X



【平昌五輪】カーリングで銅、OAR選手がドーピング陽性か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2018/02/18(日) 23:44:17.87ID:CAP_USER9
 【平昌(韓国)=結城和香子】平昌五輪に個人枠で参加している「ロシアからの五輪選手」(OAR)の1人が、ドーピングに陽性となった疑いがあることが明らかになった。

 タス通信など複数のロシアのメディアが18日、OARの広報担当者の話として伝えたもので、「国際オリンピック委員会(IOC)からOARに、検査で異常値が出たと通知が来た」という。今後Bサンプルの分析などを経て、「陽性」が確定する。

 ロシアでの報道によると、この選手はカーリングの混合ダブルスで13日に銅メダルを獲得した、アレクサンドル・クルシェルニツキーで、検出された禁止薬物はメルドニウムという。

 IOCは18日声明を出し、もし陽性となれば、平昌五輪閉幕前にロシア五輪委に対する処分解除を検討する際、勘案するとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00050115-yom-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:46:04.76ID:/cTJHobL0
カーリングでドーピングするか
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:46:52.36ID:N2BSd0rJ0
関係ないやろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:46:55.20ID:yfhw8fLy0
あれほど疑われてるのに
恐ロシア
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:47:00.25ID:leSmASD/0
カーリングだよね?

プロにしか分からない何かがあるんだろうか?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:47:06.72ID:MycKoLhS0
頭を使うからDHA
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:47:08.94ID:KCnrs7PX0
カーリングでドーピングとかw
男子は無駄に上半身の筋肉が発達しているようだが
それとも集中するための精神安定剤みたいな薬なのかな?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:48:34.01ID:3iw4oKlW0
集中力アップの為か?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:49:27.34ID:5gUDRCDw0
集中力を増すクスリ、ヒロポンか
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:49:36.87ID:nalAFSyf0
なんでオリンピックってスポーツだけなんだろうね?
別に特技でも曲芸でもなんでもいいじゃん
スノボなんて、半分曲芸みたいなもんだろう
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:49:44.08ID:RE34w9wp0
>>2
4人制なら遊びだから必要ないけど
ミックスは2人で投げて掃いて忙しいから
必要なんじゃん?

知らんけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:50:05.10ID:6tdpxfbUO
視力が良くなるドーピングかな?w
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:50:18.77ID:Fwj/UnmN0
アメリカでも問題になってる試験用のドーピングとかかな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:50:19.14ID:ruDfuFiq0
OAR オリンピックアスリート フロム ロシア 
個人の資格で出場していねのだからリザ−ブ使えばいいだろ取り敢えず
日本もショ−トトラックで引っかかっていたな
審議対象はオリンピック後に判断される。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:51:31.29ID:CiRhRr900
>>1
メルドニウムwww
もう、頭痛薬代わりとかで飲んでて、意識してなかったレベルだろw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:51:58.42ID:JlOaigyB0
元々ヤク中なんじゃねーの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:52:14.05ID:3fGsLExC0
>>1
カーリングの混合ダブルスって、ダブルスだから男1、女1?
一人が投げて一人が掃除するの?
すっごい忙しそう。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:52:40.04ID:3Lf0sLt10
カーリングでOARからドーピング出たら面白いのにっていってたらホントにそうなったのかよw
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:53:12.36ID:6B9fdIAk0
朝鮮土人はノロピングだし酷いもんだ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:53:25.10ID:Q6L4UeUQ0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:53:31.72ID:0xh4mECg0
嫁が美人だった夫婦ペアか
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:53:32.47ID:NXmtRsCw0
薬物強化で
ほうきを一分あたり10回くらい早く動かせるようになりそうだが、、
意味あるんだろうか
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:54:12.08ID:Q9EYjT9z0
今回出てるロシアのアイスダンスの選手も過去にメルドニウムで引っ掛かってるんだよな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:54:32.45ID:6B9fdIAk0
それでも朝鮮土人より100倍マシ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:54:35.53ID:+qICp9lL0
ドクター中松のパン食っただろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:55:02.25ID:+qxJIvQ00
ダブルスの試合で明らかにわざと石に足当てただろ
っての見たからドーピングしてたとしてもやっぱりねってかんじ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:55:44.93ID:urP325010
>>19
今回から見始めたにわかだけどスイープするのにも20kgのストーンをはじく為のショットにもめっちゃ筋力使うらしいね
日本のスイーパーの人も筋トレでムキムキにしてる
それにスイープした後すぐにストーンを投げなきゃいけないから息上がってると集中できなくなるから体力持久力も必要だとよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:55:48.36ID:0YkQleDc0
ショートトラックとカーリングというのが
なんだか
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:56:03.42ID:ZoUYH3r/0
ストロングゼロでも飲んだんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:56:14.63ID:4+W5/n+p0
>>13
ジェルでもズボンの下から垂らしてたンだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:56:29.49ID:eB8kY9FW0
ドーピングしたら念力が使えるようになるのか?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:56:40.13ID:ZZ69zXvW0
チョンに盛られたな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:57:21.26ID:xreZ+C1aO
>>37
投げた後スウィープもする。
ドローを続ける場合はスウィープで心拍上がった後心拍静めなければならない。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:57:57.04ID:m7Z3qRoW0
最も優劣の基準が曖昧で、八百長が介入しやすい競技だから、
韓国や在日(ロッテ)が目をつけるんだよ。

【ロッテ】羽生結弦くんや浅田八百ちゃんをカリスマ化する権力とは?
https://www.youtube.com/watch?v=n4F1_w9Cm-4

韓国でも大人気の羽生選手
日本人が大嫌いなはずの韓国人に追っかけファンが多い理由は 羽生選手の容姿がキムヨナに
似てるからだそうです。(下の記事より)そのキムヨナと羽生の共通点は容姿だけではなく、
この2人だけが、なぜか世界最高得点を更新しまくること。
なにが言いたいかっていうと、うさんくさい、キナ臭いんですね。

