X



【芸能】田村淳、青学「全学部入試」不合格 個別学部入試でリベンジ目指す★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/18(日) 06:04:53.36ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、今月7日に受験した青山学院大学の全学部入試の結果が「不合格」だったことが明らかになった。
17日放送のAbemaTV『偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜』(毎週土曜 後10:00)で発表された。

 この日は淳の結果を見守るために、相方の田村亮やAbemaTVの藤田晋社長、親交の深い極楽とんぼ・山本圭壱、ココリコ・遠藤章造、品川庄司・
庄司智春、ペナルティー・ワッキーら“山本軍団”、さらに自身のバンドjealkbのメンバーも登場。今年1月の模擬試験では、現代文92%、日本史82%という
好成績を叩き出し、苦手な英語も正解率6割を記録していた。

 しかし、本番の結果は残念ながら不合格。淳は自分の合格を信じて集まってくれた人たちに「申し訳ないです」と謝罪したが、引き続き
個別学部入試を受けて青山学院大学への合格を目指していく。

 同番組は、田村が、唯一のコンプレックスだと話す“これまでの人生で一度も勉強をしてこなかったこと”を克服すべく、たった100日で
憧れだった青山学院大学に合格することを目指すリアルドキュメンタリー番組。合格するために禁酒し、本気で受験勉強に奮闘する田村を
完全密着する。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000321-oric-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518881278/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:05:59.96ID:RFJwK0nb0
全学部入試とか、大学側も、金儲けに必死やね

あつしじゃなくても、受験生が翻弄されてかわいそうだわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:06:54.08ID:aUIDzq5g0
なんじゃ全学部入試って
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:07:06.75ID:Mzv430nY0
つまんねんだよ芸人なら芸人らしくバカやってれカス死ね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:07:25.64ID:mKEj2/Jg0
青学のいい宣伝マンだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:08:11.57ID:bL37hQJE0
羽生くんが金メダル獲った日に
こいつときたらww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:08:13.60ID:z+uFUC8H0
そりゃそうだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:08:31.06ID:XOVYdxk00
全学部入試っていう入試形式があんのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:09:51.69ID:1A77szf+0
前レスで吉野の話出てたが授業受けてた 明治も法政も受かった言ってたが國學院の二部だったのかよ ただ授業はわかりやすかったし雑談も面白かった 生徒にもすごい優しくて熱心だったよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:11:22.58ID:J70znJb40
ざまあ、宗教の二股野郎!!
そもそも宗教を浮気した天罰が下りたんだろ。

だったら、国学院とかの神社宗教を母体にする大学や、宗教に関係のない大学にしなさい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:12:00.87ID:/MQdZcWe0
リアルに論外な点数だったと思う

英語2割 国語3割 日本史3割とかでしょw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:12:30.70ID:1A77szf+0
羽生名人は漢字が一緒の羽生くんが気になって応援してるそうでフィギュアにも結構詳しいらしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:12:41.84ID:jL38Tn8v0
日大の全学部入試で、医学部目指せばえがったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:15:09.42ID:6wvItWDu0
こいつ真面目にやってないだろ
年末年始にLINEで人集める生放送やってたし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:15:53.78ID:EVTrxu0n0
偏差値70高校卒業だけど、学校の最下位ぐらいのやつが一浪して、

ニッコマ行ってたのに、どうみても青学の宣伝に利用されたとしか思えないw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:17:08.23ID:BsTliS750
完全に全学部方式に標準合わせてたからなあ
英作文や古文のトレーニングなんか全くやってこなかったしね
個別学部方式は古文も範囲に入ってくるし、英作は必須だからな
特に英作は、ただでさえウェートが重い英語において最大の大問だし

