X



【平昌五輪】江川紹子氏のツイートに非難殺到! 『「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから』★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/18(日) 00:22:03.04ID:CAP_USER9
17Feb2018
【羽生金・宇野銀】ジャーナリスト江川紹子氏のツイートに避難殺到!… 『「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから。』

テレビの人へ。「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから。
https://twitter.com/amneris84/status/964380640970883073
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/nihon-1.jpg

▼ネット上のコメント
・日本式サヨク中二病あるある的なコメントですね
・左翼・リベラル系論者がスポーツをどう見ているかがこの一言に表れていると言えよう。
彼らは「日本代表」が人気を博し盛り上がることを嫌う。国際大会そのものも嫌う。
選手個人が勝手に頑張るのは見たいが、その支援に国や行政レベルの大きな手が入ることは嫌う。
・日本のフィギュアスケートやスポーツ界の人たちを侮辱してるって理解できねえんだろうな。
・うわぁ、めんどくせぇ。日本の代表として行ってる人を日本人として誉めてるのにいちいち突っかかってくるとか・・・めんどくせぇ
・皆んながおめでとう、凄いねーって素直に喜んでるのに、どうしてこんな言葉しか出てこないんだろう?
・で、日の丸の旗を誇らしげに掲げる二人を見てどう思うのでしょう
・日本のことが本当に憎いんだなぁ
・なら、羽生選手や宇野選手は日本人じゃないって事?日本代表ですよね?
・こういう人はだいたい悪事は日本全体の責任にしたがる。
・何と闘ってるんか知らんけど、大舞台の最高にいい演技にも、なんやめんどくさいチャチャ入れへんかったら見られへんのやろうか。この人も炎上芸人扱いでええなぁ。
・日本にフィギュアスケート選手が育つ土壌なくして五輪で金銀メダル同時獲得なんて偉業が為せるわけがないだろう。ジャーナリスト失格。

https://snjpn.net/archives/43658

★1:2018/02/17(土) 16:07:37.07
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518875086/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:47.30ID:o5yRNHgF0
サヨク脳の条件反射=言う事は何時も同じ
オウムの北との関係も話してほしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:47.34ID:uYRDuyJK0
馬鹿ばっかりこの女嫌いだけど今回言ってる事は正論だわ
そんなに日本が育てた俺達の応援が育てたしたいのか お前らチョンと民度変わらんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:58.07ID:GPBWtkoO0
この人が慰安婦問題は日本人の責任では無く東条英機の責任だからと言えば理解出来る
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:05.39ID:CTccx/JM0
オウムに関わった奴って皆アレな奴ばっか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:06.73ID:IZ4xLtH70
日の丸で反応しちゃったのかな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:16.74ID:eG9771dX0
>>81
って皆盛り上がってる中で言っちゃう斜に構えたアテクシカッコイー日本死ね
も付ければ満点かな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:23.36ID:xszIlWam0
>>92 自称すごいと思ってそうでイタイよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:37.55ID:ocoYaXrM0
何かと話題になっていた「クールジャパン」なんだけど、
食品に関していうと、最初に「博多一風堂」への支援が決まってからは、
ついこないだの「築地銀だこ」まで、新規の支援先が発表されることがなかった。

さてでは、「博多一風堂」ってどんな店だったのかを、
潮出版社から出版された社長の著書や、
月刊「潮」などの特集記事から振り返ってみたい。↓

-----------------------
月刊「潮」2009年12月号

特集 伸びる会社はここが違う!

[博多一風堂] ラーメン界の旗手が挑む世界進出の“戦略” 河原成美

http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=184
-----------------------
月刊「パンプキン」2009年12月号

特集「伸びる会社はここが違う」

博多ラーメンの一風堂は、
「一杯のラーメンで、いかにお客様に『感動』を与えられるか」という志のもとに、
47種類の新商品を開発にアメリカのニューヨークに店舗を進出。
躍動する会社に迫った。

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/pickup.php?mcd=184
-----------------------
「一風堂魂」(いっぷうどうだましい)
■ 著者名: 河原成美
■ 発刊日:2010年10月16日

ラーメン界に革命を起こしたい
“破壊”が新しい価値を生む

http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=2989
-----------------------
力の源ホールディングスのグループ理念。↓