羽生結弦、入国に韓国女子ら150人が空港に大集結
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180211-OHT1T50233.html

>羽生の追っかけが急増したのは、金妍兒(キム・ヨナ、27)がソチ五輪で銀メダルを取って
引退して以降だという。「“ヨナロス”は韓国人にとっては大きいものでした。性別は違いますが、
卓越した才能と容姿が共通することから金妍兒とダブらせて羽生選手を見ている韓国人が多いんです」

もともとフィギュアの強豪ではない韓国で、金妍兒は突然出てきた天才。後継者として女子では
崔多彬(チェ・ダビン、18)、男子では「羽生に似ている」との声もある、
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:58:05.06ID:zp9IGO0g0
メルドニウムでぐぐったらシャラポワが使ってたやつみたいだな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:58:30.21ID:to6xKKu10
眼鏡でもブロンドでもなければ別にどうでもいいし
なんならその二人がドーピングしてたとしたらロシアの闇っぽくてそれはそれで良い気もする
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:58:51.74ID:XlGI7Vaf0
>>32
掃除婦の遊びにしか見えないよな
見てて面白いけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:59:04.99ID:aue862/40
そだねー
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:59:12.73ID:S8EDPLID0
お茶くみの女子社員が、雑巾の絞り水でお茶入れるんだ。
「ゾーキング」って呼んでる
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:59:18.64ID:pBpmB4U30
>>1
メルドニウムの効果の説明もほしいw
ググって見たらシャラポワがひっかかったのと同じみたいだけど…
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:59:31.12ID:seI+zllF0
カーリングにドーピングってさ
あるのか??
何かでたらめなこと言ってない?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:59:40.37ID:0YOK7HE4O
もうOARすら許されなくなる
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:59:45.92ID:OlAR3eXb0
>>9
おいおい
表彰台だな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:59:50.00ID:saO2UQ1v0
こんだけ疑われてる時くらい我慢できないもんなのかね
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:59:59.09ID:VLYaxfnp0
だからロ助なんて出すなと
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:00:18.24ID:7v0zSqfU0
将棋で問題になったみたいにスマホのソフトでも使ったんか?
ここにこの速度で投げるとこんな風にはじけます
みたいな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:00:23.18ID:epYvIBHX0
>>69
でもアメリカ在住のシャラポワが米国認可されてない薬使うって妙じゃね?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:00:36.06ID:mErJfTih0
>>13
そっちだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:01:06.94ID:Y2f0hD0A0
例の筋肉付きすぎないようにする薬だっけか
ロシアの女性って美容品として普通に飲んでそう
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:01:13.31ID:A0VRU4Nr0
>>70
NHKにミックスの動画まだ残ってるかな?
女が投げて男が必死にコスコス
男が投げて即座に自分でコスコスと
マジしんどそうだぞw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:01:24.44ID:LX0MFcnI0
個人枠ならOARチームとして問題なくね?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:01:35.85ID:ALu/68VV0
懲りないねぇ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:01:53.85ID:+KIt4onl0
もういかにバレ無いかみたいなところがゾクゾクするんじゃないの
ウオッカだし
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:01:59.50ID:SA6UEmIs0
カーリングでドーピングはないだろw
食事とかで引っかかるのかもな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:02:18.48ID:98P2+QDv0
カーリングは体幹の安定度っていうのかな
それがしっかりしてないと玉のコントロールができないね
だから男女の差がとんでもなくある
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:02:24.88ID:d1Jko16y0
俺なんかセックスするときドーピングしてるぜ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:02:49.69ID:29MlBOAP0
まだメルドニウムやってる馬鹿がいるとは
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:03:11.95ID:iz1AmJ6p0
カーリングでドーピング??って思ったが、メルドニウム検出かー。
それだとあり得るな。半端ない持久力必要だから。
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:03:37.71ID:AKoscVmv0
>>93
一応、今回ドーピングナシなら
閉会式でロシア国旗使えるよう制裁一部解除の予定だった

でもアウトだね、これだと
東京も引き続きOARになることが濃厚
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:03:47.53ID:FvwokF5O0
おそロシア 
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:04:23.40ID:jXi6i8HA0
なんかカーリング混合ダブルスってあっという間に終わっちゃったような 確か、開会式の翌日には決勝戦だったような
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:04:24.44ID:KdJyhVsV0
ロシアで飲まれているハーブティーとかに含まれてるようだが、
シャラポワの時に問題になったから出場する選手なら分かってると思うんがな
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:04:44.88ID:f77rYHiB0
ウォッカにメルドニウムを数滴垂らして飲んだら、ハイになれそうな気がするw
日本では手に入らないん?
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:04:44.91ID:iqsc6itJ0
カーリングの競技時間はやたら長いしね
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:05:14.41ID:Gmm+UWI20
非力すぎて
石を投げられないとか、タワシでこすれないとか?
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:06:11.21ID:KZppd2un0
どうせダレノガレ明美みたいな顔の奴じゃね?w
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:06:45.36ID:bKB+aCpp0
う〜ん
本当なら残念な話だ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:06:46.70ID:MUTbpw5F0
カーリングはミックスダブルスだけでいいわ
ミックスは自分で投げて走って追っかけて自分でゴシゴシやってて一応スポーツしてるなって思ったが
4人の奴は投げた後チョコバー食って他の奴らが必死でゴシゴシしてるの見てるだけとかアホかこの競技と思った
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:06:48.47ID:O2bCHAEg0
つうかカーリングに混合ダブルスなんてあるのか
初めて知ったわ
男女のチーム戦しかないのかと思ってたわ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:08:03.14ID:aYt63g9d0
こするのやめて投げるのだけでいいな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:08:39.14ID:NcbTluLx0
数年前に話題になったがモデルなんかやってる女性アスリートが常用してた薬って聞いたな
肉付きが良くなるのを防ぐ以外に何かが引っ掛かって国際大会では禁止されてるけど欧米の薬屋で普通に処方される薬みたい
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:09:05.07ID:79wPPvFM0
ロシアなにしとんwww