英語が出来ないのに青学とか無謀以外の何物でもない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:17:47.68ID:5LDw8+TH0
青学レベルで不合格ならバカの証
潔く諦めろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:21:30.08ID:uSkUfbKW0
100日とか言ってたのに
実は半年勉強してたっていうね
一応保険かけてたんだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:22:35.44ID:ReTx4YXN0
青学側はホッとしてるだろ
100日勉強しただけで入れる大学って思われるから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:25:40.18ID:+oub1w4s0
まだ個別が残ってるよ
大どんでん返しがあるかもしれん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:26:47.73ID:n4LZHGYU0
ダッセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:27:31.09ID:VjeBuNRe0
これ身分公表して番組企画でやってんだろ
合格したとしても公正な試験の上で合格したと言えんのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:27:47.03ID:U51/FmAr0
個別の方が問題の難易度は上がる
更に厳しくなるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:29:01.93ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:29:50.69ID:RlpwkvQU0
まず前提として○○学びたいから大学行くとかじゃなくて
社会人なのにとりあえず青学入ればいいやという
ティーンエイジャー感覚のまま全学部入試を受けるのがなんだかなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:30:18.54ID:0JqGDiKS0
経済経営あたりなら適当にマークシート書けば受かるんじゃね?
昔はそうだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:30:24.95ID:+I0g69ht0
全学部入試って学部の数だけ受験料払うの?
まとめてお得みたいな割引があったりするのか?
全然興味ない学部に振り分けられたりしたらやってらんないじゃん。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:30:49.32ID:6wvItWDu0
>>26
みっちりやれば余裕だろ
ただ偏差値32だし遊び半分で猛勉強してるふうに見えないからそんなやつに合格されたら屈辱だろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:31:56.24ID:BsTliS750
>>37
出願出来るのは一学部だけだで
問題が共通してるんだけど、学部によって最低合格点が異なってたりするという感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:33:18.37ID:xeUi1fVl0
この人サイコパスだよね。
サイコパス40才限界説っていうのがあって、
ある種の能力は有るけど年をとってそれが通用しなくなり、
慌てて他のことをやろうとするけど、
そもそも得意分野以外は滅茶苦茶なのでどうしようもなくなる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:33:37.84ID:NBm7Iw6c0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:34:00.69ID:+Q8Y3bMm0
バカが受験するな!!!!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:35:02.96ID:rTnyITjI0
そうかな?何をやらせても普通よりは飲み込みはやく器用だなって印象だけどw

本当過小評価どころか激減点評価されてるよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:36:12.67ID:NBm7Iw6c0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:38:06.95ID:NBm7Iw6c0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:38:54.96ID:51a6gldU0
相手と対峙して自分を有利な立場に立つ術は持ってるようだけど
自分自身と向き合って鍛錬する術は持ち合わせて無いみたいだな
勉強出来ないやつは結局他者に依存するしかないから 今の路線なんだろうけど
やめときゃよかったのにな アホの素人相手なら賢いフリ出来てたのにこれで台無し
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:39:11.88ID:LLbfsoex0
AO入試とか推薦とか、裏から受けなかったんだ。

偉いなあ。
ちょっと見直した。

まあ青学の宣伝だな。
実態は、敦と同レベルのAOや推薦の馬鹿ばっかりなのに。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:40:21.39ID:RFJwK0nb0
全学部入試なんて、少子化で焦った大学たちが考え出した「商品」でしょ。
できるだけ、商品を多くして、受験料収入を増やそうという魂胆の。

受験生の実数が少なくなってるから、1人から複数とろうとしたわけ。そしてそれが成功した。
だって、「全学部なら、どれか受かるかもw」と考えるからな。例えば淳みたいに。
表向きは、「受験日程が重なってしまう人に受けてもらうため」とか言ってるが、
昔はそんなのなかったからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:41:58.50ID:Hq7vCdj40
これヤラセ臭がすげぇよな
番組で自己採点とかで合格できそうな雰囲気だしてたらしいけど
そんなの演出次第でどうとでもなる
実際は全く勉強とかしてなさそうだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:42:11.72ID:bO+maX1x0
正解は一年後で弄られてそうw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:45:50.63ID:hIWaZ55B0
金も名誉というか知名度も手に入れたし
やっぱ最後は学歴欲しくなるんだなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:46:39.32ID:D2enzLBa0
全学部より個別の方が合格者数多いからまだ可能性はあるね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:47:18.13ID:WgB3npKR0
底辺高卒で合格するわけが無い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:47:44.24ID:Un3eoOjF0
逆に全部落ちるって凄いな。もっとレベル下げろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:49:28.72ID:OvTsjBIF0
最初からこういう筋書きだったんだろうな
本人もわざわざ大学で学ぶつもりなんて微塵もないし

