X



【平昌五輪】フィギュアスケート:羽生選手に県民栄誉賞の授与検討 地元宮城、ソチに続き2度目[18/02/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/02/18(日) 15:40:23.31ID:CAP_USER9
羽生選手に県民栄誉賞の授与検討
地元宮城、ソチに続き2度目
2018/2/18 15:00
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/337836349673899105

宮城県は18日までに、平昌冬季五輪フィギュアスケート男子で連覇を果たした仙台市出身の羽生結弦選手(23)に、県民栄誉賞を授与する検討を始めた。2014年のソチ冬季五輪後にも授与しており、実現すれば2度目の県民栄誉賞受賞は初めてとなる。

また仙台市は、羽生選手の快挙を祝うパレードの実施を検討。ソチ五輪後の14年4月に市中心部で行われたパレードには、約9万2千人のファンらが集まった。
0002名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:41:29.63ID:pM2LCkec0
検討する必要があるのか?
0003名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:42:00.85ID:uWzDpmxx0
2度目って何だよw
もっと良い賞を作ってあげればいいのに
0004名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:43:13.91ID:xaOn8Qt/0
ほとんど宮城県にいないのに?

ぁあ税金払ってるからか?
0006名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:43:51.38ID:A9d9NFCY0
ああいうのって、1回やればいいものじゃないのか?
0007名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:44:25.25ID:BjWC+K4r0
2回貰ってもなあw
0009名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:46:20.42ID:4EEyV1v/0
国民栄誉賞クラスの偉業だろ
しかし66年前に連覇した爺ちゃんが生存していたことに
ビックリ!
0010名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:50:59.83ID:FCdTrpSj0
北島康介や柔道の野村は国民栄誉賞貰ってないんだよな
0011名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:55:34.17ID:ILNBysgr0
国民栄誉賞はまだ早い
内村航平や篠原信一が先だ
0012名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:59:57.91ID:Nyai6MIw0
今度は続県民栄誉賞か超県民栄誉賞っていう名前にしたらいい。でも国民栄誉賞がふさわしいだろう?今迄貰ってる奴等で、高橋尚子、なでしこ、松井秀喜、伊調馨より弱い吉田沙保里…こいつらよりは断然価値有るだろう?
0014名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:01:54.56ID:oZ0pigkk0
>>2
決定しましたとは言わないだろw
早急過ぎるとか、叩かれるからな
0015名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:03:49.00ID:oZ0pigkk0
>>2,>>7
ワザとかw
連続金メダルだよ
0016名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:03:55.57ID:XwTT22QL0
まあ しかしメンタル強くなったな
以前の日本選手だと、プレッシャーに耐えられないと
「こけちゃいました」とか言って棄権したりしてたもんな
0017名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:07:28.80ID:gZdP3gvP0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0018名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:09:20.42ID:qYAda5ok0
そういや荒川静香も宮城だったな
何気にスケート王国なのね
0021名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:13:39.93ID:qT2hN9px0
・羽生弓弦賞
災害に負けずに地域発展に頑張っている自治体に授ける賞

これを宮城県に上げるよw
0022名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:15:13.13ID:+s/MACDw0
>>16
ゴキブリ寄生虫バカチョン。
谷口選手をこかしたのはバカチョン選手だったのはビデオ解析で分かっているけど
それを報道しなかったカスゴミ。朝鮮電通が負けてもさわやかイメージでごまかした
0023名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:16:48.25ID:Q6L4UeUQ0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0026名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:30:26.79ID:SMCtEaPp0
宮城県民「宮城の誇りだ」
日本国民「日本の誇りだ」
????「アジアの誇りニダ」
0029名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:36:51.18ID:QDsVo5Sm0
2018年02月17日18:00 
【韓国の反応】日本の羽生、五輪2連覇を達成!→韓国人大荒れ
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1070094619.html
0031名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:48:06.01ID:QDsVo5Sm0
2018年02月18日16:00 
【韓国の反応】「羽生が111.68をマーク!」平昌公式SNSの日本語コメント+日の丸絵文字に韓国人から非難殺到!→削除
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1070105707.html

「羽生結弦の国か」平昌公式SNS、日本語+日の丸に、眉間に皺

羽生結弦に向けた過度な関心を表出した平昌オリンピック公式SNSが、ファンの眉をひそめさせている。
0032名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:50:03.30ID:6Fzg+78i0
羽生のおかげで張本や村山兄が活躍しても仙台では霞んでしまうからみんな出ていってしまうジレンマ
0034名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 19:01:44.39ID:OqB7ilhj0
>>18
練習できるスケートリンクがあったからね
0035名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 19:46:09.25ID:vydknTLo0
まあ、羽生結弦に会いたいのもあるだろうし、宮城県のアピールにもなるしな。
0036名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 19:53:48.88ID:d+hBptlB0
団体戦サボリの羽生は無理
0037名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 19:55:26.17ID:V3hmpps50
ソチの金一個じゃ不十分だったのかよ宮城県。
0038名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 19:56:08.16ID:V3hmpps50
>>37
ちゃんと読んでなかったわ・・・
0039名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 19:58:32.11ID:70VGSQo20
県民栄誉賞だったら許す。国民栄誉賞はダメだ。そんな安っちぃ賞じゃない。
0041名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 20:19:23.83ID:/uPrNvkg0
なんかの番組で、千葉雄大が
「宮城(県)の星は羽生結弦くんがいるので、僕は多賀城(市)の星辺りで…www」
と言ってた(出身小学校に寄付してて、千葉雄大文庫がある)