ドーピング問題でロシアとして参加できなくなって一人の戦士として参加してたのに
結局ドーピングてて
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:09:16.88ID:r7VJXuTs0
>>123
投げた選手が投げた目線からライン確認して
ヤップウォー指示してるように見えるけど
おっかけてスイープしてたらそれできない
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:10:02.72ID:glJ9pE3N0
ドーピングってそんなに効果あるもんなの?
長い目で見たらプロテインの方がいいんじゃないか
ほとんどはアンチドーピング機構の認証もらってるしだろうし
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:10:13.47ID:EEFcBWNz0
>>88
色々とルールが改変されて短期決戦できるように工夫されてて、展開が速くて面白かったよ
カーリングでドーピング?と不思議に思ってる人は一度ミックスダブルスの試合を見てみるといい
運動量が半端ないから薬の助けは間違いなく有利になる
チーム内に男女の2人しかないなから、一人がサークルで指示してると自分で投げてすぐ追いかけて自分でゴシゴシしなきゃならんw
仕事量の多い男性は大量の汗をかいてた
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:11:29.16ID:ZszAbK9h0
■ロシアでは常飲、米国では販売禁止。シャラポワの薬「メルドニウム」って?
http://number.bunshun.jp/articles/-/825252

今回シャラポワが陽性反応を示したメルドニウムは、ラトビアの医師が開発した狭心症の薬で、ロシアを中心に東欧諸国で販売されている。
昨年のロシア人の死因の第1位は心疾患という結果をみると、この薬がロシアで流布し、常用薬として摂取している人がいることは理解できる。

しかし20年以上も米国在住の彼女が、なぜ家族のかかりつけの医者に米国では販売が許可されていない薬を10年もの間、処方してもらっていたのだろう。
糖尿病や不整脈の治療のためならば、米国にも認可されている薬はあるはずだ。

シャラポワやボブロワの違反を受けて、ロシア陸連で働いていた知人は
「ロシアでは安価で簡単に手に入る薬。みんなビタミン剤のように飲んでいるものなのに、WADAが禁止リストに入れるなんて馬鹿げている」
とツイッターで噛みついていたが、シャラポワも同じような認識だったのだろうか。

今回の薬物「メルドニウム」が、シャラポワだけではなく、アイスダンス、スピードスケート、自転車などのロシア人選手や、エチオピアの陸上選手から検出されていることも興味深い。
研究者たちの分析によると、この薬は持久性を高めたり、故障後のリハビリを助ける作用もあるという。

昨年のドーピングの検体分析によると、ロシア選手から集められた4316中724の検体、つまり、およそ6人に1人からメルドニウムが検出されている。
ドーピング検査を受けるほどのエリート選手の6分の1が心疾患などの病気を抱えている、とは考えづらく、治療目的というよりもむしろ競技力の向上を目的に使用している選手が多いのでは、と考えるのが普通だろう。

>研究者たちの分析によると、この薬は持久性を高めたり、故障後のリハビリを助ける作用もあるという。
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:11:46.37ID:A0VRU4Nr0
>>135
物凄く男の献身性がいる競技だよなw
ちらっと見た予選は先も長いしそこまでじゃなかったけど
メダルかかった途端もう男が必死に顔真っ赤にして頑張ってたw
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:13:40.30ID:yjbFJKwt0
カーリングでドって、ロシア人は赤ちゃんから老衰死寸前まで全員ドかよw
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:14:03.50ID:iqsc6itJ0
>>133
陸上とかドーピング全盛時代の世界記録を未だ破れない種目あるからね
異次元の数字が並んでる
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:14:35.46ID:mErJfTih0
しかしおそロシア
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:15:39.23ID:A0VRU4Nr0
>>147
いっそドーピングオリンピックみたい
極限までドーピング極めてやって欲しい
その後悲惨な状態になったらそれはそれでアンチドーピングになるしw
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:17:57.87ID:epYvIBHX0
>>145
そういやどうなったんだ
B検とやらは結構時間がかかるのか
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:18:14.74ID:ntDw1T4c0
メルドニウムでググったらロシアでは常飲ってサイトでた。
お情けで出場させてもらってんのに何やってんだか・・・
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:18:32.59ID:ep7JAeWZ0
ロシア人ってドーピングやらないと死ぬ病気かなんかなの?
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:18:47.30ID:/0vqfzKO0
ドーピングはフィギュア女子終わるまで待てよ
メドベとザギトワのメンタルに影響するだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:20:05.70ID:w17zwVy/0
お前らカーリングを舐めすぎ、一投分ホウキで擦りまくるのに400m全力ダッシュするのと同等の体力を要するって研究結果が出てる
お前ら人生であんな全力でホウキ擦った経験ないだろ、腕パンパンやで
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:20:22.03ID:+Z7FdsfW0
メルドニウムがカーリングに有効とは思えないけど、これはロシアがよく使うドーピングなんだよな
よくわからんな
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:21:01.59ID:HIExe89B0
必死にゴシゴシしなくても綺麗になるブラシを開発すればいいだろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:21:35.09ID:LmzZuzMb0
薬物使用はダメで整形は許されるのも謎だな
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:22:14.71ID:MUTbpw5F0
何だよ献身性てw
混合ダブルスなんだから男が頑張るのが当たり前だし
卓球やバドミントンのように「男が」気持ちよく打って「決められる」配球するのが唯一の女の役目
カーリングはまだその辺の役割分担戦略が稚拙だった
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:29:18.52ID:fpeY0s290
>健康な人の「体力と精神機能も向上させる」効果もあると話している。

