:36:13.00ID:ZBruL3pG0
フィギュアの面白さが全然分からんからこんな数字叩き出すのが不思議だ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:40:51.33ID:6xyQdVj30
>>112
コピペにマジレスしてもしょうがないけど、
冬期種目に限定したらアイスホッケーの次に人気があるのだから、人気の裏付けにしかなってないぞ?w
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:41:37.71ID:Cr/9KSUJ0
誰だよ平昌ボイコットしろとかいった奴は
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:43:02.21ID:gWGLhoXe0
>>90
グレイシーゴールドを推すぶんまでいっちゃったんだろうな
若いからプレッシャーになるよね
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:43:37.29ID:N4IICjpc0
>>123
メダル直後の英語インタビューに答えられなかった荒川と英語ペラペラの羽生君を一緒にするのはどうかと思う
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:46:27.97ID:wDToQcpW0
>>16
別に日本人がすごいわけではないからね?
あくまでも羽生と宇野がすごいだけだからね?
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:47:31.87ID:5V2jc7CQ0
涙の抱擁したのは羽生やフェルナンデス選手で
宇野は白けてたよね
本人も「フェルナンデス選手は何で泣いてんだろ」って理解できなかったと言っちゃってるし
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:47:39.74ID:J1UAjENE0
>>29
画像plz
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:48:00.23ID:HIhIyVDGO
涙の包容中に何で泣いてるんだろう?と思ってた宇野
面白すぎる
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:49:06.19ID:UvD01PeN0
>>132
宇野が一回銀メダル取っただけであるわけない
どさくさ紛れすぎる
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:50:43.39ID:GP9qidmP0
真央の糞しょっぱい時代からしたら本当に隔世の感があるな
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:51:28.15ID:SxV39CZi0
>>128
そういやグレイシーゴールド、いないんだよね。まさかの選考会大爆死で。
でもNBCは枠取っちゃってるし、信じがたいプレッシャーがかかったんだろうね。
あれで平然と滑れるのはド天然の宇野ぐらい。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:52:19.11ID:2AEe/8Zq0
>>136
ただあの宇宙人は羽生の実績を超える可能性があるだろ
羽生並みのドラマ性は難しいだろうが
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:55:22.74ID:ObJ62w7Z0
宇野が別に抱擁したくねーよオーラ出しまくりが瞬間最高だったとは笑
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:55:26.66ID:wYZ5TuF+0
>>135
面白いというかちょっと心配になるわ

そもそも五輪なんて何とも思って無かったっぽいよ
五輪マークにすら気づかなかったというレベル
そして今回の銀メダルも「何の体験にもなってない」んだって
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:56:06.81ID:qft5V97V0
>>139
ていうか現時点でも宇野選手はタイトルゼロで話にならない
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:56:29.58ID:ObJ62w7Z0
>>142
オリンピック奴隷が動揺するのも仕方無いね。オリンピック崇める方がアホだろ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:59:29.94ID:qft5V97V0
>>141
宇野選手上げってこういうひねくれた部分でしか見てない、評価してないんだよね
それも他の誰かの栄光との対比でしか存在しえないポジション
こういう場所でやたら宇野選手上げする人って結局宇野選手ファンじゃなさそう
それか元々ファンの数がいないのかな
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:00:41.72ID:qft5V97V0
オリンピックも小馬鹿にする宇野選手、って存在に追い込んでいってる宇野選手ファン

それでいいのかな
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:01:58.56ID:Sk8wWzN90
>>149
良いよ。お前みたいなオリンピック奴隷とは違う。
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:02:08.78ID:cfNFm6YF0
多くの人に五輪2連覇見せれて良かったな、羽生
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:02:33.58ID:3/PkRRia0
>>142
額面通りに受け取るのは「クソ真面目で融通の利かない人」だけでしょw
前後の言動を聞いてると、競技に対するモチベーションは凄いものがあるし、
常に「一定して」フィギュアに対する熱量が高い。(高すぎるほど高い)
だから、五輪問わず自身の演技に拘ってる。中心点が自己ということ。
ただ、そういう思想の選手は結構いたけど、年を重ねるごとに自己が薄れてゆく。
それは視野が広くなり、思考や葛藤の末に出てくるものだから、当然と言えば当然だがw
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:02:44.89ID:9xlsKUC70
羽生くん人気者だな♪
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:03:47.74ID:Sk8wWzN90
>>146
あのインタビューで宇野ファンになった奴は多いだろう。
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:04:10.67ID:MSwjTZ2+0
>>86
↑これに対して東山紀之「調子乗ってるなとか言う奴がいるんですね」
東山がつい立場を忘れて「奴」と言ってしまうレベル
https://youtu.be/Yrd-4fDRQBk?t=3703
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:13:33.43ID:qft5V97V0
>>154
頑張った周りの人を腐し、水を差すインタビュー芸人の宇野ファン
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:13:36.60ID:tH6xvdw40
何れにしても このピョンヤン大会の、金・銀は最初で最後の快挙でしょう、
歴史は刻む・・・
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:15:04.20ID:v6yGnNio0
>>86
世の中には一定数こういうゴミはいるから
まだ高校生の時の話だろうし
今頃は一生の恥だと思ってるだろうよ
羽生どうこうじゃなく自分が惨めだとは思わないとな
これから結婚もして人の親になるやつなんだろうから
成長してる事を願うね
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:18:27.10ID:B0eaWnYT0
>>160アンチの高齢婆が今だに同じ様な事してるけど
もう死ぬまで恥晒しまくるんだろうな
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:19:23.91ID:kKPADP5O0
>>160
10代って凡人でもそれ以下でも自意識過剰だから嫉妬深い奴も多いよね
大人になって自分を知るんだろうな
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:26:29.40ID:ZBruL3pG0
星野源とか羽生結弦とか塩顔ブームきてるね
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:31:19.92ID:amHSPEQS0
宇野は何も考えてないのが奏功してんだろ
ネイサンやボーヤンとの争いになる今度の世選が勝負どころ