私たちは、常に新しい価値を創造していく集団でありたい。
創造した価値を、人類最高のコミュニケーションの源である
「笑顔」と「ありがとう」とともに世界中に伝えていく。

http://www.chikaranomoto.com/company/idea
-----------------------
クールジャパン機構/博多一風堂に出資 2014年12月08日

海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)は12月8日、
「博多一風堂」を展開する力の源ホールディングスに対し、
約7億円の出資と最大13億円の融資枠を設定し、支援すると発表した。

https://www.ryutsuu.biz/store/g120823.html
-----------------------
「築地銀だこ」の中東展開に出資 クールジャパン機構  2016.6.21

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160621/mca1606210500008-n1.htm
-----------------------
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:40.32ID:LCisb9y40
日本人すごい=韓国人劣等
こう聞こえるから止めろって話でしょ
軍靴の幻聴みたいなもんで言いがかりだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:40.80ID:vnqWNFsE0
オウム商法が金にならなくなったらから
反日商法ニダ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:51.78ID:BeDiNckJ0
ところで痛々しいだけだったあの「にゃあにゃあ」言葉はさすがにやめたのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:53.85ID:l4gh3jGc0
妄想の「右傾国家ニッポン」に警鐘を鳴らしてるつもりなんだろうな
頭の出来が在日に支配されてると言いたがるネトウヨレベルじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:54.05ID:FFkQMDgl0
ここまで社会のヒンシュク買うこと平気でいえる

無神経さが怖い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:17.79ID:NhMa9cSW0
これを正論と感じた人
祭り楽しもうぜw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:18.12ID:qKP9E7+90
日本死ねはOK
日本人凄いは絶対ダメ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:19.21ID:Bq35aN4M0
>>16
スピスケでメダル取りまくってるオランダ勢には「オランダすげぇ!」ってなったな
そのスポーツする環境や文化が根付いてると個人の偉業の下地に国が関わってると感じるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:24.02ID:PH+hSTls0
江川のような反日の連中の異常なところは
金メダルを取ると日本人凄いの声が高まると買って予測して
金メダル取った瞬間ぐらいに間髪入れずにこういうツイートをする所なんだよな
まずは羽生くんを祝福してからしばらくして本当に日本人凄いの声が大きくなった時に初めてツイートしろよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:29.04ID:FAl+Fgjk0
頭のいかれた婆さん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:32.57ID:VKEQ4dNX0
羽生くん愛を拗らせて極端なこと言ってしまったパターンか
ツイッターは説明不足になりやすいから怖いね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:36.81ID:IFjKq6CQ0
羽生宇野はすごいけどネトウヨはすごくない
これがわからない無職ネトウヨが発狂してるだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:37.89ID:LCAUuSl90
>>1
たしかにヤフコメ民や2ちゃんねら〜なんてゴミだからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:40.52ID:IyidTmBt0
あんなもん外国人は日本人凄いって言ってそうやん
日本人が凄い訳じゃない!とか怒ってくる外国人なんておるか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:43.87ID:EdTDbqrU0
スノボのショーンホワイトが決めて
「アメリカ人のスノボはすげーな」というコメントがあったとして

「アメリカが凄いのではなく、凄いのはショーンホワイトですから」
と、いちいち反論するのだろうか・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:43.95ID:qekuEj8x0
ネトウヨ 「羽生君おめでとー☆」




左翼 「ネトウヨが自分すごいと思っているこれはまずいナショナリズムが高まる」


頭おかしくね?左翼って
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:48.30ID:WGklzjLA0
>>81
日本人選手が活躍して嬉しいなーーって思ってるだけで 
おまえらがメダルとったわけじゃないぞ!って
なんでわかりきったこといわれなアカンのやwwって思うよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:57.95ID:0Jqgu/IW0
そのくせ中・韓・北あたりの熱狂的ナショナリズムにはダンマリ
とにかく因縁つけて日本叩いて憂さ晴らしできればいいんだよ低脳ブサヨは
だから相手にされない、選挙も勝てない、この程度だから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:00.13ID:+ssGM6Nd0
よく判らんけど
自分が4年前に日本人凄い言えてた頃と
追い込まれ具合が今違うんだろうなぁこの人w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:02.35ID:NWD2V4Zy0
>>115
俺も言いたくなる派だわ。

