X



【平昌五輪】8位入賞の郷亜里砂、悔し涙抑えられず「あっというまの500メートル」 スピードスケート女子500メートル[02/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/02/18(日) 23:33:30.65ID:CAP_USER9
8位入賞の郷亜里砂、悔し涙抑えられず「あっというまの500メートル」
2/18(日) 22:27配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/olympic/2018/02/18/0010998419.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000150-dal-spo

女子500メートルのレースを終えた郷亜里砂=江陵(共同)
https://daily.c.yimg.jp/olympic/2018/02/18/Images/f_10998432.jpg

女子500メートルのレースを終え、リンクを一周する郷亜里砂。左は同走の韓国・李相花。右は小平奈緒=江陵(共同)
https://daily.c.yimg.jp/olympic/2018/02/18/Images/f_10998434.jpg

女子500メートルのレースを終えた郷亜里砂=江陵(共同)
https://daily.c.yimg.jp/olympic/2018/02/18/Images/f_10998433.jpg

「平昌五輪・スピードスケート女子500メートル」(18日、江陵オーバル)

初出場の郷亜里砂(30)=イヨテツク=が、37秒67で8位入賞を果たした。メダル獲得も期待されたが、15組で五輪2連覇中の世界記録保持者・李相花(28)=韓国=とのレースで遅れをとった。

郷は「スタートしてからは無心で、何も考えてなくてあっという間の500メートルでした」と悔し涙を流しながらレースを振り返った。今季のワールドカップでは3位に4度入り8位は満足のいく結果ではなかった。「目標にしてたメダルは手に届かなかったんですけど…」と話すと、涙を止めることができず言葉をなかなか続けることができなかった。

最後は涙を抑え「すいません。たくさんの方に応援していただけたので、少しでもこの舞台で滑っているところを見てもらって良かったと思います」と支えてくれた人々に感謝の言葉を口にした。
0004名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:38:15.44ID:GoJKYQPj0
ベスト8進出!
0005名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:38:56.61ID:CcvZTZO+0
それにつけても日本スケ連のケチさよ
0006名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:39:17.11ID:wkOQUxOu0
明日には失格になってるかもしれない
かの国では何がおこっても不思議じゃない
0007名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:39:24.74ID:ShwIi8KE0
37.67ってそんなに悪いタイムじゃないだろ
0008名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:39:49.44ID:h9B5AFNO0
一般社会で30歳ならまだまだ若いから次の頑張れとか言えるがスピードスケートだとどうなんだろうか?
0009名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:40:37.71ID:6DodLT2R0
かわいい
とにかくかわいい
スケートはわからないけどかわいい
0010名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:41:49.30ID:IIil6eni0
ちょっと検索したらこの人初出場だったのな
それで入賞出来たんだから立派だわ
0013名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:42:35.46ID:HVUkKN3q0
ふんどしみたいなすーつは何?
0014名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:42:39.73ID:367nOBDA0
メダル候補だったの?
0016名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:43:17.40ID:RE34w9wp0
ルックスがあれだからスケ連・マスコミでゴリ推ししたけど
全くの実力不足でしたなw
0017名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:43:36.83ID:F/TfoO5D0
>>14
銅は期待されてた
0019名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:44:57.91ID:NY2BHm4E0
この人が滑ってるのに韓国韓国煩かったな。どこの国のテレビ局なんだよと
0020名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:45:35.14ID:Sfm5hZgp0
中途半端な銅メダルなんかない方がいいですよ
0021名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:45:45.70ID:6CRMHeCM0
まだ一回目の五輪だろ
メダル圏外の選手も小平サンを見習って諦めないで
0022名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:47:07.29ID:ui/RVsNt0
小平は27歳のオリンピックでダメだった後に武者修行して
今回の結果だからな、まだがんばれ。
0023名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:47:38.41ID:9Zgt9M9z0
>>19
それは小平の金が掛かってるからしょうがない
0024名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:48:16.72ID:neQv4+0G0
>>1
「8位入賞おめでとうございます」が出てこないアナウンサーを使うなよ
0025名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:48:40.20ID:Sj1eE7Y90
泣き顔が可愛い
エッチしたい
0026名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:51:57.05ID:ZZ69zXvW0
三十路かぁ もう頑張れとは言えないな
0027名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:52:31.08ID:h6GLUZoO0
タイム的には惜しいゾーンまで行ってるけど、年齢的に最後のチャンスだったろうから
残念かもな。
0028名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:52:35.81ID:KR6MjCa50
可愛いと思って画像検索したら顔が小さいということがよく分かった
0030名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:55:06.08ID:k4aVRQm50
この子は元モー娘。の高橋なんちゃらにちょっと似てると思った
だけど韓国のキムヒョニョンていう選手のほうが圧倒的に美人でやらしい体してたね
股間がふっくらしてて、スジが堪らんかった
0031名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:55:13.37ID:A66CE4pz0
いちおう李の風避けを
さっさと回避して小平のアシストしたじゃん
0033名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:56:14.68ID:NhMa9cSW0
役員は天下りで潤沢な給料貰っていて選手はニート
そんあ協会がやたら多い
0035名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:57:14.06ID:oodVvcHG0
安心しろ
俺が嫁にしてやるよ
0038名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:59:37.12ID:RE34w9wp0
>>33
元々スピードスケートなんてフィギュアの稼ぎでやってるおまけ部門だしな
0039名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:59:39.05ID:P/11deQR0
小平は凄いよ
情報とでてきているだけでも凄い
たとえばだが、カーブの時の骨盤の角度の修正トレーニングとかさ
ハイレベルな戦いだよ 近年は
0040名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 23:59:49.53ID:Q6L4UeUQ0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0041名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 00:02:27.73ID:F+8I3ZdM0
妨害してんじゃないよ! こいつは失格に値する。同じ日本人としてこれほどの屈辱はない。
0044名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 00:07:35.59ID:0N7mpFmW0
>>36
海外がはやすぎるんだよ
日本人は大半が追いついていない
37秒台ズラリいるのが現実だけどこの子でも十分速いよ
0045名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 00:08:55.47ID:wUtGyCJX0
自殺
0046名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 00:13:59.52ID:/22EAGKg0
役員は天下りで潤沢な給料貰っていて選手はニート
そんな協会がやたら多い