宇野はジャンプ直さないと足にも悪いし現在の宮原にいつなっても
おかしくないのが難
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:31:24.29ID:wY7kplgL0
五輪金メダル2連覇のアンチなんて一生負け犬宣言してるようなもんだろ
今後犯罪やらかさない限りは逆転なんてありえんぞ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:31:53.08ID:x9dGC/lb0
東北高校はDQN高だからな
でもフィギュアスケート部があるのは東北じゃここだけだし試合で休んだりすることに理解あったから羽生はここに入るしかなかったんだよね
真面目な優等生タイプの羽生がどんどん全国区に有名になってく姿見たらそりゃやっかむでしょ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:33:25.66ID:nVHnkkUHO
>>142
こういう上っ面でしか物事見てないっていうか、他のインタビューも見てから言えって感じ
オリンピックは自分にとっての通過点でしかないって言ってる

宇野くんの天然発言語録見たら、オリンピック舐めてないって分かるから
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:36:26.54ID:nVHnkkUHO
>>165
宇野くんは何も考えてないは失礼!
他の選手のプレーは観ない人アスリートが多い中、全て選手のプレーをみて
何をすればどの位置になるかちゃんと把握してた
宇野くんは天然キャラなんだよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:36:52.71ID:XvV2lhwD0
でも五輪でメダル取りたくて必死な人たちは嫌な気分になるよ
「羽生選手には大切みたいですけど」なんて本人の前で言って空気悪くなるって思わなかったのかな
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:39:51.15ID:amHSPEQS0
考えて発言していたならちょっとヤバイよ
もう二十歳過ぎてんだから
贔屓の引き倒し>天然キャラ扱い
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:39:57.23ID:mb2qx1of0
昔は女子シングルのオマケみたいな扱いだったのに凄いな
羽生はメダルとるだろうと最初から思ってたけど宇野がまた良かったわな
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:40:23.94ID:/6cmm2UR0
イオンもテレビ前が、凄い混雑だった!
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:41:50.68ID:x9dGC/lb0
仙台駅のモニターには一万人以上集まってたって
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:42:59.57ID:Hiy6trod0
結構テレビ見てるんだな
紅白より高い?
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:43:47.48ID:mu7KNlrF0
紅白超えやん
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:43:57.00ID:AdbPR1R20
>>15
まあ実力が違うから
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:44:55.16ID:mu7KNlrF0
ああ、瞬間最高なら紅白のほうが若干上か
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:46:33.86ID:wNK9vd4D0
土曜日の夜でよかったね
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:48:56.76ID:vUnmL03J0
ゴールデンタイムだったらもっと高かったかな
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:02:48.10ID:9kWPEWG00
獣ような闘志あふれるスケーティングですたね
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:04:28.62ID:bJIAZGOA0
本田武史の解説、鼻づまりみたいな声で苦手だ もっとマシな奴はおらんのか?
五十嵐文男や佐野稔がやればいいのに
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:06:31.27ID:WJiRdMCM0
メダリスト3人が抱き合うシーン、宇野君だけがナナメ上のことを考えてたってのがシュールだ。
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:09:30.43ID:x9dGC/lb0
>>186
その二人は歳取りすぎててね
稔は解説テキトーだから嫌だ
五十嵐さんはいいな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:11:47.18ID:MS/m3evk0
>>186
五十嵐文男や佐野稔は新採点に精通してないから適応不可だろ
鼻づまりでも震え声でも本田の開設が一番無難
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:15:58.31ID:99YKUQQk0
>>65
もしショートで完璧な演技が出来てたらこの構成にはしなかったと言ってた
ショートを失敗した故の高難度プロだね
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:23:02.34ID:ZykuzjEI0
冬五輪競技の世界人気度

http://www.dreamnews.jp/press/0000168521/

1位: フィギュアスケート 23%
2位: アイスホッケー 13%
3位: スキージャンプ 11%
4位: スピードスケート 6% 
4位: スノーボード 6%
4位: アルペンスキー 6%