創価ネトウヨさんは
同調して合わせる派なんだろうけど。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:06.46ID:6cYPam5q0
まだオウム信者が発狂してるのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:08.80ID:8+0IPCNW0
「日本人凄い」はおかしい
「羽生君、宇野君凄い」が正しい

日本人凄いだとお前たちみたいな雑魚が含まれることになるので正しくない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:09.49ID:8+0IPCNW0
「日本人凄い」はおかしい
「羽生君、宇野君凄い」が正しい

日本人凄いだとお前たちみたいな雑魚が含まれることになるので正しくない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:09.78ID:b38cfzgV0
あくまでも個人がすごいだけだ!とか言うけどさ

じゃあなんで南朝鮮からはノーベル賞受賞者が出ないのかな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:18.15ID:V3f/onXm0
世界大会で日本人選手が活躍してもそれは日本人が凄いということにはならない
でも戦中の日本がしたことは現代の日本人がいつまでも謝罪賠償しなければならない
それがサヨクの論理
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:29.35ID:+6lYTy6z0
ネトウヨは純粋に
「羽生選手すごい」→「日本人すごい」→「オレすごい」に拡大解釈できるからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:32.64ID:5IK+CuXg0
日本代表で行った羽生選手すごい!
なら良いのかな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:39.30ID:7BdwcvNt0
バカサヨ思考は個人の失態は日本のせい
個人の成功は本人のおかげ
そんなダブスタ思考だから底辺バカサヨが増長して無事無責任人間が増える
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:39.64ID:QNgZHN6E0
きっと二人に惚れちゃったんだろうねぇ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:39.68ID:8NFj406V0
確かに、66年ぶりにフィギュアで連続金メダルを
獲得したのは羽生個人の偉業だ!
しかし、例えば、羽生がアフリカの最貧国や
中東の紛争国に生まれていたとしたら
スケートを子供の頃から練習し、オリンピックに出場し
メダルを取れただろうか?
平和で豊かな日本に生まれ育った賜物ではないだろうかな?

江川はそういうことを分かっていない。
もう彼女も還暦だろ?
まったく中学2年並みの知能。
情けない!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:50.19ID:uYRDuyJK0
>>15
日本人だから日本応援しなきゃいけないこともないけどな
俺は基違いアジア人全般絶滅してほしいくらい嫌いだからそれ以外応援するけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:55.14ID:mpqrFdBV0
>>114

× ネトウヨ





◯ ネトサヨ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:00.54ID:O7cNUk0i0
非難殺到というほどのもんでもなかった印象だけど…
炎上狙いなら軽く失敗してるかなと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:03.40ID:NhMa9cSW0
なんか効きすぎているな

お前ら浮かれるなよw祭りを楽しんでいる人を見ると腹立てる人もいるのだよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:12.35ID:mpqrFdBV0
>>123

× ネトウヨ





◯ ネトサヨ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:13.15ID:jvZuV3LTO
そんな当たり前なことをいま敢えて言う必要は無い
しょうこに同調してはしゃいでるヤツは程度が低すぎる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:13.39ID:T8NklY3Q0
昨日のテレビ見てないけど、そんなに日本人すごいって言ってたのか?
韓国推しばかりやってる印象だが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:13.64ID:QcRNEpQA0
確かにそうだな。
選手はすごいが、お前らは違うもんな。
百歩違って選手の身内、親戚までだわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:22.64ID:mpqrFdBV0
>>127

× ネトウヨ





◯ ネトサヨ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:30.24ID:63qqIzD90
選手は個人で出てるわけじゃない。
どの国の選手も国の代表として、日本の選手は日の丸を背負って
出場してんだよ。だからこそ、勝てば一緒に喜ぶし、
負ければ一緒に悲しんだり悔しく思ったりするんだよ。
日本人としての誇りをもっていないんだろうな。この人は。
もしくは日本人じゃないのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:33.09ID:mpqrFdBV0
>>132

× ネトウヨ





◯ ネトサヨ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:41.02ID:hScFgYL30
誰が言ってんの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:43.98ID:mpqrFdBV0
>>139

× ネトウヨ





◯ ネトサヨ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:47.68ID:b38cfzgV0
凄い人や物を排出した国は凄いんだよ
当たり前じゃん