カーリングに関係ありそうな効果だな
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:29:58.16ID:2Cl9aSzI0
>>1 >>2
メルドニウムは、性ホルモンの変換に関わるらしいので、女性が筋肉を付けたい場合に有効らしいよ
カーリングで集中力を増すなんて作用は一切ありません
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:30:17.98ID:omulZ2SK0
>>165
ブラシの素材はいろいろ開発されたんだけど、
それじゃ選手の力置いてけぼりで道具メーカーの力で勝敗が左右されかねないからってことで、
ブラシは従来の素材の物だけOKで新素材は認められないことになった
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:31:47.76ID:kKFvKDoC0
OARも解散になっちまう
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:32:20.39ID:V7xwIuox0
メルドニウムってシャラポワで有名になったやつやん

ミックスダブルスはスイープで負担かかるからな、アウトだわw
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:32:46.85ID:KzDo4Ls10
>>98
日本の男子マッチョだよなw
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:32:55.71ID:JRAMyZ3e0
最後に盛られたなw
韓国にいる間は油断したらだめだってのに
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:33:39.19ID:VYqkoP7q0
クリーンな選手だけという名目で参加してドーピングとかヤベェ国だなぁ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:34:17.61ID:0A6ZCH7iO
メルドニウムってロシアの美人テニスの人気選手もひっかかってなかったけ?
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:35:32.13ID:HXjyktOL0
何かの間違いで服用しちゃったとかないの?
カーリングで有効なのこのドーピング
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:36:55.48ID:iLXgjFNs0
シャラポワが飲んでた滋養強壮系のアレだろう
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:37:30.44ID:f6ZUDjoq0
もうOAR全員出禁にしろ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:37:38.72ID:6tJhs1UV0
どこをドーピングで強化してるんだ
やっぱり集中力とかの精神神経系か
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:37:53.08ID:KzDo4Ls10
ドーピングまでいかなくても今はどのスポーツやボディビルの選手もサプリ使いまくってるからなあ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:38:07.78ID:7RkkS7PF0
共産圏はドーピングだらけだな
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:39:21.52ID:6pN7bK980
カーリングOKなら夏にボーリングでもいいんじゃね
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:39:41.20ID:TuwgevNf0
メルドニウムが禁止薬物指定になったのは2年前な上に、ロシアでは常飲されてるサプリだからな
うっかりな可能性はまあある
カーリングだし
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:39:56.72ID:4lLOk1EK0
>>188
メダリストは全員検査だけど
他は抽選というか
何人か選ばれた選手が検査受けるだけじゃなかった?
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:40:56.89ID:RfIMFrFC0
>>188
これだったら大会前の検査でわかるだろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:41:59.08ID:a+/1z9n/0
男子の日本代表の山口ってあれ絶対プロテインやってるだろ
ホモ受けしそうな顔と筋肉やぞあいつ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:42:41.67ID:vU+pqM3f0
喘息のくすりだっけ
めちゃくちゃ掃いても息がきれず競技に集中しやすい
カーリングにドーピングは必須
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:44:59.86ID:XXHX3xVP0
>>204
まあメルドニウムが禁止なら
ビタミン剤も全て禁止にしないとおかしいんだけどね
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:46:41.57ID:glJ9pE3N0
>>205

アンチドーピングの認証受けてるのはセーフじゃないかな
ザバスとかその辺はみんな受けてるはず
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:47:17.85ID:Nh0B9Kqb0
水銀コバルトカドミウム♪
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:47:38.40ID:MrsvNZ5P0
選手村でセックスするのに間違って飲んじゃったんじゃねーかな?
嫁綺麗すぎる
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:48:30.89ID:WZFxbTDF0
てかロシアってドーピング考えるほどカーリング強くないだろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:50:04.62ID:9lY9xxHu0
ドーピング検査も必要だろうけど
その前にノロウイルス検査を徹底しろよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:50:17.60ID:kcNWGIZ00
>>180
心臓の薬で血流量増やす効果があって
持久力以外にも脳もシャキッとするらしい
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:50:44.58ID:L3KEODSD0
>>1 斉藤みたいなものか? 違うニカ?
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:51:35.66ID:FI+807NL0
ショートトラックの学生くんどうなったんだ?
後追い報道ぜんぜんしないし
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:53:36.19ID:e63Y+VSM0
>>104
何の映画か忘れたけど
ビリヤードの賭け球やるヤクザが覚醒剤打ってるシーン見たことあるな

運動能力じゃなく集中力を高める薬もあるだろうな
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:57:18.58ID:ZszAbK9h0
スポーツの政治化
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2016/03/post-d34d.html

2016年3月13日

世界最高の女性テニス選手の一人、マリア・シャラポワが、彼女が合法的な医師の処方のもとで、10年間服用していた薬が、突然遡及的に、禁止物質の“代謝調整剤”だと宣言されたおかげで、出場を停止された。

ミルドロネート、または、禁止された名称メルドニウムで知られている薬は、30年間、薬品として使用されている。

その発明者はミドロネート禁止は“犯罪”であり、選手の死亡を招くだろうと述べた。薬が選手の能力を強化することは証明されていないが、心臓を過労から守ると彼は言う。

ミルドロネートは、心臓障害やマグネシウム欠乏症や糖尿病の治療に使われている。
シャラポワは、マグネシウム欠乏症を病んでいる。
家族歴に糖尿病があり、医師は、彼女が発症しつつある兆しを見ている。

薬は運動能力を向上させるよう作られたものではない。
しかしながら、薬は選手の心臓が限界まで追い込まれた際に守る。薬のこの点が、世界アンチ・ドーピング機構に、薬が疲労回復を促進し、それにより運動能力を強化すると結論を出させたもののようだ。

薬の発明者、世界アンチ・ドーピング機構どちらが正しいのかと、私の論点は関係がない。広く使用されている合法物質を、選手の禁止リストに載せる場合には、最初に公開で議論すべきだと言いたいのだ。
もし薬を禁止する決定が正当であることを示したいのであれば、糖尿病や、マグネシウム欠乏症などの健康上の理由、
あるいは疲労で心臓がおかしくなることから守るため薬を服用している選手が、体から微量の痕跡を無くすための時間をとれるよう、十分に前もって行われるべきなのだ。