興行的にはぶっちぎり人気のアイスホッケーだが
五輪は2軍3軍戦になってしまったので注目度はダダ下がり

相対的に歴史あるフィギュアが世界1番人気

ジャンプ、スピードスケートの人気は安定

スノボはアイスホッケーとは逆でトップ選手がこぞって参加するようになり
X系で人気のビッグエアーも採用され人気上昇中

アルペンスキーは昔からの花形競技だが
なにげに競技に適した山と雪とコースが揃う国は少なく、元々人気には偏りがあり
近年のスキー人口の激減もあってポジションは低下中
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:24:32.72ID:XvV2lhwD0
ネイサンのフリーは助走とジャンプしか記憶に残ってない
振り付けあったかって感じ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:25:21.54ID:3n6G0gML0
>>181
昼だよ14時頃
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:26:33.65ID:86ACbSbG0
宇野君、ファンが増えて良かった!
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:28:48.08ID:XvV2lhwD0
>>191
欧米のフィギュア人気は衰退したとか言われてるけど五輪だと強いんだよね
ソチもそうだった
ここで結果出せた羽生と宇野はやっぱりすごいよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:29:26.22ID:Kdh5lw5j0
>>171
五輪は世界大会のひとつ、て考えは今時珍しくないみたいよ。
人がどう考えようがあまり意に介せずいちいち気分を害さないのもね。
俺もおっさんだからおっさんが理解できないのはわかるけどさ。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:39:15.78ID:fCaLySo90
>>58
メンタル込みの勝負だからな
1度でも転け後はどんな素晴らしい演技をしたとしても強さとは認められない、ただ緊張が楽になっただけ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:41:00.30ID:3P0Kv4PL0
>>86
つか国語辞書もったいなくね?
新しいの買ったのか
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:43:00.57ID:JFvdU6X60
>>80
本来プレッシャーが一番少ないはずの宇野だが
金メダルを意識し過ぎて1発目で転ける程の超豆腐メンタル
その後は金メダルが無くなって失うもん無い中で出来ただけの演技

ネイサンのフリーも同様
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:44:01.82ID:PpxIehb40
0063 名無しさん@恐縮です 2018/02/17 18:16:38
 
何回も失敗してるけど、金が取れてよかった
羽生がとれなかったら金なしの可能性が高いものな

ID:SrTllUZy0
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:45:34.45ID:ef/jbxju0
羽生はキモすぎ
オカマダンス
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:48:36.46ID:wghJQIUf0
都会人は見る必要ねーだろバカジャネーノ
こんなのみんだったらアニメやフジ以外のバラエティ番組もっと見ろよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:49:06.89ID:ef/jbxju0
アッー!
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:50:36.20ID:wghJQIUf0
ど田舎人しかメダル取れないのによく必死に見れるな馬鹿みたいに
それこそ電気の無駄
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:51:27.82ID:wghJQIUf0
だからじゃっぷって馬鹿にされんのかよく分かったわ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:52:55.03ID:63frYUCG0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:55:19.49ID:aQaJ/Ua60
テレビ報道が過熱しすぎてこいつ絶対人気ないだろと思って
スレ見たらやっぱり人気なかったw
人間大好きな俺が嫌うレベルだもん
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:56:03.83ID:Sh/hHcva0
やっぱ日本ってすごいわ〜