それが全くないから嫉妬しまくってる国もあるみたいだしさwwwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:55.50ID:SbgVjCRZ0
どっかのテレビがそんなこと言ったのかね
頼まれもしないのに、勝手なこといって気持ち悪いわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:56.63ID:qekuEj8x0
3回転とか4回転とか完璧に決める奴見て「俺もすごい」とか思うわけねーだろ

バカ左翼が
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:00.03ID:YZCS6TAV0
江川は勝ち組お前らは負け犬
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:11.53ID:thVhelz30
ジャーナリストも取材対象の知名度とか影響度だけでジャーナリスト本人は全く凄くないもんな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:18.38ID:69Dsm3og0
協会の全国の優秀な小学生を育成させるシステムがあることなんて想像もしてないだろうな
外国でコーチ受けて金メダル取ったんだから日本関係無いくらいの認識なんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:32.03ID:IFjKq6CQ0
>>136
すごいのは日本人ノーベル賞受賞者だけでお前は南朝鮮人以下のネトウヨ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:33.20ID:NWD2V4Zy0
創価ネトウヨ
「大作は世界中の大学で名誉教授になってる凄いやろ?
もっとお布施しよう」


「お前のお布施の金で、名誉教授の職を買ってるだけやで」

創価ネトウヨ
「こまけー事は気にしねー」


ネトウヨパチパチパチ
器デカ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:35.50ID:1NhglR2w0
誰も日本人すごいなんて言ってないがな
ほんとパヨクは妄想でいない敵と戦ってんだな
あ、ネトウヨもかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:39.17ID:w2PeDeNP0
>>8
うーむ新手のギャグか
0182ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:48.20ID:/Dbj9n8HO
>>8
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:50.94ID:NhMa9cSW0
江川紹子を輩出した日本は凄いね()
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:55.79ID:Lp/5END50
親がサヨクの新聞記者で有名だったから
コネ入社で新聞記者になれた女。

自分で努力して得たものは何もない人間
相手にするだけムダ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:57.31ID:eR6IAawE0
 
 
「 こいつは嫌いだけどこの意見は正論 」 ってテンプレだな
 
 
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:36:59.00ID:qKP9E7+90
>>134
普通に考えて今回の日本勢の事じゃねーの?日本人って
多少のニュアンス違えただけで、そこにわざわざ噛みつくかねって話でしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:03.66ID:TLnnjSSa0
朝鮮人みたいな反駁だな
オリンピックは、多かれ少なかれ国を背負って闘っている
そこが、世界選手権と違うところだ
国が在って選手が居るが、国の為に闘っている訳ではない
もうそろそろ、いい歳なんだから理解したらどうか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:04.83ID:twll2Mgy0
>>1
>>8
こんなアホが左翼界隈では識者扱いされていて、サンデーモーニングでコメンテーターやってるからね
ほんと日本のマスゴミには驚きを禁じ得ない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:04.97ID:WGklzjLA0
>>131
4年前のは6人中3人が「日本人選手」なのでスゴイって言っただけで
「日本人」は別にすごくねーからな!!! っていう態度は一貫してるのかも知れんよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:06.17ID:b38cfzgV0
>>173
質問の答えになってないよ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:09.65ID:qekuEj8x0
フュギュア五輪2連覇したの見て 「俺もすごい」

とか思うわけねー0だろ バカ左翼が
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:10.45ID:2iqfYXG80
今考えると凄いな反日二人がオウム解説www仲間だったのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:11.07ID:RgQAh3je0
この人オウム関連以外で普段何やってんの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:20.67ID:mXdU5ToJ0
底辺の日本人ってもう
「日本人てあること」にしかすがるものがないんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:21.64ID:B2EyeveW0
>>1


別に何とも思わないけど


突っ切りすぎ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:23.01ID:6cYPam5q0
有田芳生と江川紹子を攻撃してるのはオウム信者
お前ら釣られるなよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:24.44ID:mpqrFdBV0
>>173

× ネトウヨ





◯ ネトサヨ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:31.77ID:xszIlWam0
羽生の金メダルを喜んでるだけで、批判されなきゃいけないんだよw
このおばさんも少しは人に喜ばれるような事を人生で一つくらいすればいいのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:36.17ID:mpqrFdBV0
>>175

× ネトウヨ





◯ ネトサヨ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:38.88ID:NhMa9cSW0
でも江川紹子さんは、あの界隈では理屈が通らないことを主張しないだけマシだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況