X



【五輪】金メダル・小平「私を朝日新聞で雇ってください。このままじゃニートで・・・」 その後、相沢病院に採用されて開花
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:38.31ID:CAP_USER9
長野・エムウェーブでの練習の帰りだった。バンクーバー五輪を1シーズン後に控えた2008年12月。
駐車場を歩きながら、小平奈緒が少しおどけて切り出した。
「朝日新聞で雇ってください。このままじゃ、ニートスケーターで……」

小平は当時、信州大教育学部4年。将来は「先生になってスケートの楽しさを伝えたい」という夢はあったが、
師事する結城匡啓(まさひろ)コーチのもとで、まだ競技を続けたかった。
だが、4年生の冬になっても就職先が決まらない。
4カ月前の北京五輪で有名になったフェンシング・太田雄貴の「ニート剣士」をもじって自虐的に笑った。

長野の地元紙には、スケルトンで五輪に出場した記者がいた。
そんなことも話題にしながら、小平は言った。「私、自分で滑って自分で記事を書きます」
本気で記者になりたかったわけではないだろう。ただただ、競技への一途な思いが伝わってきた。

彼女の希望は長野で競技を続けること。私は地元放送局の関係者に相談はしてみたものの、結局力になれなかった。
卒業時も就職は決まらず、小平の両親は「1年ぐらいは面倒を見ようと思った」。
治療やリハビリをした縁もあって、松本市の相沢病院に採用されたのは4月半ばだった。
小平は「初任給で家族を食事に連れていけました」とうれしそうに話していた。

何よりもスケートが大好きで純粋だ。卒論のテーマもスケートの動作解析。
「何時間でも滑っていたい。映像もすり切れるほど見る」。その情熱を受け止めてくれる職場が見つかり、才能が開花した。
バンクーバーでは団体追い抜きで銀メダル。ソチ五輪はメダルを逃し、涙を流した。単身オランダに留学し、力をつけた。

好きな言葉は「勇往邁進(ゆうおうまいしん)」。強豪校ではなく、スケート部のない高校に進んで同好会で活動し、
実業団の誘いを断って大学へ進んだ。
選手生命の危機でもあきらめず、決めた道を真っすぐ進んできた。その先に、金色に輝くメダルが待っていた。(稲崎航一)

https://www.asahi.com/articles/ASL2F5HCSL2FUTQP02K.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180213005462_comm.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:16.42ID:qgQS1+eb0
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
  「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
  「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
  「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:53.04ID:cid5gTEM0
病院で採用されてよかったじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:28.56ID:LNgMjf7M0
朝日死ね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:39.81ID:ZHdN0IwM0
トレーニングしてるのにニートって
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:07.30ID:hLhGv0A30
朝日シネマズ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:34.02ID:+s2ZGWuu0
冗談なのに本気にとらえるパヨク↓
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:39.64ID:d3iQzZ2v0
朝日シネマズw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:21.84ID:qLZmlVGy0
五輪選手をきちんと育成しようという国としての雰囲気作りが必要やねえ
金取れば1億円くらいの待遇で丁度いいと思うんだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:22.71ID:w37NFHEG0
朝日バッシングに使いたいんだろうが
朝日以外にも袖にした企業は山のようにあるわけで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:23.74ID:7T4mqy7t0
採用してねーのに美談っぽくドヤる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:44.31ID:4nAAxfZV0
例の法則、発動。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:44.46ID:WelhGU/l0
朝日新聞に入らなくて大正解だったというオチですね、わかります
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:53.93ID:HYvFu9IC0
この人、所属が病院だったから「?」て思ってた。
すごいね、よく頑張ってくれました。 
おめでとうございます。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:57.93ID:xf2h/KsW0
断られて本当に良かったなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:02.17ID:xq6fGHnq0
朝日死ね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:03.81ID:+wa/XWDO0
>>14
記事よく嫁
スケルトンの五輪選手いるって書いてあるじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:08.16ID:+rC/BWao0
>>12
そもそも誤読していることに気が付かない読解力の低いアホがたくさんいる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:11.83ID:iRGXWw/a0
韓国のライバルを採用するはずない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:24.36ID:i6vfugzb0
結局採用してねえんじゃねえかバカ朝日w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:43.25ID:0p7m43uS0
信州大が東工大を超えた歴史的な日
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:09.45ID:WsjhOyKi0
朝日なんか入らなくてよかったよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:17.85ID:SB3C92xW0
とりあえず朝日死ね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:23.53ID:2IuaFH8/0
輪廻転生 魂(量子もつれ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる
人間型レプティリアンにより魂の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:19.59ID:DTIoGwZl0
小平; あー、あの時私を哀れな目で蔑んだあの人ね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:04.63ID:xlmtxPBn0
朝日使えねーな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:16.03ID:8wtoo1ln0
採用してあげてないのに自分の手柄みたいに報道するのはさすがに乞食根性だろ朝日
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:16.13ID:4ny/Harn0
なんで実業団の誘い蹴ったの?