オレ、チョンだけど、すんごい嫉妬するわ〜
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:58:08.45ID:Sh/hHcva0
やっぱ旧宗主国の日本ってすごいわ〜
オレ、チョンだけど、すんごい嫉妬するわ〜
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:59:24.74ID:Sh/hHcva0
>>203
日本語でおk
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:59:38.39ID:w7zAHdAc0
おかげでお客さんいない
土曜日なのにこの時間のスーパーはどこも暇だったろうな
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:01:19.32ID:qPQ/nvOL0
>>164
「塩顔」というか新潟や福島の方に多い顔だろ?
ちょっと前までネット上でチョ●顔と言われてた顔
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:01:43.56ID:1RsR0u1X0
>>23
いやフィギュアスケート人気が証明されたって事だろ。
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:05:36.10ID:1RsR0u1X0
>>25
バカ、羽生くんはベガルタファンだからサッカーファンもかなりの奴らが応援してるんだよ。
ベガッ太さんにいじられまくる羽生くんとか知らんのか!
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:08:18.42ID:ZkFDEUp50
もしゴールデンだったら…という意見も耳にするが
多分数字的にはあんまり変わらないか逆に下がってたと思う
裏番組が弱い時間帯だからこそ出た数字とも言えるな
主要層のジジババは昼夜関係ないし
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:10:42.02ID:nn4Cp9Le0
>>218
マトモな人は応援するだろうけど
芸スポに跋扈するキチガイ共はなあ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:12:08.07ID:0AlpEfJ70
そういえば、2014年のサッカーのワールドカップのとき
外出てたが
びっくりするくらい人がいなかったことあったな。
スーパーも客が全銭ないしw
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:18:24.53ID:LRd/ntto0
五輪終了時点での今シーズンの得点ランキング

http://www.isuresults.com/isujsstat/sb2017-18/sbtsmto.htm

1 319.84 Shoma UNO JPN ISU CS Lombardia Trophy 2017 16.09.2017
2 317.85 Yuzuru HANYU JPN XXIII Olympic Winter Games 2018 17.02.2018
3 305.24 Javier FERNANDEZ ESP XXIII Olympic Winter Games 2018 17.02.2018
4 300.95 Boyang JIN CHN ISU Four Continents Championships 2018 27.01.2018
5 297.35 Nathan CHEN USA XXIII Olympic Winter Games 2018 17.02.2018
6 282.00 Mikhail KOLYADA RUS ISU Grand Prix Final 2017/18 08.12.2017
7 276.69 Vincent ZHOU USA XXIII Olympic Winter Games 2018 17.02.2018
8 274.06 Dmitri ALIEV RUS ISU European Championships 2018 19.01.2018
9 271.12 Sergei VORONOV RUS ISU GP NHK Trophy 2017 12.11.2017
10 269.22 Jason BROWN USA ISU Four Continents Championships 2018 27.01.2018

羽生は負けるの怖いから世界選手権ぶっちするね
世界選手権代表になってるのに
出ないいいわけ探している。
怪我は治ったといったりまだ治ってないといったりご苦労なことで
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:20:25.82ID:x9dGC/lb0
B級大会なんて採点甘いのによくドヤ顔でもってこれるね
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:20:35.46ID:eA5yECAy0
女子フィギュアの視聴率はどれぐらいになりそう?
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:22:35.74ID:x9dGC/lb0
冬五輪競技の世界人気度

http://www.dreamnews.jp/press/0000168521/
;
1位フィギュアスケート 23%

2位: アイスホッケー 13%

3位: スキージャンプ 11% 

4位: スピードスケート 6% 

4位: スノーボード 6% 

4位: アルペンスキー 6% 


0227名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:24:39.45ID:KPi+LlHc0
>>38
ジャンプの種類や回数は凄かったけど羽生や宇野くんみたいに着氷の流れがなくて とんですべってとんですべってって感じがしたけど
でもネイサンの気持ちを思うと感動のフリーだったのには変わりない
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:25:52.37ID:m8tGEsnX0
>>224
オリンピック含めても宇野の記録は2番
1位、3位が宇野のスコア
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:26:51.36ID:fr61Jv+U0
なぜか選手本人でもないのにテレビを直視できなかったw
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:38:15.17ID:Ywo10zt/0
宇野昌磨、荒野行動やってるってよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:59:23.12ID:F0AuPQvw0
>>214
親が寿司をおごってくれるというのに釣られて、つい録画して家を出た
いつも相当並ばなきゃいけない寿司屋がガラガラでラッキーだったね!と
皆で言ってたけど、今思えば羽生君のおかげだったんだな
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 16:12:44.31ID:Jt3HSG6h0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 16:31:51.68ID:XFYdi7Vt0
>>216
×フィギュアスケート人気
○羽生人気