大体芸人が仕事の片手間で100日で大学合格なんて何の面白みもないし
必死に勉強してる受験生も腹立たしいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:50:30.96ID:t8jkeA3q0
奥田愛基より俺の方が上だと思っていたのかな?
試験に受かる能力が無いし運動能力も無いという場合、
先ず反日という暗黙の条件をクリアしないとな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:51:59.58ID:sSVdFq/k0
今の40代見ていると大学行けなかった奴は大卒コンプ
国立行けなかった奴は国立コンプあるんだろうな
淳もそうなんだろうな

つうか今の20代なんか少子化なんだから大学なんか行かなくて済むと思うよ
売り手市場だしな
今の大学生は大学名のプライドとかないしな

むしろ淳みたいに学歴コンプみたいな奴と意見合うかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:54:11.19ID:VjeBuNRe0
おいおい、点数非公表なのか?
公正さに疑念を持たれるようなことするなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:55:37.02ID:N7H9kdPY0
この人は空気読めてないね
ロンブー淳が青学受験なんて誰も興味ないのに
街頭のオーロラビジョンでさも重大事みたく発表してた。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:55:37.96ID:k4reF+xh0
青学かあ・・・。 バブル期のイメージ。 マガジンハウス文化華やかしき頃・・・。

場所が良いしね。 派手そうで遊べるイメージ。 金持ちそうで遊園地っぽいイメージ。

芸能人御用達って感じ。 蓮舫とか桑田佳祐のイメージ・・・。 

これからの時代を考えると、大学としてどうなんだろうな・・・。  なんか時代遅れのダサい感じもするな・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:56:27.50ID:kyfNPX8h0
>>48
偉いも何も、一般入試で合格したんだから文句は言わせないっていう状況を作りたいんでしょうよ
だから合格したら目標達成
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:57:16.52ID:iNf3KP3n0
>>11
吉野敬介はほぼ全部作り話
不良(暴走族)にあこがれていた冴えない学生が二浪して国学院の夜間に
ようやく合格  野村佐知代みたいなもん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:59:35.78ID:JwV/OzrC0
日大の生産工学部あたりにしとけよ
物理数学あるが偏差値45あればいける
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:00:01.14ID:pDedUd/X0
いい大学に受かる近道は
いい高校(可能なら中高)に受かること

元々の能力ほぼ同じ2人が
片方いい高校でダラダラして
もう片方がイマイチな高校でダラダラしたとする、、

意外な程に差が生じるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:00:57.57ID:N2BSd0rJ0
有言実行でチャレンジしてるのは勇気があるしそこは尊敬する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:02:26.47ID:awJeiV280
子供ができて学歴がほしくなったんだろ。運動神経もない学歴もないじゃ不憫と思ったんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:03:43.35ID:Rc0P4sjX0
最近はMXでニュースやったり「日本一の司会者になりたい」と公言したりしてたから、有名大卒の目標は意外とガチだよね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:03:45.64ID:YAUX1PuQ0
>>23
えっ全学部入試ってなんだと思ったら
そんなにハードル下げた試験方法なのかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:03:49.04ID:YXHbm/pJ0
英語は100日程度では全く歯がたたんやろね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:04:08.34ID:RvBrwNrA0
>>1
禁酒も何も酒飲まなくても何も困らんのに
禁酒を偉そうに書かれてもな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:06:31.11ID:YAUX1PuQ0
>>39
それってセンター出願と基本思想は一緒だよね
センター出願と全学部入試と旧来の個別入試と
3つとも受けさせてカネむしり取ろうって寸法か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:06:42.17ID:LLbfsoex0
>>64
一般入試で学力だけで入ったら、そりゃ文句はないんじゃね?