いやいや、どっちも宮城の星!と思ってたが、羽生はもう日本の星になったな
0042名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 20:22:17.84ID:z2qhMCYwO
>>36
しねよ

4年前は震災後で税金遣うのかあ〜とか金メダルコンプレックスババアが叫んでたな
今年は楽天パレードの時くらいはやってあげて欲しい
(まぁ前みたいにTシャツの売上でやったっていいけどさ〜もう人数が10万人とかじゃ収まらんでしょ)
0043名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 20:28:43.23ID:HmwyNUxj0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0044名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 20:42:17.70ID:TUXRsQGX0
安い賞だな
0045名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 22:01:19.98ID:o6RX4/y+0
フィギュアなんかで騒いでんの世界で日本のBBAだけだよ(笑)
フィギュアスケート=日本のBBAしか見てない超ドマイナーオカマ競技



・フィギュアスケートの全米での高校生の競技人口は23人。(男女合計)
http://www.nfhs.org/...icipation_Survey.pdf

・世界最大のスポーツ放送局であるESPNは20年近く前にフィギュア放送から完全撤退。

・去年アメリカのNBCで放送されたフィギュアの全米大会の視聴率は1.8%
全米のスポーツ番組の視聴率ランキングで100位にも入らず。

・フィギュア欧州選手権は参加者が少なすぎて予選なしで全員入賞という珍事が発生。


・ISUのスポンサーは9割が日本企業だらけ。
ISUの副会長もフィギュアが日本でしか人気がなく海外でオワコン状態なのを認めている。

・欧米では男でフィギュアなんてやってる奴は負け組のオカマ扱いされて虐められる。
欧米の男子フィギュア選手、関係者の9割がゲイだらけ。(カミングアウトしてる人多数)

・カナダのパトリック・チャンは同じリンクで練習してたホッケー選手達に「ゲイ野郎」と暴言を吐かれ、メダル取った後でも本国では無名状態。


・海外で開かれる大会は現地でタダ券ばらまいても不人気でガラガラ。
まともな海外企業はフィギュアなんかに広告ださないから広告は日本企業だらけ。
毎回日本から遠征したフィギュアBBAで会場が埋め尽くされる始末。

全米高校生のスポーツ競技者登録数
http://www.nfhs.org/...icipation_Survey.pdf
*1位 1,082,637人 アメフト
*2位 1,077,102人 陸上競技
*3位  975,808人 バスケ
*4位  821,851人 サッカー
*5位  491,726人 バレー
*6位  490,105人 野球

※ 23人 フィギュアスケート

23位ではなく23人ですからね
0046名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 22:02:52.45ID:o6RX4/y+0
米Newsweek誌
「男子フィギュア界はゲイが非常に多い。
選手達はフィギュアをやってるだけで周りからバカにされ差別される。」

アメリカではNewsweek誌が「フィギュアはゲイだらのスポーツ」として特集組んでるし
欧米ではフィギュアは女とオカマしかやらないスポーツというイメージが定着してる。
http://www.newsweek....et-245138.html?amp=1


エイズになって死んだホモ選手とかホモセックスが蔓延してる事も報じてるし
男でフィギュアやってる事が周りにバレたら虐められたり差別されるとか
男のフィギュア選手はホッケー選手達に虐められるとか

とにかく欧米では男子フィギュアスケートは完全に気持ち悪いオカマのスポーツという認識
0048名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 22:03:42.38ID:o6RX4/y+0
パトリック・チャン
「母国では誰も自分の事を知らない。
カナダやアメリカではスケートといえばアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
昔同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイとからかわれてショックだった。」

ハビエル・エルナンデス
「スペインでは誰もフィギュアスケートというスポーツを知らない。」
0049名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 22:33:04.97ID:D3wtfQht0
二度目は前例が無い!とかで検討するのかな?
0050名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:08:34.52ID:FRlq8Kpy0
>>48
それがナニカ?
0051名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 12:33:35.47ID:hRehRebe0
>>9
羽生よりすごい奴がもらってないから
0053名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 16:29:52.08ID:Ex78dLhZ0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0055名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 16:31:29.31ID:kiKtAvJO0
県民栄誉賞2度目ってw
1回でいいだろw
0057名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 16:34:46.34ID:Ry6zOliq0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0058名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 16:36:03.39ID:ngesLSTI0
県民栄誉賞なんて
前回の時にあげとけや
勿体ぶりすぎじゃ
0059名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 19:06:29.15ID:OGtxHgK/0
 


後々オカマが明るみに出るから栄誉賞の汚点となる。
まだ若いからイチローのあとで良い。絶対に後悔することとなる。
薬物逮捕、AV出演の可能性があるなでしこの二の舞いとなる。

官邸、やめとけ。
0061名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 13:15:22.46ID:JXqaLCBi0
県民栄誉賞なんてゴミ要らないだろw
国民栄誉賞やれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況