X



【サッカー】マンC、ヴァイグル獲得に本腰…ドルトムントは移籍金60億円を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 2018/02/19(月) 03:01:18.57ID:CAP_USER9
 マンチェスター・Cが、ドルトムントのドイツ代表MFユリアン・ヴァイグル獲得に向けて準備を進めているようだ。イギリス紙『デイリーミラー』が17日付で伝えている。

 報道によると、マンチェスター・Cのジョゼップ・グアルディオラ監督が4バックの前に構える“シールド”のような選手を求めており、ヴァイグルへの関心を強めている。すでにドルトムントの試合へスカウトを数回送り込んでおり、獲得に向けた動きを本格化させた模様だ。

 しかしながら、ドルトムントは移籍金4000万ポンド(約59億6000万円)以上のオファーでなければ取引に応じない意向だという。今後、両者がどれだけ歩み寄りを見せられるかが、移籍実現のカギとなりそうだ。

 ヴァイグルは現在22歳。2015年夏に1860ミュンヘンからドルトムントへ完全移籍した。移籍1年目からレギュラーに定着。2017−18シーズンはここまでブンデスリーガで15試合に出場している。
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20180218/717019.html
0002名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:04:34.73ID:OfYkqZ8n0
草刈り場
0004名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:08:56.36ID:mUY+eXxY0
毎年引き抜かれるのに
よく上位にいられるな
0005名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:11:33.87ID:K4lWsJAn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0007名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:13:20.87ID:RuaqI//y0
そんな事よりロイスが今回は何試合持つか予報しようぜ!
0008名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:15:16.08ID:EQJ4gjC40
今シーズンのヴァイグルって相当悪いのにそれでも獲るのか?
今のドルの中盤って攻撃繋ぎ守備全てこなしてる香川で保ってるようなものでヴァイグル個の力全然だぞ
0010名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:19:08.87ID:7Iee4qXm0
ヴァイグルって「シールドみたいな選手」かな?
どっちかと言えば、現役時代のグアルディオラみたいな感じだと思うが
0013名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:34:06.01ID:uldI4g9t0
ブスケツみたいな役割で使いたいんだろうな
0015名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:38:44.75ID:kXzjnqoe0
>>5
新商品w
0016名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:39:53.50ID:3MiCbCEh0
>>8
ヴァイグルが本領発揮するのは隣に上手い奴が居る時な
香川が横に居たんじゃモドリッチですら能力落ちるわ
0020名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:55:18.94ID:aRWedhtb0
>>1
正気かよw 対人劇弱だがw
0021名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:57:48.84ID:kYAtvHah0
ギュンドアンがいるだろ
0022名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:04:19.17ID:cCkJihxk0
つか試合に出られんよ
フェルナンジーニョ売るなら分かるが
0024名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:05:15.90ID:gLSVl8R20
最近はあまり良くないのに
ギュンとは完成度が違う
0025名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:06:03.29ID:4WzD9vj+0
落ち目のブンデスリーガなんてさっさと抜け出せよ
0026名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:07:45.20ID:n8H9BIrv0
>>12
全くいらない
0027名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:09:07.25ID:VF2aGrAc0
ドルトムントの優れた選手が次々と抜かれるな(´・ω・`)
周りから奪う側にならないとバイヤンと肩は並べられない
0028名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:09:21.16ID:ZSlunZ0D0
バイエルンいた時にヴァイグルの事ずっと褒めてたもんね
0029名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:09:43.99ID:Rh3L6eaT0
プリとヴァイグルは希望だわしっかり育ててくれよ育成クラブ
0031名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:11:18.57ID:8bkh9QM60
ドルのブランド力www
