X



【サッカー】吉田麻也は左膝内側側副靱帯損傷、ブログで明かす「パワーアップして帰ってきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:38.19ID:CAP_USER9
2/18(日) 23:52配信
 サウサンプトンの日本代表DF吉田麻也(29)が18日に自身のブログを更新し、16日の練習中に負傷した膝について、損傷箇所が左膝の内側側副靱帯であることを明かした。

 左膝に装具を付けた写真とともに「膝のケガでしばし離脱します」と報告。「やっと肉離れ後コンディションも上がってきて試合に絡めそうな時だっただけに残念ですがパワーアップして帰ってきたいと思います」と無念さをのぞかせつつも前向きな姿勢を示した。

 クラブから全治期間など、詳細はまだ発表されていない。

 吉田は17日に行われたイングランド協会(FA)杯5回戦のウェストブロミッジ戦を欠場。試合後、ペジェグリーノ監督は「きのう(16日)の練習で麻也はカリージョとぶつかり膝を少しひねった。重症ではない」と説明した上で「週明けに精密検査を行うのでその後、判断したい」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000187-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:52:31.45ID:TwhTeo4U0
\(^o^)/オワタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:52:43.96ID:6trYdgok0
まあどうせ試合には使われねえんだからゆっくりしろや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:52:58.59ID:EQJ4gjC40
どっちみち最近はパンキで試合出れなかったんだから怪我でも関係ないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:53:36.55ID:D7byOZpZ0
日本オワタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:53:40.41ID:TMUaZsS30
>>2
吉田以上のDFがいないだろw
誰なら満足なんだよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:12.59ID:4MmVeso20
>>4
>>5
最近ってに2試合だけなんだが
まあ馬鹿に言っても理解できないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:26.02ID:WZFxbTDF0
鹿島セットでいくかな?
けどハリルだと槙野なんだろなあ
槙野は左サイドでいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:34.51ID:dBoxZ+aS0
>>2
ネタか?
吉田は糞ミス多いが日本人で一番まともだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:49.83ID:CXoQ/4iJ0
長谷部、大迫、そして吉田

やっぱり3人とも8月の代表に無理矢理間に合わせてきたしわ寄せがやってきたな
早めにしわ寄せがきた長谷部大迫は復帰できたけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:55:05.47ID:5sjeemoL0
俺も靭帯損傷したが、完治後は膝が曲がる角度が狭くなり、暫く正座ができなくなった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:55:12.16ID:CBjCdKxo0
唯一の得点源が、、
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:56:07.58ID:PucSaDyh0
羽生ゆづる、ガチでいじめられていた…東北高校時代に野球部がサインをねだる、羽生が応じる、野球部がそれを目の前で捨てる… [875920232]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518967663/

野球部やっぱりクズだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:57:36.86ID:dSFgDl5l0
試合に出れないまま降格しそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:59:07.96ID:AYfstrSr0
え?これ間に合うのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 00:59:09.03ID:EQJ4gjC40
>>8
またキチガイ朝鮮人の捏造か
リーグは23節から27節までフルパンキ
FAカップ4回戦で途中出場あるが、今7試合連続パンキ中だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:00:42.23ID:VVUlbu9p0
*1 フル出場
*2 フル出場
杯 フル出場
*3 フル出場
*4 欠場
*5 フル出場
*6 フル出場
*7 フル出場
*8 フル出場
*9 フル出場
10 欠場
11 フル出場
12 欠場
13 フル出場
14 フル出場
15 欠場
16 フル出場
17 フル出場
18 フル出場
19 フル出場
20 フル出場
21 フル出場
22 フル出場
杯 フル出場
23 怪我
24 怪我
杯 20分だけ
25 欠場
26 欠場
27 欠場
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:00:58.90ID:Fr0cNmMD0
>>10
吉田は初物に異常に弱い
簡単にフェイントに引っかかるから短期決戦に向いてないだろ
リーグみたいに研究できるときは順応性あるけどさ。
考えちゃうタイプの選手だからいない方が良いと思うわ、俺も。
吉田ならJのCBでも代わりになる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:05:29.05ID:mdCnAmrB0
吉田のセットプレーでの高さは武器になったよ
W杯で日本の得点シーンってそれぐらいしか想像できない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:05:57.90ID:ksDo+0FM0
山村>>>>>>>>>>>>>>吉田

 すでに確定してるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:09:03.27ID:2AOAe5tp0
>>10
その「糞ミスが多い」が致命的で決勝点になりやすいという、、、
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:10:05.20ID:JC0DKFXy0
ワールドカップ終わったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:10:43.60ID:hZQx5hJM0
つ鶴
間に合うかな…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:10:48.04ID:4MmVeso20
>>20
2018/01/22 · PL第24節 サウサンプトン vs. トッテナム
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201801220000444.html
日本代表DF吉田麻也(29)はハムストリングスの負傷で今節も欠場した。


事実でしかも吉田擁護したのにそれに対して朝鮮人とか言った挙句捏造してるお前はなんなんだろうか
知的障害なの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:05.56ID:l0lkxP8U0
骨にロングホーンでも埋めてくるのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:17.59ID:iSoz83rl0
>>5
>>20
なんでこいつ自己紹介してんの?