一般入試でも面接や小論文重視なら、AO・推薦と同じだけど。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:06:52.20ID:HUkDcMDD0
全学部入試って学部どこでもいいから受かれやコラってこと?
そんなんで大学行ってもしょうがないと思うが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:07:16.21ID:RQuK5RRb0
さすがの青学もゲタを履かせるのも躊躇するくらい酷かったんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:07:56.06ID:k4reF+xh0
>>66
吉野さんかあ・・・。 オレは授業受けたこと無いけど、吉野の本のおかげで受験勉強をやる気になったよ。

彼の本を偶然本屋の受験コーナーで立ち読みしなかったら、オレは学校行けてなかったな。 勉強すらやってなかったろうな。

高校中退の落ちこぼれだったから、スイッチの入り方が半端じゃなかった。 落ちこぼれてた反動だったんだろうね。

懐かしいな。 彼の本の内容は、ほぼ100%信じてたな。 

「一番ヤバかったのは、歌舞伎町でヤーさんと喧嘩して拳銃を突きつけられた時・・・」なんて書いてあって、「スゲーなこの人は。本ちゃんだな」なんて思ってたっけ・・・。

その後、ネットなどで色々とディスられてるの読んだけど、オレには勉強のキッカケになった人なんで、やっぱどっかで感謝してるな・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:09:40.13ID:oYb+gMs40
大学入試を玩具にするこういう番組はよくない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:09:48.33ID:nWtMN0sd0
学びたいなら青学に拘る必要はないけどそれじゃあabema的にも面白くないというジレンマ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:10:58.95ID:Qb7Om7hY0
>>66
大学生活も何か嘘臭い話ばっかなんだよな。女の事ばっか話すし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:12:01.15ID:i7sdV5EM0
春日もそうだけど、大学入試を売名に使うな。
そこに人生を賭けてるヤツもいっぱいいるのに。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:12:43.25ID:KzHKqmcn0
青学みたいな一流大学は無理だろ。中央か法政にしておけば良かったな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:12:52.43ID:GECmysEQ0
中島みゆきのファイトを思い出した
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:13:37.42ID:LLbfsoex0
>>62
日本はバブル時代から遊びまくり、真面目を馬鹿にしまくりで、
没落した感じだからね。

当時を思いだすと、そりゃ没落しないほうがおかしいと
少し考えれば誰だって思う。

日本がここまで落ちぶれると、馬鹿を強調するのは
ただの国賊に見えてくる。
段々そんな空気になって来て、お笑い自体が時代遅れになって来てる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:13:55.32ID:T9iY+AVR0
なぜ大学院うけんのだ。論述さえできれば受かるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:14:10.69ID:KzHKqmcn0
>>86
落ちてるのに売名って言うのかwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:15:17.53ID:4sh7fP+V0
話題作りに必死過ぎて憐れよのお
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:15:53.47ID:oYb+gMs40
落ち目の芸人がやるネタ に過ぎない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:16:47.16ID:EpAa9Fto0
今年は落ちて来年が既定路線だろ。来年まで引っ張らないと
2年引っ張ったら飽きられるけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:17:35.85ID:BjSKVu7J0
40くらいで大卒会社員でも自分が卒業した大学受けたって受からねえよ
やっぱり勉強だけしてていい現役の受験生にはかなわねえよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:18:56.42ID:VjeBuNRe0
まあ試験受けるだけなら誰でもできるからなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:19:37.12ID:C2DHmV6a0
センター、全学部、個別。推薦も入れたら、どれだけチャンスあるんだ。
そもそも色んな学校と学部を受けられるだけでも、私立は甘いのに。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:22:27.59ID:DeD1kyz50
>>58
そうかな?俺も40代だけど、当時の四年制大進学率は3割程度だったし、5割越えてる現在の方が大学進学の必要性が大きいし、高卒のコンプレックスも大きいんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況