0032名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:15:14.74ID:eojsqi8q0
流石に手放さないだろ
0033名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:16:05.43ID:2Dx6KAYV0
パス回しもロクにできないチームにいると個性死ぬだろうな
0034名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:17:25.00ID:I7rhyd580
ドルトムントから旅立ったやつでスタメン組んだらクッソ強そうな件
0035名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:23:31.86ID:k0MoWN5k0
>>12
寄生型の香川は周りのサポート必須だしプレミアで通用しないからいらない
0036名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:24:41.70ID:3MiCbCEh0
ヴァイグルの強みはポジショニングとミスの無さでそそれは当然コンビ組む選手がゴミならカバー仕切れずヴァイグル自身の質の落ちる
中盤にゴミしか残ってないドルでヴァイグル凄くないとか言ってる奴ってマジでカガシンみたいに選手一人しか見てない奴
0037名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:26:14.81ID:4Ci3cIJu0
大怪我から復帰してまだベストに戻れてないように思う
0038名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:32:31.69ID:4WzD9vj+0
落ち目のブンデスリーガにいる意味ないだろ
0039名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:39:29.41ID:kal9TuzM0
しかもグーナーなんでしょヴァイグルって
シティ決まりだな
0042名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 04:58:27.15ID:VufirqRd0
ドルはヴァイグルとギュンでトレードを狙うべき
0043名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 05:04:26.18ID:RSuo1uV70
放出しないで補強し続けてたらCL優勝すんじゃねーのかドルは
0044名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 05:07:51.18ID:ux+OcaBx0
>>43
給料払えないからどっちみち出て行かれる
なら売ったほうがwinwinだろ
0046名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 05:18:04.01ID:JUaA3zUk0
>>12
プレミアで通用しなかった出戻りの雑魚かw
0047名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 05:21:22.99ID:JUaA3zUk0
>>34
活躍してるのレバンドフスキくらいだろ
オーバメヤンはどうなるか知らんがギュンドアンやムヒタリアンなどスタメンすら取れない現状
0048名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 05:30:48.26ID:TJ9BdOy20
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0049名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 05:39:48.29ID:FMAXVX1p0
もっとふっかけるべきだろ
0050名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 05:46:52.10ID:ItCo0hXU0
ドルのスカウト引き抜いた方が早いだろ!ってくらい有能だと思うわここのスカウト
0052名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 05:55:03.39ID:y6lijGtw0
背は高いけどヒョロヒョロだぞ
プレミアはまだ早いと思われ
あと中盤の底のシールドみたいな選手と言われると違うと思う
潰し屋タイプじゃないよ
0053名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 06:03:08.13ID:SVg5WwLD0
いや、絶対売るなよ
ドイツ人だし、これからの事を考えたら売っちゃダメだ
0055名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 06:54:26.83ID:kgnsFbQ/0
毎年主力がボコボコ抜かれてるのに
なんで観客動員は世界一なんだ
0058名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 07:05:18.13ID:Dur9NEMM0
なんかドルトムントって活躍した若手は
バイエルンかプレミアの上位に引き抜かれてんな
0059名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 07:42:33.35ID:8QRSjRSl0
バチュアイが活躍できないリーグでヴァイグルが活躍出来るかね
0060名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 07:42:38.33ID:kvmNusTK0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0062名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 07:56:24.29ID:SxV39CZi0
底でガッチリ守らせたければフェルナンド使ってれば良かったんじゃないの