羽生が出場しないフィギュアスケートの大会は視聴率が悪かった
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 16:41:25.55ID:vytj5YXa0
世界のメジャースポーツランキング(人気・規模)
http://www.biggestglobalsports.com/
順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート ←Medium Sport in: Japan, Russia, S.Korea
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 16:51:03.89ID:9xlsKUC70
日本人すごい!!
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 16:51:58.98ID:W/WtfqUN0
このメダリスト3人で抱き合ってた場面って、2、3歩離れたところからオーサーが写真撮ろうと必死で携帯持ち上げてたとこだろ?w
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 16:54:28.37ID:ygdN2nyB0
俺、フィギュアには興味無いから
フィギュアやってる時間は空いてるかなと思って近所のスーパーに買い物に行ったら
いつも通り、激混みしてた。
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 17:00:23.48ID:6CUOSGux0
少なくとも俺はモンハンやってた
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 17:06:07.16ID:KG81w/N0O
西島秀俊が大好物だったオバチャンは羽生大好きだと思う
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 17:14:36.30ID:2mG4cYXj0
国民栄誉賞、羽生さんにあげるら体操の内村選手にもあげてほしい。将棋の人と囲碁の人みたいに、二人一緒でもいいよね。
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 17:18:54.20ID:MsAZVQ8f0
おまいらの好きな高梨の影がすっかり薄くなったなあ
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 17:46:49.87ID:8wtq1c170
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 17:54:23.87ID:8iv6j6rw0
男子フリー TES技術点

ネイサン 127.64
ジョウ 112.24
宇野 111.01
ボーヤン 109.69
羽生 109.55 ←

TES 5位の絶対王者()
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:12:16.22ID:JfggaCiv0
めちゃくちゃ高いな
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:12:46.89ID:+rAJr/Av0
やっぱフィギュアは視聴率取れるな
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:14:48.58ID:v6yGnNio0
>>245
SP+FP合計技術点

   羽生 172.73
   宇野 169.14
   ネイサン 169.03

二度も貼らせんじゃねえよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:17:00.86ID:Kh3TUJ0u0
>>154
受けつつもちょっと引いたって人が多かった
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:17:57.84ID:SHlWJEV80
羽生が引退したらゴールデンタイムの
男子フィギュアの中継無くなりそう
女子も最近視聴率悪いんでしょ?
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:19:40.43ID:Wkm0SQTf0
2007年フィギュア世界選手権の平均視聴率38.1%、瞬間最高50.8%には勝てなかったか
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:21:37.70ID:7vGyEgXH0
>>86
宮城だっけ?
調子にのってんなよ!って文章だと標準語だけど東北弁で言ってんだろ?ダッサww
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:23:17.73ID:lx0i+kg60
>>3
そりゃあ大きな会場で何千何万人もの視線が自分1人だけに注がれる中で
エロ親父の前で大股おっぴろげたり(女子)キモい衣装着たり(男子)するのを
恥ずかしがらないメンタルの持ち主だから
控え目・地味と言われる選手ですら一般人とは違うのよ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:26:37.80ID:i8l8d10r0
あのただっぴろいリンクに一人で立たされて
観客が一斉に自分を注視してるんだよ
並大抵のメンタルじゃやれないな
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:36:48.18ID:4RCOke+00
羽生すげーな
これ、視聴率とれると思ってしゃべくり700とかに出させそう
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 19:20:20.98ID:jZNxPFES0
BBA暇すぎだろw
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 19:31:09.41ID:AXLmTwuI0
羽生ファンはスポーツのあり方を変えた


羽生ファン独特の“流儀”に世界も注目 くまプーシャワーに仰天、他国の国旗も持参 平昌五輪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000016-ykf-spo

ラトビアのデニス・ヴァシリエフス選手が登場したときのこと。場内のあちこちでラトビアの国旗がはためいた。
双眼鏡で確認すると、意外にも振っているのは日本人らしき女性たちだった。

 五輪には、小国やスケートが盛んでない国の選手も参加している。
そういう選手たちが孤独を感じないように、彼らの国旗を掲げて応援しているのだという。
“羽生以外は無視”ではない。温かい空気がそこに流れていた。

 米国のスケート専門メディア『アイスネットワーク』は、米ボストンやフィンランドのヘルシンキで、
日本のファンが日の丸だけでなく他国の国旗を持参していると紹介。
「素晴らしいスポーツマンシップだ。国際スケート連盟は日本のファンに
『ドウモ アリガトウ』と何度でも感謝すべきだ」と絶賛している。

 国内で行われる大会では、出場選手全員の国の旗を持ってくるファンも数多い。
これぞ羽生ファンの“流儀”だ。

 こうした羽生ファンのフェアプレー精神は、羽生自身の姿勢に則ったものといえる。
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 19:46:37.28ID:+6nnO7XKO
>>20
確かに
ファンも視る
一般市民も視る
アンチは荒探しに録画までして視るw
→高視聴率でアンチ激オコww
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 20:02:29.31ID:9lg5G/D+0
ベイ○ー茉秋さんもスマスマに出れたのが一番嬉しかったと言ってたけど
スマスマ出演はスポーツ選手がメダル取ったご褒美でステータス。
SMAPの作ったご飯を食べて、 SMAPにもてなされる。スターとお近づきになれるこんな最高な場所を失くしてはダメだと改めて思う。
# SMAP
#スマスマ
#金メダル