そういうことは行われなかった。
薬は、1月1日、シャラポワは気がつかない名前のメルドニウムという名称で、禁止リストに追加された。
たとえ彼女が薬が禁止されたことに気がついたとしても、1月1日から、1月のオーストラリア・オープンまででは、物質が抜けるための十分な時間がない。
世界アンチ・ドーピング機構の決定は、シャラポワが、女性テニスにおけるトップにのぼりつめる上で、いつも受かっていたテストで、必ず不合格になるようなやり方でなされたのだ。
世界アンチ・ドーピング機構の無能さを除けば、これは、シャラポワをオーストラリア・オープンや、それ以降のイベントから排除すべく、世界アンチ・ドーピング機構が賄賂を受け取ったという以外の解釈は困難だ。

事実という観点から、この事件を検討すると、世界アンチ・ドーピング機構が、メルドニウムの医療用利用を知らなかった、無能で無神経な阿呆連中の一団で構成されているのか、
それとも、これが、ロシアとロシア選手に更なる疑惑を投じるための 巧妙に仕組まれた妙技だったのか不明だ。

多分、今我々が目にしているのは、能力の低いアメリカ人とヨーロッパ人が、高額の宣伝契約を横取りできるようにするため、有力なロシア選手を排除しようという取り組みだ。
ナイキ、タグ・ホイヤーとポルシェは、シャラポワとの契約を中止した。
そのような臆病なふるまいは、三社の品位にとってはマイナスだ。これらの企業が示した自社スターに対する忠誠心と支援の欠如は企業経営陣部の性格や製品品質に対する疑問をひき起こす。
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:58:39.17ID:D7byOZpZ0
>>58
それくらいドーピングしないでがんばれよ
ほかにもっと筋肉必要な競技ならともかく
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:01:04.59ID:AYfstrSr0
>>2
とりあえず喧嘩商売読め
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:01:11.96ID:sVKW3O/k0
>>2
ヒント:ユンケル
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:02:00.58ID:hPV1XyrT0
また盛られたんか
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:07:18.61ID:847r+4LC0
カーリングって男女分ける意味すらなさそうだが
ドーピングして意味あるの?って選手からばかり出てるのみると
無差別で飲み物やらに盛ってる奴がいるとしか思えん
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:07:54.45ID:FzZ5LUX8O
国策なら気の毒なハナシ…と、救済の返礼がコレである。
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:09:19.18ID:IiNEkKAQ0
>>233
男女で石の速度も正確さもかなり違うのと
ミックスダブルスだとやる事多くて展開早くて持ち時間も少ないから意外と大変
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:19:21.50ID:3vFUCVYK0
カーリングを何とかしてバカにしたい層が多いことはよく解った
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:19:38.04ID:sfzbfYIL0
>>241
スレの中くらい見たらどうなんだ?
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:20:23.69ID:ECEfddtv0
未だ金メダルゼロのロシア フィギュア女子で金メダル頑張ろう
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:20:51.00ID:sB4mG/GY0
カーリングでドーピング??
変なもの食っただけだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:21:32.84ID:gmBctde40
OAR
おとなのアダルトレイディオ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:22:04.32ID:4/DcMVEl0
集中力を高めるドーピングとかもあるからな
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:22:18.25ID:dcZCLnFm0
カーリングでドーピング意味ないよな
たまたま変なもの食ったんだろうな
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:24:10.17ID:gmBctde40
カーリングでドーピングって、さすがロシア
ドルフラングレン並のマッチョが氷をブラシで擦ってるのかな
そりゃ日本のショボガリじゃ勝てんわ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:33:40.77ID:1XwWPHCy0
やっぱり現地の特定の食べ物か飲み物に入ってるとしか考えられないな
カーリング選手がドーピングすると思えない
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:33:43.35ID:N3Q+cXQj0
氷上のチェスとか言ってるけど
男子だと結構力まかせのちゃぶ台返しやってるだろ
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:33:45.09ID:e63Y+VSM0
カーリングでドーピング?
カーリングがスポーツ?

コレ言ってる人はスポーツがパワーや持久力だけじゃなく「精度」が必要って事を理解してないよな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:37:11.69ID:qplUKA4T0
カーリングにドーピングいらないし
日本の補欠選手にもドーピングは必要ない
韓国の食べ物、水、口に入る可能性のあるもの調べてやれよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:37:53.55ID:ep7JAeWZ0
>>253
ロシアンならチエスの選手でもやるだろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:47:59.26ID:ZJywSc/nO
シャラポワと同じ物なら
集中力と持久力か
>>112
倍増てwww
国内向けの競技でバリバリ使われてるって事か?
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:49:28.57ID:rJJ8zKZS0
カーリングでドーピングいらんし
そもそもロシアンが今回薬使うのは
余りにもリスク大きいし
これは食事に混ぜられたな
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:51:06.95ID:apbneiOu0
カーリングのルールが未だに分からん
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:51:08.88ID:J/SGQPSAO
男子と女子の違い見てれば脚力体幹腕力心肺の違いが精度の違いって判るだろ。
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:52:24.11ID:fRKdBjjd0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:53:29.96ID:shDrbnzf0
まさかと思うけど、ロシアならやりかねない
なんかどんな競技でもコーチ陣の選手への圧のかけ方ハンパなさそうなんだもん
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:54:05.44ID:bvZHk3xb0
>>255
近年のカーリングではそのパワーと持久力が精度に大きく関るんで重要になってきてるけどね