って、気にしてるのは年齢か
0063名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 08:14:28.87ID:/jUWFnvO0
>>55
チケットが安いからな
0064名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 08:15:28.23ID:z2bf1X7l0
今フェルナンジーニョのバックアッパーっていないの?
0066名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 08:25:57.20ID:3brozdcs0
プリシッチもあと1〜2でプレミアのどこかに取られそうだな
0067名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 08:49:43.41ID:eUhRPa290
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0070名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 09:01:35.05ID:2OF5jo3s0
アザールのライバルと日本のマスコミだけ騒いでたけど
下位相手にしか起用されず
最後は戦力外にされた香川さん取れよ
0071名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 09:04:29.82ID:BxBeH24J0
香川はもういいよ
来月29歳のロートルなんてもう相手にされねーし代表からも外されてんだよ
香川からドルトムントっての抜いたら何が残るんだよw
0072名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 09:11:50.28ID:PIwebYd/0
バイエルンが獲得しなかったら外に出ていくだけ
ブンデス弱体化するけどそれはバイエルンのせい
0074名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 09:30:13.01ID:yEsV5XQy0
移籍金ありの移籍だしクラブとしては良いでしょう
日本人なんて…
0075名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 09:35:28.57ID:eaFeeaD50
本当ならブスケツ欲しいんだろうけど、非売品だからなあ
0076名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 09:54:04.24ID:8JeZSTVY0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0077名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 10:08:03.89ID:VCtFIaw00
オーバメヤンと合わせて150億円くらいゲットしてるんだが、何に使ってるんだろうな
0078名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 10:09:39.83ID:NZ+l/xwj0
>>8
あそこまで悪くなるとは思わなかった
監督からもあまり信頼されてないみたいだし
0079名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 11:12:55.52ID:ffXJDc1L0
ブスケツとどっちが凄いの?
0080名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 11:25:36.03ID:/YrHWmx40
まぁヴァイグルはギュンと組ませてた時は良かったから、そのまま組ませるんじゃね?
0081名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:06:52.06ID:EvpqtwtG0
金あるんだからファビーニョとれよ
0083名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:12:21.74ID:vytj5YXa0
ぶっちゃけた話、今世界最高のアンカーは誰なの?
0084名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:15:03.09ID:ksDo+0FM0
>>40
金払うだけましだろ
浦和レッズなんか北関東の有望ユースを囲いこみほぼ潰し新潟広島湘南から0円で獲得
0086名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:22:05.03ID:fE11j0rJ0
じゃあ牛丼渡せよ、てかヴァイグル持ってかれたらマジでボランチいなくなる。
せめてベンダーがいれば。何でベンダー出したんだろ、馬鹿だろ
0087名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:23:29.74ID:gdjUYw410
今の市場からすると安すぎでしょ
若いし100億くらい要求しても良いと思う
0088名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:28:10.02ID:RtIl6kKk0
世界一の草刈り場だけど、若手からしたら簡単に脱出できるから、
ビッグクラブへの腰掛けには、ちょうどいいんだろうな。
0089名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:32:47.84ID:V8sDBqOK0
まあフェルナンジーニョも32歳だし
0090名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:40:09.49ID:LzuOjz/30
ブンデスは選手に金を使わないのでこうやって弱くなっていきます
0091名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:43:16.15ID:ksDo+0FM0
ブンデスって何が楽しいんだろうな
選手はいつもひきぬかれ放題
バイエルンだけ優勝ライバルなし
やってるサッカーはセリエAからフィジカルでちょっと早くしたような糞つまんねーサッカー
ナポリがあるまだセリエAの方が楽しい
下手糞のジャップばっか
むなしいにもほどがある
0092名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:49:00.10ID:tOzTUVh90
>>91
スタジアムの盛り上がり方が一番凄い
0093名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:50:59.31ID:od5Uqlsj0
今ヴァイグルがマンCてゆうかプレミア行っても潰れそうなんだけど
あと2,3年ドルで漬けといた方がよくないか
0094名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:52:27.62ID:PthaLrWo0
レギュラー定着は最近だろ
20億でいいだろ
0095名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:57:40.19ID:BCCZhLt40
ヴァイグルが悪いって奴はまともに試合見てないだろ
ドルトムントなんて攻撃的な選手ばかりでアンカーの選手の負担はめちゃくちゃ重い
ヴァイグルがいなくなったらドルの中盤はボロボロになるぞ
0098名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 13:26:09.64ID:k7mjYzd90
ドルは選手売るのが商売なったんだな。まさに中堅クラブ
0099名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 13:34:09.43ID:+04erKqF0
フェルナンジーニョの代わりがいないからな ギュンドアンとは全然タイプ違うし
0100名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 14:22:03.03ID:AjFs17m9O
また選手売るのか バイエルンを倒したいとか思わんのかな
0102名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 14:26:17.11ID:9DmCCn8z0
>>96
なるほど、いくつか芽が出てきたのね
0104名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 14:31:01.36ID:lk/2ULfk0
プレミア勢が金で欧州サッカーぶっ潰しちゃったね
ものごとを決めるのはすべて金

