X



【舞台】黒沢明監督の「生きる」市村&鹿賀でミュージカルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/02/19(月) 05:39:41.70ID:CAP_USER9
[2018年2月19日5時4分]

黒沢明監督の「生きる」市村&鹿賀でミュージカルに

 黒沢明監督(享年88)の映画「生きる」がミュージカル化されることが18日、分かった。

 市村正親(69)鹿賀丈史(67)のダブルキャストで、没後20年記念作品として、10月から東京・ACTシアターで上演される。

 世界に多くのファンを持つ黒沢監督の作品のミュージカル化は世界初。演出は、ニューヨークやロンドンにも進出経験のある宮本亜門氏(60)が手掛ける。制作側は、将来のブロードウェー進出も狙っている。音楽はブロードウェーミュージカル「若草物語」で知られるジェイソン・ホーランド氏が手掛ける。

 ◆映画「生きる」 役所の市民課で働く定年間近の勘治は胃がんで余命わずかと知る。それまでの人生に疑問を抱き人生で初めて欠勤をして夜の街を遊び歩いたが、むなしさが残るだけだった。すると偶然、同僚とよに会い、全てを打ち明けると「何か作ってみたら」と提案され、目の色を変えて仕事に打ち込む。市民の要望だった公園の建設を成し遂げ、園内のブランコに座り揺られながら息を引き取る。


映画「生きる」で志村喬さんが演じた主人公にミュージカルで挑む、市村正親(左)と鹿賀丈史
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201802180000816-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802180000816.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:43:33.41ID:74BbSUaW0
>>1
これって韓国の話だもんな
ジャップ猿が盗んだ韓国文化の一つ

ジャップ猿ってやっぱレイシストの劣等民族なんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:55:36.98ID:mdCnAmrB0
この題材をミュージカルにするのは斬新だなぁ
志村喬の他は、小田切みきぐらいしか印象に残るキャストはなかった想い出
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:59:23.12ID:rSRslxHPO
市村とかエグいし、暑苦しいわw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 06:11:30.15ID:Uqj4R9rb0
命短し恋せよ乙女をブランコに乗って歌ってたシーンを覚えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況