クサレ日本 
運動に興味ないが基本運動系は汚い世界
0048名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 00:26:25.22ID:q9Grosi+0
元モー娘のあれに似てるよなーあのーあれ
、忘れたからもういいわ
0049名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 00:27:51.57ID:9Z4OEskQ0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0050名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 00:29:03.10ID:MUTbpw5F0
むしろ元政治家や政治家が会長とかにいないとダメだろ日本の協会は
五輪なんて特に政治力が重要だからな
弱い競技やダメな競技の協会・連盟見てみろよ?そういうのがいねーから
0052名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 00:34:59.61ID:SecuIE/Y0
かわええええええええええええええ
0054名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 00:37:29.76ID:L70/g8OM0
かわええのに三十路と知って良い意味で驚愕
次があるさ!と思ってたけど34じゃキツイかな
0055名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 00:38:01.66ID:pQzZesXpO
一発3位あるかもって思ったけどまだまだ実力不足だったな
0056名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 00:40:10.17ID:kXbqF/x20
この人可愛いよな
0057名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 00:42:16.26ID:5qAtMT1Q0
郷泣
李郷(いご)

8分の郷チップ
0059名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 02:35:06.21ID:aXdxfhZm0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0060名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 02:39:55.60ID:0aBaGXww0
数珠をしてるな

別名:念仏の鉄か
0061名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 02:40:51.46ID:sp6MM87e0
えっすごい 小平さんだけでなく郷さんも入賞かよ
すげーな、みんなめちゃくちゃかんばったんたな!!
おつかれさまてす!!
0062名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:03:23.85ID:+DKSeZBy0
>>9
これ
0063名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 03:51:40.68ID:UsGSU1i40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0067(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/02/19(月) 05:42:14.14ID:VK/54fq70
とにかく可愛かった件
(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 05:53:32.76ID:UrG/8ghc0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本のBBAがいなけりゃ風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0069名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 06:14:42.57ID:GygF0VIZ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0070名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 07:24:56.77ID:kvmNusTK0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0071名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 07:32:15.87ID:ITody4mc0
予選から何時間もテレビに映るカーリングと比べ、一瞬のスポーツはほんとに一瞬で終わるんだろうな。
0072名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 09:50:16.36ID:eUhRPa290
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0073名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:05:10.38ID:AQmqJxlC0
李の風除けにならないようにして李の連覇阻止に貢献したという点では最大の功労者
0076名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:24:53.59ID:+Wmzlg+90
A.GOって表記がかっこよかった
0077名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 19:49:43.84ID:aZ5UZCLe0
なんでイ・サンファにタックルして小平奈緒を援護しなかったんだ
0079名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 02:07:02.57ID:Jy5fgbl20
>>76
アゴ
0080名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 04:57:10.28ID:5WoRm4K70
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0081名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 05:17:34.69ID:5WoRm4K70
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況