つまんねー
0106名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 15:25:23.82ID:J1JR6PVb0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0107名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 15:36:12.72ID:TsCj8gcr0
ドルの選手安いからなぁ
100億ぐらいふっかけないと
0108名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 18:10:11.30ID:a6fkyuLf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0111名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 19:21:40.74ID:OjWNJGlD0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0112名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 19:26:12.40ID:Obpu2wLk0
香川香川言ってるけど遥か昔に旬は過ぎてるよ。このままドルで徐々に出場機会なくなってJ復帰ルートだよ
0113名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 19:28:56.45ID:oV3k51DO0
>>104
魅力的なリーグに資金が集まるのは仕方ない
イングランドはプレミア化してからのブランド戦略でいち早く仕掛けたからね
イタリア勢は会長の機嫌さえとればいい目先の勝利優先のままやってきた結果が現状(笑)なわけだし
ドイツもバイエルン至上主義みたいな現状からするとこれ以上の魅力は上がらないだろう

クラブ専用スタジアムやテレビ放送でのカメラワークでも工夫を感じるからアジアのニワカを引き付けるにもプレミアはよくやってるわけでプレミアがお金だけでという君の主張は単なる負け惜しみにしか聞こえないよ
0114名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 19:33:33.24ID:yGnbNhB/0
そして香川しかいなくなったw
0115名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 19:34:21.33ID:Rf1vx18H0
どうする?ヴァイグル〜♪
0116名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 19:37:59.90ID:kUrAROvc0
>>20
だな
アンカーだけどシールドのような選手のイメージがないんだがw
0117名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 19:41:50.12ID:O59pqAGN0
>>4
ヒント:ブンデスのレベル
0118名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 19:48:44.66ID:oxwPXe6B0
香川さえいれば問題なし
ゲッツェも邪魔だから売ってよし
0119名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 19:52:36.56ID:O59pqAGN0
>>43
そんなんどのチームでもいえることだろw
セビージャとかポルトも凄い面子になるぞw
0120名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 20:13:17.96ID:mtnAihq10
プレミア消滅してくれ
中国リーグとやってることが変わらない
0121名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 20:28:47.19ID:oNHqmR+D0
>>113
でもリーグランキング1位は金のないリーガw
0123名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 20:34:20.03ID:B19NPttj0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0124名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 21:09:59.93ID:lk/2ULfk0
>>113
金儲けのうまい集団が、サッカーのうまい集団を食いつぶしていく
これが今のサッカー界

サッカーが主役ではなく金が主役
選手も監督も、金で集まる傭兵ばっか
負け惜しみとかそういう問題じゃないんだよ
サッカーをサッカーとして楽しみたい
ただそんだけ
金の話はもううんざり
0125名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 21:10:23.46ID:qE32Xzn80
60億円・・
0126名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 21:12:29.36ID:yKLiM29V0
>>50
レヴァ、オーバメヤン、香川らを引っ張ってきたミスリンスタットは
トゥヘルとトラブったのを切っ掛けにドルを退任してアーセナルに移ったぞ
0127名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 22:52:13.42ID:HQ/HEw9B0
ヴァイグルは化けるぞ
キミッヒとヴァイグル、ヴェルナー、サネは次代ドイツの中心

それを60億とかはした金で話するレベルじゃない
0128名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 22:56:29.69ID:Mk8lgZIH0
>>4
さすがに抜かれすぎて昨季あたりから優勝も狙えた圧倒的2〜3位じゃくて
バイエルンを抜いた他のチームと団子になってきた

ブンデスはこれから数年は落ちる一方だろうね
0129名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 23:37:00.21ID:hm/jTW/x0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0130名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 00:09:58.75ID:ASqU3jZW0
どうかね
ガイスみたいに役割を明確にしたから
活躍した要素がデカいと思うけどね
ペップなら問題ないか
0131名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 00:21:06.01ID:v7O4MLrZ0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0132名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 00:32:26.39ID:xxR4RXCV0
>>127
それを他チームに売る、と
もうこんなチーム、応援するだけ無駄だよ