ミックスは投げる数もエンド数も少ないし
曲がらないシートでやるから普通の試合よりスイープの重要度低く思えるけどな
何よりそこまでする必要性がカーリングそれもミックスにあるんだろうか?
たいして金になるとも社会的地位が上がるととも思えないが
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:54:11.51ID:KzDo4Ls10
>>218
フィジカルコンタクトの無いスポーツ選手が勝てるわけないだろ
少しはスポーツやってみろ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:57:54.37ID:74j/YLXl0
ミックスのOARって夫婦で出てる奴か
出るにしても片方だけってのもなんだかなぁ
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:58:36.27ID:J/SGQPSAO
>>207
ダブルスだと効果絶大だよな。
スイープで上がる心拍をドローの精度に必要な心拍に下げなきゃならん。
でドローだとスイープで心拍上がらざる得ない。
その繰り返しで精度を高いレベルで維持したきゃ心肺機能自体を上げるしかない。
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 01:59:04.43ID:YoJZRMUo0
美男美女の夫婦チームか
どっちが陽性?
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:00:07.06ID:UMA0i/0K0
興奮剤とかかな
ほうきで掃くときも「うおおおお」って感じでやってるし

個人出てんのにドーピングとかするのかねえ
国の代表で出てるわけじゃないんだろ?
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:00:12.08ID:e63Y+VSM0
>>267
ミックスは多分に実験的だけど
イニング数を減らす試みはゲーム性を高める意味で正解だと思うよ
カーリングは見るスポーツとして優秀だけど長過ぎるのが欠点
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:03:24.83ID:/B9rPmhu0
欧州のロシア潰しの一環だよ
五輪のドーピング騒動
サッカーでもこの夏一悶着あるだろう
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:10:12.69ID:J/SGQPSAO
>>255
滑る氷上において30m先で求めらる精度を理解出来ないのが不思議だよな。
普通に見てりゃウェイトコントロールだけで脚力体幹勝負だって判るだろうにな。
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:12:32.64ID:0A6ZCH7iO
シャラポワってメドニウムが病気に必要な薬っていうからには今何か違う薬で代替してんの?
復帰してからの成績はどうなん?
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:14:06.46ID:PMxOWpBh0
おやつ取る時間あるぐらいだから他の競技に比べても体力消耗は凄そう
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:14:39.96ID:bvZHk3xb0
>>272
旦那の方
>>278
だから筋力のある男子の方が試合シビアになりますもんね
長野の頃と競技の趣きが変わってきてる
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:26:56.88ID:UMA0i/0K0
シャラポアとかが飲んでて結構有名なんだな
知らなかったじゃすまされんな
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:29:43.48ID:A0VRU4Nr0
>>167
女が投げる男が必死にスイープ
男が投げるすかさず男が自分で必死にスイープ
勝つために有効だけど女王様とその下僕って感じになってたぞw
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:51:41.23ID:/BQ3vwlv0
メルドニウムってまさにOARになった理由の一つじゃん
厳密に検査したから個人参加が認められたんじゃないの
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:53:02.07ID:CEjMw1O10
散々ドーピング言われてたのにやっぱりするんかいな
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:53:47.98ID:5fls03cn0
なんのためにOARとかいうロシアじゃない国籍になったのか
理解してないやつらおるんか
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:58:38.78ID:bHnMaMDn0
真っ黒ロ助を救済してる時点でお察し
ヤオリンピックは金儲けの祭典だから
ドーピンチェックを潜り抜けるお薬の開発競争合戦
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 03:06:41.21ID:sD0cqPmm0
カーリングにドーピング必要あるの!?
というよりドーピングしててもしてなくてもそんな変わらんのだから
検査自体がいらんだろこれ
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 03:40:46.86ID:6suMMtzN0
>>297
はい
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 03:44:30.01ID:gV9k5a7Z0
ここ最近五輪の度にカーリング話題になるけどカーリングにミックスダブルスあるの今初めて知ったわ
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 03:47:54.47ID:UrG/8ghc0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 03:52:38.54ID:6xzmVq1g0
もうロシア退場でいいよ
何名前変えて出てんだよ❓🤔
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 04:04:38.13ID:oFte2H0i0
シャラポワさん愛用のメルドニウムかね
何故か東欧のどこかでしか作ってなくて世界的に流通もしてないお薬とかいうw
まえどっかに貼ってあったサッカー選手のブログで
ロシアでは普通に試合前に出されてたとか書いてあったね
かなり確実に元気になるらしい
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 04:09:41.33ID:mJmaLgV60
>>13
ノロウイルスにかかっていて出たいばかりに黙っていて下痢止めでも飲んだとか
カーリングにドーピング必要だとは思えない
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 04:18:01.21ID:LBj+GEUu0
昨日の解説でカーリングはバレーの試合と同じぐらい体力いるって言ってたぞ
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 04:57:26.12ID:WDo10Ly00
前から思ってたんやけど
こういう薬物が出たとして
それが競技に影響する程の量だったのか?
ってのが重要なんじゃないかと思うんだが
市販の風邪薬飲んだけで薬物反応出るんだろ
でもさ元気な時に風邪薬飲んだからって体力的に変化あるか?
なんもないよね
禁止薬物が体内から出たとしても量が競技に影響しない程度の微量なら問題ないんじゃないのかね?
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 05:11:50.31ID:1SydIc6C0
さすがに誤飲だろ
カーリング力いるだろうけど
ドーピングするほどのもんじゃないだろ
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 05:16:43.85ID:lXHEjyXG0
>>307
>>310
メルドニウムは持久力をあげるクスリ
シャラポワも使ってた
自転車の選手もこれでつかまってた
カーリングで使うというのは不思議だが
あの氷をはくほうはすごい体力いる
というのはあるらしい
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 05:22:49.83ID:KRkpgIse0
オアーwww
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 05:43:41.55ID:2QzcopAE0
混合ダブルスちょっと見たけど
自分で投げた石を追いかけて行って 自分でスイープして
一回石投げただけで大汗かいてた すごい競技だった
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 05:45:47.61ID:TJ9BdOy20
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 05:47:52.33ID:jcJW0P7A0
>>2
カーリングに比べれば野球などおままごと
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 05:54:35.56ID:vfkzK9Os0
>>321
ねえ
ロシアで一番注目されてる美女の相方なのに…