羽○くん、宇○くん、フェルナ○デス さん、ビストロSMAPにぜひお越しください。ただ今、本店が休業中のため、
AbemaTVの「新しい別の窓」に開業予定の支店にお越しください。
某J事務所さん、人手不足のため、オーナーと赤シェフを至急、派遣いただけますか?
#平昌五輪 #フィギュアスケート #SMAP
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 20:21:31.67ID:FE0RQpZN0
町田が
予想外に大選手だったんだなと
びっくりした。
5位だったんだ。
羽生しかみてなかったわwww

ソチオリンピック(2014年)
1位 羽生結弦(日本)  
2位 パトリック・チャン(カナダ)  中国系
3位 デニス・テン(カザフスタン) 
4位 フェルナンデス(スペイン) 
5位 町田樹(日本)  ★
6位 橋大輔(日本)  
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 20:21:33.53ID:3KI6V7ca0
>>248
SP壊滅的だったのにネイサンおそろしい
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 20:35:48.88ID:x9dGC/lb0
羽生とハビの泣きながらの抱擁はハビがこの試合が最後だよって羽生に告げたからであって宇野には関係なかったからね
そりゃ宇野はわけもわからず取り残されてるみたいな感じになっちゃうわな
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 21:09:37.49ID:+2sVmw740
>>270
プロトコル見たらTES41+PCS41とってて以外
80点出てるからそりゃそうなんだけど
TES41ってソチの頃は10くらい順位↑だからな
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 21:11:20.26ID:TiNTOnBF0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 21:21:13.30ID:hH4nMg/D0
>>250
浅田羽生の人気が異常だっただけ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:05:28.18ID:xf5cJJai0
最終滑走の宇野くん感動した
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:17:42.90ID:UOIxx4t/0
ハビエル・フェルナンデス→パパ
羽生結弦→息子(兄)
宇野昌磨→息子(弟)

にしか見えなかった
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:27:08.48ID:HLSm1xpI0
自分は表彰台に上がる前に
若い女性が金銀銅の三選手に
一人ずつ付き添って多分表彰式のセレモニーの手順の説明をしている
のをカメラがずっと映しているのが興味深かった
三者三様にしっかり相手の言葉を聞いているのが
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 23:28:32.24ID:EqK18Eik0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 23:29:03.53ID:EqK18Eik0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 00:00:17.15ID:ZjlCvdAj0
盛り上がりすぎやん
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 00:35:33.69ID:WcPpbikd0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 00:40:14.02ID:sZgFuzic0
>>251
フェルナンデス攻の羽生受
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 01:37:43.38ID:CFBvcGhf0
この数字ってフィギュア人気というよりも完全に「羽生劇場」を観たい客だろ
こんだけ長期間羽生はどうなるって煽られたら結末を見たいに決まってるやんw
それでもフィギュアの魅力に気付く人が少しでもいれば良いけどね
良い鴨だわーw
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 01:38:10.46ID:Uc2rujD00
フィギュア中継は朝10時から午後3時くらいまでやってたけど
平均の33.9は5時間通したものかね
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 01:42:31.16ID:uBOf2W6g0
>>41
1−3時が暇だった。その後劇混みw
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 02:59:10.35ID:UwH1FxXx0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 03:28:00.69ID:ZdJpvIPa0
>>255
しゃしゃってんなよ!