ろくに優勝狙おうとしてないよ
0133名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 00:38:54.31ID:76CIKmpM0
ヴァイグルではフェルナンジーニョほどの
機動力が無いわ、何気に年でも守備範囲相当に広いで
>>91
ド下手糞揃いのクソチョンが何言うてんねん!どアホ
腐って蛆涌いたキムチ喰って頭も沸いてんのやろ
0134名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 00:54:48.58ID:2+jGWexT0
>>85
そんなもん数年でスタメンクラスの選手出てくる分けねえだろガイジ

歴史のあるカンテラでさえ最近は出てきてないのに
0135名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 03:01:18.25ID:5u/Fu1vH0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0136名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 03:04:06.24ID:vWnhm+560
>>85
今ドルにいるサンチョ育てたのシティなんだが
0137名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 03:08:12.36ID:EpTHBvOG0
ブンデスはバイエルン以外、もうプレミアへの売り手市場だなこれじゃw
しかし強気に行けよ、60億じゃ確実に買われちゃうぞ
2チーム作れる戦力を用意しそうだな、まだ未知数なチームに
0138名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 03:42:28.17ID:5u/Fu1vH0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0139名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 03:48:10.16ID:tx35LGRG0
むしろドルトに行って何人か買い込んでバイヤンからマイスターシャーレを奪ってみろ


できなきゃいつまで頑張ってもクロップ以下だぞ
0140名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 03:56:25.68ID:SOnKUi9T0
ヴァイグル悪くないけどプレミアでは線が細い感じがするなあ
0141名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 04:03:13.16ID:MtLPTKWI0
無難なパスが多すぎる印象
ズバッと楔を入れる感じのがあんまない
0142名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 06:30:11.15ID:9rpKnTRr0
モウリーニョはホントに身長厨だな。
デカイやつばっかりで大味なサッカーになって退屈になったってのに。
0143名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 06:41:20.47ID:qQ3hsyNh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0144名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 07:10:49.38ID:qQ3hsyNh0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0145名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 07:14:54.50ID:/SM88uES0
>>142
サラを使いこなせなかったって本当ですか?
0146名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 07:20:14.41ID:hP94EHtS0
>>113
はぁ?単純に経済センスの問題だな

プレミア 外国資本でも外人選手でも差別しない、全て受け入れる完全オープン化で人で金集める
イタリア 先駆けセンスがあり熱狂的で金を投資するが経済破綻したら、ちゃんと破綻処理して縮小する
スペイン 熱狂的で破綻しても、見て見ぬふりして死ぬまで金を投資し続けるキチガイ
ドイツ  現実経営
0149名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 11:55:46.00ID:6ehfgnb3O
こんだけ放出しまくるクラブ応援して何が楽しいんだ?
香川が居たらいいんか
0151名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 23:30:23.56ID:xxR4RXCV0
>>149
マジでおかしいよな
それでいて打倒バイエルンって寝言ほざいてるんだからな
0152名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 19:58:53.84ID:mXG8w2yK0
>>145
当時のサラーは若く海外初挑戦だったからか、何処か自信無げでゲーム中の
プレーも精彩を欠いてた(アザール曰く練習では才能の片りんを見せてたらしいが)

確かライバルもウィリアン(モウが望んで獲った)やシュールレ(ドイツ代表)
だったからな、今のサラーなら兎も角当時は放出已む無し、だったかもな
ローマで伸びたな
0153名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 20:25:23.65ID:wCN6lvdO0
デブルイネ  ヴォルフス

ギュンドアン ドル
サネ     シャルケ
ヴァイグル  ドル

てめぇバイエルンから獲れよ笑
0154名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 20:29:03.11ID:yGhMgcUi0
最後のピースはシンジだな
0155名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 21:45:25.54ID:kq1SSAZz0
>>5
さらに弱者から引き抜くからな
0156名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 22:03:48.50ID:ab6cpR510
>>83
ブス穴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況