>またキチガイ朝鮮人の捏造か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:39.91ID:WjVcu2cc0
まあ親善試合とかはサボってええぞ
本番までにコンディション整えといてくれや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:52.80ID:pEuIlbyG0
この間にもうちょっとメンタル落ち着いたヤツを試してほしい。
それで駄目なら吉田でいいけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:15:26.84ID:Hg8dGEtQ0
3月は槙野と昌司が組むのか

とんでもない馬鹿が闊歩してるのが今の芸スポだからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:15:46.33ID:HAxWltnB0
どの程度の損傷なんだろ。
完全断裂じゃないにせよ、部分断裂だと今後も尾を引きそう。

>>34
日本人じゃ誰もいない。
鹿島組も代表じゃだめだ。

吉田も代表だとだめなんだよな。
代表だと責任重すぎるんだろうか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:21:00.31ID:3WLlkShs0
>>27
居ても居なくても予選突破無理だと思うけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:21:12.66ID:sfzbfYIL0
>>20みたいなやつは俺の経験上逃げて二度とスレに来ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:22:09.26ID:ItCo0hXU0
最近の代表ではゴリと並んで地味に1番代えの効かない選手なのにな
こりゃW杯更に厳しくなったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:23:46.81ID:pmeDtVGw0
もし吉田がW杯間に合わないとなるとどーすんだ
槙野昌子とか大崩壊の未来しか見えないぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:25:02.33ID:mgmqkl960
誰がFK蹴るんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:26:24.58ID:hZQx5hJM0
なかなか出てこないねー、センターバックの選手。
柱谷井原鈴木田中松田、ボンバー釣男、、、
岩波植田がもうちょっとなんとか、、、うーん。。。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:28:10.26ID:ksDo+0FM0
最近の植田は昌子を超えてるから吉田を超えるのも時間の問題
上海の黒人1トップ一人で封殺してるのは世界レベルだと思ったわ
セリエAぐらいなら余裕だろ。C超の外人なんてセリエやブンデスより上だし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:28:49.56ID:+FUc0/nU0
側副靭帯と前十時靭帯はまるで違うぞ
側副なら2ヶ月で戻ってこられる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:28:54.43ID:+J1EG+1G0
これってクロースがこの前に怪我した外側靭帯損傷の反対側ってこと?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:33:43.40ID:ce7Tdv0Y0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:34:13.27ID:9OuG+u5w0
川島吉田内田のとこって信頼関係崩壊しているからGK川島でいくのなら
吉田外すのもありだと思う、そもそも個人個人の力は突出してないんだから
連携とかちゃんととれる布陣でいったほうがいい結果につながりやすいと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:37:08.58ID:4MmVeso20
>>57
ハリルホジッチが監督の時点で連携もクソもないからなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:37:22.05ID:TiaTNaQg0
間に合わなかったら普段からやってる
植田昌子をそのまま使えば良いわ
槙野はいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:37:53.70ID:4MmVeso20
>>42
だろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:38:55.76ID:nAb32H5R0
吉田を前線に上げてパワープレーが見れないのは悲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:39:51.64ID:F8Az8QpE0
>>22
わかるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:43:53.13ID:rMmM8dxN0
現状全ポジションで一番マシなのが吉田なのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:50:13.20ID:vUs0EPUI0
そして槇野・昌子で組んで
先の韓国戦みたいにズタボロにされるのか
たかだか韓国にでさえあの無様さ所詮Jだわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:51:13.46ID:Mf+JRsE+0
>>10
吉田のミスは致命的なミスが多かったからな
まだ森重やしょうじあたりのがマシに見える
レベル
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:51:30.17ID:0/JODacr0
>>25
残念だが吉田より使えないやつらなんだよ今の日本DFは
致命的どころじゃなく、失点しない方がおかしいレベル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:53:20.18ID:HroqjUYe0
槙野と三浦でなんとでもなるやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:53:48.11ID:MH301FP30
>>2
いきなり芸スポらしいレスで笑った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:55:33.06ID:MH301FP30
>>20
>>42
本当に逃げててわろた
芸スポって信じられない馬鹿のオンパレードだよな