蹴らなければその時点で就職も出来てスケートも両立できたんじゃ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:18.07ID:o9UBl+SL0
フジテレビに採用された人がいた気がするけど?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:20.14ID:j0XjXK0c0
金メダル取ってからマスコミ入社した人もいたが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:20.56ID:o8PrIA/c0
そのころ俺は松沢病院で閉鎖
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:25.83ID:PxPhRRch0
>>1

★グック(gook)とは、

当初アジア人に対する蔑称として用いられていたが、1950年に勃発した朝鮮戦争で朝鮮人(Korean)に対する世界標準の蔑称として定着したもの。

その語源は、朝鮮語で「国」を意味する「グク」に由来するという説がある。
 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:29.44ID:96LMtDi80
( `□´)( `д´)( `ー´)( `Д´)/
やっぱり日本人は
われわれ売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿犬喰らい
捏造新聞社にあこがれてるニダー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:49.73ID:8RXAPILk0
立憲民主党、「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」に「いいね!」 日本メダル獲得に不満 ★

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/02/DWOEs89V4AEbEO0.jpg

出典ツイート

類似ツイートにいいねする立憲民主党 pic.twitter.com/VYaFujsKVB

— おおとり (@fyunel2) 2018年2月17日

こっそり取り消して逃げる立憲民主党

(略)

http://ksl-live.com/blog13940
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:14.59ID:uJDvGB/R0
朝日がメダル取りそうな日本人を雇うわけないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:28.07ID:dHLBasli0
雇ってやらない朝日最低!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:47.28ID:5gUDRCDw0
信大生の逆転劇か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:13.16ID:M0P5RFTN0
>>20
病院がすごいよね
多分フルタイム勤務より少し少なめの勤務時間で遠征や大事な試合の前は融通きかせてたわけでしょ
それだけでもすごいけどおそらくもっと支援してたんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:20.47ID:qekuEj8x0
  /__7 ./''7  ___  _/ ̄/_   ヘ       _ノ ̄/  ヘ                _ノ ̄/ / ̄/
  /__7 ./ /  /_  /  / __  / /  \  / ̄  / /  \  ┌────┐/ ̄  ./ /  /
  ___ノ /  /_  /  ー' ___ノ / |_/ \ \  ̄/ /  |_/ \ \ └────┘ ̄/ /   /_/
 /____,./  /__/     /____/       \/  /__/        \/           /__/   /_/

                                 _ 、 -──¬‐-、
                                /           \
                                /             ヽ
                              /   ,----、   __    ヽ
                               !   /     `'''''''´  `ヽ   i
                               |  /              }  |
                             _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
                            /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
                            !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒! 
                             l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /   
    (.`ヽ(`> 、                  \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/      
     `'<`ゝr'フ\                +  |   / L _ __)ヽ ̄ /‐'      
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)               ,┤ i〈 、_____, 〉 /       
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´               ./  !  ヽ\+┼┼+/ / + .    
       \_  、__,.イ\          + ノ        `ー‐‐'´ /   +   d
        (T__ノ   Tヽ       , -r'⌒!  ` ":::7\       人 、 . 
         ヽ¬.   / ノ`-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 `ー----‐'´    ヽ   
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |   \ 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:35.20ID:YEp5SEu60
国立大出身というのも凄いね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:54.03ID:0OVxUjL50
朝日じゃ応援できない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:54.45ID:PKlGCEqg0
ずっとスケートやってきて就職決まらないってヒドス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:10:58.88ID:Hx0eYCNs0
何この記事?
アサヒ死ね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:13.38ID:C5vMw+im0
朝日じゃ素直に応援できなかった
相澤病院ありがとー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:18.78ID:4T2XV7hKO
>>16
> 朝日バッシングに使いたいんだろうが
> 朝日以外にも袖にした企業は山のようにあるわけで