ただメルドニウムの半減期はまだちょっと怪しいと思う
相当な期間残る人もいるんじゃないのかな
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 05:56:51.39ID:sjCtCQ790
このスレ見ると誰もカーリングをスポーツ扱いしてない
俺の判断は間違ってなかったようだ
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 06:29:05.58ID:N5FjSMLC0
この薬、効果は認められるけど、EPOだのステロイドなんかとは全然レベルが
違うわけで、カーリングに勝つためにあえてリスクを負うようなしろもんじゃない。
せいぜいビタミンBで疲労回復レベルらしい。
シャラポワがひっかかったことで特にロシア人アスリートに有名なはずで、わざわざ手を出すかね?
あのロシアが本当にドーピングをやるならもっと効果のある最新の薬を使うだろうよ。
カーリングでたかだか銅をとるためにやるかってのもあるけど。
ショートトラックの補欠と一緒でもられたんじゃねえの?なにか違和感を感じるわ。
まあ、さすがにカーリング選手に持ってこないだろうという油断があったんだろう。
韓国人をなめすぎたな。
フィギュアスケートの選手は、ソトニコワの件で韓国の恐ろしさを知ってるから
万が一のことを考え、できるだけ韓国に滞在しないようにし、新潟で調整してるし。
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 06:30:17.07ID:sOgKZsRa0
シャラポワが捕まったやつなのに
何も反省してないのかw
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 06:44:31.62ID:XlUZ8HeP0
だからロシア選手は全員出場停止
メダルも全部無効でいいだろ

個人資格とか言って団体競技に出る意味もわからんし
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 06:47:32.20ID:zeXR0QMM0
起るべくして起こったドーピング違反
個別に出場を許したのも失敗だったね
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 06:47:41.40ID:NeEUdVl00
ウン、ウン、ソダネー。
ウン、ソダネー!
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 06:53:43.75ID:KoG6t+2U0
カーリングでドーピングして、取り消しとか…
別にドーピングなしでも勝てる競技だろw
あほすぎ
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 06:54:27.13ID:kvmNusTK0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 06:58:43.10ID:yTCTDdRJ0
アメリカが
ロシア、イランを同時進行で潰しにかかっているからね
逃れるのは困難

トルコも悪の親玉ポジション固まり次第アメリカが潰すだろうね
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 06:59:34.17ID:yTCTDdRJ0
アメリカは標的にした国は何十年かけても潰すからね
かなり執念深い
ロシアはこれからも国のイメージを落とす罠をしかけられまくるだろうね
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 07:06:16.49ID:gEH0PssE0
繰り上がりがりでかの国がメダルとれるなら盛られた可能性を考えてしまうよね。
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 07:14:35.59ID:daTOu17T0
>>1
なんか不自然
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 07:18:49.83ID:D1GhRTJW0
>>2
お前ドーピング=筋力増強と思ってないか?集中力を付けるドーピングもスポーツによって根付いてるぞ
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 07:33:39.73ID:vV7/CRWL0
>>2
スイープは男女で2メートルだか3メートルは違うと聞いたよ
長時間こすらないといけないし力無いとダメだよね
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 07:39:48.57ID:undsen6x0
>>22
うるせぇよ運動音痴のキモオタ
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 07:40:08.64ID:b532YWQo0
>>46
もともと喘息の薬だったっけ?
この選手はほんとに喘息患者だったりしてw
寒いところも喘息に悪いんでしょ。
あれだけロシアは言われてるのにわざわざドーピングするとは
思えないw
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 07:41:08.30ID:XW/JPav90
最近良くメルドニウムって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な強さになっていくの実感できた!
頭の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 07:50:55.09ID:xvyt2jQj0
個人参加のロシア選手が、団体競技に出ているのは、なぜw
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 08:23:42.54ID:DsSVAh+b0
いまのドーピングって自分がってより
ライバル嵌め込みに使ってるのがトレンドじゃない?
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 08:51:30.80ID:e63Y+VSM0
どの角度で当たればどう動くかが理解できれば
観てる側も次の最善手を予想するのに頭使うと思うけどな
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 09:28:50.79ID:eUhRPa290
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 09:35:55.32ID:6QefQmu10
カナダ女子凄い美人が出てる
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 09:37:09.01ID:PTgyNW8h0
無理やりロシアを狙い撃ちか
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 09:39:54.56ID:FVFMEsJI0
柔道のテレシコワも男っぽかったし、やってたのかな
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 09:40:13.63ID:54p+JfOa0
>検出された禁止薬物はメルドニウム

ロシアの選手はみんな使ってるな
手軽に使える基本の薬なのか
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 09:43:27.86ID:3AModSJg0
ドーピングも色々あるから
筋力や瞬発力上げたり
スタミナ、集中力って様々
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 09:44:32.49ID:xvyt2jQj0
飲酒運転の常習犯が、奈良漬けもアカンのか!?
と、なった感じか。
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 09:46:33.81ID:PTgyNW8h0
ロシアって薬盛られて組織的に五輪から排除されてるんじゃねぇの?
なんかそんな気がしてきた
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 09:47:37.81ID:TIEe9vFvO
>>57
あの程度のゴシゴシでドーピングする奴はスポーツしちゃダメでしょ

集中力の為だとしてもあの程度で薬に頼っちゃスポーツしちゃダメ
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 09:47:55.86ID:uHSnONR40
オリンピックアスリートフロムロシアでOARだが、ドーピング認定されちまったら…

ドーピングアスリートフロムロシアでDARだな。
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 09:49:59.60ID:RfIMFrFC0
>>334
最近のカーリングはパワーゲーム化してきてるからな。
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 09:50:49.77ID:6XvxBOvd0
>>8
ダブルスの男はもろに体力競技。