【視聴率】フジテレビに「2・12ショック」 『世界の村のどエライさん』が2.1%の低視聴率 「振り向けばMX」状態[18/02/18]★2 
45 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/02/19(月) 01:27:35.68 ID:EQJ4gjC40イッテQパクろうとして失敗した番組といった感じ 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:57:56.69ID:4MmVeso20
>>65
槙野がいる浦和はACL制覇
鹿島はレアルに90分ドロー

完全にハリルホジッチの問題な
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:58:48.91ID:HXBszy/R0
>>55
これってそんなすぐ反映されんの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:00:05.19ID:NQ+4Lneb0
期待のセンターフォワードなのにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:02:01.11ID:HkRSfZvQ0
>パワーアップして帰ってきたいと思います」

悪魔の閣下かよと思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:03:30.07ID:/iwNnt/f0
朗報でも悲報でもないどうでもいい存在
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:04:37.51ID:jXZECl+60
しかしザック時代に吉田以外のCBに出番与えなかったのは痛手だったな‥
それ以降も吉田以外にDF任せれるのが未だにいないのがヤバい
昌子、植田、岩波辺りが何とか台頭してくんないとね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:06:28.79ID:QauqRQAh0
日本人ニワカは守備してる選手を叩くからなぁ
守備せずに失点シーンに映らないSBやMFのが評価されてしまう
戸田がザックジャパンのときは内田を一番良いプレーしてるってたり、今は吉田が過小評価されてるとか言ってもなかなかニワカには浸透しない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:12:53.59ID:wrN/erGu0
代表だと吉田も鹿島組もひどく見えるのはボランチ、前線と意思統一が上手く行ってないから余裕が無くて
クラブみたいなプレー出来ないだろ
一部は日本のサッカーが確立されてない、ビッグクラブないから毎回寄せ集めになるせいだが、ハリルの責任も大きいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:18:15.82ID:lxiTNnfj0
W杯イヤーだから少しくらい休んだほうが良い
前回も一番動き良かったのは長期離脱明けの内田
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:20:10.18ID:vUs0EPUI0
>>72
ACL制覇wwwwwwwwww
90分ドローwwwwwwwwww
笑わせないでwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:25:50.40ID:5C0I9Olk0
>>81
ガイジの草生やしって諺あってもええと思うわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:04:22.14ID:XbJTGXzhO
埋めるべきエリア(自身前のバイタルエリア)がスカスカ(駄犬井手口)で
ボールホルダーにチェックに行くJリーガー(螢)は、詰めが甘いエスコートディフェンス
長谷部が後ろに残るか、相方がまとも(最悪ポジションを守れる)じゃないとマヤもやってられないわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:23:25.71ID:Q/CRRqbA0
短期決戦なら釣男と中沢でなんとかなるような気がしてきた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:44:59.12ID:bpPlCmQw0
そのうちやるなとは思ってたけど
この時期か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 03:57:10.96ID:+QucQfkw0
終わった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:04:11.89ID:JRAMyZ3e0
WC前にいい休養
むしろ酷使してる長谷部がやばい
それと吉田の相方がこのままだと槙野になる、いいのか悪いのか判断しずらいがw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:07:43.31ID:sUW57JeN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:11:37.59ID:Xg8dG9CK0
俺はやったことないけそ、DFって一番難しいポジションだろな。
吉田も鹿島セットもよくやるわ。
槙野はSBの方が活きると思う。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:26:57.16ID:yPbzalg90
>>57
内田?
何の話してるの?
代表の話じゃないのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:33:52.74ID:k0MoWN5k0
長谷部宏樹と並んで代えのきかない選手
Jの貧弱CBだと韓国2軍にさえズタボロにされてしまう
日本で唯一世界に通用するCBだからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:34:16.62ID:NgsNSfC30
よく吉田は叩かれてるけど普通に吉田いない時のが酷いんだよなぁ…

槙野、昌子コンビ→ハイチ戦
三浦、昌子コンビ→E-1

たぶん槙野、昌子、三浦あたりは互いに組ませたらダメなパターン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:36:42.95ID:amHSPEQS0
3週間くらいだろ
大した問題じゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:36:44.75ID:yPbzalg90
>>91
韓国は1.5軍だな
日本ほど欧州組多くないから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:56:02.59ID:Y2f0hD0A0
>>49
最近の植田は昌子を超えてるんじゃなく
昌子が前シーズンから植田より酷いと言うのが正解
植田はなんか知らんが格上相手だと何故か毎回良い
植田はあれが訳分からん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:06:55.55ID:tmqTb9/80
損傷ならワールドカップ間に合うだろ
吉田も槙野もベテランになって安定してきた感じあるが
昌子の方が不安
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:22:14.18ID:TJ9BdOy20
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況