だと思うたぶん
しゃしゃるって仙台のヤンキー語だと思ってたんだけど都会でも言うの最近知った
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 03:56:52.66ID:5WoRm4K70
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 05:28:00.56ID:s6Jc6a2/O
実際に見た人はこんな数字じゃ無いだろうな。
今はレコーダーで録画しながらとかネット配信とか有って
それは視聴率に反映しないだろうし。
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 05:37:40.12ID:s6Jc6a2/O
>>290
東京だとしゃしゃり出るって言葉が普通に使われる。
でも調子に乗るってのとはちょっと意味が違うかな。
それを縮めてしゃしゃるって言うのは若者語?みたいな感じで、一般的には言わない。
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 06:34:56.23ID:qQ3hsyNh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 06:35:40.86ID:/q6ukcAB0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 06:37:17.76ID:/q6ukcAB0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 06:38:00.30ID:/q6ukcAB0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
........ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 07:15:13.32ID:OVzaEmr20
日本人の二人に一人が見たんけ
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 07:22:16.57ID:wLvIlso+0
不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)には永久に出せない数字だな(笑)
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 07:25:13.38ID:qQ3hsyNh0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 07:29:44.61ID:pDnVCrD/0
>154 知り合いは「他のアスリート馬鹿にしてんのか」って怒ってた。
「親の方針で小学校にもマトモに通ってないから仕方ないよ」って庇ったら、
「虐待じゃん可哀相」ってなった
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 12:40:29.32ID:Dy1478ET0
土曜日のいい時間にやってたわりに低い印象
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 15:27:32.21ID:71QjGqAH0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 15:34:36.94ID:+IstXJCh0
>>110
おそらく電通が試合時間変更して万全の体制敷くはず
事前の地上波報道もW杯一色で他のスポーツは報道させないはず
まあ野球とゴルフはやるだろうけど
で、ひょっとしたら地上波独占放送にしてBSでは放送させないかも
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 16:07:05.37ID:7i7nmbu/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 18:14:02.76ID:pDnVCrD/0
羽生の怪我で逆に注目集めた感じはするな
まあ羽生の技術もカリスマ性も凄いよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 18:18:38.28ID:MncZFzGO0
何かサッカーワールドカップみたいに全員格上で負けて当たり前の試合は気楽に見れれるけど
羽生や小平みたいに一歩間違えばって放送は緊張しすぎてリアルタイムに見られない
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 18:18:40.23ID:pX9injss0
夜なら60%いってたな
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 18:18:46.83ID:4dcD/+k/0
>>17
あれができるのが羽生だね
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 18:18:51.69ID:APrX8W8G0
色んな意見見たけど女は演技がかっこよくてキャラが気持ち悪い人が多いんだね
私は演技は特に良さが分からない(フィギュア全体)けど、漫画みたいな作ったキャラが好きかな
あと名前もかっこいいよね
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 18:22:07.16ID:p/BnTXXz0
紅白()wwwwww
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 18:25:08.08ID:Z0VLvE4RO
>>15
どさくさにまぎれてそんな糞チョンの名前出すな
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 20:35:53.34ID:7i7nmbu/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 22:00:04.86ID:Bk7zSzpl0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 22:21:59.56ID:wS6TwkYO0
昼まで46てwwこれ夜ならもっとヤバかったなww
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 22:29:17.78ID:pDnVCrD/0
そういや初めて「羽生結弦」って名前を見たときにはあまりのカッコ良さに衝撃を受けたな
軽やかさと古めかしさと柔らかさがマッチしてるし
字画が少ないけど字面がカッコ良い
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 23:27:27.77ID:Bk7zSzpl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 01:41:25.87ID:rgGd/z470
本田武史の4位入賞が日本男子の限界だと思ってたから信じられん時代になったわ
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 03:12:04.51ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 05:09:48.00ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 05:25:53.83ID:3gzBWJi00
>>70
笑っちゃいけないけどそれ笑えるね
かわいそうなネイサンw
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 05:42:40.51ID:3gzBWJi00
>>302
視聴率に無知なんだね
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 05:57:38.38ID:JajgwOMC0
瞬間最高だから思ってたより高くはない
普通に繁華街は賑わってて街から人が消えるレベルではなかったし
若者が集まる様な街にいたけどスマホでチェックしてるとかテレビあるところに集まるみたいな光景にはなってなかったからね
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 06:21:06.36ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:12:59.49ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:16:13.54ID:4+FvLzDo0
ワールドカップなければ今年1位だったのにね
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:24:54.27ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:51:32.98ID:ffX3avCU0
平昌五輪はあんま盛り上がってないが
この羽生金メダル連覇は盛り上がったと思うな
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:42:07.29ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 16:51:13.27ID:Wrh8VsGn0
12 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:47:40.88
http://img.2chan.tv/s/yccp180216150015.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216150006.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216150417.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195248.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195310.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195323.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195348.jpg


22 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:48:26.20
さすが絶対王者

23 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:48:28.48
モテモテだなあ

33 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:49:23.53
羽生クン、チンポいくつあっても足りんな

35 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:49:30.49
羽生はチンポ乾く暇ないな
女子フリー終わったらパコパコ地獄だろう

37 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:49:39.63
羽生モテモテだな

62 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:51:11.80
ロシア娘よりどりみどり
羽生スゲーーーーーー

64 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:51:27.13
リプニツカヤの腰に手が
乾く暇もないな

69 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:51:42.56
もはや羽生くん ヨーロッパの貴族社会に入っても見劣りしないな
もうぬかみそ臭い嫁などもらえないな

78 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:52:06.89
我々の想像以上に凄いことに

308 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:09:45.06
四枚目が俺をアンチにさせるけしからん

328 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:10:57.72
3と4枚目見られない
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 16:51:30.01ID:Wrh8VsGn0
12 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:47:40.88
http://img.2chan.tv/s/yccp180216150015.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216150006.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216150417.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195248.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195310.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195323.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180216195348.jpg


100 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:53:53.25
選手達の間で愛されるのはもちろん
韓国でもファンサイトがあるくらい人気だからなぁ
それだけ凄いことやってるんだけどさ

133 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:56:32.59
これは女達から寄ってくるのか
俺なら、来るな俺に近付くと火傷するぞと寄せ付けないわ

149 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:57:42.22
羽生ちゃん好きにやっちゃいなよ!