具体的に
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:26.51ID:RlMAV65X0
長野県限定で探さなくてはならないのでは限度があるな
東京にスピードスケートリンクを作ろう
まずはそこから始めるべき
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:33.52ID:nqkwIB1E0
【朝日新聞】「人々が主権者である社会は、選挙によってではなく、デモによってもたらされる」 天声人語 2015年7月12日
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1436760650/

朝日新聞「ミサイル飛来、1発だけなら誤射かもしれない」・・・朝日の政治部次長が過去の記事を認め話題に
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493118293/

【アホの朝日新聞】 尖閣諸島は日本の領土、などと偏った見方を教科書に記載する安倍 賛成できない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518661138/

【朝日新聞】 平昌の寒風に耐えきれずに観客が去るのを待つか 白いベールに隠れるか いえ森友問題は終わらず 佐川長官の登場を待つ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518665966/

アホの朝日新聞、ついに一線を越える 「神話が根拠の天皇の儀式 どこが国事行為だというのか」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518757637/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:43.67ID:C5vMw+im0
>>38
長野拠点にしたかったからじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:28.29ID:9BByMS4v0
この記者は取材してんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:33.24ID:KrDgRXsQ0
相沢病院いいね
オレもなんかあったら使うわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:56.79ID:lXcXNx1Z0
神奈川新聞なら!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:08.11ID:VD7q0u6p0
相沢病院△
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:22.87ID:S3fKrkr50
朝日みたいな糞みたいな会社に拾われなくて花開いて良かった
本当におめでとう
※小平選手の偉業に朝日新聞は一切関係ありません
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:40.21ID:Zvk7Hsgi0
朝日は5回くらい死んでこい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:30.00ID:i6vfugzb0
>「私、自分で滑って自分で記事を書きます」
大昔、人見絹枝という偉大なランナーが大阪毎日新聞の記者やりながら走ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:34.37ID:6B9fdIAk0
朝日新聞なんかに採用されたら今頃死んでるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:38.85ID:dgVqQnJP0
朝日が悪いってことなのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:48.10ID:vPKK0D5g0
しょうがねーな

俺が雇ってやんよ

いひひ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:11.31ID:B01y+8T+0
糞アカヒなんかに入らなくて本当に良かった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:23.92ID:fbMcsP0r0
朝日新聞だったら潰されていたんじゃないか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:48.17ID:X67GDqu+0
相澤病院のホームページ、アクセス殺到してるのか繋がらねーwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:48.58ID:aKjR7Nw90
お前ら相澤病院サイト特攻しすぎ重すぎだわ
そして「お見舞いメール」ってとこ使って
おめでとうメール送ろうとしてんだろうけどそこのボタンも集中しすぎて落ちてるわww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:54.87ID:0o6h+luf0
アカヒに入社しなくて良かったww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:09.81ID:k6GcI4g00
朝日新聞は東大、京大、一橋しか入れないから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:18.67ID:xHOeWBk40
相沢病院の理事長は本当に凄い人だわ。当時は広告塔になるなんて全く思ってもなかったのに給料も遠征費も払ってるんだもんな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:25.68ID:8RXAPILk0
立憲民主党、「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」に「いいね!」 日本メダル獲得に不満 ★

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/02/DWOEs89V4AEbEO0.jpg

出典ツイート

類似ツイートにいいねする立憲民主党 pic.twitter.com/VYaFujsKVB

— おおとり (@fyunel2) 2018年2月17日

こっそり取り消して逃げる立憲民主党

(略)

http://ksl-live.com/blog13940
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:34.70ID:WIQbThN70
長野も学校の校庭にスケートリンクつくるんだな。北海道だけかと思ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:36.37ID:dCHdxUay0
>>3
おっ、おっ、おもしろすぎるぞ
腹抱えてわらったわ
おまい天才


ちなみにおれ、大岡山のその大学落ちけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:43.97ID:PajNA3i10
>>20
>>49
病院の院長がうちは病院なので患者が増えたりする事もないのですが
苦労して頑張ってるから支援してあげたくなったと言ってた
聖人かよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:17:23.58ID:Ga5EgX+k0
どんだけ朝日が落ちぶれても
信大の教育学部とか勘弁って思うだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:17:33.57ID:PajNA3i10
>>69
>>94
クソ古いコピペだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:17:42.84ID:g2dIYN4n0
>>16
朝日新聞はどの面下げて小平の取材してるのか
そっちの方に興味がわく

小平が某外国人だったら採用したかもしれないけど
日本人スポーツ選手だから不採用なのじゃないかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:17:48.69ID:RPiHXs7W0
朝日新聞で雇ってもらったらテロリストになっちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況