なにせ2人しかいないので、男は投げた後すぐ立ち上がって石を追いかけて自分で掃くことが多い
女が投げた時もたいてい男が掃く。
男は競技時間中ひたすら力いっぱい履き続け、汗だくだくになってるぞ

銀メダルのスイスのおじさんは、そのわりに結構お腹出てたけど。
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 10:04:50.66ID:XXHX3xVP0
>>363
 女子テニスの元世界ランク1位、マリア・シャラポワ選手がドーピング検査で禁止薬物に陽性反応を示した問題で、
一気に世界的な知名度を上げたのが、シャラポワ選手が常用していた薬を扱うラトビアの製薬会社、グリンデックスだ。
同社広報担当者は、今回の騒動に関して
「(当社の製薬が)ニュースで大々的に報じられたことで、わが社は多大な恩恵を受けた」との声明を発表した。
同薬への需要は増大しているという。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/160312/bsk1603120500004-n1.htm

逆にシャラポワのおかげで
リポビタンDやオロナミンC、ユンケルより信頼性アップした感じ
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 10:11:44.14ID:HMTWVGAn0
ロシア人ってアホの子だからな
学習しないし欲望に忠実
謀もイチイチ原始的だから前回のソチのドーピング工作も簡単に見破られた
こうやって頭隠して尻隠さずみたいなことを平気でする

だからかつての日本やフィンランドみたいな頭の賢い小国に戦争で負ける
ナポレオンとヒトラーに対しては気候が味方しなかったら滅ぼされてる
ロシア人が賢かったら今頃世界征服してる
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:44:49.93ID:bvZHk3xb0
>>374
サメみたいな奴等だな、反応と反射だけで生きてんのか
まーそうじゃないと他の魚が困るから上手くできてるかw
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:54:30.11ID:UyINwLq00
>>2
それ
ほとんど効果ないよね
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:08:56.52ID:+Wmzlg+90
東京五輪も個人参加?
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:14:39.16ID:Pjg94Tjj0
>>41
子供がドーピングしないと断言出来る理由を述べよ
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:20:27.10ID:6pMoYclE0
>>346
メルドニウムは心臓の薬。
男性ホルモン濃度が上昇するらしい。

喘息なら申請して認められれば使用制限量があってその範囲で使えるし
実際持久系競技のアスリートは不自然なぐらい喘息持ちだらけ。
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:44:23.10ID:nCV43t090
意味がねーだろ意味が 無罪
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 12:58:21.98ID:2VQYFFam0
ミックスダブルスの、
ロシア女性はすんげー美人だったよなあ

夫婦で組んでいるらしいが、旦那は
ニコラス刑事系というか、なんかパッとしない顔してた
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:30:35.18ID:eGT3ZAbd0
メルドニウムだろ
日本人が胃腸の調子悪いからエビオス錠飲んでたらドーピング引っかかったという感覚と同じくらいだな
ただシャラポワがこれで一度やられてんだから気をつける方法はあったよな
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:44:09.43ID:eaK6AIiV0
よりによってロシアの選手かw
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:45:54.18ID:V3otEv+p0
興奮剤など覚醒作用あれば集中力高まるからな
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:47:30.34ID:a/J01dYK0
ロシアは組織的な面での問題はもちろんだが、選手の意識低すぎるのが更なる問題なんだよなあ
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:57:18.65ID:ZS9iWl3/0
>>2
ドーピングには筋力やスタミナ増強の肉体的ドーピングだけじゃなく
興奮効果や集中力高めたり精神安定を促すドーピングもある

精神系ドーピングも最近は多くなってきた
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:01:03.57ID:CWwOui1f0
>>2
同意
カーリングとかやっても一番意味なくね
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 14:02:36.79ID:CWwOui1f0
>>390
カーリングとか転がし履いてで?
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 15:47:14.40ID:dgvAGYAl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 17:34:59.65ID:GOXcIYne0
こんな糞競技でドーピングしても無意味だよな
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 17:59:37.11ID:ZrQGKjLa0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:03:25.43ID:eZQtcNyV0
>>2
石がとまってみえるようになる
かの川上哲治も言ってた
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:09:02.26ID:S5rjxMxs0
ロシアじゃみんな飲んでるやつねwこれ飲めばおれのモルゲッソヨも元気になれるかも
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:09:13.43ID:LDJ7loGo0
>>399
軍隊帰りの川上はポン中だったからな
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:09:40.64ID:hQwINMH00
さすがOAR
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:10:47.02ID:Xyf8h9fC0
ロシア人はみんな喘息持ちだからしょうがないよ
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:12:11.21ID:ZQmdlDs50
まだカーリングやってるじゃん
終わってたの?
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:24:36.00ID:PxE04Aat0
もうさ
解禁にしてみんな使えよw
そっちのが逆にフェアだろw
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:59:23.27ID:eUhRPa290
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 19:22:40.42ID:wUEZow7T0
何のためにドーピングするのかw
集中力高める奴とかはあるかもしれんなw
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 06:34:47.41ID:WhPaCKsV0
メルドニウムってカーリングとは関係ない感じのドーピングなんだな
陰謀なんか
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 08:37:41.97ID:2NNTqezB0
放射性物質みたいな名前
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 09:39:39.02ID:ppfTvMA90
カーリングに混合ダブルスがあるのを今知ったわ。全てを男女二人でやるの?
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:55:52.19ID:YcuknPyw0
まあカフェインも禁止薬物に指定されてるわけだけど
メルドニウムはカフェイン以上に無害だろ
そもそもWADAの基準なき禁止指定が問題だね
まあそれは置いといて

本人が
「カーリングにドーピングが意味ないのはみんなが知っている」
と言ってた
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 15:23:11.32ID:yATyau+F0
めがキュアって中国製で使ったら歯が真っ黒
最悪だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況