171 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 15:59:29.71
こんだけ白人の中でもさらに美女を選び放題なのに
ジャップマンコの幼なじみとか選ぶ理由が分からん

266 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:06:04.39
羨ましいー

296 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:08:34.11
羽生くん顔小さいんだな

415 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:17:12.32
これだけの美女に囲まれててもいやらしさひとつ
感じさせない羽生さんさすがです。

445 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:18:45.94
くそがぁぁ

492 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:21:34.78
羽生スゲエ

523 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:24:51.00
羽生て日本の歴代スポーツ選手で一番モテてないか
海外のトップ選手達がこぞって擦り寄るとかこいつ以外いるの?

534 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:25:19.86
東洋的の神秘的な顔やスタイルが逆に
ロシア美女には魅力的なのだろうか(´・ω・`)

600 名前:名無しさん@恐縮です 2018/02/21(水) 16:30:23.90
羽生の部屋の前にコンドーム自販機置いとけ
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 16:52:12.42ID:2bVAo3lL0
なんだこの数字w
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 16:52:22.16ID:0az+PEay0
集団ストーカーとは国家が国民を奴隷化するための都合のいい道具で、国家が気に入らない者、レールから外
れた者をターゲットに指定し、大勢の手下を使って行う”いやがらせ犯罪”のことである。明確な証拠が残
りにくいため被害者が警察や周りの人間にこの被害を訴えたところを被害妄想患者であるとして精神課病院へ
誘導し、殺虫剤同然の抗精神病薬を飲ませ、本物の精神病患者に仕立て上げ、社会から抹殺するシステムです。
これが悪辣非道な国家の正体です。このいやがらせ犯罪の被害者は日本全国に大勢います。ネット上で、「こ
れは被害妄想である」という文章を多く見かけるが、そもそも何も知らない第三者が、この犯罪は存在しない
と断定する事自体ありえません。つまり加害者側(国家側)の隠蔽工作です。集団ストーカー犯罪に加害者が
いなければ、妄想だ!妄想だ!と必死にネット工作する人も出てこないのである。

この犯罪を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して役に立たなく
なったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー犯罪システムの被害者で、日々、いやがらせで追い詰め
られ、向精神薬を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

死刑は犯罪抑止力にはならない。
ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府は
国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたものである
ことをみんなが認識しているからだろう。

国家権力は街で一番民度の低い犬っころのような連中を手下にして集団ストーカーを行います。
たとえば中学生や暴走族です。また、近隣の大人の中にも犬っころと変わらない者もいます。悪賢いインテリ権
力者が粗暴な連中を利用するのは一見不相応な気がしますが、この手口は米ClAが中東のイシスやアイシス等の
テロリストを手下に使うのと同じです。そもそも集団ストーカーは米FBIが開発したものなのです。

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権とアメリカと北朝鮮が
グルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本は
アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:08:16.41ID:D2aIevz60
しょーまは18日のインタビューで明日帰るって言ってたのに、エキシビまで帰れないとかw
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:01:45.50ID:ffX3avCU0
しかし羽生効果凄いな
空港着いた時から別格感が凄かった
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:21:07.68ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 02:06:35.44ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 04:55:35.34ID:ejJHbVy/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:20:49.43ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 07:14:31.39ID:TIDSkdp/0
2006年トリノの女子フリーは夜中3時くらいから朝7時くらいまでだった
瞬間最高は朝7:51の43.1%

2010年バンクーバーの女子フリーは昼11時くらいから14時くらいまでだった
瞬間最高は昼13:30の46.2%

ちなみにフィギュアの歴代最高視聴率はトリノ五輪翌年の2007年世界フィギュアで
優勝した安藤美姫演技直後の50.8%(夜22:46)
実は視聴率的にピークだったのはトリノから2007年世界フィギュアまでであとは緩やかに落ちていった
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 07:52:26.06ID:4ODkpDYr0
女子高生の安藤により注目度UP
→浅田年齢制限問題で注目度UP
→荒川金で注目度UP
→ワールド国内開催安藤VS浅田の頂上決戦
という見事な流れだったからな
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 01:11:31.87ID:0LywQsIP0
まゆゆさんも絶頂してたんだろうなあ羽生が金取った時
https://i.imgur.com/AL3j57e.jpg
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 03:01:20.55ID:LYCGsG7I0
>>349
トリノそんな時間だったのか
ちょうど成田に朝着く飛行機に乗ってて、入り口で金メダルの号外?配られたの覚えてる
すごい騒わぎになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況